Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1645 ]  Страница 50 из 83  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расходы семьи.
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Честно не в курсе, но я так ни когда не платила... вот моя свекровь даже днем свет включает, вот у нее платежи были ого го...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Олюся R писал(а) 07 фев 2015, 02:11:
BEG25 писал(а) 07 фев 2015, 02:10:
Но то, что не математик - однозначно

Вот тут вы ошиблись на 100 процентов, у меня как раз аналитический склад ума и с математикой я очень дружу :hi_hi_hi: :men:

Тогда объясните, пожалуйста, мне, гуманитарию, что я не правильно считаю :du_ma_et:
А то я в новой квартире собралась счетчик менять :-)

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Виртуально мне лень писать, я вам уже не один раз одно и тоже описывала, а вы меня не слышите... если вы считаете, что экономите, значит так и есть....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R писал(а) 07 фев 2015, 02:22:
BEG25
Виртуально мне лень писать, я вам уже не один раз одно и тоже описывала, а вы меня не слышите... если вы считаете, что экономите, значит так и есть....

Я не считаю, я экономлю :smile:
Попробую последний раз, может быть Вы поймёте. Я использовала 534 кВтч. Не 300, не 700, не 650. Мне все равно у кого и сколько. Именно у меня - 534!!!!! Их не станет больше или меньше. Их 534 и точка. Я заплатила за них 536 рублей. Если бы у меня был однотарифный счетчик, я бы заплатила 1239 рублей.
Давайте проще. Вам надо купить 5 кг картошки. Именно Вам нужно именно 5 кг картошки на неделю. Не 10 кг как Васе, не 20 кг, как Пете. И Вы купите именно 5 кг картошки, потому что именно столько нужно Вам. Но Вы можете купить по 20 рублей на рынке и потратить 100 рублей, а можете сходить в супермаркет и купить по 50 и потратить 250 рублей. Напоминаю, что при этом Вам фиолетово сколько картошки съедят Вася с Петей. Вам важно сколько стоит килограмм купленной ВАМИ картошки.
Девочки, помогите :shout: я не знаю как объяснить так, чтобы человек понял.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Мне не надо объяснять, я вам писала, что сравнивала свои расходы и жильца моего дома, я для себя экономии не увидела, разница в платежках была на 50 рублей... при этом я не приносила себя в жертву ночи :hi_hi_hi: у вас своя правда у меня своя... мир :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
BEG25 писал(а) 07 фев 2015, 02:54:
Их 534 и точка. Я заплатила за них 536 рублей.

что то тут не сходится :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R писал(а) 07 фев 2015, 03:03:
BEG25
Мне не надо объяснять, я вам писала, что сравнивала свои расходы и жильца моего дома, я для себя экономии не увидела, разница в платежках была на 50 рублей... при этом я не приносила себя в жертву ночи :hi_hi_hi: у вас своя правда у меня своя... мир :ro_za:

[size=85]Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:[/size

Зачем Вы сравниваете свои расходы с расходами других жильцов вашего дома? Они РАЗНЫЕ. И режим "труда и отдыха" у Вас не совпадает, если Вы, кончно не живете/работаете вместе с ними :smile:
Вы должны сравнивать две суммы: свою, которую Вы заплатите с однотарифным счетчиком и свою же, но затрачиваемую с двухтарифным. Только тогда Вы поймете, выгодно Вам это или нет.
Что не сходится? Я заплатила за 534 кВтч всего 536 рублей, а если бы у меня стоял однотарифный счетчик, я за такое же количество кВтч отдала бы 1239 рублей, потому, что 1 кВтч по однотарифному стоит 2,32 руб.
Вы действительно не понимаете о чем я говорю? Я сдаюсь! Даже моего терпения, закаленного переходным возрастом сына, уже не хватает :nez-nayu:
Наверное, для Вас 700 рублей в месяц не считаются экономией :nez-nayu:
Я по ночам работаю, точнее подрабатываю :smu:sche_nie: попутно домашними делами занимаюсь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Anzhela5 писал(а) 07 фев 2015, 02:12:
Олюся R
я когда говорю что 2500 плачу за свет, у виска крутят....
что больше нет таких кто столько за свет платит?)

Есть - я плачу зимой больше... У нас теплый пол жрет много и 2 бойлера!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Олюся R писал(а) 07 фев 2015, 03:03:
BEG25

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Я вас тоже не понимаю! При чем тут расходы соседей, а еще про математику пишите? :sh_ok: Надо свои киловатты пересчитывать! Мы ложимся спать рано, днем стираем, свет горит, куча приборов молотит и тп. На ночь только посудомойке включаем но не из за экономии. У нас не сил но влияет двухтарифный счетчик. Но если бы жили в режиме BEG25 - совсем другое дело! Но мы не совы ). Минимальная сумма была как то летом 800 рублей

За это сообщение автора Оксюша Хбр поблагодарили: 2 imer&Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Девочки вы меня действительно не поняли, я написала, что для себя выгоды и экономии не увидела... ведь для начало есть норматив, который для нас рассчитали Энерго и Тепло компании, а счетчик считает индивидуальное потребление... так вот когда я реально вижу цифры, то понимаю, что у мне не выгодно установка двухтарифного счетчика, так как окупаться он будет слишком долго.... и там сомнительная экономия, но если человек считает, что экономит, я так же и писала пусть будет в этом уверен, а мне тут пытаются доказывать про ее экономию.... зачем?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Никто недавно не менял старые счетчики? Большая разница в цене между новым однотарифным и двухтарифным? Где покупали?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
http://www.energo-consultant.ru/sprav/t ... m_krae2015
полезная ссылка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Поддержу. Экономия от двухтарифного счетчика таки есть. Мы ночную жизнь особо не ведем, только стирать ночью стараемся. Но ночью работает фильтрация в аквариумах, холодильник, несколько телевизоров в спящем режиме, микроволновка часами светит и т.п. Поэтому у нас экономия не такая, как у BEG25, но все равно есть. Конкретные цифры не помню, но посчитал, что счетчик давно с лихвой окупился.

BEG25 писал(а) 07 фев 2015, 08:01:
Большая разница в цене между новым однотарифным и двухтарифным? Где покупали?

Самое дешевое электрооборудование всегда в Энергосфере http://energosf.ru/contact/vladivostok/
Однотарифные
Нева-101 - 667
Энергомера CE 101 R5 - 673

Многотарифные
Нева-123 (у нас как раз такой) - 1490
Меркурий 200 - 1825
Энергомера СЕ102 R5 - 1330

При наличии бойлеров, теплых полов, грелок на балконе и т.п. экономия на двухтарифном счетчике существенная.
Ну и еще экономить можно в мелочах: поменять все лампочки на светодиодные, выдергивать из розеток телевизоры, плееры, микроволновки и прочую аппаратуру, не оставлять воткнутыми в розетки зарядники от телефонов, не забывать выключать свет.

Последний раз редактировалось NDemon 07 фев 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NDemon
Спасибо. Не слышала про "Энергосферу".
Мы в "Электроавтоматике" года три назад брали какой-то СЭТ... цена была около тысячи плюс их установка рублей 500. Наверное, особо не заморачивались, где дешевле. Сейчас хочется подешевле купить, экономить нынче модно :smile:
В целях экономии еще советуют обои посветлее и окна почаще мыть :-)

Сообщение Добавлено:  
О светодиодных лампочках. Вот нашел вариант http://item.taobao.com/item.htm?id=26279852209
Светит нормально, насчет долговечности не скажу - неделю как пришли.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр :smu:sche_nie:
ну слава богу

Сообщение Добавлено:  
Ну а по поводу скорости окупаемости двухтарифного счетчика, не знаю, сколько сейчас стоит установка, ну, допустим, 1000, плюс сам счетчик 1500, итого 2500
У меня в месяц по сравнению с однотарифным экономится в среднем 250 р. (про свой режим потребления уже писал). То есть счетчик окупается за 10 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
NDemon
Как то вы странно выгоду считаете. Затраты на покупку многотарифного пусть по вашей схеме 2500, затраты на покупку однотарифного ( ведь в квартире все равно должен быть счетчик) 1700. Разница между ними 700 рублей. Если выгода по 250 рублей в месяц, то за три месяца окупится :du_ma_et: :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Ну я считаю вариант, когда уже стоял современный однотарифный счетчик, который, в принципе, можно было бы не менять. Например в новом доме, как у Olchik_1980.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
У нас тоже двухтарифный и свекровь недавно такой поставила. Экономия есть, стираю тоже после 10 вечера. Готовит мультиварка.духовка редко. Все до единой лампочки в софитах и прочем - светодиоды. Полная кв техники и за свет трех ком кв платим 450р.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
мне срочно нужен двухтарифный :shout: спасибо за всем высказавшимся на тему счетчиков :ro_za: за побуждение к действию :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Сентябринка***
Он действительно экономнее. Особенно заметно, когда количество приборов и лампочек тоже, но делается замена счетчика. Счета уменьшаются :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
это нужно вызывать электрика из управляйки? чтобы его поставить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1645 ]  Страница 50 из 83  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов