Kisanna писал(а):
Иногда посуду моет, а остальное мне проще самой сделать, чем объяснять как это нужно правильно.
Иногда, правда, такая злость берет когда спрашивает, что мне помочь, как будто своих глаз нет. все таки мужчинам надо все объяснять и не один раз
Ну, если бы я мужу объясняла, как НУЖНО всё это по хозяйству делать, то наверно делала бы всё сама. Вообще, какая разница как помыт пол? Он ведь ПОМЫТ МУЖЕМ!!! Мой иногда кастрюли не совсем идеально отмывает - НУ И ФИГ!!! Я его целую и говорю, что он самый замечательный мойщик посуды на свете. Зачем идеальная уборка своими руками? Сами же и отвращаете его от помощи
А мужчинам и правда нужно всё говорить четко и ясно. Сам он не поймет, что надо сделать. У них психология другая, они беспорядка просто не видят. Так ведь проще пошевелить языком и сказать, чем несколько часов шевелить своим телом с тряпкой в руках и делать самой. А потом муж вообще привыкнет к хорошему и палец о палец не ударит.
К ним нужно с лаской и нежностью. Ради этого мой готов хоть каждый день полы драить...