Рояль В КустахВика, полностью согласна с Наташей
косик. Все что ты описала и мой мелкий делает. Единственное умывается он охотно, зубы чистит - вообще атас, боюсь ванную открыть, подмываемся мы понятное дело ежедневно и не раз порой, а вот купаться

, после года, прямо беда. То ли напугали чем, то ли еше что, но ребенок боится купаться. Для меня просто каторга его купание. Он орет и вырывается всю дорогу, чтоб не нервировать лишний раз, просто стараюсь мыть во время подмывания

, на сколько возможно, купаем раз в неделю

, и оооочень быстро. Я переживаю, но слишком, у меня все боялись. Средний до сих пор не дает душ включить.
Насчет мультиков, мне тоже кажется - убери. А еще, мне кажется, ты просто устаешь и не замечаешь, где упускаешь. Соски - один из показателей, тебе тяжело, ты и идешь на поводу у детей, хотят соски - пусть будут, лишь бы не орали. Что показательно, что так называемый регресс отмечен рождением младшего

. Чем меньше внимания ребенку, тем меньше он развивается. Насчет кубиков, у меня среднему внимания было "за глаза", а кубики, конструкторы - не интересны

. Сейчас даже, если играет, то только потому что младший любит играть в кубики. Зато мог сесть в песочнице и играть там час, или камушки собирали. Младший как-то не очень, только если не наесться

песочку, да камней

. Насчет позвать-откликнуться

. Вот если не хочет - фиг дозовешься. Как и не с ним общаюсь

, та же история, если увести хочу, а ему неохота - просто ляжет и орать будет.
В общем из того, что ты описала, я не увидела ничего, что сильно отличает твоего ребенка от моих. Взять хоть горшок наш. Вот я уже отчаялась. Памперс не одеваю, думаю, ну когда надоест-то мокрым ходить

. А ему не надоедает, обписается и орет,поменяю же. А через месяц и орать перестал, молча сидит и размазывает все вокруг себя

. Я тоже кстати, паниковать стала слегонца. Вот и примеры, пробовали и пытали

и пытались - никаких эффектов. А тут вот как щелкнуло, по другому и не скажешь

, взял да и сходил. И все, с тех пор всегда бежит.

Вот что не хватало? Может моего терпения, а может еще чего. Так чтобольше ттерпения и игр. аже если не реагирует - это не так, все он слышит и на все реагирует. Это ты не понимаешь как, а он по-своему. У меня старший из своей комнаты мелкий слушал телек вечером, когда мы его спать, а сами киношку. Так потом всю рекламу повторял, наизусть выучил

.