Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 69 из 74  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Point, с детками к самому Причастию приходят, у меня младший тоже шилопоп страшный, в храме по разному себя ведет, иногда, когда людей много стоит хорошо, все удивляются "надо же какой у вас мальчик спокойный", а иногда как белка в колесе, ни секунды на месте не стоит, и по лестнице (в Казанском храме) вверх-вниз носится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Поздравляю всех с праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы!

Изображение

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 3 АндэлэGorchinkaЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Здравствуйте, может кто знает: мне мама позвонила, что на площади создали переносной храм и принимают пожертвования: можно купить кирпичики, написать там имя и потом они пойдут на строительство храма. Кто-нибудь в курсе этой темы? сколько стоят кирпичики? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Пенелопа
http://vladivostok.eparhia.ru/eparhia/p ... /?ID=14304

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Пенелопа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Лива

я подумала может кто уже приобрел именной кирпич - хотела по стоимости сориентироваться (мама дала целый список имен :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Пенелопа
Сто рублей имя. :smile:

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Пенелопа

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Можно вопрос ? Я тут вас читала ( возможно не все страницы прочла) и возможно повторюсь. Я крестилась в сознательном возрасте сама, но в церковь потом не ходила, хотя помню речь батюшки перед крещением и советы. Потом потеряла крестик, знаю только две молитвы Отче наш и Боргодице. И сейчас судьба меня занесла жить за границу. И чувствую я что хочу пойти в церковь.. Начала искать и на удивление единственная православная церковь в Токио оказывается совсем рядом с моим домом . Но я боюсь туда пойти, так как ничегошеньки не знаю. Прошу дайте мне конкретный совет, что мне делать когда я приду в первый раз. Крестик заранее купить или прямо там возможно? И в какое время лучше прийти . На сайте есть расписание богослужений, но я об этом не знаю ничего, я пробовала на сайтах почитать, но как то картинка не складывается что же делать. Извините если подобные советы были ранее. Надо ли креститься 7 раз перед тем как заходишь и что делать когда зашел. Я ни раду не причащалась и не исповедовалась ранее , но чувствую надо мне это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
К нам в храм (свт. Спиридона на Черняховского) очень сильно и уже срочно требуются елки или веточки елок. Мы хотели купить подешевле 31 декабря, но в этом году эта халявка не сработала. И вот приход остался без елок, а храм к Рождеству нужно украсить. В данный момент собираем прям по ... везде, где валяется. Помогите кто, чем может.

Fox писал(а) 02 янв 2015, 20:30:
Можно вопрос ? Я тут вас читала ( возможно не все страницы прочла) и возможно повторюсь. Я крестилась в сознательном возрасте сама, но в церковь потом не ходила, хотя помню речь батюшки перед крещением и советы. Потом потеряла крестик, знаю только две молитвы Отче наш и Боргодице. И сейчас судьба меня занесла жить за границу. И чувствую я что хочу пойти в церковь.. Начала искать и на удивление единственная православная церковь в Токио оказывается совсем рядом с моим домом . Но я боюсь туда пойти, так как ничегошеньки не знаю. Прошу дайте мне конкретный совет, что мне делать когда я приду в первый раз. Крестик заранее купить или прямо там возможно? И в какое время лучше прийти . На сайте есть расписание богослужений, но я об этом не знаю ничего, я пробовала на сайтах почитать, но как то картинка не складывается что же делать. Извините если подобные советы были ранее. Надо ли креститься 7 раз перед тем как заходишь и что делать когда зашел. Я ни раду не причащалась и не исповедовалась ранее , но чувствую надо мне это.

7 раз креститься не надо, достаточно одного. Приходите, как в расписании написано (в данном случае вам повезет, если там по-русски будет кто-нибудь говорить). А вообще это интересно, сначала мы японцев просвещали, теперь они нас... Крестик у них возьмите. Не стесняйтесь спрашивать на месте, так будет вернее и быстрее, т.к. у них могут быть свои нюансы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Там батюшка русский, это русский храм. Спасибо , схожу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Fox, не бойтесь, зайдете в храм перекреститесь, купите крестик, свечки, помолитесь, поставьте свечки. Батюшка русский - это замечательно, подойдите к нему возьмите благословение, для этого руки складывают две вместе правая поверх левой вот так Изображение
Поговорите с батюшкой, расскажите, что давно крещены, в храм не ходили, а сейчас почувствовали потребность, хотите исповедоваться и Причаститься, но не знаете как подготовиться, когда прийти. Батюшка вам все расскажет и подскажет, какие молитвы необходимо прочитать перед Причастием, как подготовиться, когда в храме проходит исповедь.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 2 FoxGorchinka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Fox писал(а) 02 янв 2015, 20:30:
И в какое время лучше прийти

По мне, лучше с начальными вопросами подойти к священнику после службы - вечерней или утренней. Вместе с крестиком купите в лавке молитвослов - в обычных молитвословах есть утренние и вечерние молитвы, последования к Причащению и некоторые другие.

За это сообщение автора Dminae поблагодарил: Fox

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
А мой совет, если хотите сходить в церковь просто идите и не заморачивайтесь ничем. ну самое основное покреститься перед входом (достаточно один раз, и то если вы этого не сделаете никто вас не съест), голову покрыть платком, ну и идти надо в свободное от служб и прочих мероприятий время. А как придете можете расспросить людей там работающих, в России это обычно женщина в церковной лавке на входе, вам все расскажут. А по большому счету можно и не спрашивать, купите свечки, будете молиться перед иконами поставите, и молиться можно своими словами, от души так сказать, если молитв не знаете, в этом ничего плохого нет. И не бойтесь ничего.

За это сообщение автора Филомена поблагодарил: Fox

Сообщение Добавлено:  
Fox
Не надо к бабушкам, обратитесь к священнику, как Сеничка сказала. :ro_za:

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Fox

Сообщение Добавлено:  
Девы, у меня есть книжечка с молитвами матери о детях, есть молитвы об умерших. А для детей есть отдельные молитвы? Они тоже наверное продаются? Что-то никогда не обращала внимания :du_ma_et:
Сегодня был день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы. В храм зайти не получилось, предложила дочери поставить свечку перед иконкой Анастасии дома и помолиться. На вопрос - как молиться и что говорить - не смогла ответить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Point, есть молитвословы для детей (маленькие брошюрки, в них коротенькие молитвы, там есть и молитва ангелу -хранителю и святому имя, которого носишь).
Есть такая небольшая молитва " Моли Бога о мне, святая угодница Божия (имя святой), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей". Эта молитва есть в молитвослове, утренние молитвы, сразу после 10 молитвы, в конце утренних молитв.
\Можно и своими словами молиться. Почитайте с дочкой житие святой великомученицы Анастасии.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
Point
Почитайте с дочей житие Св. Великомученицы Анастасии, станет понятно, почему "Узорешительница".И вообще, хорошо, когда ребенок знает о своей Святой.
В день своей памяти, Святая предстоит пред Престолом Божиим. Т.е. особенно близко к Господу.
Просим помощи, чтобы была рядом с нами всегда. И в житейских нуждах просим помогать, здоровья.
Видеть свои грехи и исправить их. Быть достойными носить имя этой Святой.
Житие Святой
http://azbyka.ru/days/sv-anastasija-uzoreshitelnica
Молитва
О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на Небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же данною тебе благодатию различная совершаеши исцеления; призри убо милостивно на предстоящия люди и молящияся пред иконою твоею, просящия твоея помощи, простри ко Господу святыя молитвы о нас и испроси нам оставление согрешений наших, помощи в трудах милосердных, укрепления духа в служении, кротости, смирения и послушания, недужным исцеление, скорбящим и во узах сущим скорую помощь и заступление, умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем Судищи Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

А в молитве что непонятно? Спрашивайте.

Добавлено спустя 45 секунд:
Сеничка
Простите, не видела, что уже написали. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gorchinka, мы одновременно написали :smile:

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 32 раза
девочки, на Черняховского в какое время службы? интересует 6, 7 января.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
Девочки, подскажите пожалуйста 7 января можно малыша на причастие сводить? :smu:sche_nie:
И кто знает ко скольки подходить (Храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия,), мы раньше в другом городе малыша водили, сегодня муж заходил узнать, в иконой лавке ему дали телефон, а он не отвечает :smu:sche_nie:
Или лучше воскресенья подождать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Miss_Ailen, конечно хорошо бы и на праздник и в воскресенье Причастить ребенка и самим (если получится) Причаститься. Не во всех храмах 2 службы бывает, некоторые храмы служат только ночью, в некоторых есть еще и поздняя служба для тех кто ночью не может пойти, а в некоторых храмах ночью на Рождество не служат, служат только утром. Как будут служить в храме Кирилла и Мефодия, я к сожалению не знаю, может кто-нибудь подскажет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 69 из 74  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов