Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Рояль В Кустах писал(а) 11 фев 2015, 23:00:
MyTer
Сама серова все уточняла-под вопросом,исключить и тп. Но назвать-то назвала возможные проблемы

Ага, так надо было все под вопросом поставить, весь учебник медицинский :ps_ih: , заодно чтоб ты еще десяток специалистов прошла :ps_ih: . Не нуачо, мать переживает, значит надо проверять :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Девочки, врач поставил диагнозы, скорее всего , под вопросом.
Диагнозы причем серьёзные.

Конечно, не исключена гипердиагностика, но нужно обязательно пройти все рекомендованные обследования и всех специалистов, чтобы своевременно начать лечение/реабилитацию или же , если всё это не подтвердится, то успокоиться и больше не накручивать себя.

И еще лучше сходить к еще одному спецу, как я и советовала уже.

У ребенка есть речь? Ролевые игры? Пазлы? Понимает обращенную речь? На имя реагирует? Может выполнить просьбы? Слух проверяли?
В чем именно был регресс?
Ну и еще вопрос - прививки делаете по графику?

Ты главное не переживай заранее. Почитай, что написали выше девочки, да и вообще куча подобных примеров есть, когда диагнозы такие не подтверждаются. Но я знаю и обратную строну, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Азарина писал(а) 12 фев 2015, 00:40:
У ребенка есть речь? Ролевые игры? Пазлы? Понимает обращенную речь? На имя реагирует? Может выполнить просьбы? Слух проверяли?
В чем именно был регресс?
Ну и еще вопрос - прививки делаете по графику?

-речи нет,по крайней те звуки,ч то издает назвать речью сложно. папа-мама перестал говорить,может выдавить "маиии" или "баииии" если очень больно ударился.
-чт ролевые игры?скакать игрушками,озвучивать их?нет такого,да и рано еще мне кажется.
-пазлы,мозаики,пирамидки,кубики-вообще любые собирательства-не замечает,не понимает
-на имя не откликается,только на призыв поесть,подойти,одеваться
-просьбы нет,никакие не выполняет.
-слух нормальный.
регресс по моему мнению в том,что до года он проявлял интерес к ложкам,кружкам,тарелкам,откусывал,начинал говорить,на своем,но понять можно что к чему,повторял звуки. к 1,5 годам все это ушло напрочь. Но сам стал засыпать и лопать печенье-единственное что на сегодня он откусывает и способен есть кусочками. Но разве ж это навыки?
в общем,хз хз. Может и стресс такой скрытый,может подражание младшему,чтоб внимание привлечь. Но как-то не замечала за ним,чтоб особо скучал по мне.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
где еще кроме возрождения ЭЭГ+УЗДГ делают?

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах
Вик, ты мож того, нагнетаешь? Дите что целый день делает? Мультики смотрит? Какие то игрушки перебирает? На улице чего делает? С горки катается? Лопаткой снег гребет? Птиц гоняет? Папиному приходу с работы радуется? Бежит встречать? Кушает как? Все подрят или очень избирательно.

Прям переживаю за твоего Ромку. У нас Роман малой был, тоже бывает сядет посреди комнаты, упрется в стенку глазами. Глаза стекляннные и бормочет что то под нос себе. Училка в школе в первом классе думала, что идиот. Говорит, думала, что он меня не видит и не слышит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик
Может быть. Иногда ребенок как ребенок,а иногда как выдаст :-)

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
косик писал(а) 12 фев 2015, 10:49:
Дите что целый день делает? Мультики смотрит? Какие то игрушки перебирает? На улице чего делает? С горки катается? Лопаткой снег гребет? Птиц гоняет? Папиному приходу с работы радуется? Бежит встречать? Кушает как? Все подрят или очень избирательно.

обычно просыпается самый последний,полежит,повякает звуками ааааа,га и всякоразно,пока я мелочь подмываю и одеваю. Если в духах встает,то САМ берет свой бутыль с молоком,выпивает-можно считать утро началось на ура. Потом я его раздеваю,вытаскиваю на диван,делаем потягушки,щекочу-настрой в общем задаю,перед неприятной процедурой умывания. Это он не переносит напрочь. Стерпеть может,но последний год с удовольствием ни разу не искупался.
далее-включаем мульты,обычно это бебиэнштейн про музыкальные инструменты или мойдодыр-шибко тащится с них,аж ликует,восторгается и прыгает около телика. Пока дети заняты,я заправляю кашу и бужу папашку,если дома. Потом свои дела,минут 30 дети у теливизора. Потом мы все завтракаем чем-нибудь-детей я кормлю,папа сам ест. Мульт переключаю на менее интересный-корпорация монстров или тачки. Обычно Ромка их уже не рассматривает так пристально,а занимается чем-нибудь другим-на пока у него тренд колец от пирамидки: таскает их везде и всюду. До этого машинки-модельки были. Игрушки в течение дня не меняет,катает их по подоконнику,возит по дивану,перекладывает,просто бегает с ними. Отдавать мне отказывает,приносить не приносит-его дозваться в такие моменты суперувлечения очень трудно. Потом обед,прогулка по погоде или опять игры-скачем,бесимся,телик выключается. Далее-сон,в 14 часов,бутыль теплой смеси,кроватка-все чин чинерем,засыпает без проблем сам. С сосой конечно же. в 16,30 поднимаю,иначе переспит и ночью будет веселиться. Полдник-печенье,молочка,фрукты мятые и тертые. Кусать тренируется,но как-то вяло выходит. Бананы и груши нормально еще,а вот яблоками давится. До ужина скачет под неинтересные мульты или клипы включаю,или себе что-нибудь-тогда детеныш вообще в сторону ТВ не смотрит,ему ж не интересно. Он в это время может восседать за кухонным столом,просто так,один. Или хлопать дверью. Или наблюдать вращение колес у большой машинки. Пока мы с малым рассматриваем книжку,картинки,игрухи-к нам подбегает,но не заглядывается,не интересуется. Пробую с ним так же сидеть-не,не интересно,вырывается и дальше своими более важными делами занят. Потом ужин,купание,трыгание-прыгание на папашке и сон в 22-23 часа. укладывается через раз нормально,но спит уже 4 ночи подряд 6-8 часов без просыпаний. Я прям не нарадуюсь.
вот такой у Ромки день. Ах,да. На улице гуляет неохотно,подвывает. С горки нравится кататься,если катают. лопатка не в почете,к детям не подходит,птицы не интересны. Просто ходит и скулит,как совсем до кондиции доходит-сажаем в коляску и везем домой.

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах
Вика, я конечно не претендую на истинну. Ну я тебе так скажу. Уберай нафиг соски и бутылки. Он уже большой у тебя. Заодно и младшему все это убери самый возраст отказаться. Убери телек в больших количествах. Утром после сна пока ты занята и все. Больше не включай. Убери телек как фон. Сама больше разговаривай. У меня пока дети были малые, я как радио ходила. Все-все проговаривала и стихи плела из головы и песни пела))) как вспомню дурдом на выгуле))) что давится, это бывает. У многих деток кстати. Это может и по части невролога. Что не слышит тебя, когда заиграется, тоже бывает.

Убери соски-бутылки, убери телек, больше говори с дитем и начнет он у тебя сам говорить.

Врачей проходи, конечно. Для успокоения себя. Но мне думается все у вас нормуль будет.

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
Рояль В Кустах
УЗДГ мы делали Славе во взрослом возрождении. В детское возрождение я не пойду больше никогда.
Позвони в 1 поликлинику, делает ли Огнева?
НСГ мелкому я делала каждые 3 месяца вот здесь
ЗасланкА РаЯ писал(а) 10 фев 2015, 22:42:
Рояль В КустахУгол Пушкина- Ленина (шестнадцати этажный дом, там вход в аптеку, там внутри справа- окно аптеки, а слева- сидит администратор)...
можно позвонить уточнить делают ли они ЭЭГ и УЗДГ. Телефон если надо, сейчас найду.

Сообщение Добавлено:  
У меня племянник есть. Первый внук моей мамы. Так помню им в 9 месяцев диагнозов наставили. Как щас помню идет мама моя по дороге, вся белая, слезы по щекам катятся. Внучок первый единственный инвалид. Ох она и переживала тогда. Уже внучку 13 год идет. Учится, звезда класса. Все успевает, везде участвует. Жаль мама моя не видит уже этого. А сколько слез было пролито.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Рояль В КустахВам кроме ЭЭГ - ничего не надо больше делать для постановки диагноза, многое по Узи головы- ни фига не видно... По ЭЭГ грамотный невролог и психиатр- ставит сразу диагнозы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЗасланкА РаЯ
узи он и не даст,мне кажется. ЭЭГ бы сделать как-нибудь

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Бъянка писал(а) 12 фев 2015, 11:44:
Телефон если надо, сейчас найду

надо,спасибо. во взрослом возрождении очередь какая-то космическая

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Рояль В Кустах писал(а) 12 фев 2015, 10:42:
-речи нет,по крайней те звуки,ч то издает назвать речью сложно. папа-мама перестал говорить,может выдавить "маиии" или "баииии" если очень больно ударился.

Ну, насчет речи пока еще рано переживать. Всякое бывает. Это если с большой натяжкой.
-чт ролевые игры?скакать игрушками,озвучивать их?нет такого,да и рано еще мне кажется.

Простецкое что-то должно быть. Положить в грузовик кубики отвести их куда-нибудь и т.п.
-пазлы,мозаики,пирамидки,кубики-вообще любые собирательства-не замечает,не понимает

Пирамидка хотя бы без учета размера колец,не? Может подобрать одинаковые предметы, положить один на другой - сопоставление.

Как с моторикой? Пинцетный захват (щепоть) есть? Указательный жест? Может показать кошку-собачку на картинке?

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
Рояль В Кустах
Адрес-Ленина 122. Вход с аптеки. телефон сейчас скину в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а) 12 фев 2015, 12:08:
Как с моторикой? Пинцетный захват (щепоть) есть? Указательный жест? Может показать кошку-собачку на картинке?

ничего такого нет. животных перестал показывать после года.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бъянка писал(а) 12 фев 2015, 11:44:
делают ли они ЭЭГ

только узи мозга делают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рояль В Кустах
Вика, полностью согласна с Наташей косик. Все что ты описала и мой мелкий делает. Единственное умывается он охотно, зубы чистит - вообще атас, боюсь ванную открыть, подмываемся мы понятное дело ежедневно и не раз порой, а вот купаться :shout: , после года, прямо беда. То ли напугали чем, то ли еше что, но ребенок боится купаться. Для меня просто каторга его купание. Он орет и вырывается всю дорогу, чтоб не нервировать лишний раз, просто стараюсь мыть во время подмывания :du_ma_et: , на сколько возможно, купаем раз в неделю :ne_vi_del: , и оооочень быстро. Я переживаю, но слишком, у меня все боялись. Средний до сих пор не дает душ включить. ':roll:'
Насчет мультиков, мне тоже кажется - убери. А еще, мне кажется, ты просто устаешь и не замечаешь, где упускаешь. Соски - один из показателей, тебе тяжело, ты и идешь на поводу у детей, хотят соски - пусть будут, лишь бы не орали. Что показательно, что так называемый регресс отмечен рождением младшего :du_ma_et: . Чем меньше внимания ребенку, тем меньше он развивается. Насчет кубиков, у меня среднему внимания было "за глаза", а кубики, конструкторы - не интересны :ne_vi_del: . Сейчас даже, если играет, то только потому что младший любит играть в кубики. Зато мог сесть в песочнице и играть там час, или камушки собирали. Младший как-то не очень, только если не наесться :ps_ih: песочку, да камней :ps_ih: . Насчет позвать-откликнуться :du_ma_et: . Вот если не хочет - фиг дозовешься. Как и не с ним общаюсь :ps_ih: , та же история, если увести хочу, а ему неохота - просто ляжет и орать будет.

В общем из того, что ты описала, я не увидела ничего, что сильно отличает твоего ребенка от моих. Взять хоть горшок наш. Вот я уже отчаялась. Памперс не одеваю, думаю, ну когда надоест-то мокрым ходить ':roll:' . А ему не надоедает, обписается и орет,поменяю же. А через месяц и орать перестал, молча сидит и размазывает все вокруг себя :ps_ih: . Я тоже кстати, паниковать стала слегонца. Вот и примеры, пробовали и пытали :ps_ih: и пытались - никаких эффектов. А тут вот как щелкнуло, по другому и не скажешь :ne_vi_del: , взял да и сходил. И все, с тех пор всегда бежит. :du_ma_et: Вот что не хватало? Может моего терпения, а может еще чего. Так чтобольше ттерпения и игр. аже если не реагирует - это не так, все он слышит и на все реагирует. Это ты не понимаешь как, а он по-своему. У меня старший из своей комнаты мелкий слушал телек вечером, когда мы его спать, а сами киношку. Так потом всю рекламу повторял, наизусть выучил :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
Рояль В Кустах писал(а) 12 фев 2015, 12:37:
только узи мозга делают

ясно.

Вот вспоминаю, 4 года назад мы искали в Уссурийске где сделать Славику. И только, кажется, можно было сделать во взрослом возрождении. Но времени много прошло, может сейчас еще где есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
Да и я теперь вот читаю-вроде нормальный. Но моменты есть
машет руками без причины,кивает,плечами дергает,пальцы складывает странно. Но это как будто изучение себя,своих возможностей. Больше всего меня напрягает конечно речь,горшок и не желание приучаться есть самостоятельно.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И таки да,первые 3месяца младшего я вообще не помню,чем был занят старший. Даже фото смотрю и не узнаю :-)
Стресс+отсутствие занятий и внимания должного. Меня тоже можно понять-уставала как собака :ps_ih: ночи-то безумные были

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рояль В Кустах
Так что врачей пройди, однозначно, чтоб успокоиться. Но главное найди чем и как занять детей. Может тебе его в садик определить :nez-nayu: . Ну хоть не на день, пускай к обществу приучается, или какую группу дневного пребывания :du_ma_et: . Потому что тебе самой сложно заниматься с ними. Я по себе сужу, мои оба дома, найти общее занятие, интересное обоим - очень не просто. Поэтому таскаются за мной по кухням, комнатам, собственно чтоб я села с ними заниматься - редкость ':roll:' . А еще не включай одни и те же мультики, если уж включаешь, то лучше Карусель, там и мульты и развивашки. И детям полезнее, да и тебе подсказка, чем заняться с ними :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Рояль В Кустах

Вика отдавай срочно ромку в сад, ему нужно общество

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах
мы, в вашем возрасте, уже три месяца в сад ходили :hi_hi_hi: заведующая (ЦеН), Софья Ивановна, прямо заставила меня отдать сына в ясли :a_g_a: домой ходила, бабушку и дедушку подговорила и я сдалась. Так к чему я это, за первые 1,5 месяца посещений он стал сам ходить на горшок, кушать ложкой...вообщем подменили ребенка мне. Мне повезло с персоналом конечно, мы были очень близко знакомы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
дык не берут в сад-то :ne_vi_del: очередь не подошла

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов