Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 59 из 64  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщений: 2777
Изображений: 1
Откуда: г.Находка
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 391 раз
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Универсам (Где купить? ..)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Ш@лунишка писал(а) 01 фев 2015, 20:11:
Уже больше года майонез не покупаю, делаю сама, при наличии блендера делов на 5 минут и как раз с горчичкой получается тот самый советский Провансаль, тоже его помню и люблю...Ну а про отсутствие консервантов и всяческих загустителей можно и не говорить :a_g_a:

А рецептик можно??? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Универсам (Где купить? ..)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
dasinda писал(а) 03 фев 2015, 08:15:
Ш@лунишка писал(а) 01 фев 2015, 20:11:
Уже больше года майонез не покупаю, делаю сама, при наличии блендера делов на 5 минут и как раз с горчичкой получается тот самый советский Провансаль, тоже его помню и люблю...Ну а про отсутствие консервантов и всяческих загустителей можно и не говорить :a_g_a:

А рецептик можно??? :smu:sche_nie:

и я хотела попросить :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Универсам (Где купить? ..)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома писал(а) 03 фев 2015, 09:06:
dasinda писал(а) 03 фев 2015, 08:15:
Ш@лунишка писал(а) 01 фев 2015, 20:11:
Уже больше года майонез не покупаю, делаю сама, при наличии блендера делов на 5 минут и как раз с горчичкой получается тот самый советский Провансаль, тоже его помню и люблю...Ну а про отсутствие консервантов и всяческих загустителей можно и не говорить :a_g_a:

А рецептик можно??? :smu:sche_nie:

и я хотела попросить :hi_hi_hi:

Да легко. Нужен ручной блендер и высокий стакан, который идет с ним в комплекте-это важно, т.к. сосуд в котором делается майонез долен быть узкий и высокий.

Делаю самый "ленивый" рецепт:

1 яйцо,
0,5 ч.л соли(по вкусу),
щепотка сахара(по вкусу),
1 ч.л. готовой горчицы,
1 ст.л. яблочного или любого уксуса,
200 мл рафинированного подсолнечного масла
Всё сразу закидываем в стакан, начинаем взбивать, удерживая ногу на самом дне до тех пор, пока вы не увидите белые клубы майонеза повсеместно на дне, потом потихоньку ногу поднимаем, продолжая взбивать, до тех пока все масло не станет майонезом. Вот и все майонез готов, на все- про все не больше 5 минут с учетом загрузки продуктов. Масло комнатной температуры, яйцо из холодильника.

Если боитесь делать на сыром яйце, можно яйцо заменить на перепеллинное в кол-ве 2-3 шт или сделать майонез на молоке. Но уже говорила, что вкус будет другой, мне на яйце нравится больше, но на вкус как говорится...

Майонез на молоке

150 мл молока прямо из холодильника,
300 мл раст. масла (любое рафинированное, можно смесь масел, например: 80% подсолнечное- 20% оливковое, но ни в коем случае не делать полностью на оливковом, получается бяка)
1 ч.л. горчицы в порошке,
1 ч.л. чеснока в гранулах
1 ч л лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу кто как любит)
Принцип приготовления тот же, но взбивается еще быстрее чем на яйце. Пропорции можно уменьшить вдвое для пробы, т.к. я делаю двойную порцию сразу и храню в холодильнике в том же стакане в котором взбивала с крышкой.



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарили: 8 Слюдаdasindalara croftГуняTIOLAХомаДёшкаТАЙНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Ш@лунишка
получается не ручной блендер не подойдет? у меня стационарный, высокий, но не сильно узкий - см 10 в диаметре наверное


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома
Тань, возможно и в таком оказывается, только продукты не сразу все закладываются. http://www.youtube.com/watch?v=Qv9b_kuk9aE



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Хома
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5585
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
Ш@лунишка писал(а) 03 фев 2015, 12:09:
Делаю самый "ленивый" рецепт:
1 яйцо, 0,5 ч.л соли(по вкусу), щепотка сахара(по вкусу), 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. яблочного или любого уксуса,200 мл рафинированного подсолнечного масла
Всё сразу закидываем в стакан, начинаем взбивать, удерживая ногу на самом дне до тех пор, пока вы не увидите белые клубы майонеза повсеместно на дне, потом потихоньку ногу поднимаем, продолжая взбивать, до тех пока все масло не станет майонезом. Вот и все майонез готов, на все- про все не больше 5 минут с учетом загрузки продуктов. Масло комнатной температуры, яйцо из холодильника.

А целое яйцо или только желток ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Ш@лунишка
ну все, буду пробовать :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
TIOLA писал(а) 03 фев 2015, 16:19:
Ш@лунишка писал(а) 03 фев 2015, 12:09:
Делаю самый "ленивый" рецепт:
1 яйцо, 0,5 ч.л соли(по вкусу), щепотка сахара(по вкусу), 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. яблочного или любого уксуса,200 мл рафинированного подсолнечного масла
Всё сразу закидываем в стакан, начинаем взбивать, удерживая ногу на самом дне до тех пор, пока вы не увидите белые клубы майонеза повсеместно на дне, потом потихоньку ногу поднимаем, продолжая взбивать, до тех пока все масло не станет майонезом. Вот и все майонез готов, на все- про все не больше 5 минут с учетом загрузки продуктов. Масло комнатной температуры, яйцо из холодильника.

А целое яйцо или только желток ?

Конечно целое.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Хома писал(а) 03 фев 2015, 16:19:
Ш@лунишка
ну все, буду пробовать :-)

Пробуй, там ничего сложного нет, у меня еще не было ни одного раза, чтобы не получился. Я еще изголяюсь с добавками, как-то не было горчицы, так я васаби добавила, получился майонез со вкусом васаби :co_ol: Я вообще перестала майонез покупать больше года уже, а мама моя покупает магазинный, а сама делает когда майонез закончился, а ехать лениво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
У меня дом яйца нормальные бывает есть, муж даже их пьет - можно....

Как бы я блендер ручной не выбросила :-( завтра поищу.... так обычным пользуюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croftУ меня тоже домашние бывают в теплое время года, тогда на яйце делаю, сейчас пока не сезон-делаю на молоке. А блендер у мну уже 8 год служит: покупала старшему в 6 месяцев его для приготовления пюрешек, вот уже второму чаду пюрешки делает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Увлеклась колбасковарением, стало неплохо получаться, перестали покупать магазинную. Вот такая она домашняя :smile:
Изображение
Присоеденяйтесь, в нынешнее время очень актуально, если вы любитель колбасных изделий, магазинное есть становится опасно для жизни :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
Ш@лунишка
Круто :co_ol: Оксан, расскажи как делаешь, из какого мяса и пропорции :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Ш@лунишка
Оксана, ну прям преклоняюсь, пред тобой :ro_za: : колбасу сама, хлеб сама, майонез сама :co_ol: :co_ol: :co_ol: Ты с кухни вообще выходишь???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
dasinda писал(а) 12 фев 2015, 21:18:
Ш@лунишка
Оксана, ну прям преклоняюсь, пред тобой :ro_za: : колбасу сама, хлеб сама, майонез сама :co_ol: :co_ol: :co_ol: Ты с кухни вообще выходишь???

Конечно, Даш, у мну ж лялька еще маленькая, и очень любящая висеть на мамкиной сиське :-) . Просто у мну большой штат кухонных помощников, а с ними дело идет гораздо быстрее.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Manyasha писал(а) 12 фев 2015, 15:01:
Ш@лунишка
Круто :co_ol: Оксан, расскажи как делаешь, из какого мяса и пропорции :smu:sche_nie:

В принципе ничего сложного нет.

Мясо беру всегда ассорти: индейку, телятину, свинину, курятину, что есть в морозилке в общей массе на 1 кг чтобы получилось. 300 г какого-то мяса нарезаю кубиком где-то 2*2 см. Остальное мясо измельчаю в блендере, но не до каши. Затем добавляю специи всякие разные по своему вкусу, соли 2 ч.л(кто любит посолонее можно еще добавить полложки), сушеную паприку, 100 г колотого льда и вымешиваю в хлебопечке(можно и руками, но на них есть желающие посидеть в это время:), можно миксером с крюками и конечно в кухкомбайне тоже крюком), вообщем мешаем 20 минут до появления таких тонких нитей в мясе, их прямо видно будет: они связывают нашу колбасу в единое целое. Фсе....
Набиваем ветчинницу, закрываем и в холодильник на 12 часов. Через 12 часов кладем в воду и варим при температуре 75-80 гр(это критично) 3,5 часа. Вынимаем, остужаем в холодной воде и в холодильник на ночь. Утром разбираем форму и кушаем вкусную ветчину на завтрак.
Кстати, поссчитали ее себестоимость: вышла стоимость магазинной ветчины, в которой мяса очень маленькое кол-во, если оно вообще там есть :no: , тут же 100%-ный мясной продукт, а делать ее вообще не сложно, на 2-3й раз уже на автомате все делается :co_ol:



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Manyasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
Ш@лунишка
Майонез я сделала, который с яйцом :smile: Получился прям один в один как раньше провансаль был. Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
Ш@лунишка писал(а) 12 фев 2015, 22:34:
Через 12 часов кладем в воду и варим при температуре 75-80 гр(это критично) 3,5 часа

поподробнее, где варишь? в кастрюле? мульте? как тепературу определить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Manyasha писал(а) 13 фев 2015, 10:40:
Ш@лунишка
Майонез я сделала, который с яйцом :smile: Получился прям один в один как раньше провансаль был. Спасибо :ro_za:

Да не за что, Наташ, мне тоже он напомнил тот самый провансаль советский. Делается проще простого, но никаких добавок и консервантов :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Бабье лето писал(а) 13 фев 2015, 11:43:
Ш@лунишка писал(а) 12 фев 2015, 22:34:
Через 12 часов кладем в воду и варим при температуре 75-80 гр(это критично) 3,5 часа

поподробнее, где варишь? в кастрюле? мульте? как тепературу определить?

Тань, у меня мультя с регулировкой температуры в один градус, она держит точно темпу. А вообще многие варят в кастрюле на маленьком огне, измеряя кухонным термометром, я такой на тао заказывала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 янв 2010
Сообщений: 2669
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 104 раза
Блиииин, мне срочно надо ветчинницу. У меня все любят колбасу. А магазинскую покупать рука все меньше и меньше поднимается, потому что понимаю из чего это делают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
pipetka
В отделе Тескома в 5+, она дороговастенькая , но своих денег стоит... Или караулить закупку в СП Белобоки или Тескомы.


Последний раз редактировалось Ш@лунишка 13 фев 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 59 из 64  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]