Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Мораторий на обсуждение политики на ВМ - какой?
Опрос закончился 21 фев 2015, 12:33
Объявляем мораторий на любое обсуждение политики на страницах ВМ. 11%  11%  [ 74 ]
Объявляем мораторий на обсуждений политических новостей, но не на публикацию ссылок на новости. 11%  11%  [ 76 ]
Оставляем все, как есть, но ужесточаем модерацию и применение банов к спорщикам. 43%  43%  [ 292 ]
Оставляем все, как есть сейчас. 35%  35%  [ 239 ]
Всего голосов : 681

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Доброго дня всем форумчанам!

Всю прошедшую неделю в нашем административном служебном разделе продолжалось обсуждение между админами и модераторами вопроса «Что делать с ростом агрессии по отношению друг другу наших форумчан?»
Проявление агрессии наблюдалось в разных разделах форума, но по мнению большинства из членов администрации ВМ, она связана, в первую очередь, с ростом количества споров на внешнеполитические темы и тем, касающихся внутренней политики России.
Трагедия украинского народа, падение курса рубля, экономический кризис, санкции против России, дело Давыдовой и т.д и т.п
В админке мы спорили примерно так же, как спорят два лагеря наших пользователи на все вышеперечисленные темы. До скрипа в зубах. Почти до ненависти друг к другу. Мы отстаивали каждый свою точку зрения и при этом совсем не слышали доводы друг друга.
И сошлись оба лагеря только в одном:
на Владмаме надо объявить мораторий на обсуждение любой политической темы. За это решение проголосовали почти все.

Однако, это решение легко проговорить, но очень трудно выполнить.
По крайней мере, без поддержки пользователей.
Ведь сегодняшняя наша жизнь, в большей степени из-за вопросов экономических, заставляет всех нас следить за темами политическими. И обсуждать их. А при любом обсуждении всегда есть две полярные точки зрения. И запретить одну из них нельзя. Как тогда остановить растущую неприязнь друг другу после таких споров?
Никто из нас, модераторов и админов, не любит выносить предупры и отправлять пользователей в бан.
Но при этом мы не хотим, чтобы наши пользователи продолжали идти по пути политических споров. Рано или поздно такие споры заканчиваются стадией ненависти друг другу.

Поэтому сегодня я предлагаю три решения:
Для модераторов — закрыть все существующие темы, касающиеся политики до окончания опроса — до 21 февраля 2015 годя.
Для форумчан — срочно принять участие в прикрепленном опросе.
Для участников сообщества «Соловки» решение здесь: viewtopic.php?f=1240&t=219995&p=16512367#p16512367

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Kioko
я просто столкнулась с этим.... и форум был специализированный, но почти как ЫМ всеохватывающий не только по России..... пришлось выбирать: споры или существование форума... админа жестко предупредили..

Барби на пенсии писал(а) 17 фев 2015, 14:24:
Считаю, что нужно ужесточить модерирование не только в теме про политику и внести поправки в правила, запрещающие такой "диалог" - один пишет, а другой только выделяет цитаты и ставит смайлы негативные...

кстати да.....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Барби на пенсии
Так "тролли" действуют, разводят на эмоции. Думаю, что с таким явлением необходимо жёстко бороться. Запрет смайлов под цитатой.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2014
Благодарил (а): 25 раз
Я тут новичок, но добавлю, что проголосовал за п.3, трактуя его как п.4 с усилением применения уже существующих правил.
При этом вижу две задачи.
1) Нагрузка на модераторов может усилиться, по крайней мере на какое-то время. Возможно, будет желательна помощь со стороны форумчан в каком-то виде.
2) Всякого рода усиления и ужесточения - это меры срочного характера, направленные лишь на купирование проблемы. Для коренного решения поставленной проблемы необходимо улучшение общей культуры общения форумчан. Говорю "общей", потому что значительной части форумчан, как я понял, улучшение культуры общения не требуется, она и так на должном уровне. Но некоторым форумчанам, возможно, будут полезны советы со стороны соответствующих специалистов по технике ведения аргументированного конструктивного спора (в частности, умения слышать). И, возможно, абсолютно всем была бы интересна информация о недобросовестных способах ведения спора и дискуссий (в том числе оскорбления, хамство, подмена понятий, всякие смайлы), с показом конкретных примеров прямо с веток форума на всеобщее обозрение, как не надо делать (что-то вроде паноптикума). Думаю, иногда работало бы эффективнее предупреждений и банов. Да и в остальной жизни многим бы пригодилось, чтобы сразу видеть, "who is who".

На форуме ВМ уже сложилось много добрых традиций. Надо брать всё хорошее и идти дальше. Тогда будут преобладать только здоровые силы, в любых темах.

Сообщение Добавлено:  
Считаю, что нужно ужесточить модерирование не только в теме про политику и внести поправки в правила, запрещающие такой "диалог" - один пишет, а другой только выделяет цитаты и ставит смайлы негативные...

Цитата:
2.12. Откровенный флуд (сообщения, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации, в том числе смайлы без текста) относится к разряду недопустимых сообщений.

у нас есть такой пункт правил.
вопрос, насколько он выполняется всеми сторонами.
у нас есть много хороших правил, про которые не все знают или помнят.
может надо иногда вешать вместо рекламы просветительский баннер раз в неделю :nez-nayu: типа, "уважайте друг друга - разговаривайте словами, а не смайлами. сообщения из смайлов недопустимы"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
Верса писал(а) 17 фев 2015, 14:33:
у нас есть такой пункт правил

Пункт то есть, но за нарушение его никого не наказывали на моей памяти... Типа не оскорбил же, а то что "собеседник" неустойчивый к провокации - так это его проблема, вот его и накажем... В основном по такому принципу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
такой "диалог" - один пишет, а другой только выделяет цитаты и ставит смайлы негативные...

каждый видит то, что хочет видеть. Сколько лет на форумах сижу, ни разу на смайлик не задел. Смайлы уже давно существуют и как он будет реализован: гифом :sh_ok: или символами : -( ) роли не играет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 17 фев 2015, 14:33:
может надо иногда вешать вместо рекламы просветительский баннер раз в неделю типа, "уважайте друг друга - разговаривайте словами, а не смайлами. сообщения из смайлов недопустимы"

хорошая мысль :co_ol: каждую неделю (или день или иной промежуток времени) новый банер, освящающий тот или иной пункт правил

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
Кошмарик писал(а) 17 фев 2015, 15:48:
каждый видит то, что хочет видеть. Сколько лет на форумах сижу, ни разу на смайлик не задел.

Ну это Вас не задел. Меня тоже не задевают. У меня почему то сразу к такому "собеседнику" чувство рождается сродни пренебрежению и не интересен мне он. Но много-много конфликтов наблюдала, где один выразил свою точку зрения, а второй, а то бывает и хлеще, второй и третий, цитаты выделяют и вставляют смайлы, а из слов "Ну-ну...", "Ха-ха" и т.п. Особенно новичков так провоцируют. Зачем? Самореализоваться, унизить... И таких пользователей много, даже таких "групп пользователей" скажем. Только один нарисовался, сразу еще парочка подтягивается. И все на одной волне... В итоге, по существу вопроса - ничего... Только скандал.

Сообщение Добавлено:  
девочки, тема конкретно про политические ветки...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Барби на пенсии писал(а) 17 фев 2015, 16:02:
Ну это Вас не задел. Меня тоже не задевают.

:a_g_a: от восприятия многое зависит.
Уже много раз случалось, что пишу с хорошими мотивами, а мне вменяют "издевательство и злостные намерения" :nez-nayu: Или торопятся с выводами, или додумывают чего-то там. Ну или по каким-то причинам, вдруг пост или ссылка задела читающего - и понеслось.
Это женский форум, а это всегда эмоции, все предусмотреть, откорректировать нереально. ДА и зачем?
Есть правила - следуем им. А усложнять правила, устанавливать цензуру, ужесточать - это путь к бюрократизации, к путанице и т.д. Чем проще правила, тем проще их выполнять. Главное - ВЫПОЛНЯТЬ

По поводу политических тем - если есть озабоченность, что портал могут закрыть, ну дык -ВЫПОЛНЯЕМ существующие ПРАВИЛА. Кто мешает модераторам закрыть скандальную тему? почистить? Навешать банов-предупров? запретить писать в теме?
Тоже самое делается в любой другой теме. Если есть тема или болтушка, откровенно идущая против правил или законов РФ, удаление и расформирование. Рецепт как мне казалось был найден во время расцвета змеюшника (мы тогда реально обнаглели чего уж там :smu:sche_nie: ). Модераторам рекомендация - эмоции в сторону и периодический ликбез при работе с троллями разных мастей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Проголосовала за п.3. Особо голосую за санкции не только за грубость к оппоненту. Но и за оскорбительный тон по отношению к нашей стране и даже ее первым лицам. Свобода слова и распущенность в выражениях - разные вещи. Второе - вообще не конституционно. :rolleyes:

Оскорбительному и пренебрежительному тону, крайне тенденциозному подбору публикаций, источников с антироссийской позицией и прочему подобному вряд ли место на публичном и уважаемом российской рессурсе. Поэтому голосую за строгое дозирование и модерацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
в моих постах тоже некоторые агрессию видят, это вообще странно
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 17 фев 2015, 16:25:
за оскорбительный тон по отношению к нашей стране и даже ее первым лицам

хотелось бы уточнить...
а про 1937 год, про Сталина, Хрущева, Ельцина, Горбачева в каком тоне можно писать?
правду или лучше просто молчать на всякий случай?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Верса писал(а) 17 фев 2015, 17:46:

хотелось бы уточнить...
а про 1937 год, про Сталина, Хрущева, Ельцина, Горбачева в каком тоне можно писать?

И про этих людей, и про сложные исторические события можно вполне писать правду, но без оскорбительного тона. Потому что, имхо, в этом случае оскорбительный тон не украшает, в первую очередь, того, кто пишет - самим историческим личностях уже все равно

Сообщение Добавлено:  
ага, только правда у всех разная

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 17 фев 2015, 18:14:
Верса писал(а) 17 фев 2015, 17:46:

хотелось бы уточнить...

И про этих людей, и про сложные исторические события можно вполне писать правду, но без оскорбительного тона. Потому что, имхо, в этом случае оскорбительный тон не украшает, в первую очередь, того, кто пишет - самим историческим личностях уже все равно

Знаете, самые оскорбительные высказывания как раз в теме поддержки России, но там они направлены против остального мира, поэтому очень уместны, да?
Хотя в правилах четко прописано, что допускается и что не одобряется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Saprano писал(а) 17 фев 2015, 18:17:
ага, только правда у всех разная

Вам говорят про ТОН правды, а не ее содержание.

Сообщение Добавлено:  
джулиана
вот это мне вообще непонятно.. я так поняла приветствуются только в степени восхищения тон про политику нашей партии? мазохизм какой-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Dminae
Невозможно в уважительном тоне писать об убийце и неважно кем он был. Только за должность? Тогда по этому признаку, придется уважительно писать о Гитлере и Муссолини.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Дашулькина мама
А в тоне простой констатации факта - возможно? Без расшаркиваний и восхищений, но и без оскорблений и пренебрежений.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов