а,и при заболеваниях ЖКТ не рекомендуется бананы на голодный желудок.
При заболеваниях ЖКТ, вообще, никакие свежие овощи и фрукты на голодный желудок не рекомендуется, либо посчле еды, либо в перерывах между, но не натощак
У меня младший ребенок после тарелки супа еще 2 больших банана спокойно съедает (как они в него влазят для меня загадка), при этом ребенок не толстый,но и не худой как старший.
Когда племяннице было года 2 ее отправили ко мне на перевоспитание, ребенок тоже плохо ел, точнее практически ничего не ел, кроме картошки тушенной в микроволновке, сосисок и котлет. Мы сосиски и магазинные котлеты сами не едим и ей их не покупали, за месяц у меня она стала есть все и каши, и супы, и борщи. Правда для этого пришлось мою маму временно отстранить от внучки (моей племянницы) потому что у нее сердце не выдерживало, как же ребенок целый день голодный, ничего привыкла. Но вернулась домой и все вернулось на круги своя (картошка-сосиски-котлеты, не каждый день, но регулярно, со вздохами: "А она у нас больше ничего не ест"). Про угробленную поджелудочную промолчу...