Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 28 из 59  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а) 20 фев 2015, 12:00:
Ребенку те же препараты назначены?

ребенку назначен л-оптик, тот же офтальмоферон, вместо декаметазона назначен ирифрин и опатанол, еще мазь глазная ацикловир.
Спасибо вам за ответ и за ссылку на очень полезный сайт, нашла я там офтальмоферон по международному названию интерферон а2 , указан риск 0.
Решила все-таки продолжить кормление, только заменю антибиотик. Вы развеяли все мои сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 янв 2015
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
ДВ. подскажите, пожалуйста, а кормление из бутылочки заканчивать как не подскажите? :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

толичка писал(а) 20 фев 2015, 23:34:
Елена Амачаева
ДВ. подскажите, пожалуйста, а кормление из бутылочки заканчивать как не подскажите? :smu:sche_nie: :ro_za:

Здравствуйте! Вы сцеженным молоком из бутылочки кормите?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! Знаю, что при отлучении от груди для снижения лактации советуют пить отвар шалфея. Скажите, если я планирую начать отлучать через 2-3 недели, может мне стоить начать пить шалфей? Скажется ли это на выработке молока, если пока буду кормить в старом режиме? Может его станет меньше, и ребенок это поймет и не будет лишний раз просить.
Ребенку полтора года. Едим на дневной и ночной сны, и вечером около 18-19ч. Но бывает и чаще просит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Бяшка писал(а) 22 фев 2015, 00:29:
Елена Амачаева
Здравствуйте! Знаю, что при отлучении от груди для снижения лактации советуют пить отвар шалфея. Скажите, если я планирую начать отлучать через 2-3 недели, может мне стоить начать пить шалфей? Скажется ли это на выработке молока, если пока буду кормить в старом режиме? Может его станет меньше, и ребенок это поймет и не будет лишний раз просить.
Ребенку полтора года. Едим на дневной и ночной сны, и вечером около 18-19ч. Но бывает и чаще просит.

Здравствуйте!
Не стоит возлагать большие надежды на шалфей. Он не очень сильно снижает выработку молока и помогает не всем.
Ребенок в полтора года просит грудь в основном, чтобы почувствовать контакт с мамой, расслабиться, и в меньшей степени ради порции молока, поэтому маловероятно, что уменьшение количества молока побудит малыша реже просить грудь.
По моему, в вашей ситуации разумно будет уходить плавно от гв через обучение самостоятельному засыпанию. Вот тут хорошо описан опыт такого завершения гв с помощью "метода будильника".
http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Елена Амачаева
спасибо, будем все методы пробовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 89 раз
Добрый вечер, Елена Юрьевна! После последнего посещения нас педиатром сегодня, она все таки настаивает на докорме для нас, так как нам надо с нашими потерями в первый месяц с учетом потери набрать 900 гр, я понимаю, что мы столько не наберем... Как отразится докорм на пищеварительной системе дочи? Как лучше ее докармливать? И она стала все таки чаще кушать, а у меня видимо молоко не успевает вырабатываться в нужном количестве...сама пью чаи доя лактации, млекоин.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ангельская писал(а) 26 фев 2015, 20:46:
Добрый вечер, Елена Юрьевна! После последнего посещения нас педиатром сегодня, она все таки настаивает на докорме для нас, так как нам надо с нашими потерями в первый месяц с учетом потери набрать 900 гр, я понимаю, что мы столько не наберем... Как отразится докорм на пищеварительной системе дочи? Как лучше ее докармливать? И она стала все таки чаще кушать, а у меня видимо молоко не успевает вырабатываться в нужном количестве...сама пью чаи доя лактации, млекоин.

Здравствуйте, Наталья!
Я что-то плохо поняла, вам надо за второй месяц набрать 900г? Напишите мне, пожалуйста, сколько детка набрала с последнего взвешивания и когда оно было, чтобы было понятно, как она сейчас вес набирает? Исходя из этих цифр, определяют количество докорма. Если можно все цифры, какие есть на данный момент (рождение, минимальный вес, взвешивания и даты взвешиваний)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте!
У нас такая ситуация:детка сегодня утром отказалась и от одной,и от другой груди.Берет,сосет полминуты буквально,выплевывает и начинает плакать,потом ищет грудь,берет - и все по кругу.Около полутора часов так промучались.Потом сцедила и накормила сцженным из бутылочки.
Сейчас нам почти 3 недели,родились с весом 2800,при выписке 2500.Молока было очень мало,поэтому ещё в роддоме начали смесью докармливать.Когда вернулись домой,я стимулировала лактацию всячески:пила чаи,Апилак,сцеживала всё "под ноль",прикладывала очень часто.Всё удалось,молока много теперь.Неделю уже совсем без докорма.Пописы и покаки в норме.Ребенок грудь любит.Спим и днем,и ночью почти всегда вместе.
В чём может быть дело?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
снова здравствуйте!опять я с проблемами((пару месяцев назад жаловалась, что ребёнок есть хочет, груди не хватает, теперь другая проблема. сейчас нам 8,5 месяцев и уже неделю ребёнок не ест. вот просто не ест и всё! и не пьёт, кстати. заливаю ему силой шприцом грамм по 50 каши жидкой раза три в день. больше не получается- он так орёт!сынуля уже месяца полтора как стал плохо кушать, но грудь ночью сосал часто. потом вылезли два зуба.кстати, прибавил тогда 200 грамм. ну, думаю, сейчас всё наладится. как бы не так. неделю назад заболели- сопли, температура. ребёнок перестал и есть и сосать грудь. первые пару дней я успокаивала себя: ну болеет, конечно, есть не хочется. но температура уже давно(тьфу-тьфу) нормализовалась, а есть он всё так же отказывается и грудь сосёт очень плохо- только раза два-три ночью, после долгих прыжков на фитболе и очень недолго. прямо визуально да и по одежде видно какой он худой стал. педиатр говорит- кормите силой. может, посоветуете что-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Здравствуйте!
Ребенок 1 месяц, вес при рождении 3 кг. Родилась 2 февраля, в роддоме грудь не взяла, у меня не было сосков, у нее маленькая глубоко посаженная нижняя челюсть, осложнилось все инфекцией мочевыводящих путей, впала в спячку и не просыпалась вообще, с бутылки перестала сосать, ее перевели в больницу 6 числа, там подкормили смесью, когда легла я, стали давать сцеженное молоко. 17 нас выписали, дома давала грудь, 1 кормлениев день удавалось от груди, истерила сильно, но через накладку немного сосала. Много молока текло мимо рта на пеленку. 3 дня назад перестала брать грудь совсем, ни грамма не высасывает. Соску от бутылки берет тоже не с первого раза, нужно глубоко ей толкать в рот. Приучить к груди уже отчаялась, морить голодом боюсь, съест меньше нормы и начинает долго спать.
Сейчас весит 3600, кормлю сцеженным молоком через 3-4 часа, за одно кормление съедает 110-125 грамм, 2 кормления в сутки смесь. Если даю сначала молоко, потом смесь в одно кормление, то срыгивает. Сцеживаю обе груди через 5-6 часов, только за это время набирается 150 грамм, через 3 часа на одно кормление молока не набирается и грудь хоть немного отдыхает. Не пропадет ли молокоот такого режима сцеживания? Пью чай лактофитол, пропила апилак, через 3 дня начну новый курс апилака. Ну и народные средства, чай с молоком, грецкие орехи, много питья.
Заранее большое спасибо=)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

VanessaFlower писал(а) 05 мар 2015, 11:44:
Елена Юрьевна,здравствуйте!
У нас такая ситуация:детка сегодня утром отказалась и от одной,и от другой груди.Берет,сосет полминуты буквально,выплевывает и начинает плакать,потом ищет грудь,берет - и все по кругу.Около полутора часов так промучались.Потом сцедила и накормила сцженным из бутылочки.
Сейчас нам почти 3 недели,родились с весом 2800,при выписке 2500.Молока было очень мало,поэтому ещё в роддоме начали смесью докармливать.Когда вернулись домой,я стимулировала лактацию всячески:пила чаи,Апилак,сцеживала всё "под ноль",прикладывала очень часто.Всё удалось,молока много теперь.Неделю уже совсем без докорма.Пописы и покаки в норме.Ребенок грудь любит.Спим и днем,и ночью почти всегда вместе.
В чём может быть дело?

Здравствуйте!
Когда происходит что-то экстренное, лучше звонить. Мой телефон в подписи под сообщением и в первом сообщении на каждой странице.
Замечательно, что вы смогли наладить выработку молока!
Малыши вот так резко отказываются от груди часто по причине какого-то дискомфорта при сосании: болеть может ротик (стоматит), ухо, горло, при насморке, когда трудно дышать, тоже плохо сосут. Важно поискать такого рода причину, потому что пока ее не устранишь, прогресса добиться очень сложно.
Соску детка сосет? Причина может быть и психологического характера: какая-то резкая перемена в жизни: гости, переезд и тп. Еще бывает такая реакция на стресс: медицинские манипуляции, очень часто на медицинский массаж, плавание в бассейне, динамическая гимнастика (это когда младенцем размахивают активно в разные стороны).
Что делать при таком беспокойстве под грудью.
Обычно если ничего сосать не мешает, дети лучше сосут в сонном состоянии.
Поэтому стоит детку кормить сцеженным молоком (желательно с ложечки) и прикачивать и сонной уже давать грудь и кормить в движении (качаясь на фитболе или на ходу), помогает иногда белый шум (звук воды, фена, пылесоса и тп).
Позвоните мне завтра, если хотите, я вас порасспрошу подробнее, может еще что-нибудь подскажу.

Добавлено спустя 6 минут:
алла с. писал(а) 05 мар 2015, 12:51:
снова здравствуйте!опять я с проблемами((пару месяцев назад жаловалась, что ребёнок есть хочет, груди не хватает, теперь другая проблема. сейчас нам 8,5 месяцев и уже неделю ребёнок не ест. вот просто не ест и всё! и не пьёт, кстати. заливаю ему силой шприцом грамм по 50 каши жидкой раза три в день. больше не получается- он так орёт!сынуля уже месяца полтора как стал плохо кушать, но грудь ночью сосал часто. потом вылезли два зуба.кстати, прибавил тогда 200 грамм. ну, думаю, сейчас всё наладится. как бы не так. неделю назад заболели- сопли, температура. ребёнок перестал и есть и сосать грудь. первые пару дней я успокаивала себя: ну болеет, конечно, есть не хочется. но температура уже давно(тьфу-тьфу) нормализовалась, а есть он всё так же отказывается и грудь сосёт очень плохо- только раза два-три ночью, после долгих прыжков на фитболе и очень недолго. прямо визуально да и по одежде видно какой он худой стал. педиатр говорит- кормите силой. может, посоветуете что-нибудь?

Здравствуйте!
Ужасно тяжело, когда ребенок плохо себя чувствует.
Боюсь, я ничего подсказать по решению проблемы не смогу.
Мне кажется, что малыша нужно срочно взвесить, и если есть явная потеря веса, нужно уже интенсивное лечение, скорее всего госпитализация. У малыша вполне возможно обезвоживание, которое сильно ухудшает самочувствие. Пробуйте поить его с ложечки сладеньким: молоком сцеженным, компотиком, хоть понемногу, но часто.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Adusha писал(а) 06 мар 2015, 14:50:
Здравствуйте!
Ребенок 1 месяц, вес при рождении 3 кг. Родилась 2 февраля, в роддоме грудь не взяла, у меня не было сосков, у нее маленькая глубоко посаженная нижняя челюсть, осложнилось все инфекцией мочевыводящих путей, впала в спячку и не просыпалась вообще, с бутылки перестала сосать, ее перевели в больницу 6 числа, там подкормили смесью, когда легла я, стали давать сцеженное молоко. 17 нас выписали, дома давала грудь, 1 кормлениев день удавалось от груди, истерила сильно, но через накладку немного сосала. Много молока текло мимо рта на пеленку. 3 дня назад перестала брать грудь совсем, ни грамма не высасывает. Соску от бутылки берет тоже не с первого раза, нужно глубоко ей толкать в рот. Приучить к груди уже отчаялась, морить голодом боюсь, съест меньше нормы и начинает долго спать.
Сейчас весит 3600, кормлю сцеженным молоком через 3-4 часа, за одно кормление съедает 110-125 грамм, 2 кормления в сутки смесь. Если даю сначала молоко, потом смесь в одно кормление, то срыгивает. Сцеживаю обе груди через 5-6 часов, только за это время набирается 150 грамм, через 3 часа на одно кормление молока не набирается и грудь хоть немного отдыхает. Не пропадет ли молоко от такого режима сцеживания? Пью чай лактофитол, пропила апилак, через 3 дня начну новый курс апилака. Ну и народные средства, чай с молоком, грецкие орехи, много питья.
Заранее большое спасибо=)

Здравствуйте!
Кормить сцеженным молоком намного сложнее, чем грудью, вы молодец, что продолжаете сцеживаться. Вы правы, очень важно детку кормить регулярно и в достаточном количестве. Это самая главная цель - чтобы ребенок был сыт и здоров
Вопрос ваш совершенно правомерный. При таком режиме сцеживаний выработка молока будет сокращаться. Лактогоны работают непредсказуемо и только при условии, что грудь получает достаточно стимуляции (раздражения сосков при сосании или сцеживании) и регулярно хорошо освобождается. Короткие частые сцеживания лучше стимулируют лактацию, чем редкие длительные.
Сцеживаться нужно не реже, чем раз в 3 часа днем и можно делать один более длительный перерыв 4-5 часов в первой половине ночи. Сцеживать нужно не менее 30 минут на обе груди. Эффективней это делать попеременно чередуя грудь: 2-3 минуты одну грудь цедим, потом другую, потом снова первую. Можно стимулировать прилив горячим питьем или согреванием груди горячим душем.
Я не очень поняла фразу про отдых груди. Вы испытываете дискомфорт при сцеживании?
Как вы сцеживаете, руками или молокоотсосом?

Вот тут хорошая подборка по сцеживанию.
http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Стала ли у вас мягче грудь сейчас, чем была в первые дни после прихода молока?
У меня есть опыт, когда месячного ребенка удалось приложить к такой груди практически без сосков. После родов совсем ничего не получалось, а в месяц получилось. Если хотите, можете позвонить мне завтра, обсудим подробнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. :ro_za:
Мы с Сашей сейчас находимся в больнице на Первой Речке. Возможно, ему грозит операция. Естесственно, я очень переживаю за него. И очень переживаю за молоко. Сегодня уже дважды ему не хватило одной груди, чтобы наесться. Начанает плакать, бросает ее. Перекладываю на вторую. 5 минут кушает и доволен. Как избежать потери молока в условиях такого стресса?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Poisonberry писал(а) 15 мар 2015, 19:49:
Елена Юрьевна, здравствуйте. :ro_za:
Мы с Сашей сейчас находимся в больнице на Первой Речке. Возможно, ему грозит операция. Естесственно, я очень переживаю за него. И очень переживаю за молоко. Сегодня уже дважды ему не хватило одной груди, чтобы наесться. Начанает плакать, бросает ее. Перекладываю на вторую. 5 минут кушает и доволен. Как избежать потери молока в условиях такого стресса?

Здравствуйте!
Конечно, болезнь ребенка, это большой стресс, и очень тяжело для вас. Однако, лактация - процесс очень древний и очень важный для выживания, поэтому довольно устойчивый. Молока может временно стать несколько меньше, потом когда ситуация улучшится, количество молока снова увеличится. Сейчас самое главное, продолжать давать грудь, давать обе груди, если надо, можно несколько раз за кормление перекладывать Сашу от одной груди к другой. Можно использовать сжатие груди, чтобы выходило молоко получше. Можно пить горячее питье во время кормления или согревать грудь теплым компрессом (полотенце намочить горячей водой и приложить), чтобы стимулировать рефлекс выделения молока. Можно обсудить с врачом прием успокаивающих препаратов, ново-пассит, например, совместим с кормлением и экстракт валерианы в таблетках можно, только не одновременно. Лактогонные препараты тоже можно подключить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена Амачаева
Спасибо, очень буду стараться сохранить молоко для сына. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна. здравствуйте. Дочери 1,3 г. Грудь един на сон, по пробуждения (днем спит 1 раз) и ночью сколько проснется. Интересует - можно ли мне делать прививку от клещевого энцефалита?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vishyka писал(а) 16 мар 2015, 00:22:
Елена Юрьевна. здравствуйте. Дочери 1,3 г. Грудь един на сон, по пробуждения (днем спит 1 раз) и ночью сколько проснется. Интересует - можно ли мне делать прививку от клещевого энцефалита?

Здравствуйте!
С одной стороны, в документах ВОЗ и Минздрава РФ указано, что гв не является противопоказанием для вакцинации.
С другой стороны, производители в аннотациях к вакцинам пишут, что данных по использованию вакцин для кормящих недостаточно, чтобы уверенно говорить, что это безопасно. Это в общем.
В вашем случае, малыш уже довольно большой, и сосет немного, что снижает риск.
Хорошо бы посоветоваться с педиатром. Для кормящих предпочтительнее импортные вакцины.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а) 17 мар 2015, 09:38:
Здравствуйте!
С одной стороны, в документах ВОЗ и Минздрава РФ указано, что гв не является противопоказанием для вакцинации.
С другой стороны, производители в аннотациях к вакцинам пишут, что данных по использованию вакцин для кормящих недостаточно, чтобы уверенно говорить, что это безопасно. Это в общем.
В вашем случае, малыш уже довольно большой, и сосет немного, что снижает риск.
Хорошо бы посоветоваться с педиатром. Для кормящих предпочтительнее импортные вакцины.

Спасибо. Буду узнавать у педиатров.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, можно ли при ГВ новопассит? В инструкции уквзано, что нельзя, врач говорит, что можно. Спасибо.
Мама дочки и сыночка!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 28 из 59  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов