Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 2 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 53 раза
Поборы бывают разные! В некоторых садах действительно и на посудомоечные машины сдают и тому подобное. Я сама воспитателем работаю. Пришла после декрета в пустую группу. Ни пособия, ни материала для работы с детьми нет! Где мне его взять?! Так как группа подготовительная, то родители уже не хотят ничего сдавать. Я и не заставляю. Покупаю все за свой счет. Цены сами понимаете. Каждому возмущающемуся хочется предложить недельку постоять с другой стороны баррикады.
Старший ребенок ходит в школу. И посмотрев в какой класс мой пришел, мы предложили сами учителю сдавать деньги на оснащение класса. В пределах разумного.
Кстати, канцелярию родители приобретают сами. Хоз нуждами нас снабжает город!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
baronessa писал(а) 07 фев 2015, 20:07:
Каждому возмущающемуся хочется предложить недельку постоять с другой стороны баррикады.

:co_ol:
Я,правда,участие в анкетировании не приняла. Мы в платном лицее.Были в обычной школе и в саду сдавала всегда,не помню прям поборов. Зато до сих пор в ушах крики,что повора букета на выпускной в саду не заслужили,потому что вечно наших детей объедали.
Все хотят в лучшую школу и лучший сад. А откуда они,эти лучшие? За счёт родителей,конечно ж.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 07 фев 2015, 20:17:
Все хотят в лучшую школу и лучший сад. А откуда они,эти лучшие? За счёт родителей,конечно ж.

С болью наблюдаю, как "новые родители", приведя детей в лучшие школы, обихоженные, в большей мере, за счет родительских пожертвований "прошлых поколений", не считают нужным, в свою очередь, поддерживать учебное заведение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna-Maria
ааааа это часто. Они ж в ухоженную школу пришли. Считают,как само собой разумеющееся. Если уж такие принципиальные, брались бы сами за так называемые поборы и рулили ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2009
У нас собирают еще и на "мотивацию учителей". При этом - не всех, а выборочно. В прошлом году детей запугали так, что те домой в слезах приходили. Требовали квитанции. Было собрание, где выяснилось, что учителя, которым доплачивали, получали с этой суммы копейки, остальное уходило на"нужды школы". Отчетов нет. В этом году опять требуют, но уже не так активно. Конечно же, есть сборы на ремонт и ежемесячно - охрана, уборщица и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
AnRe писал(а) 07 фев 2015, 11:13:
А если серьёзно, исходя из собственного опыта, суммы поборов зависят не столько от администрации школ, сколько от безумства родительских комитетов и аппетита классных руководителей.

Я тоже целиком согласна, у нас в начальной школе суммы сдавались космические, такая учитель :de_vil: , в пятом классная руководитель другая совсем была, ни копейки не брала, мы даже сами постановили на собрании, на что собирать все таки надо и сдавали (на хоз. нужды, ремонт, Новый год). Теперь вот в частную школу пошли, оплачиваем учебу, точно знаем сумму и ни копейкой больше никто ничего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2011
Благодарил (а): 73 раза
Анкеты заполнила
Я в школе и в саду не сдаю на ремонт, на охрану . Сдаю только на представления, и то , только на те, которые считаю нужными. На лазерное шоу мы не ходили (постоянное мигание, не очень полезно для детских глаз) , экскурсия 3-х часовая на автобусе (бабочки) тоже не очень понятна, 600 рублей, утром по пробкам туда-обратно и сама экскурсия 20-30 минут :no: . В саду на хоз.нужды по 100р. в месяц , по желанию.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
Я в школе и в саду не сдаю на ремонт, на охрану

"Молодец", и что этим хвалиться, почему Вы считаете что кто-то должен ремонтировать то, куда ходят Ваши дети. Приходите тогда и делайте ремонт, и охраняйте раз в месяц

Сообщение Добавлено:  
Отправила 2 анкеты, хотелось бы потом увидеть общее голосование. Спасибо за тему.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Лёленька писал(а) 08 фев 2015, 22:02:
Вы считаете что кто-то должен ремонтировать то, куда ходят Ваши дети.

должен ремонтировать город. на это выделяются деньги. когда мы перестанем спонсировать сады и школы то только тогда сможем оценить качество ремонта от государства и только после этого сможем предпринимать меры. иначе ни как. иначе, так и будем носить деньги в сад и школу.
Лёленька писал(а) 08 фев 2015, 22:02:
и охраняйте раз в месяц

а почему? разве в садиках нет сторожа? или вы про школу? а как же мы сами учились, безо всяких липовых охранников, которые по-сути ничего не делают, ни в какие конфликты между учащимися не встревают. смотрят только, кто зашел в школу. как же мы раньше без них жили? неужели все настолько поменялось, что без "охраны" в школе сейчас никак нельзя обойтись? например в нашей школе №23 мы не сдаем деньги на охрану. никто от этого еще не пострадал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёленька
Я этим не хвалюсь . Как говорят в нашей школе " охранники охраняют не ваших детей , а ШКОЛУ ОТ ваших ДЕТЕЙ ", когда в минус 10 моего ребенка не пускают в школу, потому-что он пришел раньше на 15 минут, и у первой смены еще идут уроки .... за что я должна платить ? Ремонт : В классе ничего за два года не сделали, а в кабинете классного руководителя дубовый стол и кожаное кресло :sh_ok:
В саду : у детей низкие столики(портится осанка) , короткие кроватки( дети упираются ногами ), а нас обязывают сдавать на ремонт музыкального зала (мы там находимся два раза в год, от силы, и то, смотрим не на стены и потолок, а на ребенка )... то извините. Кроватки и столы выбивал род.комитет САМ. Заведующая сказала , "нам ничего не дадут".

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
суперняня писал(а) 08 фев 2015, 22:27:
(мы там находимся два раза в год, от силы, и то, смотрим не на стены и потолок, а на ребенка )

вы 2 раза, а ваш ребенок минимум 2 раза в неделю, наверное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моему ребенку ,все равно какого цвета там шторы , и стены. По сути после ремонта (его все-таки сделали, не смотря на протесты МНОГИХ родителей) Там ничего особо не изменилось (стены покрасили в другой цвет, и шторы с ламбрекеном повесили) и за это 1200 с человека

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
ley
Это вы случайно не на mama_Timyra намекаете?
Потому как ежели так, то она в нашей группе представляет родительский комитет и уж кому как не ей знать про аппетиты и безумства. И тон у нее очень даже уважительный.
А чем вас задевают недовольные? недовольные есть всегда и везде. И у каждого на то свои причины. Порой очень даже объективные!

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Лёленька
Luckily Mam
Девушки, вы о чем вообще? Может мы уже и рожать тогда дома будем? А зачем нам вообще роддома и государство платит зарплату врачам и всем остальным, содержит роддома школы и сады и тд? Зачем мы с вами платим налоги вообще?
Я в шоке :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Евгений79
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже удивляюсь , когда няни (в саду ) ,и технички (в школе) просят доплату. Я все понимаю , НО, вы знали куда шли , и знали какая вас зарплата ожидает . Или вся надежда на родителей ?
У меня подруга, буквально на днях устроилась в детский сад уборщицей(через месяц освобождается вакансия няни, и она переходит туда), попутно встала на биржу труда , так там(на бирже) ей к зарплате доплачивают 5800. И ни на каких родителей не надеются .

Сообщение Добавлено:  
Евгений79 писал(а) 08 фев 2015, 22:23:
должен ремонтировать город. на это выделяются деньги.

Вы наивно в это верите? Зайдите в любую больницу, там никаких поборов нет, поэтому и вид как в бомжатнике.

Сообщение Добавлено:  
Mедмама писал(а) 09 фев 2015, 01:54:

Вы наивно в это верите? Зайдите в любую больницу, там никаких поборов нет, поэтому и вид как в бомжатнике.

Глупости говорите. В прошлом месяце муж попал в больницу. Вполне себе приличный вид у нее. Светло, чисто, целые полы и стены, нормальное питание, приветливый персонал.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 09 фев 2015, 07:04:
Mедмама писал(а) 09 фев 2015, 01:54:

Глупости говорите. В прошлом месяце муж попал в больницу. Вполне себе приличный вид у нее. Светло, чисто, целые полы и стены, нормальное питание, приветливый персонал.

Это где так комфортно полежать можно?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
В Уссурийской городской больнице. Вполне себе комфортно. Не скажу за все отделения, но травма вполне себе. И на входе два охранника, и никто с меня сто рублей не попросил за их содержание.

Сообщение Добавлено:  
косик
Приезжайте в нашу травму :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отдельные отделения), действительно, преображается, но не только за счет бюджетных средств, но и благодаря меценатам, и благотворительным фондам, и направлением на "развитие отделения" доходов от платных услуг. Так что то, что не платили Вы-не значит, что не платил никто. Уссурийская травма, кстати, славна своими "платными услугами".
С такими двойными доходами вполне можно подремонтировать отделение:
http://www.1tv.ru/news/health/253147

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 2 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов