Визане понимаете, причем организация? как налоговая проверяет интересно соответствует ли ваша справка 2 ндфл реально исчисленному ндфл??? Я вправду не думала, что все так оперативно получают, одни мы в пролете

. Хотя мне по большому счету все-равно, в каком месяце года получить вычет, главное, получить. У мужа крупная организация, они сдают отчетность в марте, узнавали специально, поэтому какой смысл тащить документы раньше, я не понимаю, ну да ладно... значит, я ошибалась, полагая, что в основном сдают все в марте, видимо, некоторые организации сдают отчетность раньше, тогда налоговая может раньше запустить документы таких работников, соответственно, они вычет раньше получат.
Если Вам не принципиально когда получить вычет, то можно и в декабре сдать. Я пораньше всегда сдаю, чтобы к отпуску, например получить всякие вычеты или мне побыстрее в ипотечную бездну надо кругленькую сумму внести, чтобы меньше банку отдать.
В налоговой сроки - три месяца на рассмотрение Ваших документов + месяц на выплату. Если Вы в январе подадите, сразу часики начинают тикать и получите Вы в апреле-мае. К этому моменту уже все организации отчитаются по любому. А если ждать пока Ваша организация сдаст, в марте, например, а Вы потом сдадите, то отсчет времени для Вас начнется с марта, значит и получите Вы к середине лета примерно. Хотя можно и быстрее получить, смотря какая занятость у налоговой, наверное. В этом году муж сдал в конце октября, в декабре получил.