Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 19 из 57  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о Дании
Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 18 янв 2015, 20:34:
Только сумасшедшие гуляют в такую погоду

"дюже балованные" датчане :-)

а я восхищаюсь газонами :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а) 20 янв 2015, 10:21:
восхищаюсь газонами

Зелененькие :co_ol: и ведь не жарко

Lenchous
А автомобиль в ваши планы не входит? Или смысла нет? :du_ma_et: В Африке вроде был и вы много путешествовали по округе (если не путаю :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 20 янв 2015, 10:32:
Зелененькие

зеленькие - это ладно, трава везде зеленая.
но вот ровнехонькие :rolleyes:
я на даче не могу до такого состояния вылизать.

наверное, лет 100 надо :-(

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek писал(а) 28 дек 2014, 08:17:
Просто для меня это реальный шок. Конечно, и в НЗ встречается всякое, но я за два года не помню ни одного случая, чтоб на какой-нибудь площадке видела собачьи какашки. На газонах изредко да, встречаются. Но чтоб на площадке или на тратуаре.

Моя очень хорошая знакомая живет в НЗ, как раз в Окленде, у нее две собаки. Там очень строгие правила. Собак выгуливают в специальных парках (я фото видела, у нас даже для детей нет таких парков :-( ), довезти до этого парка собаку можно только в намордники, на поводке и если на машине, то в специальной клетке. У моей знакомой два боксера, соответственно большая машина и большая клетка. За несоблюдение этих правил очень большие штрафы.
В самом парке повсюду специальные урны, куда можно складывать пакетики с какашками. Сами пакетики, если я не ошибаюсь, на входе есть (бумажные с картоннной лопаткой).
Там вообще содержать собаку очень непросто.
Lenchous посмотрела фото дачек, получается это именно домик? Никакого огородика к нему не прилагается?
Про медицину Лен ты меня прям убила наповал.
Хотя мой вот педиатр уехала в Америку (не знаю какой город), спасать свою внучку новорожденную, у которой был свищ и врачи чуть не погубили ребенка (у нас с этим совсем легко справляются). Она была в шоке именно от педиатрии там, которой как таковой нет.
Еще меня конечно поразило их отношение к русским, а точнее их знания о нас.
Но я вот тоже до твоей темы про ЮАР думала, что там всегда жара и что там живут одни черные чунги-чанги со своими длинными дудками :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Треугольник писал(а) 20 янв 2015, 10:32:
А автомобиль в ваши планы не входит? Или смысла нет?

Мы думаем об этом, но пока что, не решили. Мы выбирали жильё в контексте того, что у нас не будет машины (для путешествий можно арендовать машину), мы же поселились в 30 км от Оденсе, в день минимум 60 км наматывать? Плюс возле школы Егора, вечная проблема с парковками, возле моей языковой школы, та же фигня. Если покупать машину, получается запредельно дорого, малолитражку, наподобие тойоты ярис, в хорошем состоянии - 80 000 крон (к примеру, мы наш форд-пикап продали за 60 тыс рандов) :-( плюс налог, плюс страховка, и с паркингом тут непонятно, у нас же не свой дом, с улицы стоянка запрещена, во двор тока велик поместится :-) Конечно, отсутствие авто сильно ограничивает мобильность, такси тут опять же, 1км от станции - 80 кр, когда совсем уж погодка плохая и вечер, берём.
Но муж, конечно, всё больше озадачивается покупкой авто. Посмотрим.
Лебедь белая писал(а) 20 янв 2015, 12:16:
Там вообще содержать собаку очень непросто.

Пусть переезжает в Данию :-)
посмотрела фото дачек, получается это именно домик? Никакого огородика к нему не прилагается?

Совсем небольшие огородики. Не наши по 10 соток :-) там что-то они выращивают :a_g_a:
Она была в шоке именно от педиатрии там, которой как таковой нет.

Подруга в Англии живёт, родила в июне недоношенную девочку, килограмм, говорит пока лежали в больнице, всё нормально было, домой отправили и начались все круги ада, отсутствие педиатрической помощи даже недоношенному ребенку, типа идите к врачу общей практики. Девочка не ест нормально до сих пор ((( анализы никто не берёт, типа зачем? она же какает у вас, значит нормально всё. Вот буквально два дня тому назад жаловалась снова, что врачи просто красиво улыбаются и всё, типа всё нормально, идите. Она вытребовала направление к педиатру, записалась, осталось ждать всего ничего полтора месяца (3 мес очередь к педиатру).
Направление на анализы тут тоже не выбить, банальный анализ крови ребенку тока по спец показаниям. Подруга хотела проверить сыну гемоглобин, а зачем вам?! :sh_ok: в России проверила, когда повезла детей к бабушке, действительно оказался низким (просто мама волновалась, ребенок очень бледненький, быстро устаёт, вялый).
Ну вот так.
Еще меня конечно поразило их отношение к русским, а точнее их знания о нас.

Ну, мы их тоже представляем не так, как в реальности всё :smile:

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Верса писал(а) 20 янв 2015, 10:36:
но вот ровнехонькие

Верса писал(а) 20 янв 2015, 10:36:
наверное, лет 100 надо

Хе-хе, и чтобы почва не промерзала на два метра вглубь :-)

Тут трава всю зиму зелёная. Я думаю сорт такой, ну и плюс влажная умеренная зима. В Йоханнесбурге зимой желтела трава, даже поливалок ежедневных не хватало, а вот в Кейптауне желтела летом :-)
Но, не знаю как тут, в Йоханнесбурге они часть газонов перестилали время от времени. Трава эта такими квадратами продаётся. И кладётся как куски коврика.

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
Демония писал(а) 18 янв 2015, 22:24:
но не хватает нашей широты)))

Хе-хе :smile: да, улочки узенькие, машинки маленькие, даже экскаваторы тут видела, такие как машинки смарт :hi_hi_hi: как будто в Лего ленд попал
Демония писал(а) 18 янв 2015, 22:24:
деревьев мало очень))))

Может мне на фоне ЮАР, но кажется достаточно много деревьев :smile:
Аспен писал(а) 20 янв 2015, 00:51:
Ой, какое все умильное, куклёшечное

:rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Lenchous писал(а) 22 янв 2015, 19:29:
но кажется достаточно много деревьев

у, я только по фоткам сужу))))) хоршо. если много... А сопки есть???? как во Владивостоке? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лена, спасибо за фото.
а есть где то районы с новостороями!?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Демония писал(а) 22 янв 2015, 19:34:
А сопки есть???? как во Владивостоке?

:-) самая высокая точка в Дании 173 м :ps_ih: и та находится на полуострове Ютландия. Те ГОРЫ ;;-))) которые видно в Свендборге - самые высокие на Фюне, я думаю :ps_ih:
Дания вообще очень плоская :smile: зато на велике можно везде и в любую погоду :-)

Вы наверное уже страшно устали от моих жалоб на погоду :-) сёдня похвалить хочу :hi_hi_hi: всё у нас подмёрзло, второй день -1 держится в течение дня и чуть ниже ночью, плюс, сегодня утром заметила, что в школу приезжаем уже светает. Есть надежда наступит весна :rolleyes: :-)
В Оденсе весь день стоял туман, и иней на траве
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Anzhela5 писал(а) 22 янв 2015, 19:59:
а есть где то районы с новостороями!?

Есть, есть одноэтажный новострой или многоэтажный (но многоэтажный тут редко встретишь больше 5 этажей). Вот примерно так выглядят новые здания
Справа школа, а по центру жилой дом
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а) 23 янв 2015, 01:16:
а по центру жилой дом

какая прелесть..... а не наши "гробы" в 24 этажа((((( я высоты боюсь((((
хорошая у вас зима, мягкая))))))

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 23 янв 2015, 07:58:
а по центру жилой дом

хорошая у вас зима, мягкая))))))

Езжайте в наши поселки городского типа-там подходящая этажность :-) Разве что, с газонами проблема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 23 янв 2015, 08:29:
Езжайте в наши поселки городского типа-там подходящая этажность Разве что, с газонами проблема.

к городу привыкла уже))))
но выше 7-8 этажа жить не хочу (не знаю, почему эта высота меня не шокирует :nez-nayu: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
На фото возле жилого дома парковка с великами , а у нас машинами запоркованы дворы :-) , представляю какой воздух в Дании чистый, по сравнению с нашим выхлопом в пробочке :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 23 янв 2015, 10:44:
На фото возле жилого дома парковка с великами , а у нас машинами запоркованы дворы :-) , представляю какой воздух в Дании чистый, по сравнению с нашим выхлопом в пробочке :rolleyes:

я так поняла, что велики возле школы, она справа, а по центру дом, и возле него машины припаркованы. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Верса
Да там 3 машинки, это считай нет их :-) , у нас во дворах для велосипеда места еще поискать надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 23 янв 2015, 11:25:
там 3 машинки, это считай нет их

рабочее время, домик игрушечный - все логично :a_g_a:
Лена выше писала, что все кучкуются возле офисов.
Lenchous
так вы считали все-таки - дешевле иметь машину или не иметь, но пользоваться общ.транспортом и арендовать периодически для путешествий? опять-таки, вопрос ликвидности, если опять переезжать...
может, фиг с ней? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 23 янв 2015, 10:44:

:a_g_a:
http://www.euromag.ru/denmark/40502.html

ДАНИЯ ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ В МИРЕ СТРАНОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ.

Согласно данным 2015 Climate Change Performance Index, Дания ведет лучшую в мире политику по защите окружающей среды. Третий год подряд страна возглавляет этот список из 58 стран, ответственных за 90% выбросов углекислого газа в атмосферу, пишет The Local.
Как и во все предыдущие года технически Дания заняла четвертое место, так как исследователи всегда оставляют три первых места пустыми, поясняя, что ни одна страна не прикладывает достаточно усилий для предотвращения глобального изменения климата. В докладе говорится, что Дания - наглядный пример того, как промышленно развитые страны могут не только обещать, но и проводить эффективную политику по защите окружающей среды.
В европейском рейтинге за Данией следуют Швеция и Великобритания. Ее скандинавский сосед Норвегия лишь на 27-ом месте. Франция сохранила за собой 12-ую строчку, Германия - 22-ую.
Нидерланды потеряли по сравнению с прошлым годом 8 позиций, а Австрия набрала пять до 36-го места в мировом рейтинге.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а) 23 янв 2015, 11:03:
я так поняла, что велики возле школы, она справа, а по центру дом, и возле него машины припаркованы.

Всё верно :a_g_a:
Но, я уже говорила, транспорт тут не супер удобный, при этом очень дорогой, поэтому народ предпочитает велики, и поэтому столько парковок для великов именно.
На самом деле, мне нравится в этом плане (экологическом) политика страны, они например за каждую пластиковую бутылочку берут 3 кроны!!!! На сегодняшний день это 30 рублей, это стоимость ТОЛЬКО бутылки, одной!!!! ну и???? будете выбрасывать бутылки или сдавать начнёте? :-) алюминиевые баночки стоят 1.5 кроны - это 15 рублей. Пластиковый пакет в магазине стоит 4 кроны, не появилось ещё желание с авоськой ходить? :-) Я вот в ЮАР никак себя приучить не могла в магазин с собой брать сумку, нууу, в Дании за неделю приучилась и не забываю ;;-)))
Верса писал(а) 23 янв 2015, 11:37:
рабочее время, домик игрушечный - все логично
Лена выше писала, что все кучкуются возле офисов.

Воооот тут все машины :-)
Изображение

Возле станции :smile: потому что большинство горожан пользуются поездом, намного быстрее, чем на машине.
ПС: не уточнила. Просто многие жители Нюборга работают в других, более крупных городах (Оденсе, Копенгаген, Орхус и тп), на поезде выходит не только быстрее, но и дешевле, если купить проездной на месяц.

Проблема с парковочными местами - очевидна.
Изображение

Вот тут, где первый ряд машин, перед автобусной остановкой, ещё 2 месяца назад был скверик, где можно было посидеть на лавочке, если поезд опаздывает. Разровняли, сделали ещё парковочные места
Изображение

При этом, так как в Дании очень много людей пользующихся велосипедами, парковки велосипедные практически везде. Тут они на гаражи похожи, где-то под открытым небом, где-то под крышей
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Верса писал(а) 23 янв 2015, 11:37:
так вы считали все-таки - дешевле иметь машину или не иметь, но пользоваться общ.транспортом и арендовать периодически для путешествий? опять-таки, вопрос ликвидности, если опять переезжать...
может, фиг с ней?

Не иметь дешевле. А если ещё учесть, сколько геммора потом будет её продать :ps_ih:

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Демония писал(а) 23 янв 2015, 07:58:

Это дело предпочтений :smile:
На мой личный взгляд, при таком плоском ландшафте - это преступление против человечности,эти одно-трёх этажные здания :-) идёшь, и всё такое плоское :shout:
Я думаю, именно по этой причине, Дания одна из первых стран по приёму антидепрессантов :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Uta писал(а) 23 янв 2015, 17:41:
ДАНИЯ ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ В МИРЕ СТРАНОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ.

Согласна :a_g_a: но, я думаю даже тут, на владмаме, мало кто добровольно захочет пересесть на велик, посадить ребенка на седушку сзади, и в ветер, в стужу и в дождь, вот так вот его возить в садик ':roll:' как это делает подавляющее большинство датчанок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
сегодня утром заметила, что в школу приезжаем уже светает. Есть надежда наступит весна

Да-да-да, мы утром в сад идем тоже уже совсем светло. И мороз сразу не таким морозным ощущается, скоро весна :hi_hi_hi:

А про машину - мы во Владивостоке наверное очень сильно приучены к автотранспорту, а в Швеции когда работала тоже поражалась, как все ездят на велосипедах :a_g_a: даже в холодный день не редкость женщина среднего возраста в деловом костюме и на велике. При этом машина у нее есть, но только для поездок за город или в супермаркет раз в неделю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а) 23 янв 2015, 19:53:
не редкость женщина среднего возраста в деловом костюме и на велике.

Хе-хе )))
Да
Я как-то видела даму в ажурных белых!!! колготках, при полном макияже ехала на велике :sh_ok: :-) я обернулась и долго ей вслед смотрела :hi_hi_hi:
Наверное на вечеринку куда-то ехала.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Кстати, сбегала сейчас в магазин, владельцам супермаркетов на заметку :-)
Как сделать так, чтобы покупатели стали вежливыми не бросали тележки то тут, то там, то на парковке?!
Ответ простой! Сделайте, как в Дании! Чтобы взять тележку, нужно вставить туда монетку достоинством 10-20 крон, и чтобы получить свою монетку назад, нужно отвезти тележку на спец. парковочку для тележек :-)
Всё гениальное просто!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Lenchous писал(а) 23 янв 2015, 20:28:
Сделайте, как в Дании! Чтобы взять тележку, нужно вставить туда монетку достоинством 10-20 крон, и чтобы получить свою монетку назад, нужно отвезти тележку на спец. парковочку для тележек

в Баварии так же :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 19 из 57  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов