Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 27 из 59  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kosmik писал(а) 07 фев 2015, 21:21:
Елена Амачаева писал(а) 06 фев 2015, 20:48:
Здравствуйте!
Не нормально! Потеря веса для ребенка первых лет жизни - признак неблагополучия, либо недостатка питания, либо болезни.

Спасибо,, уже набрали.. :smile: Ну, а если учесть, что ребенок больше двигается?

Пожалуйста! Очень рада, что набрали! Прибавка может остановиться на некоторое время из-за большей активности, но вес падать не должен. При условии, что вес в пределах нормы, нет явного избытка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Добрый день, Елена Юрьевна! Совместим ли Панкреатин с грудным вскармливанием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте!
Да, совместим, риск ноль.
http://e-lactancia.org/search?q=Pancreatin

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Здравствуйте,Елена. Нам 1,2 оточулись от груди уже как 10дней,прошло все плавно и не заметно для ребенка.оставалось одно ночное кормление,я перестала ей предлагать. Не сцеживалась совсем,болей и дискомфорта не было,но на всякий случай первые трое суток холила с капустными листьями. Щас одна грудь абсолютно пустая,так как давно кормлю одной,но при нажатии капли есть,думаю это нормально.а вторая заполненная,чувствуется что там есть прямо залежи молока еще,но какого либо дискомыорта нет. Нужно ли что то делать дальше или оно постепенно перегорит?заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кнопозяблик писал(а) 15 фев 2015, 23:28:
Здравствуйте,Елена. Нам 1,2 оточулись от груди уже как 10дней,прошло все плавно и не заметно для ребенка.оставалось одно ночное кормление,я перестала ей предлагать. Не сцеживалась совсем,болей и дискомфорта не было,но на всякий случай первые трое суток холила с капустными листьями. Щас одна грудь абсолютно пустая,так как давно кормлю одной,но при нажатии капли есть,думаю это нормально.а вторая заполненная,чувствуется что там есть прямо залежи молока еще,но какого либо дискомыорта нет. Нужно ли что то делать дальше или оно постепенно перегорит?заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Логично, что в активно работавшей груди молоко уходит медленней. Если нет дискомфорта, ничего делать не нужно. Если вдруг возникнет чувство переполнения, сцеживать до облегчения по мере необходимости. Организм умеет сам перерабатывать оставшееся молоко. Капли можно будет выдавить еще долго, несколько месяцев, это норма. Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, добрый день! У меня на правой груди в 1999 г была удалена фиброаденома.Сейчас кормлю грудью и около шва сегодня появилось небольшое уплатнение, если сильно нажать больно. Температуры нет. Шов почти подмышкой. Что лучше сделать в этой ситуации? Стараюсь приклалывать малыша почаще. Может позу посоветуете? И если придется обращаться к врачу, то куда и к какому?
Спасибо.
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
Спасибо за оперативный и полный ответ!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нюша80 писал(а) 16 фев 2015, 16:13:
Елена Юрьевна, добрый день! У меня на правой груди в 1999 г была удалена фиброаденома.Сейчас кормлю грудью и около шва сегодня появилось небольшое уплатнение, если сильно нажать больно. Температуры нет. Шов почти подмышкой. Что лучше сделать в этой ситуации? Стараюсь приклалывать малыша почаще. Может позу посоветуете? И если придется обращаться к врачу, то куда и к какому?
Спасибо.

Здравствуйте!
Вы правы, что стараетесь прикладывать малыша почаще. Можно попробовать приложить его в позе "из под руки" или сидя на бедре.
Позы можно здесь посмотреть: http://www.akev.ru/content/view/650/151/
Можно перед прикладыванием аккуратно без сильного давления помассировать это место сначала в направлении от соска к ребрам пару минут, потом в обратном направлении от подмышки к соску тоже пару минут. Во время кормления можно слегка надавливать на уплотнение. Если завтра явного улучшения не наступит стоит сходить к врачу, маммологу или хирургу.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Кнопозяблик
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 226 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Подскажите, пожалуйста, способы как отучить детку кусаться.
Нам почти полгода, появились 2 нижних зубика. Во время кормления иногда прикусывает грудь очень сильно, стараюсь не кричать (хотя это очень тяжело, потому что больно до жути), а аккуратно, насколько это возможно, отобрать грудь и сделать вид, что обиделась. Но толку мало, потому что она требует грудь криками.
Иногда кусается прямо до крови. Сейчас кормление превращается в пытку, почти такую же как было после роддома, пока заживали трещины. И ещё нахожусь в постоянном напряжении, потому что жду подвоха от дочи :ts_ss: Хочется от процесса кормления получать только положительные эмоции, а у меня теперь наоборот :-( ГВ прекращать не планирую, но терпеть невозможно. Посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена, подскажите пожалуйста, а возоспазм может температуру давать? Вчера поднялась 39. Сегодня 38. Больше ни каких симптомов :ne_vi_del: и грудь мягкая, без комочков. Выпила парацетамол. Сына продолжаю кормить без изменений.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Poisonberry писал(а) 17 фев 2015, 15:32:
Елена, подскажите пожалуйста, а возоспазм может температуру давать? Вчера поднялась 39. Сегодня 38. Больше ни каких симптомов :ne_vi_del: и грудь мягкая, без комочков. Выпила парацетамол. Сына продолжаю кормить без изменений.

Здравствуйте! Нет, вазоспазм температуру не дает. Грудь надо тщательно прощупать на предмет чувствительных болезненных участков. Если где-то больное место найдется, эту грудь надо давать малышу почаще.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Daxaxa писал(а) 16 фев 2015, 19:37:
Подскажите, пожалуйста, способы как отучить детку кусаться.
Нам почти полгода, появились 2 нижних зубика. Во время кормления иногда прикусывает грудь очень сильно, стараюсь не кричать (хотя это очень тяжело, потому что больно до жути), а аккуратно, насколько это возможно, отобрать грудь и сделать вид, что обиделась. Но толку мало, потому что она требует грудь криками.
Иногда кусается прямо до крови. Сейчас кормление превращается в пытку, почти такую же как было после роддома, пока заживали трещины. И ещё нахожусь в постоянном напряжении, потому что жду подвоха от дочи :ts_ss: Хочется от процесса кормления получать только положительные эмоции, а у меня теперь наоборот :-( ГВ прекращать не планирую, но терпеть невозможно. Посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Сочувствую, очень неприятно, когда детка кусается.
Грудь надо забирать, строгим голосом говорить, что нельзя кусаться.
У Сирсов в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет есть хороший совет:
" ЕСЛИ РЕБЕНОК КУСАЕТСЯ
Ваше естественное желание - оттолкнуть ребенка от груди и крикнуть"нельзя". Вряд ли можно осуждать маму за бурную реакцию, особенно если было очень больно, но некоторые дети так пугаются отрицательной реакции на укус, что вообще перестают брать грудь в течение нескольких дней - это так называемый отказ от кормления. Любовные покусывания, укусы ребенка, экспериментирующего со своими зубами, раздражают.
Вместо того чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него.
Уместно говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается, происходят неприятные вещи, но не пугайте его.
Замечайте, какие действия провоцируют кусание и в какие моменты ребенок кусается. Укусами ребенок сообщает, что он окончил сосать. Если ребенок кусается в конце кормления, прерывайте его раньше, чем это случится."
И вот еще подробная статья про кусание.
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 226 раз
Елена Амачаева
Вообще заметила, что кусается в основном в конце кормления, когда наедается и начинает баловаться. Главное успеть предотвратить укус.
Спасибо Вам большое за ответ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Мы на смешанном вскармливании с 5 суток, так как родились маловесные, а молоко не прибывало, на 10 сутки оно прибыло, но очень мало, сцеживается 20 мл всего, но я его сохраняю, кормила по такой схеме:даю грудь - ребенок ее опустошает, докармливаю смесью, но как только дочка набрала вес и стала кушать с аппетитом, стала отказываться от груди в начале кормления, теперь она кушает смесь, а после того как поела берет грудь и продолжает кушать, на количестве молока это не отражается, но меня беспокоит вопрос правильности такого кормления, есть ли от него польза и не навредит ли это пищеварительной системе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

SHEIH писал(а) 17 фев 2015, 20:50:
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Мы на смешанном вскармливании с 5 суток, так как родились маловесные, а молоко не прибывало, на 10 сутки оно прибыло, но очень мало, сцеживается 20 мл всего, но я его сохраняю, кормила по такой схеме:даю грудь - ребенок ее опустошает, докармливаю смесью, но как только дочка набрала вес и стала кушать с аппетитом, стала отказываться от груди в начале кормления, теперь она кушает смесь, а после того как поела берет грудь и продолжает кушать, на количестве молока это не отражается, но меня беспокоит вопрос правильности такого кормления, есть ли от него польза и не навредит ли это пищеварительной системе?

Здравствуйте!
Замечательно, что вы сохраняете молоко!
Польза, безусловно, есть. Малышка получает защитные иммунные вещества, гормоны, ферменты с вашим молоком. Сам процесс сосания помогает формированию эмоциональной близости вашей с дочкой.
Сосание груди перед докормом способствует лучшему освобождению груди, обычно, но наоборот тоже можно.

Если хотите обсудить вопрос увеличения выработки молока, напишите, пожалуйста, как часто вы детку кормите, даете одну грудь в кормление или две? Как часто сцеживаетесь и сколько по времени?
Сколько детка прибавила в весе за 1 месяц (вес при рождении, минимальный вес, вес в 1 месяц)?
Можете позвонить мне и мы обсудим подробности по телефону.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Daxaxa
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
Елена Амачаева
спасибо большое за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Благодарил (а): 2 раза
Помогите, пожалуйста, советом. Доча родилась 19 октября 2014г весом 3050, выписали 2750, в первый месяц 4000, второй- 4850, третий- 5140, четвертый- 5300. Молока было в первое время очень много, даже сцеживала, к трем месяцам произошел отказ от груди, ребенок просто кричал и отворачивался, кормила только когда укачаю, педиатр сказала докармливать смесью, но я не стала, хотелось наладить естественное вскармливание. Длилось это две недели, теперь грудь берет хорошо. На четвертом месяце ребенок заболел простудой. Вчера взвесились-5300, говорят мало и надо обязательно докармливать. Кормлю одной грудью за одно кормление, перерыв между кормлениями 2-3 часа, ночью спит со мной, и так же ест через 3 часа. В последнее время может на груди находится по часу, просто спит с ней, если убрать- сразу просыпается и требует опять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 89 раз
Добрый день Елена Юрьевна! Малышке 14 дней, в первую неделю в течение 3 суток докармливала смесью, молоко пришло только на 5 сутки, сейчас кормлю каждые 2-3 часа по 20 мин примерно, вес при рождении 3400, на выписке 3100, и вот в 13 дней 3320, сказал педиатр, что не хватает молока...за раз даю одну грудь, перед кормлением с одной груди по просьбе педиатра смогла сцедить 40 мл только, и как понять не добираем мы действительно и хватает ли молочка доче? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Erina писал(а) 18 фев 2015, 23:35:
Помогите, пожалуйста, советом. Доча родилась 19 октября 2014г весом 3050, выписали 2750, в первый месяц 4000, второй- 4850, третий- 5140, четвертый- 5300. Молока было в первое время очень много, даже сцеживала, к трем месяцам произошел отказ от груди, ребенок просто кричал и отворачивался, кормила только когда укачаю, педиатр сказала докармливать смесью, но я не стала, хотелось наладить естественное вскармливание. Длилось это две недели, теперь грудь берет хорошо. На четвертом месяце ребенок заболел простудой. Вчера взвесились-5300, говорят мало и надо обязательно докармливать. Кормлю одной грудью за одно кормление, перерыв между кормлениями 2-3 часа, ночью спит со мной, и так же ест через 3 часа. В последнее время может на груди находится по часу, просто спит с ней, если убрать- сразу просыпается и требует опять.

Здравствуйте!
Замечательно, что вы стараетесь сохранить естественное вскармливание!
Я так поняла, что четвертый месяц был как раз вчера? Прибавка за 4 месяц -160 г?
Тут я думаю сочетание причин: отказ и болезнь и возможно временное снижение выработки молока, которое часто бывает в 3 месяца.
Я согласна, с педиатром, докорм при такой прибавке нужен. Нормальный вес - основа развития ребенка. Наша главная задача, чтобы малыш был сыт и здоров. Докорм показан если прибавка ниже 125 грамм в неделю (в первые 6 мес жизни).
Очень важно изменить организацию кормления, чтобы активизировать выработку молока.
1. Убедиться, что прикладывание правильное, ассиметричное. Если неправильное, его нужно исправлять.
Почитать про прикладывание можно здесь: http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Это частый сценарий снижения прибавок после первого-второго месяца: пока молока с избытком, оно активно течет и ребенок даже при не очень хорошем прикладывании получает достаточно питания, а когда лактация настраивается, малыш не может эффективно высасывать молоко, плохо освобождает грудь и из-за этого выработка молока сокращается.
2. Важно не дать лишнего докорма. При вашем дефиците прибавки, начинать стоит с суточного объема докорма около 250 г, разделить его на 4-5 приемов и давать детке раз в 3 часа после прикладывания к груди. Через 2-3 дня желательно ребенка взвесить и оценить, есть ли прибавка в весе и какая она, в зависимости от этого докорм либо уменьшают либо увеличивают. Это самый точный способ, можно еще оценивать число мочеиспусканий, либо суточное количество мочи (подгузники взвешивают).
Докорм желательно давать не из бутылки. http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
3. Кормить надо часто не реже чем раз в 2 часа и перекладывать несколько раз от одной груди к другой.
вот тут есть подробности:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Ангельская писал(а) 19 фев 2015, 12:01:
Добрый день Елена Юрьевна! Малышке 14 дней, в первую неделю в течение 3 суток докармливала смесью, молоко пришло только на 5 сутки, сейчас кормлю каждые 2-3 часа по 20 мин примерно, вес при рождении 3400, на выписке 3100, и вот в 13 дней 3320, сказал педиатр, что не хватает молока...за раз даю одну грудь, перед кормлением с одной груди по просьбе педиатра смогла сцедить 40 мл только, и как понять не добираем мы действительно и хватает ли молочка доче? :ro_za:

Здравствуйте!
Педиатр права, вы не добираете. К 14 дню ребенок должен восстановить свой вес при рождении. Но не добираете вы не очень сильно, и если сейчас оптимизировать организацию кормления, с большой вероятностью все быстро нормализуется без докорма.
1. Правильное прикладывание. Если есть дискомфорт при прикладывании и кормлении, если есть трещины или сосок выходит из ротика сильно сплющенный, значит прикладывание надо улучшать. Это делается либо самостоятельно путем изучения материалов, http://gvinfo.ru/zahvat_ms либо на очной консультации (звонить 2-58-68-13 с 9 до 21 без выходных).
2. Кормить часто, интервалы между кормлениями не дольше 2 часов.
3. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди, перекладывая от одной к другой, когда детка перестает активно сосать и глотать. Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
4. Можно после кормления 2-3 раза в день сцеживать минут по 15-20 на обе груди и докармливать детку сцеженным молоком. Желательно не из бутылки, а с ложечки или из шприца.
Будут вопросы, звоните, по телефону я тоже консультирую.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Я к вам за советом. Ребенку 1,4 , на грудном вскармливании. Планировала кормить до апреля- мая, т.к. всю зиму чем-то болеем. Сейчас малыш болеет вирусной инфекцией с осложнением на глаза, окулист сказал лечение займет 3 недели. Я от него получила такую же инфекцию, все капли , которые мне выписали имеют в противопоказаниях период лактации (офтаквикс, офтальмоферон, дексаметазон), окулист сказал завязывать с кормлением, но я очень переживаю , что ребенок еще болеет. как вы думаете, в такой неподходящий момент стоит бросать грудное вскармливание или может совместить лечение на свой страх и риск, капельки-то глазные, по идее не должно много скопиться в молоке. Просто боюсь навредить ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lena2017 писал(а) 20 фев 2015, 00:35:
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Я к вам за советом. Ребенку 1,4 , на грудном вскармливании. Планировала кормить до апреля- мая, т.к. всю зиму чем-то болеем. Сейчас малыш болеет вирусной инфекцией с осложнением на глаза, окулист сказал лечение займет 3 недели. Я от него получила такую же инфекцию, все капли , которые мне выписали имеют в противопоказаниях период лактации (офтаквикс, офтальмоферон, дексаметазон), окулист сказал завязывать с кормлением, но я очень переживаю , что ребенок еще болеет. как вы думаете, в такой неподходящий момент стоит бросать грудное вскармливание или может совместить лечение на свой страх и риск, капельки-то глазные, по идее не должно много скопиться в молоке. Просто боюсь навредить ребенку.

Здравствуйте!
Сложная ситуация. Резкое прерывание кормления всегда нежелательно, а уж на фоне болезни тем более.
Решать вам придется все равно самой. Ребенку те же препараты назначены?
Давайте посмотрим, что нам известно об этих препаратах.
Международный справочник по совместимости с гв :
Дексаметазон (глазные капли) - риск ноль
http://e-lactancia.org/search?q=Dexamet ... Ophthalmic
Офтаквикс (левофлоксацин) риск 1, умеренный риск. Речь идет о системном применении, а не о местном.
http://e-lactancia.org/product/924
Эти глазные капли применяют для детей старше 1 года. В кровь они всасываются, максимальная концентрация в крови при применении капель в 1000 с лишним раз меньше чем при употреблении внутрь. Информация отсюда https://health.mail.ru/drug/oftaquix/#pharmacokinetics
Концентрация в молоке почти такая же, как в крови.
То есть, эти глазные капли не совсем безопасны, но риск невысокий. Кроме того, на них свет клином не сошелся, есть альтернатива, антибиотик той же группы Ципрофлоксацин, у него риск ноль.

Офтальмоферона в справочнике нет. Интерферонами только на постсоветском пространстве лечатся, во всем мире они считаются препаратами с недоказанной эффективностью.
Производитель пишет, что в крови действующие вещества не обнаруживаются.
"При местном применении препарат не подвергается системной абсорбции. Концентрация действующих веществ, достигаемая в крови, значительно ниже предела обнаружения (предел определения интерферона альфа-2b — 1–2 МЕ/мл) и не имеет клинической значимости."

В плюс к решению кормить -
глазные капли -одна из самых безопасных лекарственных форм для кормящих мам.
Ребенок уже не очень маленький, чем старше ребенок тем ниже риск в среднем.
Минус, объективно, есть один - больной ребенок более чувствителен к любым воздействиям чем здоровый.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 27 из 59  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов