Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в ДС-2/2014
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Дочки-сыночки писал(а) 06 янв 2015, 15:17:
Мериленка писал(а) 06 янв 2015, 12:44:
Добрый день! Может кто нибудь в курсе, 2013 году светит что нибудь в этом году? Слышала, что 2012 году рождения , вставшие до 1 февраля 2012 года, дали путевки в 2014 года. по крайней мере по первореченскому району..

Во всех СМИ отрапортовали, что очередь до 3-х лет закрыта, т.е. получается февраль-апрель 12 может требовать путевку до общей выдачи в мае-июне :ne_vi_del:
Мне тоже крайне интересно как в этом году поступят с 13 годом, у нас апрельский, 61 льготная очередь

Мы в обычной очереди, 17-е. вот уже думаю как воевать буду в январе 2016 года. если нам не дадут путевку в этом году :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мериленка
Думаю шансы велики, т.к в 14 году закрыли большую очередь: 10 год (наверное обычная очередь деток второй половины года), 11 год полностью, 12 год январских. Очень очень надеюсь на путевку в этом году

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
февраль-апрель 12 может требовать путевку до общей выдачи в мае-июне

а куда ж нас впихнут? :smile: места освободятся только в сентябре, когда подготовишки в школу пойдут. в декабре сказали, что получим путевку в общую выдачу (конец января 2012)
исключение: выдача путевок в открывающиеся сады, как сейчас, например, детки пойдут. вроде в Первореченском р-не на Баляева сад открылся перед самым Новым годом
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
dent-de-lion писал(а) 06 янв 2015, 15:35:

а куда ж нас впихнут? :smile: места освободятся только в сентябре, когда подготовишки в школу пойдут. в декабре сказали, что получим путевку в общую выдачу (конец января 2012)
исключение: выдача путевок в открывающиеся сады, как сейчас, например, детки пойдут. вроде в Первореченском р-не на Баляева сад открылся перед самым Новым годом

Думаю они так говорят, чтоб отстали. Вот здесь мамочки писали, что получили в декабре письма счастья, значит свободные места были. Всем по закону до 3-х лет обязаны предоставить место в саду.Я б на вашем месте пошла после праздников в ГОРОНО. Единственное, не все стремятся на работу, есть и домохозяйки....могут подождать до общей выдачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Во всех СМИ отрапортовали, что очередь до 3-х лет закрыта, т.е. получается февраль-апрель 12 может требовать путевку до общей выдачи в мае-июне

Ну как-то пока не может :ti_pa:
Мы 14 были (или 11?) - туда-сюда скачет очередь.... Встали 2 февраля 2012. Сказали: "Приходите в мае".
На Баляева как-то странно..сказали "никто предлагать не будет Вам этот сад..если нужно - бегите, выбивайте". Хотя, по логике, должны первым в очереди предложить

Добавлено спустя 39 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 06 янв 2015, 15:39:
Думаю они так говорят, чтоб отстали. Вот здесь мамочки писали, что получили в декабре письма счастья, значит свободные места были. Всем по закону до 3-х лет обязаны предоставить место в саду.Я б на вашем месте пошла после праздников в ГОРОНО. Единственное, не все стремятся на работу, есть и домохозяйки....могут подождать до общей выдачи.

Вы не правы. В декабре письма счастья получил только 11 год.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я ходила, ходотайство носила с работы (университет)...просила...объясняла...звонила ежемесячно :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: Наверно, нужно было еще что-то предлагать...но я в свое время со старшим выбила сад, но через такие хождения-унижения, что больше не хочется... Говорят - "на момент выдачи путевки должно быть 3 года". Так что по факту дети в 3 года и получают, а что кому-то 3.1, а кому-то 3.9 - никого не волнует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
pobasenok26
Знакомым предлагали в этот сад, когда мама звонила в декабре узнать номер очереди. Апрель 2012, льгота. Отказались,т.к. неудобно добираться. Это Ваш район? Попробуйте, вдруг получится :smile:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 06 янв 2015, 15:39:
не все стремятся на работу, есть и домохозяйки....могут подождать до общей выдачи

многие вынужденно становятся домохозяйками в этом случае, когда нет возможности оплачивать сад/няню, а бабушек, готовых сидеть с ребенком, рядом нет.
хотя, конечно, есть те, кто никуда не торопится и спокойно дожидается путевки
Изображение
Изображение

За это сообщение автора dent-de-lion поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Мы январь 2012, что то никто не торопиться нас в садик отправить. Первомайский район.
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Таааак. Пора и нам начать переживать. Апрельские 2013 года =)) общая очередь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dent-de-lion писал(а) 06 янв 2015, 15:35:

Нам так "впихнули" девочку в ноябре, когда ей три исполнилось. родители добились этого на законных основаниях. правда кроваток и стульчиков не хватало, выкручивались только тем, что детки все одновременно не ходили. я не знаю правильно это или нет. но сама буду этого добиваться. ооочень накладно платить за платный сад. а работать надо

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А мы бы очень хотели попасть в сад на баляева. он прям с торца у нас ))) кстати вроде официального открытия не было. кучки мусора на территории так и валяются. может сразу после праздников откроют. только думаю по факту это будет позже. просто папфосное открытие. а потом еще неизвестно сколько ожидать. так вроде было и на нейбуту и на второй речке в новых садах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Нам три года.Сов.район. Перед самым Новогодним утренником в группу пришли трое новеньких, конец 2011года. Сейчас 26 человек.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а ничего не слышно про ясли? Не восстановят?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
dent-de-lion
Я соглашусь, что если ты работаешь и получаешь 10-20 тыс., помочь не кому с ребенком посидеть, в частный сад нет смысла отдавать, лучше уволиться, за такую зп работу всегда можно найти. Если есть что терять, то не уйдешь так легко. Вот у меня вторая ситуация. Когда подойдет время, буду всеми силами добиваться место в муниципальном саду.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Про группы 2-3 года- это первая младшая, кто что говорит, кто-то- не будет уже, кто-то, что в этом году опять вернут. Думаю весной все прояснится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
У нас в саду заведуюая говорила, что ясли будут.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2012
Благодарил (а): 22 раза
девочки с детками 13 начала года.. а что ж тогда нам делать? у меня ноябрь 12. и не факт что в основную выдачу мы в садик попадем... поэтому правильно все таки будет как в этом году делали-закрыли 11 и 10. и что осталось дали 12. а так получиться что 13 в сад, а мы дома сиди? так нам и на работу пораньше выходить....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 137 раз
Звездуля
И мы конец 12-ого и честно говоря даже особой надежды нет на садик в следующем году.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Звездуля писал(а) 06 янв 2015, 21:38:
девочки с детками 13 начала года.. а что ж тогда нам делать? у меня ноябрь 12. и не факт что в основную выдачу мы в садик попадем... поэтому правильно все таки будет как в этом году делали-закрыли 11 и 10. и что осталось дали 12. а так получиться что 13 в сад, а мы дома сиди? так нам и на работу пораньше выходить....

да мы не претендуем. просто спрашиваю. к чему готовиться, и что делать. мамочки деток 2012го года, мы вас не перепрыгнем. не тратьте нервы. если что я на работу вышла как только ребенку исполнилось 1,5 года. так как до этого с декрета в декрет ушла. и почти 5 лет сидела. и на работу вышла не от хорошей жизни

Сообщение Добавлено:  
dent-de-lion писал(а) 06 янв 2015, 15:52:
многие вынужденно становятся домохозяйками в этом случае, когда нет возможности оплачивать сад/няню, а бабушек, готовых сидеть с ребенком, рядом нет.

+10000000000000000000000000000
Дочки-сыночки писал(а) 06 янв 2015, 19:06:
Я соглашусь, что если ты работаешь и получаешь 10-20 тыс., помочь не кому с ребенком посидеть, в частный сад нет смысла отдавать, лучше уволиться, за такую зп работу всегда можно найти. Если есть что терять, то не уйдешь так легко. Вот у меня вторая ситуация. Когда подойдет время, буду всеми силами добиваться место в муниципальном саду.

Многие в такой ситуации берут няню или ведут в частный сад. Потому что всем "очень надо"....и не в том дело, что кто-то выбивает, а кто-то нет...я тоже старшему выбивала, но знаю тех, кому нужно было не меньше, просто не умеют люди "выбивать"...от этого им не меньше надо
И тем у кого 10-20 тыс. зп. тоже есть, что терять...это как правило бюджет, если люди там работать не будут - не будет ни врачей, ни учителей, ни воспитателей в тех же муниципальных садах....куда вы так хотите попасть. Поэтому я б не спешила говорить, что эти люди могут позволить себе быть домохозяйками...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
dent-de-lion писал(а) 06 янв 2015, 15:52:
Знакомым предлагали в этот сад, когда мама звонила в декабре узнать номер очереди. Апрель 2012, льгота. Отказались,т.к. неудобно добираться. Это Ваш район? Попробуйте, вдруг получится

Микрорайон не мой совсем.Очень далеко по сути. И с двумя детьми и работой на русском возить еще к черту на куличики в сад для меня тоже нереально. И не потому, что мне можно дома сидеть, а потому что нахлебалась со старшим этой езды и знаю, что это такое...Уж лучше мая дожидаться..не так уж и долго теперь...хоть это радует... А желаемый сад просто за домом в 2х метрах. Забором к дому.
Мне не предлагали, но сказали самой бежать узнавать, как откроют. Только я спросила, смогу ли по осени перейти в сад у дома, сказали, что только через год..в следующем мае по обмену...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
Дети работников образования идут внеочереди, поэтому не очень удачный пример. Тут уже много споров было по этому поводу, каждый остался при своем мнении, я тоже :mi_ga_et: Все-таки правильно было до этого, льготники действительно шли до 3-х сад, кто-то в 2, а теперь черти че....всем хорошо, нам плохо :cry_ing: а своя то рубашка ближе, никто думаю спорить не будет :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я со старшим два раза меняла сад. в первый сад пошли на чуркин, так как жили на тихой. но переехали через месяц на баляева. и год возили на черемуховую. сад классный, но с младенцем на руках тяжеловато было забирать, так как муж не всегда мог забрать. перевели потом в 15ти мунут от дома. машины под рукой уже не было. муж в 6ть часов утра уезжал на работу и я тащилась с двумя детьми, одному из которых еще и года не было. 15 минут превращались в 30, а то и 40. поэтому год ждали еще перевод на сад за домом. с сентября ходим. вроде довольны. единственное минус. места в средней группе не было,и нас перевели сразу в старшую. вот и не знаю был ли смысл переводиться, так малому тяжеловато с детьми старше его на год.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 06 янв 2015, 23:25:
Дети работников образования идут внеочереди, поэтому не очень удачный пример.

Ну тех же учителей убирали из этого списка, потом возвращали. Про доп. образование - не все так просто, у них сложности с получением. А университетским и средне-специальному звену вообще не положено привилегий. И врачам. О чем спорить? Что если зп 20 т - можно дома сидеть, а если 50 - нельзя? Странная логика....Многие сидят дома именно от безвыходности... (к слову, я не сижу, например, но работаю по вечерам и по выходным...хотя с удовольствием ходила бы на работу с утра, как все нормальные люди, если б нам сад дали).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов