Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ух ты..а как они айкью тестируют?

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 фев 2015, 22:50:
причиной называют низкий интеллектуальный уровень.

Это журналисты называют причиной. А суд в качестве поичины указывает
Цитата:
В постановлении судьи также говорится, что существуют серьезные опасения относительно состояния здоровья женщины, если она в очередной раз забеременеет.
По утверждению докторов, стенка ее матки настолько истончилась, что во время следующих родов она может порваться и с большой долей вероятности привести к гибели женщины.

Уровень IQ приводится как доказательство ее неспособности самостоятельно принять решение о медицинском вмешательстве, необходимом для сохранения ее жизни.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Anna-Maria писал(а) 12 фев 2015, 22:38:
Mersedes писал(а) 12 фев 2015, 20:56:
У меня подруга работает в инстанции, кот отбирает детей у мамаш, стонет: ну почему у нас их не стерилизуют??? Рассказывает такое, что волосы шевелятся, сегодня изымали 2-х, первых 2 нарожала, муж уходил, забрал с собой, она еще 2 родила, рассказывает, заходим, еды нет, вокруг жуть и тараканы, дети в лишае, спрашивает, вы сегодня ели?

Почему органы опеки не изъяли детей раньше, пока она не заросли лишаем, подруга не рассказывала?

У меня в доме неблагополучная мать живёт. Я как-то наблюдала, как её сын маленький пьяную домой тащит :-( , ребёнку лет пять было... Отправила мужа своего, он её дотащил домой, узнал о себе много нового по пути :men: . На следующий день я обратилась к нашей старшей по дому, что надо меры принимать, может в опеку обратиться... А она говорит - че мы лезть будем, сама разберется :sh_ok: . В опеку звонить я не стала, но муж поговорил с братом этой женщины, предупредил о моём желании связаться с опекой. Брат был в шоке. Он не знал, что все так плохо. Не знаю, что подействовало, но она исправилась вроде бы. Пьяной не вижу, сын одет чисто, вроде бы все хорошо. Я к чему... В нашей стране обратиться в какие-либо органы = настучать :-( и органы опеки часто просто не знают о таких семьях, пока что-то из ряда вон не случится.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Anna-Maria писал(а) 12 фев 2015, 23:01:

Цитата:
В постановлении судьи также говорится, что существуют серьезные опасения относительно состояния здоровья женщины, если она в очередной раз забеременеет.
По утверждению докторов, стенка ее матки настолько истончилась, что во время следующих родов она может порваться и с большой долей вероятности привести к гибели женщины.

Уровень IQ приводится как доказательство ее неспособности самостоятельно принять решение о медицинском вмешательстве, необходимом для сохранения ее жизни.

Ну не журналисты же этот тест проводили, а суд. И основываясь в том числе и на этих данных принимали решение.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Вам виднее, наверное, как дело было

да нет конечно, это вам виднее, куда мне до вас
Я не знаю, где и кто мимо проходил, факт остаётся фактом, причиной называют низкий интеллектуальный уровень.

вот уж точно сама придумала, сама обиделась :ps_ih:
откуда вы взяли этот факт, не понятно

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Anzhela5
можете в интернете онлайн пройти

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Elena751

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 фев 2015, 23:05:
Anna-Maria писал(а) 12 фев 2015, 23:01:

Цитата:

Ну не журналисты же этот тест проводили, а суд. И основываясь в том числе и на этих данных принимали решение.

решение о спасение жизни недееспособного человека, методом стерилизации, потому что она не переживет еще одну беременность. А не просто о стерилизации глупой бабы, чтоб государству не беспокоиться за ее детей. Это совершенно разные причины.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Как|тусджулиана

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Недееспособность и интеллектуальный уровень - несколько разные понятия, разве нет? У нас, например, человека могут признать недееспособным, но не на основании же этого теста? И у них наверняка были ещё какие-то процедуры. Так для чего тогда такой не слабый акцент на него?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
кажется странным, что все страны соревнуются в какой рождаемость выше, смертность ниже, а тут, пусть и с низким айкью, женщина рожает детей от многолетнего партнера, зачем снижать рождаемость? Достаточно контроля соц служб и вовремя принять роды, все дети этой женщины пристроены

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
а причем тут интернет? я эти тесты наизусть знаю
я имею ввиду на каких основаниях помимо тестирования они определяют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 59 секунд:
Anzhela5
ааа..Значит не поняла вашего вопроса
ну там наверное целая комиссия это как то определяет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 фев 2015, 23:30:
Anna-Maria
Недееспособность и интеллектуальный уровень - несколько разные понятия, разве нет? У нас, например, человека могут признать недееспособным, но не на основании же этого теста? И у них наверняка были ещё какие-то процедуры. Так для чего тогда такой не слабый акцент на него?

Ну так и вы же не медицинское заключение читаете, а заметку из журнала "мурзилка", кто бы вам там все основания получения инвалидности, да лишения дееспособности расписывал

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а) 13 фев 2015, 01:44:
заметку из журнала "мурзилка"

Ну так смысл тогда эту заметку вообще обсуждать? Исходим же из того, что есть :nez-nayu:
И если уж брать это мое сообщение, то вот главный вопрос в нем
Так для чего тогда такой не слабый акцент на него?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Dminae писал(а) 06 фев 2015, 15:30:
Речь идет только о низком IQ, а не о психиатрическом или психологическом заболевании. А человека уже лишили и неприкосновенности тела, и неприкосновенности жилища

А вы видели детей в детском доме????Я бы всех стерилизовала, кто отдал своего ребенка в детский дом. Пусть гуляют, пью и наркоманят, но детишек больше не плодят. Щипцами, блин. Она даже не понимает, что навредить может...

За это сообщение автора Elena751 поблагодарили: 2 ezhik_13джулиана

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

Акцент на скандальную :ti_pa: причину-банальный журналистский прием.Статья с названием "Опекунский суд принял решение о предотвращение угрозы жизни недееспособной"- не привлекла бы такого внимания.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 03:15:
Dminae писал(а) 06 фев 2015, 15:30:
Речь идет только о низком IQ, а не о психиатрическом или психологическом заболевании. А человека уже лишили и неприкосновенности тела, и неприкосновенности жилища

А вы видели детей в детском доме????Я бы всех стерилизовала, кто отдал своего ребенка в детский дом. Пусть гуляют, пью и наркоманят, но детишек больше не плодят.

Это Вам дети в детском доме сказали? Что они предпочли бы не родиться и не жить?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 13 фев 2015, 08:03:
Это Вам дети в детском доме сказали?

Некоторые дети-инвалиды и говорить не могут.

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 13:16:
Это Вам дети в детском доме сказали?

Некоторые дети-инвалиды и говорить не могут.

Это не значит, что они не хотят жить. И задача социального государства - о них заботиться.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 12 фев 2015, 22:44:
совершенно случайно суд проходил мимо дома и вдруг подумал, а не проверить ли нам эту женщину на IQ, если низкий, то стерилизуем

:-) мне кажется так все и было

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Anna-Maria писал(а) 13 фев 2015, 15:17:
Это не значит, что они не хотят жить.

Если не ошибаюсь, то у нас дети инвалиды после дет.дома лишаются дееспособности и передаются в дом престарелых?

Сообщение Добавлено:  
И задача социального государства - о них заботиться.

К чему разводить базар. Государство не заботится ни о ком. Пенсия ниже прожиточного уровня, на детей вообще копейки, зарплаты падают, инфляция растет. Лично я, и многие мои знакомые имеют приемного ребенка и не понаслышки знают о трудностях их адаптации. Опека может рассказать ужасов, они же по квартирам ходят и видят пьяное быдло и бедного ребенка, который обои ест, пока такая дрянь нагуляется с кучей мужиков. Это мое мнение, относящиеся к нашей стране и нашей ситуации в ней, к заметке оно никакого отношения не имеет, заграницей очередь на детей реальная, реальная поддержка государства. Вы можете придерживаться другого мнения - Ваше право.

