Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в ДС-2/2014
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
pobasenok26 писал(а) 06 янв 2015, 23:55:
Дочки-сыночки писал(а) 06 янв 2015, 23:25:
Дети работников образования идут внеочереди, поэтому не очень удачный пример.

Ну тех же учителей убирали из этого списка, потом возвращали. Про доп. образование - не все так просто, у них сложности с получением. А университетским и средне-специальному звену вообще не положено привилегий. И врачам. О чем спорить? Что если зп 20 т - можно дома сидеть, а если 50 - нельзя? Странная логика....Многие сидят дома именно от безвыходности... (к слову, я не сижу, например, но работаю по вечерам и по выходным...хотя с удовольствием ходила бы на работу с утра, как все нормальные люди, если б нам сад дали).

Я не писала что кто то лучше, хуже или достоин привилегий. Разные у всех обстоятельства, это понятно, и каждый вертится как может.... но все же льготная очередь на то она и есть, что детки должны раньше пойти обычной очереди, а тут фиг вам :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Дочки-сыночки писал(а) 07 янв 2015, 00:01:
но все же льготная очередь на то она и есть, что детки должны раньше пойти обычной очереди, а тут фиг вам

Ну а какой в номерах смысл? Мы когда встали - были 26. Сейчас 11. А пойдем вместе с 800ми, наверно..все одной кучей... Я тоже бунтовала тут в прошлом году, в выдачу путевок...только проку-то что :ro_za:
Понятно, что все как всегда через одно место.... И у меня реально не было выхода - 27 января я обязана выйти на работу, сидеть с ребенком вообще некому...совсем...еще и старший "младший школьник"...ну когда жизнь припрет, все решается....
Ну может Вам повезет больше, чем нам...
А про льготы...я писала как-то...со старшим была студенткой...и мне никто :ne_vi_del: :sh_ok: не сказал, что это льгота...и только когда уже получили сад, на выдаче, сказали...ой..вы ж могли как льготники пойти :du_ma_et: ... Ну да, должна была сама узнать...но как-то в таком возрасте не в курсе всех тонкостей, а подсказать тогда некому было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 10 раз
pobasenok26
Дочки-сыночки
и кто вам сказал, что дети учителей идут вне очереди? Работаю в школе, ребенок родился в апреле 2012 года, до сих пор путевку нам никто не предлагает, ходатайство лежит на Каплунова мертвым грузом с мая 2014 года, в сентябре мне инспектор сказала, что сотрудникам путевок в этом году не давали, так что стоим мы в очереди как внеочередники (если так можно выразиться)!!! С удовольствием бы вышла в январе на работу, чтобы как все нормальные учителя уйти летом в отпуск, но из-за сада не могу, частный сад - накладно выходит, бабушек-дедушек нет. Так что вся эта возня с внеочередностью для деток учителей - фикция, лучше бы и не говорили и не писали об этом... вводят только народ в заблуждение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Casandra
я вас умаляю )) У нас дважды льготная -у папы инвалидность, у нас вместе многодетность.. Как думаете, кому это интересно?

Правильно - НИ-КО-МУ!!!

Доче сейчас 2,5 пойдем вот после НГ на группу кратковременного пребывания. Задолбались комиссию проходить, но все же сделали это!

И на общих основаниях пойдем на 3 часа в день в сад :)
УРА!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Раньше льготники вообще не возмущались, все было ок, мы со средним сыном в 2010 году получили путевку в его 1.11 в желаемый сад и в 2.2 пошли. А теперь даже общая очередь ноябрь, декабрь например 11 года, пошли в 2.9, а другие хоть и льготники пойдут в 3.5.... очень "справедливо"!. Видимо не могут у нас делать все по-человечески, обязательно кого-то ущемляют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Дочки-сыночки
Извините, но вы что хотите сказать? Что раньше было лучше? Когда льготники шли до 2х лет в сад, а нельготники после 4-х? Где ж тут справедливость то?
Лично мое мнение, раз ВСЕМ детям не хватает мест в детских садах, значит очередь должна быть по старшинству, иначе это просто утопия.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Murkin
Ребенок-декабренок, это я к примеру, пойдет в 2.9, за два месяца адаптируется и его мама в три года выйдет на работу, все ладненько получается :ya_hoo_oo: А многодетная мама ребенка-февраленка например что должна делать? У нее надо троих как минимум одеть-обуть-накормить, а она не может выйти в три года на работу, сада то нет. Льгота на то она и есть, это не просто так....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Дочки-сыночки писал(а) 07 янв 2015, 00:01:
но все же льготная очередь на то она и есть, что детки должны раньше пойти обычной очереди, а тут фиг вам :ne_vi_del:

Вот мы хоть тоже из льготной очереди, но Ваша формулировка, не воспринимается адекватно :no:
Детки должны все пойти в сад, не зависимо от "рода и племени"!!!
Изначально льготная очередь, когда ее вводили, была предназначена не для разделения на "царей и холопов", но из-за ряда обстоятельств и глупости наших чиновников это произошло.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Можете считать меня неадекватной, но таково мое ИМХО. И я не разделяю людей на ''как вы выразились", а говорю о том, что одну проблему решили почти, другая появилась, причем у слоев населения, нуждающихся в мерах социальной поддержки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я считаю, что льготная очередь - это вообще не правильно. Какая может быть льгота, сад нужен ВСЕМ. Кому не нужно, тот и при наличии путевки ходит в коммерческий, лично знаю такие примеры. Как вообще можно разделить кому нужнее.
Главная проблема в нехватке садов. Как только мест станет достаточно, все споры исчезнут сами собой. А до тех пор, правильнее давать путевки по старшинству.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да кто б спорил если до 3-х шли все дети, это самое правильное. А про какое старшинство речь, если кто-то в 2.9 идет, а кто-то теперь 3.7? Значит нужно делать еще выдачи путевок кроме мая-июня. Здесь может имеет смысл возобновить систему писем/ходатайств с работы (хотя можно их и подделать, тут надо продумать все), тем самым немного попросить подождать мам, которым "несрочно", "постоянные домохозяйки".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки
Ну не делайте вид, что не понимаете, почему сначала идут дети декабря 11 года (к примеру), а только потом дети 2012 года. Именно потому что они СТАРШЕ.
Ходатайство с работы? С какой? Чем врач хуже учителя или госслужащего? Или продавец супермаркета хуже врача? Работа, она не для забавы, это средство выживания!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И делать выдачи путевок среди учебного года, КУДА? Мест то больше среди года не становится.

За это сообщение автора Murkin поблагодарил: Galina_Veter

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ходатайство с работы, чтобы показать, что работающая, а не домохозяйка.
И по вашему льгот не должно быть? Вот совсем да?
Если вы не знаете, что есть такие мамы, которые путевку получили, просто потому что давали, они не отказались, но и не очень то им надо.В сад могут не водить или водить когда захотят, справки приносят разные, там много всяких способов держать место в саду. Мониторят путевки конечно, но там единицы всплывают, которые забирают. У нас в доме есть несколько честных людей, разговаривала, должны были в этом году пойти в сад, но он им не нужен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки
Это единицы. В основном путевки ждут не от хорошей жизни.
Льгот должно быть оооочень мало. Просто единицы.
Вообще садов должно быть достаточно, вот это единственно верно.

За это сообщение автора Murkin поблагодарил: Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Но их не достаточно и что-то с этим надо делать. Я то добьюсь своей путевки до 3-х лет любым способом, если добровольно не дадут :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, почитайте страниц на 5-6 назад...диалоги один в один повторяются. Бессмысленный спор, всегда находятся те, кому нужнее остальных...и те, кто объясняет, что нужно-то всем...и все мы по сути правы, потому что это прежде всего наша жизнь и невозможность отдать ребенка в сад к 3-м годам беспатно очень влияет на качество жизни.... И как ни крути, при любой системе кто-то идет в 3.00 сейчас, а кто-то в 3.11....но хоть так, чем кто-то в 2 года, а кто-то в 5...как до этого было.... Поверте, все решаемо :ro_za: Я сама бунтовала и представить не могла, что делать, так как твердо была уверена, что с нашей очередью 26 и месяцем январем мы точно в сад пойдем в сентябре 14го...ну ничего....ждем сентября 15го

Последний раз редактировалось pobasenok26 08 янв 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 10 раз
Дочки-сыночки писал(а) 07 янв 2015, 22:55:
Можете считать меня неадекватной, но таково мое ИМХО. И я не разделяю людей на ''как вы выразились", а говорю о том, что одну проблему решили почти, другая появилась, причем у слоев населения, нуждающихся в мерах социальной поддержки.

Согласна полностью, раз складывается такая ситуация, то нужно придумать, как мамочкам быть с работой, если не дают сад: как-то продлить отпуск по уходу за ребенком и логично было бы какое-то пособие выплачивать, а то свесили все проблемы на простых людей и довольны.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
Да конечно прорвемся, где наша не пропадала! Мы же знаем в какой стране живем! Проблема с садами еще не самое страшное, вот то, что творится с экономикой-да! и как мы будем выживать :cry_ing: (извиняюсь за офф, это уже другая тема)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 21 раз
Может не в ту тему напишу, перенаправьте если что)) Читала о том что к каждому дому привязан определенный сад, теперь при получении путевки в этом году (я надеюсь мы ее получим) уже будет учитываться эта привязка?! т.е.я рассчитываю именно на это сад и никакой другой? Так?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Lenfuz писал(а) 09 янв 2015, 00:58:
Может не в ту тему напишу, перенаправьте если что)) Читала о том что к каждому дому привязан определенный сад, теперь при получении путевки в этом году (я надеюсь мы ее получим) уже будет учитываться эта привязка?! т.е.я рассчитываю именно на это сад и никакой другой? Так?

Путевку дают в ближайщий к дому сад, где есть свободные места. Чем больше садов рядом с вашим местом проживания, тем выше вероятность попасть в сад к которому приписан дом (мы попали в сад, к которому относится дом, номер очереди был 500 с хвостиком, но у нас в шаговой доступности 4 сада).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов