Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 797 ]  Страница 34 из 40  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хороший педиатр
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
malnatol писал(а) 11 фев 2015, 10:27:
Olvik

между прочим гомеопатию с этого года стали преподавать в мед.институте, так может в этом все-таки что-то есть? :mi_ga_et:

А вот это пугает :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Olvik писал(а) 11 фев 2015, 11:00:
malnatol писал(а) 11 фев 2015, 10:27:
Olvik

между прочим гомеопатию с этого года стали преподавать в мед.институте, так может в этом все-таки что-то есть? :mi_ga_et:

А вот это пугает :sh_ok:

чем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Чем пугает-то? может это как раз говорит о том, что " доказана эффективность этого метода". и опять же Ваше право прибегать к этому или нет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
sana
Согласна. Поэтому нам, мамам, самим необходимо очень много читать, смотреть и т.д. Чтобы отличить хотя бы вирусное заболевание от бактериального и понимать, что противовирусные и иммуномодуляторы - не выход...но это, к сожалению, приходит только с опытом и болезнями собственного ребенка. Слава богу, есть Комаровский :-)

Сообщение Добавлено:  
alena.vorobeyy
Я лечу своего ребенка именно так. Как вы лечите- это ваше право. Хотите- виферно вставляйте, хотите- кагоцел давайте.
Olvik
Я ссыль дать не могу. Была на одном таком сеансе. Мне спец рассказала, немного просветила. У нее книги были, она Мне их показывала. Но я не запомнила. Только запомнила, что написаны они учеными. на ВМ девчонк писали, что этот метод ученые разрабатывают и изучают. И в Мск есть институт ( не знаю, может он не один) где опять же этим методом занимаются. Лично мое мнение- честно, не знаю.. Не лечу ребенка, сама не лечусь. И опять же.. Если не признано нашей медициной- не значит плохо. Видите что происходит.. Люди в чудо лекарства верят.. Тут еще неизвестно, что хуже отразится на здоровье ребенка, какой ниб фуфломуцин или бт. В передачу "Теория заговора" не верю. Считаю, что она выпускается, чтобы отвлечь людей от другиз тем. В частности, ситуация в стране.
Кстати, к гомеопатии хорошо отношусь. Опять же не лечу так ребенка, но знаю многих, кому помогает. В умелых руках хорошего врача- почему нет..

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
http://www.neboleyko.ru/biorezonansnaya-terapiya
Забила с инете бт. Выдал первый сайт. А вообщ их куча. Там список больниц Москвы, где метод применяется. Бт идет рука об руку с гомеопатией. Я считаю, что метод практически принят нашей традиционной медициной. Но споры да, жаркие вокруг всего этого. Кто в первую очередь теряет? Фарм компании! Бт и гомеопатия предлагают другие методы лечения и препараты. И их продукция оказывается не нужной. В общем, мы, простые люди, являемся заложниками ситуации. На нас делают деньги. Печально, но это факт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
malnatol писал(а) 11 фев 2015, 12:56:
Чем пугает-то? может это как раз говорит о том, что " доказана эффективность этого метода". и опять же Ваше право прибегать к этому или нет

Кем доказана? Дайте источник, хотя бы один.
Достаточно прочитать в википедии определения понятия "гомеопатия" - вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия
Само определение говорит, что это не традиционная медицина, и занимающиеся ею люди не могут называться врачами. Может быть лекарями, да, но не врачами :no:
Биорезона́нс, биорезона́нсная терапия — группа направлений в так называемой альтернативной[1] медицине, предполагающая существование т. н. «шкалы частот» живых организмов и тканей, а также декларирующая возможность получения терапевтического эффекта при особом «резонансном» взаимодействии доказанных физических (электромагнитных), либо недоказанных — торсионных полей с биологическими объектами.
Ввиду противоречия концепциям современной физиологии и отсутствия технически описанного и экспериментально подтверждённого метода воздействия, термин «биорезонанс» классифицируется как псевдонаучный
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биорезонанс
Тоже альтернативная медицина :nez-nayu:
Конечно же решать каждому из нас, чем и как лечить себя и своего ребенка. Но понимать, чем и от чего нас лечат надо. Я сторонник доказательной медицины :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Vanyushka, сайт посмотрела. Это не научный источник. Просто сайт мц, практикующего данный вид медицины. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olvik
А для вас Википедия - истина в последней инстанции? Вы уверены, что все специалисты, занимающиеся гомеопатией или БТ не являются дипломированными медицинскими работниками?

За это сообщение автора Санечка поблагодарил: верлена

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Санечка, нет конечно же. Я ж просто привела один из примеров.
Не спорю, что среди гомеопатов и биорезонансников много людей с дипломаии врача. Но это альтернативная медицина! Не доказанная. И ни один, нормальный гомеопат не возьмется лечить "серьезную" болезнь, а если возьмется, то это уже преступник.
По мне, так гомеопатия сроди эффекту плацебо.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ВОЗ против гомеопатии http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... ning.shtml

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olvik писал(а) 11 фев 2015, 18:28:
Санечка, нет конечно же. Я ж просто привела один из примеров.
Не спорю, что среди гомеопатов и биорезонансников много людей с дипломаии врача. Но это альтернативная медицина! Не доказанная. И ни один, нормальный гомеопат не возьмется лечить "серьезную" болезнь, а если возьмется, то это уже преступник.
По мне, так гомеопатия сроди эффекту плацебо.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ВОЗ против гомеопатии http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... ning.shtml

против лечения гомеопатией туберкулеза. не обобщайте. А если уж на то пошло, то многие врачи, имеющие авторитет, в том числе и Комаровский, против элементарного промывания носа, которое вы, я так поняла, очень любите. И что теперь, промывать не будете? Это все вышеописанные методы могут не входить в традиционную медицину в нашей стране, а в других, более развитых странах, очень широко применяются. Хочу напомнить, что той же гомеопатией чуму вылечили, а уже потом придумали от нее прививки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Санечка писал(а) 11 фев 2015, 18:39:
Комаровский, против элементарного промывания носа
? :sh_ok:

Добавлено спустя 40 секунд:
А вы много книг Комаровского прочли?

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Если уж на то пошло
..."Само лечение мононуклеоза большей частью симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол."... (его статья про лечение мононуклеоза http://www.komarovskiy.net/knigi/infekc ... kleoz.html)
..."Выбор консервативных методов велик. Это и общеукрепляющие средства (витамины, иммуностимуляторы), и промывания носа специальными растворами, и закапывания самых разнообразных средств, обладающих противовоспалительными, антиаллергическими и антимикробными свойствами."... (его статья про аденоиды http://www.komarovskiy.net/knigi/adenoidy.html) и еще куча статей и его ответов на вопросы мам и пап, где он говорит про промывание носа

Сообщение Добавлено:  
Я про бт и гомеопатию спорить не буду. Если кому- то помогает- это здорово.
Комаровского уважаю. Сама не врач, но интуитивно его рекомендации мне кажутся очень грамотными. Я бы хотела такого педиатра своему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vanyushka писал(а) 11 фев 2015, 23:36:
Комаровского уважаю. Сама не врач, но интуитивно его рекомендации мне кажутся очень грамотными. Я бы хотела такого педиатра своему ребенку.

:co_ol: +1000
Сама мечтаю о таком педиатре как он. Прочла 5 его книг, на очереди 6-я :-) Больше всего нравится что он объясняет все доходчиво, с "медицинского" на "человеческий" язык. Он просто напросто сторонник доказательной медицины и здравого смысла :bra_vo:
Кто верит в гомеопатию, пусть. Это намного безопасней, чем необоснованно пить антибиотики, иммуномодуляторы и иммуностимуляторы (еще не известно как они, отразятся в будущем на иммунитете).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Olvik писал(а) 11 фев 2015, 19:14:
В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит.

А вот про того же Комаровского..даже по этой фразе...тут случаем нет болевших тяжелой формой мононуклеоза? А мы болели...и я у Комаровского много о нем прочла - на реальную ситуацию просто выжимка из статей и справочников и ничего реально нужного. Мед. литературу и я прочесть могу и сделать конспект...Не знаю...меня он не сильно впечатляет как таковой - просто в доступной форме вносит просвещение в мед. вопросах...но все достаточно банально-то в принципе.
Честно говоря, не хочется влазить в спор...так как ни о чем он...идеального врача все равно нет, да и здоровье у всех разное и с проблемами родители разными сталкиваются. Я вот только через 8 лет нашла идеального для нас педиатра..держусь двумя руками. Для нас это Давид-Хан, при этом я все равно за не слишком легкие годы болезней старшего стараюсь быть начеку и полностью верить все равно никому не получается.
Про биорезонанс - ну я склонна думать, что что-то он вполне неплохо диагностирует...но никак не пневмонию им лечить, чего от нас хотела Наталья Константиновна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
pobasenok26 писал(а) 12 фев 2015, 00:00:
Про биорезонанс - ну я склонна думать, что что-то он вполне неплохо диагностирует...но никак не пневмонию им лечить, чего от нас хотела Наталья Константиновна.

Вот и я о том же. Серьезные болезни никак нельзя лечить ни гомеопатией, ни биорезонансом. А несерьезные и так сами рассосутся :-)
Комаровский молодец. Он хотя бы дает представления обычным людям, далеким от медицины, о том чем вирус отличается от бактерии, и как лечится вирусное и бактериалное заболевание. Дает представление, зачем и почему поднимается температура при болезни, что происходит в это время с организмом, что такое кашель и насморк и для чего они. Для чего нужен дома увлажнитель и зачем нужно закручивать вентили на батарее дома :-) А чего стоит его книга "Неотложная помощь"! :co_ol: Все кратко, четко, понятно написано. Моя настольная книжка :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Наталья Конст вам предлагала пневму бт лечить? Без антибиотиков?
Не могу себе представить такое..
У каждого свое понимание хорошего педиатра, да. И опыт к здоровью ребенка тоже у каждой мамы свой. Я жалею о некоторых вещах.. Жалею, что повела ребенка в бассейн в 2 года, а не в 2 месяца. Жалею, что иммуномодуляторы ему давала, что не обливала холодной водой с самоо начала. Но это и есть мой личный опыт, материнский.
И спорить конечно бессмысленно в этой теме. Это как спорить нужно ли ставить прививки: до бесконечности можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Сорить действительно бессмысленно. У каждого свой опыт, свои ситуации. Наталье Константиновне кланяюсь. На биорезонанс за всю исторю нашего общения отправила нас один раз. Когда доказательная медицина сказала "Мы не знаем что с Вами". У ребенка температура поднималась до 39 и выше втечение двух недель. Выпитые и проколотые антибиотики не помогали абсолютно. Биорезонансным методом определили возбудителя и подобрали антибиотик. На второй день температуры уже не было. Я не являюсь активной сторонницей биорезонансной методики. Просто в жизни оно всяко бывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Зая писал(а) 12 фев 2015, 14:40:
Когда доказательная медицина сказала "Мы не знаем что с Вами"

А у нас в городе есть педиатр, сторонник доказательной медицины? Как фамилия, где принимает? Я ищу как раз такого.
Скорей всего вы путаете понятия. Традиционная медицина далеко не всегда = доказательная медицина. А в нашей стране и подавно.
мама Зая писал(а) 12 фев 2015, 14:40:
У ребенка температура поднималась до 39 и выше втечение двух недель. Выпитые и проколотые антибиотики не помогали абсолютно

Это конечно страшно. Жалко так малыша :cry_ing:
Если не секрет, что было? Какие вам назначали анализы и обследования прежде чем назначить тот или иной антибиотик? Да, любят наши врачи детские попы колоть... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Olvik
Прочитайте это тему с начала. Девочки много раз давали фамилии хороших врачей. Хороши ли они будут Вам - сможете только опытным путем проверить. А Комаровский в нашем городе не принимает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
orvik, тему я читала с самого начала. И в ней далеко не все фамилии врачей педиатров в нашем городе. И в своем первом посте я написала, какого плана педиатра мне бы хотелось найти. Хотелось бы услышать мнения других девочек, т.к. опыта общения с разными педиатрами у меня не много, т.к. болеем мы очень редко :nez-nayu:
Разве тема не об этом?
P.S. Очень жаль что ЕОК не в нашем городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Olvik
Ну тут мы с Вами можем долго философствовать на тему может ли, а если может, то в какой степени медицина быть доказательной. Но, честное слово, не хочется :ro_za:
Ребенок-уже почти взрослый парень. Анализов при лечении предполагаемого ОРВИ кроме клинического крови и общего мочи никто никаких не брал. Когда стало понятно, что лечим не известно что, направили на иммунограмму. На мой взгляд, в данной ситуации совершенно бессмысленное действо. Биорезонанс показал гемолитическую палочку. Подобрали антибиотик, к вечеру этого же дня пациент ожил.
Комаровского тоже читаю, во многом поддерживаю. Но как-то немного напрягает тот факт, что в его трактовке виноватым всегда окажется не врач, неправильно поставивший диагноз и назначивший неправильное лечение, а родители, которые с самого ребенкиного рождения все делали неправильно и собственноручно привели его к этой болезни. Короче, врачи защищены на все случаи жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 797 ]  Страница 34 из 40  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов