Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Олюся R
Ptaxa
ага, сплошь и рядом такое. :de_vil: бесит.

Сообщение Добавлено:  
Vika
а мы не попадали на таких :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
с квартирами это 50% объявлений таких.

Сообщение Добавлено:  
Vika
У нас видимо чуйка хорошая, нам ни разу такого объявления не попадалось :smu:sche_nie: в момент покупки квартир и потом комнаты)))

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
возможно.. но сейчас это просто засоряет картину - что ни объявление - то нет такой квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 5 раз
[/quote] Квартира в собственности по приватизации: обязательно запрашивайте архивную форму, чтобы проверить не было на момент приватизации в квартире жильцов, отказавшихся участвовать в приватизации этой квартиры. Если таковые были и в дальнейшем на себя никакого другого жилья не приватизировали, то они имеют права ПОЖИЗНЕННОГО проживания в этой квартире (этакий домик с привидением)[/quote]

А где запрашивать?

Сообщение Добавлено:  
Юльчик@
Обычно в паспортном столе... это как форма 9, форма 12 вроде называется...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 18 раз
Vika писал(а) 05 фев 2015, 04:32:
Олюся R
возможно.. но сейчас это просто засоряет картину - что ни объявление - то нет такой квартиры.

Да, а еще такие пустышки используют часто, если хотят сбить цены на квартиры в конкретном доме, месте (если покупают себе) и наоборот, с завышенной ценой ставят, чтобы поднять реальнопродаваемую свою (ой какая цена хорошая, в других точно таких же ого! а эту надо срочносрочносрочно брать!) много уловок.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Юльчик@ писал(а) 05 фев 2015, 09:21:
А где запрашивать?

Олюся R писал(а) 05 фев 2015, 13:05:
Юльчик@
Обычно в паспортном столе... это как форма 9, форма 12 вроде называется...

Да, в паспортном, выдают только собственникам, либо по их доверенности. Но в 12 форме указаны только лица (если таковые имеются) кто отбыл в места лишения свободы, в психоневрологический интернат, либо долг Родине отдает и рано или поздно вернутся (такую справочку нужно смотреть не только для приватизированных квартир, она при любой покупке не повредит. А в данном конкретном случает нужно попросить собственников предоставить вам архивную форму 9, в ней пофамильно будут все перечислены. (правда могут выдать только с периода регистрации собственника в этой квартире, часто и этого достаточно чтобы что-то увидеть)

За это сообщение автора Ptaxa поблагодарил: Volshebnaya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Ну низкая цена не всегда показатель подвоха. Хотя и заморочки случаются. Главное сопоставить размер "скидки" и проблемносить "заморочки". Я так дачу во Владике покупала. Там была заковырка с документами и ни кто ее не брал. А я юрист, мне эта заковырка просто пустяк и я купила. Гораздо дешевле рынка. А сейчас моя подруга в Питере квартиру продает дешевле рынка на миллион. То же есть заковырка, но так и скидка очень существенная. Так что смотрите квартиру в любом случае! А уж доки здесь есть кому проверить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ивка писал(а) 26 янв 2015, 23:27:
Tamararus
:co_ol:
Мы будем когда-нибудь соседями :smile:

Как у вас дела по переезду? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
Люди, отказавшиеся от приватизации, но которые были прописаны на тот момент в квартире, имеют право на пожизненное проживание только пока они там прописаны. Выписавшись из квартиры они это право теряют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pole4ka писал(а) 06 фев 2015, 17:12:
Выписавшись из квартиры они это право теряют.

Поэтому и нужно брать архивные формы, ведь теряют пожизненное право только добровольно выписавшиеся. А если добрые родственники по суду выписали кого-то (уехал человек путешествовать по миру на несколько лет, например, или "в глушь, в деревню" и сам не снимался с регучета, а потом по родине затосковал, а тут сюрприз! и суд его восстановит вместе с пожизненным проживанием (даже уже в проданной квартире) Или в колонию определили, а может быть ребенок в детдоме-интернате каком-то. Армию никто не отменял. ПНИ опять же. А еще в Питере, в отличии от других городов, чаще всего принято выписываться уже после сделки, не знаю, прям традиция какая-то. Будьте бдительны, и пусть нам всем попадаются только хорошие квартиры с чистой прозрачной историей!

За это сообщение автора Ptaxa поблагодарил: Volshebnaya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Tamararus

Жизненные обстоятельства немного скоррекировали планы.
Продаем землю, потом снова выставим на продажу квартиру.
Надеюсь за два года моя студия в Кудрово построится и можно будет частями переезжать.
А может и раньше: у мужа нестабильность на работе, поэтому в любой момент может случиться сокращение, а значит поиск новой работы, понятное дело в Питере. А меня только свистнуть, ничего такого здесь не держит. Только мама, но кроме меня есть сестра и брат :smile:

Добавлено спустя 1 час 20 минут 7 секунд:
Хочу написать в защиту Шушар.

В этот раз остостанавливалась у своей подружки в Шушарах, мне показалось , что очень милый район. Тихий, зеленый (летом :hi_hi_hi: ), просторный. Мне бы с собаками и машиной, ночующей возле дома там было очень хорошо, не то что в новостройках без выгулов и ненормально мизерными узкими парковками. Так что это район точно не только для молодых. Моим родителям тоже бы понравилось.
И тут пишут про инфраструктуру...что сказать? У нее детский садик в двух минутах, школа тоже рядом, причем какая-то не рядовая, а типа для одаренных детей или типа того.
Может она, конечно, живет в центре Шушар-остановка маршрутки "У церкви"если кому-нибудь это что-то говорит.
В семье машина только на выезды на дачу, до работы на метро.От Шушар на маршрутке до Звездной 5 минут!
Я ездила несколько раз с Черной речки до ее дома , по ощущениям как у нас с Вокзала до Луговой и дальше на маршрутке до Кузнецова. Абсолютно легко. Но это, конечно, из-за метро.

Сообщение Добавлено:  
Ptaxa
Откуда вы все это взяли?
Квартиру продает собственник. С момента продажи все бывшие члены семьи, сваты, братья и сам собственник в том числе утрачивают право на проживание в этом помещении. И все и точка. Ни какой другой практики нет и не может быть. Закон стоит строго на стороне добросовестного покупателя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга и Алиса*** писал(а) 07 фев 2015, 02:01:
Ptaxa
Откуда вы все это взяли?
Квартиру продает собственник. С момента продажи все бывшие члены семьи, сваты, братья и сам собственник в том числе утрачивают право на проживание в этом помещении. И все и точка. Ни какой другой практики нет и не может быть. Закон стоит строго на стороне добросовестного покупателя.

Я не юрист, а всего лишь специалист по недвижимости. Изучала вопрос сама, т.к. квартиру покупали у собственников по приватизации. Собственник собственнику рознь. Если собственность возникла на основании договора приватизации (т.е. она была передана (подарена) нынешнему владельцу государством, то все без исключения лица прописанные на момент приватизации в данной квартире и добровольно отказавшиеся от участия в приватизации, могут в дальнейшем бессрочно пользоваться этим жильем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Ольга и Алиса***
Ptaxa говорит правду и не выдумывает. Я именно в Питере столкнулась с этим и не поверила. Консультировалась с юристом он это и подтвердил.

Добавлено спустя 31 секунду:
Ольга и Алиса***
Ptaxa говорит правду и не выдумывает. Я именно в Питере столкнулась с этим и не поверила. Консультировалась с юристом он это и подтвердил.

Сообщение Добавлено:  
Ptaxa
Женский каприз
Девочки, ну не знаю. Нет такой судебной практики. Нет. Да в интернете сейчас почитала многие считают именно так как вы говорите. Но реальных решений судов нет. Поспрашиваю еще у своих, но сильно сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2015
Благодарил (а): 26 раз
Vika писал(а) 05 фев 2015, 04:24:
Олюся R
с квартирами это 50% объявлений таких.

Полностью соглашусь. Уже несколько объявлений было завлекалочками.
И сам агент это подтвердил.
Хочу совета: по знакомству рекомендовали агента. Но по моим критериям, она меня и слушает в пол уха и не такая активная.
Случайно позвонили по объявлению и наткнулись другого на агента. Квартиру ту купили, но агент в ответ на звонок скинула фото той квартиры, в также предложила свои услуги.
Недели две мы тянули. Решили обратиться еще и к ней. Она конечно активна, все разъясняет и поняла то что мне надо (ну мне так показалось по крайней мере), на мои ссылки реанировпла быстро и тд.
Мы собираемся приехать. Так она хочет подвесить объявления в домах которые могут нас заинтересовать и подготовить просмотры.
А первая просто шлет мне по 7-9 листов с адресами - типа посмотрите повыбирайте. Если что то заинтересует, то буду узнавать. А смотреь
У меня вопрос- насколько это этично, что у меня два агента получилось? У обоих я уточнила что оплата если найдем квартиру с их помощью.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Ольга и Алиса***
А какую квартиру продаёт Ваша подруга? :smu:sche_nie:
Можно в личку :ro_za: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Кошка-Матрошка
Агент хочет повесить объявления в домах? И что ей прямо сразу позвонят собственники готовые? Что-то переигрывает ваш агент. Делайте как вам надо-по 7-10 вариантов вам пришлют-опять же где гарантия что эти квартиры существуют. Этика такова, что вам нужны реальные варианты, а безполезная движуха агентов это возможно не работа , а так, замануха.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кошка-Матрошка писал(а) 08 фев 2015, 23:30:
Случайно позвонили по объявлению и наткнулись другого на агента. Квартиру ту купили, но агент в ответ на звонок скинула фото той квартиры, в также предложила свои услуги.

это и была квартира-завлекалочка? Агента выбирают чаще по рекомендации, уже проверенного, но агенты все люди, с кем вам комфортно (с кем вы на одной волне) того и выбирайте. Единственно, если вас человек уже "слегка ввел в заблуждение" своим объявлением-приманкой, насколько вы можете быть уверены в его дальнейшей кристальной честности по отношению к вам?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов