многие вынужденно становятся домохозяйками в этом случае, когда нет возможности оплачивать сад/няню, а бабушек, готовых сидеть с ребенком, рядом нет.
+10000000000000000000000000000
Я соглашусь, что если ты работаешь и получаешь 10-20 тыс., помочь не кому с ребенком посидеть, в частный сад нет смысла отдавать, лучше уволиться, за такую зп работу всегда можно найти. Если есть что терять, то не уйдешь так легко. Вот у меня вторая ситуация. Когда подойдет время, буду всеми силами добиваться место в муниципальном саду.
Многие в такой ситуации берут няню или ведут в частный сад. Потому что всем "очень надо"....и не в том дело, что кто-то выбивает, а кто-то нет...я тоже старшему выбивала, но знаю тех, кому нужно было не меньше, просто не умеют люди "выбивать"...от этого им не меньше надо
И тем у кого 10-20 тыс. зп. тоже есть, что терять...это как правило бюджет, если люди там работать не будут - не будет ни врачей, ни учителей, ни воспитателей в тех же муниципальных садах....куда вы так хотите попасть. Поэтому я б не спешила говорить, что эти люди могут позволить себе быть домохозяйками...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:Знакомым предлагали в этот сад, когда мама звонила в декабре узнать номер очереди. Апрель 2012, льгота. Отказались,т.к. неудобно добираться. Это Ваш район? Попробуйте, вдруг получится
Микрорайон не мой совсем.Очень далеко по сути. И с двумя детьми и работой на русском возить еще к черту на куличики в сад для меня тоже нереально. И не потому, что мне можно дома сидеть, а потому что нахлебалась со старшим этой езды и знаю, что это такое...Уж лучше мая дожидаться..не так уж и долго теперь...хоть это радует... А желаемый сад просто за домом в 2х метрах. Забором к дому.
Мне не предлагали, но сказали самой бежать узнавать, как откроют. Только я спросила, смогу ли по осени перейти в сад у дома, сказали, что только через год..в следующем мае по обмену...