Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ardeo
Вы можете обратиться в отделение косметологии ГАУЗ КККВД, где квалифицированные специалисты подберут наиболее подходящий способ удаления, который зависит от формы образования и места расположения. Возможно, перед удалением потребуется консультация онкодерматолога. Стоимость удаления можно узнать только после личного осмотра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Здравствуйте!
10 лет назад в КВД г.Артема мне вывели бородавки на руке путем единственной инъекции какого-то препарата под корень первой "материнской" бородавки. Кололи вместе с анальгетиком. Что за препарат - не знаю и в тот момент не спрашивала. До инъекции назначали ферезол, чистотел и подобные средства, они были бесполезны, бородавка была слишком большая. После инъекции все бородавки исчезли и больше не появлялись, гистологию не делали.
Вы можете примерно подсказать что это может быть за препарат? Иммуномодулятор?
Почему спрашиваю, у мужа надо вывести бородавки, но назначают тоже только местные препараты типа криофарма и ферезола. Результата ноль.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Yarmilla
В настоящее время появилось множество новых препаратов, по эффективности значительно лучше. Я ,s рекомендовала мужа показать дерматологу, который подберет более подходящий способ. Возможно. Вам наносили раствор солкодерма, который накалывают после нанесения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте, Елена Валерьевна
Подскажите, пожалуйста: мужу 2 года назад поставлен диагноз фолликулит волосистой части головы, очень болезненно протекает, ужасно чешется и уже стали выпадать волосы. Мы обращались к разным врачам-дерматологам (не во Владивостоке, муж француз, обращались и во Франции, и в Австралии) - и никто не взял соскоп, это нормально? Все врачи прописывают разные антибиотики исходя из внешнего осмотра головы, в результате он 2 года пьет антибиотики курсами, когда по 2 месяца, когда по 2-3 недели, но, во-первых, при остановке антибиотика уже через неделю болезнь проявляет себя снова, а во-вторых после 2х лет на антибиотиках организм уже на них, мне кажется, не реагирует :-( я уж не говорю про желудок и т.д. Прописывают мази и болтушки - но от них толку нет, к сожалению, хоть он и мажет все время, скорее для самоуспокоения (и из боязни, что перестав может быть еще хуже, хотя я уже не знаю куда может быть хуже :-( )

Подскажите, ведь нужно, наверное, взять соскоб с воспаления на голове? (прыща?)

Во Владивостоке куда бы Вы посоветовали обратиться, и может быть к какому-то конретному врачу? :ro_za:

Заранее спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Елена Валерьевна, добрый день. Дочке поставили атопический дерматит, подскажите к Вам можно записаться на прием на лечение и полное обследование. Дочке 9 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! С лет 10 страдаю гусиной кожей, причем, это не просто маленькие прыщички, а красные прыщи разных размеров, которые еще можно выдавить. Локализация - руки и ноги. Такая же проблема и у старшего брата, только у него это все распространено на все тело. После поездки в Китай и лечении там, у него все прошло. У меня изредка улучшается ситуация, причин улучшения так и не могу понять. Скажите, что можно сделать? Паразитов нет, кровь, моча - все в норме. Очень устала от такой ужасной кожи. Еще стала замечать, что кожа становится все суше и суше. Не знаю, чем ее увлажнять. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 161 раз
Елена Валерьевна, здравствуйте!
В начале января мой сын (2,5 года) ударился головой и заработал гематому на затылке. Невролог дал заключение - ушиб мягких тканей. Больше никаких симптомов, но шишка была большая. Основной объем ушел спустя неделю, а небольшая шишка держалась примерно еще с месяц. Недели через три после самого удара я заметила проплешину в волосах на месте шишки. Сначала думала, показалось, но через несколько дней она стала более явная. Сейчас шишку до сих пор можно прощупать, хотя на глаз она и не заметна. Проплешина тоже сохраняется. Кожа на ее месте чистая, обычного цвета. И вроде волоски есть, но редкие и совсем тоненькие. Подскажите, есть ли у меня повод для беспокойства? Я так понимаю, что это травматическая алопеция - следствие нарушения кровотока. Нужно ли что-то предпринять или само собой пройдет?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gazelle
Нужно сдать посев из содержимого пустулы на возбудителя и чувствительность к антибиотикам, возможно, необходимо будет сделать соскоб для исключения подкожного клеща. Исследовать клинический анализ крови, кровь на сахар, исключить заболевания печени. Обратите внимание какую шапку носит Ваш муж, при этом заболевании исключают контакт с синтетическими тканями.
В нашем КККВД Вы можете записаться на прием к любому дерматологу, все они высококлассные специалисты с сертификатами и категориями.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Спасибо большое, Елена Валерьевна! :ro_za:
Запишемся обязательно по приезду во Владивосток :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дарина14
Да, в КККВД ведет прием детский дерматолог.

Katen'ka
Необходим личный осмотр дерматолога.

Ksue
Для прогнозирования процесса необходим осмотр малыша.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Елена Обушная
Как можно записаться к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Katen'ka
Я принимаю пн., ср., пт с 8.00-13.00 в 14 кабинете краевого КВД, Гамарника 18в

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Елена Обушная
Добрый день Елена Валерьевна, у сына на лице появились два новообразования в виде бородавок маленьких, мне сказали что это малюск.
к вам как можно попасть? Вы по записи принимаете?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Liana
Да, можете записаться в регистратуре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте ребенку почти 2 и уже 2 раза удаляли кантагиозный малюск как с ним бороться?это на всю жизнь от чего?снова появились на ножке!были в кожвен там врачто поставила диагноз и на удаление!но я читала если правильно удалять то он не должен появляться больше!а татак удалять каждый шарик очень дорого!ответьте пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяна 88
Можете записаться в регистратуре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Елена Обушная писал(а) 06 апр 2015, 12:33:
Можете записаться в регистратуре

Я знаю,что можно записаться в регистратуре!но хотелось бы услышать ответы на вопросы в рамках существующей темы на форуме!вы можете их дать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Елена Обушная
Здравствуйте. Подскажите чем лечить розовый лишай жибера? Пятна чешутся. Нужно ли принимать средства типа лактофильтрума для 'очистки' кишечника?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяна 88
Внимательно прочитайте тему. Ваш вопрос не имеет никакого отношения к теме подросткового центра "Доверие", поэтому Вам рекомендовано обратиться к детскому дерматологу, для личного осмотра.

mka
Лечение назначают, исходя из стадии заболевания и наличия сопутствующих заболеваний. Возможно применение данных препаратов. При данном заболевании рекомендуют "сухой режим" для кожи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Елена Обушная подскажите, а насечки у Вас можно сделать, что б узнать на что аллергия? ребенку 6 лет :smile:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов