Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 02 дек 2007
Сообщений: 22510
Изображений: 4
Откуда: 10.000км от Владивостока
Благодарил (а): 3256 раз
Поблагодарили: 2127 раз
Nikitos писал(а) 07 янв 2015, 23:28:
Цитата:
стало :smile: реально ну ооооооооооооооочень вкусно..по вкусу что устрицы,что мидии закрытыми глазами не отличить ::yaz-yk:
Изображение


я так и не купила мидии, обидно.

Попадутся,уже будешь знать,что с ними делать)) :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Бергамот
киньте рецепт горки по которому выпекаете


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Тесто:
375 гр маргарина (беру маргарин Пышка)
300гр сметаны
3,75 ст муки
1ч.л. соды
Крем:
900 гр сметаны (Простоквашино 20%) Сметана на крем должна быть густая!
1,5-2 ст сахара
Размешать ложкой (не взбивать!)
Начинка:
Вишня в собственном соку.

Вишню в собственном соку готовлю заранее. Для этого, замороженную вишню без косточек пересыпаю сахаром из расчета ~ 1,3кг вишни (4-5 пакетов по 300гр) 1,5 ст сахара, прокипятить 3-4 минуты, охладить, дать постоять сутки в холодильнике.

Натереть холодный маргарин на крупной терке в муку или порубить его ножом или лопаткой, соду добавить в сметану, перемешать и влить в маргарин с мукой. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 15 равных частей, сложить на досточку и убрать в холодильник на 1час.
Тесто доставать по 1 части из холодильника, раскатывать в прямоугольник 30Х10см (длинна зависит от размера вашего противня, чтобы трубочка помещалась от края до края. И уместились поперек все 15шт.)
На край плотно укладывать в рядок вишню, скатывать в трубочку, края защипать.
Уложить на противень 15 трубочек и испечь до слегка золотистого цвета. Не пересушивать. Если за один раз трубочки на противень не умещаются, желательно печь за два раза, 5 и 10шт.
Печь на пергаментном листе, затем вытащить противень и дать трубочкам полностью остыть.
Аккуратно снять трубочки не разделяя их поштучно.
Разделить их так, чтобы вместе держалось 5, 4, 3, 2 и осталась 1 штука. Если разделить поштучно, то они будут разъезжаться при заливке кремом.
Уложить 5 трубочек на выстланный клеенкой противень или поднос (я беру пленку рукав для запекания, разрезаю его с одной стороны), залить несколько раз кремом, с временным интервалом, сверху положить 4 трубочки, вновь залить кремом и тд. Собрать все трубочки так чтобы получилась горка.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Оставить на 3-4 часа в тепле, затем убрать в холодильник, подавать на следующий день. Пленку убираю из под торта перед подачей, когда крем уже застынет.



За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 3 annadarkget_eraЖена Максима
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Бергамот
Это не Горка, а Монастырская изба

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Anzhela5

Анжела, я пеку горку по этому рецепту http://buxgalter-sofi.livejournal.com/2204.html. Только вместо рома пропитываю бисквит сиропом. Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
сероглазка, я начала печь его в Приднестровье лет 20 назад, там для него специально вишню на зиму консервируют десятками банок и в кафе местных продают, никто ее Монастырской избой не называет, только Горка.
У меня свекровь ее печет, уже лет 25 как минимум :smile:
Монастырская изба это уже позже название появилось чем сам торт и по-моему только в России :smile:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
В кондитерских недавно стали продавать, потому как торт пользуется большой популярностью.
Еще там обалденный рулет с халвой подсолнечной есть, мне уже и рецепт кондитеры местные дали, а я все никак не решусь :smile:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Бергамот
Что за Горка? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Бергамот
Какой интересный рецепт. :co_ol: Рецепты собирала и пекла разные тортики больше 30 лет. А вот про такой даже не слышала. Ладно, у меня дачи никогда не было, а вишню замороженную не продавали в то время. Но, и у знакомых никогда не ела такого. "Западный" рецептик. Должно быть вкусно. Подскажите время и температуру выпечки.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
asket писал(а) 11 янв 2015, 11:08:
Бергамот
Что за Горка? :smu:sche_nie:

Посмотрите о ней писалось даже не на другой странице, на этой!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 168 раз
Монастырскую избу пекла один раз. Очень понравилась. Единственное, я бы палочки пекла швом вверх, т.к. вытекало все и потом куча проблем из-за этого. А так, и вкусно, и красиво, и не очень приторно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Барби на пенсии
Наталья, большое спасибо за комментарий! :ro_za:
Я уже предыдущие Ваши посты скопировала по этому тортику. Сейчас еще новые добавлю.
У меня еще вопросик. Можно? :smu:sche_nie: Бисквит печем по указанному рецепту и режем на квадратики? Или сначала на неск. слоев? (Тоже ленивую всегда делаю).
Я еще Ваш Наполеон делала пивной. И, кажется, не один раз. Супер, большое спс :co_ol:


Треугольник
Мы тоже делаем время от времени. А друзья уже подзабыли. Вчера еще один товарищ заходил, его угостила. Ему очень понравилось. Говорит, что мама в детстве много пекла. Но такую колбаску ни разу.
Я вчера делала первый раз из печенья с шоколадом. Обычно делаю из печенья со сгухой. А перед Новым годом попробовала рецепт кондитерской колбасы, по которому ее готовят в Италии. Из шоколада и лесных орехов.
Муж, продегустировав все варианты, сказал, что печенье со сгухой фореве :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Написала свое сообщение выше и ушла спать и тут как говорится 1000 и 1 мысль :hi_hi_hi:
Вспомнила,, что когда только приехала в Молдавию (училась в 7 классе) слышала как Горку называли "шапка Гугуцэ"
Но название как-то не прижилось, видимо потому что население в Приднестровье русскоязычное.
Пока там жили я сама для этого торта по два ведра вишни каждый год закатывала. :smile:

asket, выше под спойлером рецепт.

Vikulya*, их швом вниз нужно, плотно друг к другу, залепляя хвостики под низ. И разделять потом не поштучно, тогда тортик ровненький красивый. А то в инете посмотрела фото, жуть, все кособокое :smile:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Милана писал(а) 11 янв 2015, 13:07:
Муж, продегустировав все варианты, сказал, что печенье со сгухой фореве

Мы тоже экспериментировали, но привыкли к сгущенке с какао и печеньем (самым дешевым :-) )

Милана писал(а) 11 янв 2015, 13:07:
Я еще Ваш Наполеон делала пивной.

Я тоже делала :a_g_a: Коржи супер, только у меня крем не получился :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4263
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
Треугольник писал(а) 11 янв 2015, 19:59:
Я еще Ваш Наполеон делала пивной.

Я тоже делала Коржи супер, только у меня крем не получился

А пивной это какой? Поделитесь ссылкой?

И еще девочки поделитесь рецептом салата Тиффани?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17681
Благодарил (а): 1746 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Милана писал(а) 11 янв 2015, 13:07:
Я еще Ваш Наполеон делала пивной. И, кажется, не один раз. Супер, большое спс

О, это мой любимый Наполеон!!!

Про ЧерепаХХ - тесто бисквит на квадраты примерно/прямоугольники размером 5х7 ли примерно в таком ракурсе. Они не оч. высокие получаются. На указанное кол-во крема я выпекала 2 бисквита, но из расчета 4 яйца (то есть чуток уменьшили сахар/муку, (примерно полтора из них ушло на торт, половину дети слопали с чаем).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8629
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3731 раз
Поблагодарили: 1089 раз
iКотена писал(а) 11 янв 2015, 20:37:
И еще девочки поделитесь рецептом салата Тиффани?

Салат «Тиффани»
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
девочки дайте рецепт наполеон на пиве и крем к нему без яиц))) плизззз


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
iКотена
Anzhela5
А в поиске набрать Наполеон и там найти сообщение от Барби на пенсии? :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Бергамот писал(а) 11 янв 2015, 19:20:
"шапка Гугуцэ"


Рецепт этого торта давала на Кукинге женщина из Молдавии под ником Анишоара. Точное название Кушма луй Гугуцэ (это герой из молдавских сказок). Она пишет, что он готовится в виде горки. Но рецепт практически идентичен нашему торту Муравейник. Думаю, что Ваш тортик и этот из-за формы могли и шапкой назвать, и горкой.
П.С. Рецептом рулета с халвой она тоже делилась. Многие экспериментировали и хвалили. Сказали, что не сложно. Но у меня пока в копилке, на почетном месте ))

Девочки, кто Наполеон Наташин спрашивал, на пиве? Вот ссылочка: НАПОЛЕОН
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Милана поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Anzhela5 писал(а) 11 янв 2015, 21:10:
девочки дайте рецепт наполеон на пиве и крем к нему без яиц))) плизззз

Вместо воды в тесто пиво... там всего то 3 ингридиента - мука, маргарин или масло и пиво...я маргарин и муку рублю по рецепту не помню уже сколько... а жидкость подливаю на глаз, чтоб нужной мягкости тесто было, как пельменное не сильно крутое...

Крем без яиц - это можно сметанный (сметана +сахар взбить, можно туда немного слив. масла), или классический крем наполеона - банка сгущ. и 200 г сл.масла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 06 янв 2015, 19:28:
plutovka
очень красиво вышло у Вас, а не суфле потому что творог не настоящий и сливки)) купите у бабок, увидите разницу.
у меня тоже не получается с магазинного

да не обязательно. я творог в блендере взбиваю с фруктами и сметаной - вообще не чувствуется, на максимальной скорости до состояния суфле как раз таки, миксером так не собьется :smile:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]