Добавлено спустя 46 секунд:
GrumpyKat писал(а) 13 фев 2015, 15:26:
дети инвалиды после дет.дома лишаются дееспособности и передаются в дом престарелых?

в дом инвалидов.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Речь идет только о низком IQ

Кстати о инвалидах. У нас в Первомайском районе есть пара, жена на коляске, муж, вот наверное такой, с низким интеллектом и маленький ребенок. Так вы бы видели как они его любят. И глухие, и слепые, и глупые -разные есть родители. Но в первую очередь они детей любят. Не рожают дома каждый год, вытаскивая детей шампурами, клещами или еще там чем. А полноценно воспитывают, рожают в роддомах и заботятся о детях. А таких, которые даже не понимают, что произошло, что родился человечек, что его любить надо, что он ждет заботы, что есть обязанность по отношению к нему, таких да надо лишать способности иметь детей. Так же как и маньякам делать химическую кастрацию. Ведь за это все голосуют? А тут какая разница?

За это сообщение автора Elena751 поблагодарили: 2 Alen4i4ikджулиана

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 13 фев 2015, 15:40:
[ А таких, которые даже не понимают, что произошло, что родился человечек, что его любить надо, что он ждет заботы, что есть обязанность по отношению к нему, таких да надо лишать способности иметь детей. Так же как и маньякам делать химическую кастрацию. Ведь за это все голосуют? А тут какая разница?

Кто решать будет? Какая пара способна любить, а какая-нет? Государство, которое "ни о ком не заботится"? Специально обученные "добрые чиновники"? Доктора Менгеля? Вы?
ЗЫ: химическая кастрация возможна по желанию лица, осужденного за преступления сексуального характера и нуждающегося в психиатрической помощи.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Еще Вы как-то некорректно мою цитату из контекста вырвали... Где я писала, что
Цитата:
Речь идет только о низком IQ
?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
GrumpyKat писал(а) 13 фев 2015, 15:26:
[
Это не значит, что они не хотят жить.

Если не ошибаюсь, то у нас дети инвалиды после дет.дома лишаются дееспособности и передаются в дом престарелых?

Недееспособными признаются лица, страдающие психическими заболеваниями, лишающими их возможности осознавать значение и характер своих действий и руководить ими. А не все инвалиды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
Anna-Maria
Ну конечно, все должны иметь право рожать. У нас же мало историй про закопанных под крыльцом, про замерзших насмерть, про просто выброшенных детей. Конечно, никто не мог знать, что так получится, но тут и постфактум было бы не плохо лишить возможности размножаться. Спорный вопрос, конечно, как понять кому этим заниматься, и не от наших бесед что-то зависит, но, коль сколько, эта тема существует, всегда будут те, кто за, и те, кто против. И аргументы каждой из сторон не будут ни поняты, ни приняты другой стороной.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ezhik_13 писал(а) 13 фев 2015, 17:11:
. И аргументы каждой из сторон не будут ни поняты, ни приняты другой стороной.

дак аргументы то как раз "другая" сторона и не приводит. :ne_vi_del: Народ, опасаясь злоупотреблений, истерит от слов "ювенальная юстиция", которая всего лишь должна следить за защитой прав несовершеннолетних, и тут же предлагает, чтоб какие-то :ti_pa: святые люди решали, кто может рожать, а кто-нет; кто достоин продолжать жизнь, а кто-нет. Жизнь не всегда бывает в розовых рюшках. И дети в детских домах имеют свое детское счастье, свой мир.Кто-то становится инвалидом или теряет рассудок в процессе жизни-что с ними делать, чтоб :ti_pa: не мучались?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов