Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 17 из 57  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о Дании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Lenchous
Да мы тоже ждем весны :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
В Дании закончились новогодние праздники, но ничего - я тут репортаж интересный увидела :smile:
Создать идеальную рождественскую елку через клонирование. Такую задачу поставил перед собой еще много лет назад ботанический сад Копенгагена, и вот наконец смог выйти на промышленную продажу главного зимне-праздничного товара. Выяснилось, впрочем, что представления об идеальной елке не везде одинаковые.
Вот здесь полностью, и в видеоролике видно, что елочки и так неплохи :a_g_a:
http://ru.euronews.com/2014/12/22/oh-cl ... uplicated/

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Uta
Спасибо, очень интересно :smile:
Цитата:
Впрочем, все-таки одним показателем клонированная елка – и это признают ученые – скорее всего всегда будет отличаться от настоящей: своей неспособностью наполнять дом запахом хвойного леса.

Пока вроде ещё не клонированные ёлки, но вот с запахом проблема :-(
Не пахнут они почему-то. Или может я уже совсем отвыкла от живых ёлок и они и не должны пахнуть :du_ma_et: Но это действительно здорово как тут много живых ёлок ставят!

У нас уже по-момеу рядом с церковью убрали ёлку, сёдня посмотрю. Они рано убирают ёлочки. Кто-то из дома ещё до НГ вынес ёлку, потом как она у них только лишь Рождество символизирует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Lenchous
Спасибо большое и за эту ветку! Случайно на нее наткнулась.
Хочется продолжения.
сейчас прочитала про Данию, красавцы!
Цитата:
Дания приближается к своей цели, намеченной на 2020 год: получать половину необходимой стране энергии, используя энергию ветра, пишет The Copengagen Post.

По данным национального оператора электрических и газовых сетей, в минувшем году 39% всей энергии, потребленной в стране, было получено от ветровых турбин, в том числе от 111 новых силовых установок, построенных у побережья острова Анхольт.

"Мы, безусловно, достигнем цели 2020 года. Это будет абсолютный мировой рекорд и реальный шаг к остановке процесса глобального потепления климата", — сказал изданию министр климата и энергетики доктор Расмус Хельвег Петерсен.

http://ria.ru/economy/20150106/1041624902.html#ixzz3O7a3Ej1R

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lenchous писал(а) 06 янв 2015, 14:41:
Пока вроде ещё не клонированные ёлки, но вот с запахом проблема :-(
Не пахнут они почему-то. Или может я уже совсем отвыкла от живых ёлок и они и не должны пахнуть :du_ma_et:

В Англии тоже не пахнут, видимо сорт такой :du_ma_et:
я тоже долго принюхивалась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Мы на ферме свежую сами рубили, два дня пахла. Потом перестала. Сейчас стала засыхать, опять запах появился :-) Похоже, сорта такие пошли. Это не лесные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Little Miss писал(а) 08 янв 2015, 12:27:
В Англии тоже не пахнут, видимо сорт такой

vmgizzmo писал(а) 08 янв 2015, 16:50:
Похоже, сорта такие пошли.

У меня подстава с этими ветками вышла :-) Дэйв вообще первый раз видит, что натуральные ёлки используются, в ЮАР такого и подавно нет, и в Англии прожив 3 года, он видимо не интересовался, какие ёлки народ ставит, хотя, по заверениям моего бритиш-одногруппника, они как-то больше искусственные ставят. Так вот, я приволокла ветки :-) говорю, ой для запаха. Егор понюхал, посмотрел недоверчиво, Дэйв понюхал, говорит, какого запаха? Я грю щаз в воду поставим заблагоухает :ps_ih: нифига. Подстава, они на меня как на больную оба смотрели, о каком запахе я тут толкую. Короче, когда я три дня назад эти ветки убирала в мусорный пакет, я услышала какой-то хвойный аромат смешанный с запахом несвежей древесины и усё :ne_vi_del:

Little Miss
У вас уже поубирали Рождественские атрибуты? У нас тут всё смотали вчера, все гирлянды, и наш еловый лес убрали и главную ёлку. Всё, закончились праздники :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Lenchous
, а скажите - Вам просто находить общий язык со своим мужем? Имею ввиду - не возникает проблем в общении из-за того, что он иностранец? Получается у Вас изложить свои мысли, чувства на английском (т.е. неродном Вам языке)? И не напрягает постоянное общение на неродном языке? Чувствуется ли разница менталитетов? Обо всём говорите с мужем или общение упрощённое?Вот такие вот вопросы, если что - извините :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
valval писал(а) 08 янв 2015, 20:24:
Вот такие вот вопросы, если что - извините

На смом деле всегда актуальные вопросы :smile:
а скажите - Вам просто находить общий язык со своим мужем? Имею ввиду - не возникает проблем в общении из-за того, что он иностранец?

Я могу сказать, что разность менталитетов сказывается на общении практически у всех смешанных пар. Если конкретно обо мне, у меня у мужа достаточно сложный характер, это и его сестра, и тётя отмечают :-) не мои выдумки :hi_hi_hi: и у нас ушло какое-то время на то, чтобы найти взаимопонимание.
Получается у Вас изложить свои мысли, чувства на английском (т.е. неродном Вам языке)?

Опять же, первое время пока романтика - ничё сложного :-) а вот когда жизнь совместная, там начинается совсем другая история. Мы много копий переломали, ему же тоже было сложно понять меня. Ну и мне, когда язык не родной, и ты не имел опыта проживания или длительного общения с определённым народом, то часто просто не понимаешь смысл фразы :-) тут кстати, не столько именно язык, сколько менталитет. Потому как например есть какие-то фразы, слова, свойственные только например южно-африканцам, и смысл которых даже другим англоговорящим не совсем понятен.
И не напрягает постоянное общение на неродном языке?

Нет, я как-то настолько привыкла за эти пять лет говорить на английском с утра до ночи, что уже никакого дискомфорта не чувствую. И круг общения уже больше обусловлен английским языком, чем русским.
Обо всём говорите с мужем или общение упрощённое?

Ну конечно обо всём! :smile: мы изначально говорили обо всём подряд, бывало на смеси английского-африкаанс и русского ;;-))) тоесть пытались на английском, но если я не знала какого-то слова, я говорила его на русском или он на африкаанс, так мы обнаружили, что у нас много общих или похожих слов. Помню и через переводчик что-то искали :hi_hi_hi: или я например писала ему смс и перепроверяла через переводчик. Когда так активно используешь язык, очень быстро запоминаешь, и скоро языковая проблема отходит на второй план.
Вот честно, меня грузит только одно, что мой муж не может проникнуться любовью к чебурашке ;;-)))
Иногда хочется, чтобы он был в курсе, что такое Ирония судьбы :hi_hi_hi:
Но, по правде говоря, он очень гибкий и интересующийся человек, он наши 72 метра смотрел с английскими субтитрами, что-то я ему объясняла, он проникся до глубины души, смотрел мультик Машенька, Мумий Тролля слушал, и заценил :smile: много чего ещё он знает, не всё понимает, но ему интересны наши традиции и культура. А мне было также интересно изучать их историю, традиции, что им важно, просто общаться с африкаанс, с его сестрой, дядями, тётями. Пыталась понять как они мыслят, спрашивала иногда его сестру, если уж совсем туго :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Lenchous
, спасибо за ответы! Я хочу с Вами посоветоваться: у меня рухнула личная жизнь, мне 42 года, а в этом возрасте сложно найти мужчину в России - как Вы думаете, есть ли смысл поискать заграничного жениха? Мне в России в основном нравится жить (исключая некоторые моменты), лучше бы здесь и осталась, но одиночество страшит, не смогу я одна. В то же время пугает разница менталитетов, не представляю, как постоянно общаться на чужом языке, боюсь влипнуть в какую-нибудь нехорошую историю. Вобщем, что скажете?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Лена, актуальный вопрос - на каком языке думаешь? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Верса
она отвечала, что на русском))

Добавлено спустя 2 минуты:
я , кстати, многим уехавшим задаю этот вопрос. все отвечают, что думают на русском))по крайней мере те, кто в России окончил школу

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Lenchous писал(а) 08 янв 2015, 20:56:
Вот честно, меня грузит только одно, что мой муж не может проникнуться любовью к чебурашке

Скажи ему, что он не один такой... я тоже не воспринимаю Чебурашку :-) :-) :-) :-)
но обожаю Винни-Пуха))))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 08 янв 2015, 21:56:
Верса
она отвечала, что на русском))

Добавлено спустя 2 минуты:
я , кстати, многим уехавшим задаю этот вопрос. все отвечают, что думают на русском))по крайней мере те, кто в России окончил школу

А я вот на НГ задала этот же вопрос дочери :-( она ответила, что на английском в основном. Иногда на китайском. 3,5 года активного общения...
просто не всем хватает русскоговорящего окружения...
и еще у одной девочки спростла то же самое - тоже мысли на английском преобладают. Несмотря на двух малышей, с которыми только по-русски.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Демония писал(а) 08 янв 2015, 21:58:
Lenchous писал(а) 08 янв 2015, 20:56:
Вот честно, меня грузит только одно, что мой муж не может проникнуться любовью к чебурашке

Скажи ему, что он не один такой... я тоже не воспринимаю Чебурашку :-) :-) :-) :-)
но обожаю Винни-Пуха))))

Я вот тоже обожаю Винни, но в памяти он с русской мордашкой и с голосом Леонова.
впитано с молоком матери :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
ну у меня круг общения постарше, чем ваша дочь))возможно, от возраста зависит, а не только от того, в каком возрасте уехали из России.
Мне все почти говорят:" Как мы можем думать на другом языке, если всю жизнь читали (и читаем)русскую литературу" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Если постоянно разговариваешь на каком-то одном языке, то приходится постоянно переводить в уме услышанное на родной, потом формулировать в уме ответ, переводить в уме и озвучивать?
согласна, что возраст может иметь значение.
все-таки молодой мозг гибче :-(
п.с. и с чтением литературы проблемы, да...
хотя всегда читала много.

Последний раз редактировалось Верса 08 янв 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса
вообще-то я про мысли(когда один-на-один, сам с собою), а не про диалог с иностранцем имею в виду))

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я про те же мысли :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а) 08 янв 2015, 22:18:
Если постоянно разговариваешь на каком-то одном языке, то приходится постоянно переводить в уме услышанное на родной, потом формулировать в уме ответ, переводить в уме и озвучивать?

Нет, когда разговариваешь просто переключаешься и всё. Первое время я так и делала, формулировала на русском и думала, как сказать на английском, но ты же на русском когда говоришь, ты же не думаешь сначала всю фразу целиком, а потом произносишь? ты думаешь и говоришь одновременно :smile:
Также и на английском, когда разговариваешь.
А если просто думаешь о чём-то, планируешь например, то я в основном думаю на русском :a_g_a:
Верса писал(а) 08 янв 2015, 22:12:
А я вот на НГ задала этот же вопрос дочери она ответила, что на английском в основном. Иногда на китайском. 3,5 года активного общения...
просто не всем хватает русскоговорящего окружения...
и еще у одной девочки спростла то же самое - тоже мысли на английском преобладают. Несмотря на двух малышей, с которыми только по-русски.

Может быть действительно или возраст, или не хватает общения с русскоговорящими, чтения. У меня, несмотря на то, что у Егора первый язык английский, и он часто склоняет меня говорить на нём, всё-таки думки на русском :-)
Читаю я и на русском и на английском, но наверное больше на русском. Художку только с ребёнком на английском, в основном новости, тут есть "Дания на английском газета", вот её и читаю. А новостные ленты у меня русский преобладает.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
valval писал(а) 08 янв 2015, 21:13:
есть ли смысл поискать заграничного жениха?

Возраст у Вас прямо скажем ещё далёк от критического :-) Мне кажется всегда есть смысл что-то сделать для себя :smile:
Мне в России в основном нравится жить (исключая некоторые моменты), лучше бы здесь и осталась

Надо жениха перевозить!
В то же время пугает разница менталитетов

Вот по моим наблюдениям, смешанные пары в возрасте чуть постарше Вашего (после 45, без возрастных мезальянсов), почему-то как-то более гармоничны, чем молодёжь. Может быть потому что уже и опыт семейной жизни, и умение принимать человека появляется. У меня было несколько примеров перед глазами в ЮАР, я любовалась :smile: У всех у них дети уже выросшие были.
боюсь влипнуть в какую-нибудь нехорошую историю

Ех, даже не знаю. Я писала уже, наверное влипнуть можно и на Родине, с соотечественником, другое дело, что на Родине у тебя друзья, родственники, у тебя есть опыт поведения в стране, а в чужой стране наверное всегда сложно, и если влип, то тяжело выпутаться. Но такой риск наверное у всех существует, также как быть сбитым машиной. Нужно наверное осторожность проявлять.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: valval

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
valval
у меня есть подруга из Украины, она 7 лет замужем за Британцем. Познакомились через интернет. До него у неё был Украинский муж (гулящий товарищ попался, с ужасом его вспоминает :ps_ih: ). Тоже спрашивала про разницу в менталитете, про недопонимания. В их паре не было и нет проблем и разногласий. Она очень счастлива со своим Британским мужем. Да и видно это невооруженным глазом. Знаете, бывают такие пары, которые друг с друга пылинки сдувают :hi_hi_hi: У них дома атмосфера очень уютная, мне очень нравилось ходить к ним в гости. Муж кстати очень вкусно готовит и любит это дело :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Little Miss поблагодарил: valval

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 17 из 57  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов