Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Мораторий на обсуждение политики на ВМ - какой?
Опрос закончился 21 фев 2015, 12:33
Объявляем мораторий на любое обсуждение политики на страницах ВМ. 11%  11%  [ 74 ]
Объявляем мораторий на обсуждений политических новостей, но не на публикацию ссылок на новости. 11%  11%  [ 76 ]
Оставляем все, как есть, но ужесточаем модерацию и применение банов к спорщикам. 43%  43%  [ 292 ]
Оставляем все, как есть сейчас. 35%  35%  [ 239 ]
Всего голосов : 681

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Доброго дня всем форумчанам!

Всю прошедшую неделю в нашем административном служебном разделе продолжалось обсуждение между админами и модераторами вопроса «Что делать с ростом агрессии по отношению друг другу наших форумчан?»
Проявление агрессии наблюдалось в разных разделах форума, но по мнению большинства из членов администрации ВМ, она связана, в первую очередь, с ростом количества споров на внешнеполитические темы и тем, касающихся внутренней политики России.
Трагедия украинского народа, падение курса рубля, экономический кризис, санкции против России, дело Давыдовой и т.д и т.п
В админке мы спорили примерно так же, как спорят два лагеря наших пользователи на все вышеперечисленные темы. До скрипа в зубах. Почти до ненависти друг к другу. Мы отстаивали каждый свою точку зрения и при этом совсем не слышали доводы друг друга.
И сошлись оба лагеря только в одном:
на Владмаме надо объявить мораторий на обсуждение любой политической темы. За это решение проголосовали почти все.

Однако, это решение легко проговорить, но очень трудно выполнить.
По крайней мере, без поддержки пользователей.
Ведь сегодняшняя наша жизнь, в большей степени из-за вопросов экономических, заставляет всех нас следить за темами политическими. И обсуждать их. А при любом обсуждении всегда есть две полярные точки зрения. И запретить одну из них нельзя. Как тогда остановить растущую неприязнь друг другу после таких споров?
Никто из нас, модераторов и админов, не любит выносить предупры и отправлять пользователей в бан.
Но при этом мы не хотим, чтобы наши пользователи продолжали идти по пути политических споров. Рано или поздно такие споры заканчиваются стадией ненависти друг другу.

Поэтому сегодня я предлагаю три решения:
Для модераторов — закрыть все существующие темы, касающиеся политики до окончания опроса — до 21 февраля 2015 годя.
Для форумчан — срочно принять участие в прикрепленном опросе.
Для участников сообщества «Соловки» решение здесь: viewtopic.php?f=1240&t=219995&p=16512367#p16512367

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
И снова Мама
В личном разделе ест графа 'друзья и недруги', где распрекрасно можно сделать точно так же)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Прочла только опрос. Ответила и пишу здесь: оставить всё как есть.
Форум предназначен для взрослых, надеюсь состоявшихся людей, у каждого из которых есть своё мнение.
Способность его выразить -дело каждого. И нет, ИМХО, права у кого-то кроме модераторов, следящих за откровенным хамством и матами, корректировать это право.

Мне сложно представить что председатель ТСЖ придёт ко мне и запретит в моей квартире собирать соседей и обсуждать политические вопросы)))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Anna-Maria писал(а) 18 фев 2015, 08:17:
Lukolle писал(а) 17 фев 2015, 22:13:
.
Думаю, если зашла речь о том, кого и какими словами можно ругать, нужно огласить весь список, чтобы уже без недомолвок и обид. Чтобы свое простое несогласие можно было выражать безбоязненно.

Предлагаете перечень разрешенных ругательств разместить? :du_ma_et:
Внутренняя самоцензура и активная и объективная модерация-единственные способы держать форум в рамках политкорректности и,просто, корректности.

Ну вот не совпадает у людей внутренняя самоцензура. Кто-то считает, что в России у власти преступники конченные, и святой долг их обличать всячески, используя все выразительные средства литературного русского. А Обама с бананом - это грязно и неполиткорректно. А кто-то - наоборот. Вот с политкорректностью бы и разобраться.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
И снова Мама писал(а) 18 фев 2015, 08:37:
почему бы и здесь так ни сделать?

Вы плохо знаете форум. Здесь есть такая же функция. В настройках посмотрите
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
зуец писал(а) 18 фев 2015, 08:46:
Мне сложно представить что председатель ТСЖ придёт ко мне и запретит в моей квартире собирать соседей и обсуждать политические вопросы)))))

Не самое подходящее сравнение :du_ma_et: Представьте лучше компанию друзей и родственников собравшихся например на день рождения и начавших спорить за политику - всегда ли это будет удобно и приятно хозяевам дома и имениннику? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз

идеально, жалко в теме нельзя поблагодарить
Треугольник писал(а) 18 фев 2015, 11:31:
компанию друзей и родственников собравшихся например на день рождения и начавших спорить за политику - всегда ли это будет удобно и приятно хозяевам дома и имениннику

т.е. данный форум - домик одного хозяина? просто какой-то салон Анны Павловны Шерер получается. не хочется мне думать, что форум создавался много лет назад с такой идеей :no:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natie77 писал(а) 18 фев 2015, 12:05:
т.е. данный форум - домик одного хозяина?

Форум - это не домик, это площадка для общения. Но у площадки есть создатели, которые устанавливают свои правила и требуют их соблюдения от участников.
Это общепринятая норма для форумов и соцсетей. Кто создал, тот и диктует правила. И в этих рамках люди общаются. Кому не нравится - тот ищет себе другую площадку.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 фев 2015, 11:31:

Не самое подходящее сравнение :du_ma_et: Представьте лучше компанию друзей и родственников собравшихся например на день рождения и начавших спорить за политику - всегда ли это будет удобно и приятно хозяевам дома и имениннику? :nez-nayu:

Не надо подменять понятия))))
Сбор в конкретном месте по конкретному поводу переросший в политические дебаты - это одно, а обсуждение политических вопросов на форуме в специально для этого созданной теме - совершенно иное.
Я же не призываю обмениваться политическими взглядами в темах про дошкольное образование и выбор гинеколога при невынашиваемости...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
natie77 писал(а) 18 фев 2015, 12:05:
Треугольник писал(а) 49 минут назад:
компанию друзей и родственников собравшихся например на день рождения и начавших спорить за политику - всегда ли это будет удобно и приятно хозяевам дома и имениннику

т.е. данный форум - домик одного хозяина?

на многих женских форумах, ввели табу на обсуждение политики, только для того, чтобы избежать постоянных склок.
сейчас на "владмаме" идеальный вариант, ещё несколько лет назад тут в основном была агит- площадка для революционных преобразований, а иное мнение всячески выдавливалось и теми самыми ненормальными смайлами и переходом на личности.
сейчас уже такой "власти" у революционных кружков нет...
может от этого и непонимание...в том числе на более высоком уровне
имхо
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Я думаю, что форуме слишком много политики и надо объявить мораторий на любое её обсуждение. И слишком уж много негатива и недружелюбного отношения к своим ближним при обсуждении этим тем. Политику можно обсуждать и в других разных местах, а также соглашаться или нет с курсом правительства. Её итак слишком уж много везде стало, а ВМ это в первую мамский форум.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: Что будем делать с обсуждением политики на ВМ? Все на опрос!
Летняя ночь писал(а) 18 фев 2015, 12:34:
на многих женских форумах, ввели табу на обсуждение политики, только для того, чтобы избежать постоянных склок.
сейчас на "владмаме" идеальный вариант,

видать вас везде попросили со своей политикой, так вы на ВМ решили воду баламутить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Кот в полоску писал(а) 18 фев 2015, 12:38:
надо объявить мораторий на любое её обсуждение.

а можно ведь просто не заходить в эти ветки, не так ли?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Что будем делать с обсуждением политики на ВМ? Все на опрос!
видать вас везде попросили со своей политикой, так вы на ВМ решили воду баламутить

видать, существует всевидящее око :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
natie77
Ох стараюсь не заходить и никакую политику ни с кем не обсуждать.
Просто некоторым товарищам мало своих болтушек, так они и в других темах пытаются всем объяснить, как у нас все плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
как можно оставить Владмаму без политики?
захожу сюда только в темы взаимопомощи и политические,
Спасибо всем кто выглядывает новости, раньше сама этим
занималась теперь времени нет...
проголосовала, за то чтобы оставить все как есть, все люди
взрослые имеют право об бсуждать разные темы в том числе и спорить
сложилось такое ощущение, что модераторы хотят облегчить себе жизнь, закрыв данные темы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
kerri писал(а) 18 фев 2015, 13:12:
сложилось такое ощущение, что модераторы хотят облегчить себе жизнь, закрыв данные темы...

в таком случае не было бы этого опроса.

Есть ли смысл вообще продлять опрос-третий пункт всегда на 30-40 голосов впереди :men:

Последний раз редактировалось Маркиза Карабаса 18 фев 2015, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
форуме слишком много политики и надо объявить мораторий на любое её обсуждение.

ВМ это в первую мамский форум.

Я мама. А еще у меня на Украине родственники, в том числе и в районе военных действий.
И я поэтому каждый новый день начинаю с политической ветки. И получаю тут самую свежую информацию, спасибо за это всем. Мне без этого будет очень плохо.
А за Вас я рада, что никого у Вас "там" нет. Я не стебусь, просто понимаю, что для меня предложение оставить ВМ без политической темы это более "больной вопрос".
Вот хорошее предложение, кому эти ветки не нравятся:
natie77 писал(а) 18 фев 2015, 12:49:
а можно ведь просто не заходить в эти ветки, не так ли?

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что форуме слишком много политики и надо объявить мораторий на любое её обсуждение. И слишком уж много негатива и недружелюбного отношения к своим ближним при обсуждении этим тем. Политику можно обсуждать и в других разных местах, а также соглашаться или нет с курсом правительства. Её итак слишком уж много везде стало, а ВМ это в первую мамский форум.

:ps_ih:
Вы, простите, и без политической подоплеки своих близких и близких своих близких тут так прикладываете, что лучше про события в Украине читать, чем про то, что сын не на той женился...

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 17 фев 2015, 21:32:
Котяра писал(а) 17 фев 2015, 19:56:
Я вне политики,

за какой пункт голосовали?
кто читает, но не пишет и не примыкает ни к одной из сторон - это плохо?

с чего это :-) я такого не писала
тащить политические дебаты (неважно, со знаком - или +) за собой всюду, куда вхож - это тоже мазохизм

вот тут согласна
И речь в первом пункте идет именно об этом, то есть, о растаскивании политических дрязг по всему форуму в том или ином виде

речь идет об этом во 2м пункте, где будет хронология событий без дискуссий

1. Не имеет значения, за какой пункт я голосовала, сомневаюсь, что кому-то это важно вообще :-)
2. Вы спросили -
Цитата:
если человек против/вне политики зачем он это читает?

Я ответила -
Цитата:
Я вне политики, и это совершенно не означает, что меня не интересует все то, что делается в мире, и таких, как я, много

А это -
Цитата:
кто читает, но не пишет и не примыкает ни к одной из сторон - это плохо? :-)

- был риторический вопрос, не более того
3. Далее был ваш вопрос по первому пункту -
natie77 писал(а) 17 фев 2015, 19:35:
Голосуя за 1й пункт
Цитата:
Объявляем мораторий на любое обсуждение политики на страницах ВМ

заходить на политические страницы, по-моему, сродни какому-то мазохизму. ЗАЧЕМ??? если человек против/вне политики зачем он это читает? если мне не интересны темы лялечные, я не разделяю мнения тех, кто дает советы, я их не читаю и всё, я не прошу их закрыть. может это в черте характера?

И именно первый пункт я тоже имела в виду, когда говорила -
Цитата:
И речь в первом пункте идет именно об этом, то есть, о растаскивании политических дрязг по всему форуму в том или ином виде

Вы не ходите в "лялечные" темы, а я - в политические, т.к. предпочитаю читать новости на др.ресурсах. Но, если в тему, которая интересна вам, вдруг с какой-то стати встрянет кто-то с проблемой пеленок и горшков, не думаю, что вам это понравится. Точно так же и мне не нравится, когда в совершенно отвлеченной теме на вопрос по совершенно иному поводу "я уже боюсь задавать какие - то вопросы и просить ссылки" внезапно и вдруг появляется ответ, типа " правильно, и не надо, а то (ник) придет" - ник человека, который плотно связан с полит.темами на форуме. Это я и называю растаскиванием политических дрязг по форуму и вываливании своих личных антипатий к кому-либо, и именно об этом идет речь в первом пункте -
Цитата:
Объявляем мораторий на любое обсуждение политики на страницах ВМ
-т.е., ни слова ни о политике, ни о тех, кто на ней плотно завязан на этом форуме

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
зуец
При чем тут это? :ps_ih:
Так не читайте мои посты! Я их не для вас пишу и ваше не читаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Кот в полоску писал(а) 18 фев 2015, 13:53:
Так не читайте мои посты!

:-) так не читайте посты некоторых товарищей :mi_ga_et:
Кот в полоску писал(а) 18 фев 2015, 12:58:
некоторым товарищам мало своих болтушек

а то вы в каждой теме этот крик души пишите :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Почитайте последнюю страницу. viewtopic.php?f=955&t=219940&start=1540 Тема вроде не о политике. Вам нравится общение мам на мамском форуме в таком тоне? Модератору с кнутом надо стоять 24 часа в сутки? Вот поэтому и опрос.
Данилу 17 лет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов