Valekkishaна здоровье
я просто в свое время, когда дочь начала сильно болеть, у ОЧЕНЬ крутого врача-аллерголога, к которому просто так не попасть СТОЛЬКО денег на всякие американские витаминки и БАДы оставила
а потом с сильнейшим приступом, чуть ли не в коме попали в пульмонологию на первую речку.
вот оттуда все мои рецепты, спасибо тем врачам и нянечкам
горло ребенку полощу содой или ромашкой. при гнойной ангине - разводим фурацелин и ватным тампоном хорошо протираем горло каждый час.
для дезинфекции использую копеечную перекись или хлоргекседин. по словам моего гинеколога, мираместин эффективнее хлоргекседина только после случайной половой связи

, в остальном разницы нет
еще рецепт из далекого прошлого, военный хирург поделился - водка (спирт) и фурацилин, пропорции не помню, но раствор крепкий должен быть, насыщенный. для гнойных ран. по его словам этим раствором в ВОВ от гангрены спасали, когда сильное загнивание случалось. хорошо промывать раны несколько раз в день
ттт, пользоваться не приходилось, но он сказал что им можно всякие прищички прижигать вместо всяких дорогих умывалок.
я не экономлю на антибиотиках, если приспичит стараюсь покупать современные.
относительно других болячек, пока Бог миловал. но мне повезло с педиатром. если что я всегда спрашиваю - этот препарат действительно нужен или можно обойтись аналогом подешевле?
кстати, в этом для лечения гриппа есть хороший бюджетный изопринозин. прекрасно помогает
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:глаза и себе и доче протираю только крепким свежим отваром чая или ромашки