Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Зевана писал(а) 23 мар 2015, 09:27:
Девушки, а петунию пикировать надо по одной?

Ой, я с ней не заморачиваюсь особо - ту, что новую покупаю - сразу пошире рассаживаю, а ту, что из своих семян - в большую емкость сею ковром - там потом кошмарик конечно - но ее так много, что уже и не жалко... потом постепенно покрупнее экземпляры выдергиваю и рассаживаю, если есть куда. В общем у меня с ними разговор короткий :-) :smu:sche_nie:
А еще кто то спрашивал - не поздно ли сеять... Я всегда в это время обычно сею, в прошлом году вообще решила не сеять, потом и не удержалась и на 9 мая!!! :-) меня клинануло - посеяла... И ничего - позже конечно, но нормально все - она зато очень быстро прямо нарастала. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Привет всем дачницам-удвчницам :dan_ser:
Я вас читаю из кустов..мне до вас далеко,опыта 0 :-)
Вот вчера посеяла Питуньи 2 вижа,гавриш ( налеюсь правильно) и фиалки,фиалок так много семян было :ps_ih: не знаю засывала по несколько штук в лунку,мож вырастит че нить..В СП Заказала семян тоже,жду :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
GorDa писал(а) 23 мар 2015, 10:08:
Ой, я с ней не заморачиваюсь особо - ту, что новую покупаю - сразу пошире рассаживаю, а ту, что из своих семян - в большую емкость сею ковром

Аналогично. :a_g_a: В этом году у меня по 1-4 шт вылезли и те не растут. :ne_vi_del: Может, прохладно для них. Окна на проветривании. Я не заморачиваюсь даже.
Pipa sweet
я поняла ,что всё реально вырастить из семян. Вопрос только в трудозатратах и всхожести. Сама удивилась,когда пальма домашняя проросла из семечек. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Luckily Mam писал(а) 23 мар 2015, 10:40:
Может, прохладно для них

Вот это может быть - она сквозняки вроде не любит и перепады темпы. У меня очень солнечное окно - поэтому ей там хорошо обычно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Девы, что гладиолусы достаем? Я про них забыла (

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
GorDa
Ну значит буду по одной выдергивать и рассаживать, если кому плошек не хватит, я не виновата :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Самаясамая писал(а) 23 мар 2015, 10:57:
Девы, что гладиолусы достаем? Я про них забыла (

Я вчера достал и почистила :smile: уже корешки полезли. Лежали в холодильнике.
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 23 мар 2015, 10:57:
Ну значит буду по одной выдергивать и рассаживать

мы ,наоборот,тебе написали,что не рассаживаем. Ток тех,кто уже оочень просится.
Вспомнила еще одну из причин,по которой не хочу брать готовую рассаду. Там все по 11 шт и больше. А мне столько не надь. Это 3 сорта помидор и все на этом. А так,тех 2-3-5 шт,других также. И с перцами аналогично.
Холодина сегодня опять. :-( А надо,чтоб снег на даче поскорее расстаял. :shout: Мы вчера свой золой, собранной на посадки посыпали.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 23 мар 2015, 10:40:
я поняла ,что всё реально вырастить из семян. Вопрос только в трудозатратах и всхожести. Сама удивилась,когда пальма домашняя проросла из семечек.

Ну надеюсь проклюнется что нибудь)) хочу в балконный ящик потом их высадить :rolleyes: а ничего что у меня они стоят на окне которое открывается/закрывается раз по 10 на день,их не продует? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
у меня вообще окна открыты на проветривание обычно весь день. Петунии в этом году можно сказать,что не растут из семян. Видимо,по этой причине. Фиалка-это что? Анютины глазки? Именно фиалка? Сенполии в народе тоже зовут фиалками.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Вот мой набор :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
ага,анютки. И герань в простонародье. Классная.Держи под пленкой,пока не проклюнутся. Но,конденсат стряхивать и пересыхания не допускать. Им не обязательно на подоконнике. Мои в прошлом году рядом росли,но света было достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Ну все,буду бдеть за ними :hi_hi_hi: мне больше некуда поставить их,только на подоконник

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
сейчас глянула в бутылке от молока прекрасно колосится сельдерей корешковый. Прям минитеплица на окне. :co_ol: В след году петуньки и анютки так и буду взращивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Luckily Mam писал(а) 23 мар 2015, 13:11:
Pipa sweet
сейчас глянула в бутылке от молока прекрасно колосится сельдерей корешковый. Прям минитеплица на окне. :co_ol: В след году петуньки и анютки так и буду взращивать.

я сельдерей черешковый посадила,мелкие такие растишки вылезли.Как их на грядки пересаживают?или их пикировать нужно?
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Про бутылку поподробнее, пожалста.
И про петуньки - ты ж сама писала - бархатцы и так можно до грядки додержать, а петунька начнет тянуться и ее лучше пропикировать.
Я решила ее выборочно - там где совсем густо, самые большие выдерну и в отдельную посудину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
А у меня получился неожиданный эксперимент по закалке рассады. Вынесла на лоджию петунии, дельфиниум и гвоздики. И уехали на дачу, а тут резко похолодало. На лоджии было 5 градусов всего! Не было нас два дня. С дачи примчалась в мыле и сразу к растюшкам. Петуники выжили!!! Правда головки повесили, но пару часов в тепле постояли и одижили :ya_hoo_oo: Дельфиниумам и гвоздике вообще все по фиг. И не выжили два огурца. Я уже огурцы посадила на постоянку в огромные горшки, что бы урожай был прям на лоджии. И хотя они были закрыты пластиковыми бутылками два из трех погибли :( Капуста вообще вся стоит счастливая :) ей на холод видать совсем фиолетово. Читала даже что ее на ночь в холодильник нужно убирать. У меня получился холодильник просто на лоджии. Завтра потеплеет и опять всех на лоджию понесу. Хорошо им там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Девочки, а у нас нет какой-нибудь растюхи, что можно вырастить на огороде и потом съесть, чтобы память улучшала....а то это уже никуда не годится :ps_ih: ждала в стакашках баклажаны, ну полностью уверена была, что я их туда посеяла...а вылезло что-то на них не похожее, методом исключения поняла, что это гацания....на днях опять, думала, что в плошке сельдерей, и туда ее семян подсыпала (просто пыль вытирала и обнаружила, что они просыпались, чтоб не пропадали, я их в плошку и покидала сверху), а сегодня понимаю, что там мальва посеяна, а сельдерей вообще в другом месте....

Кстати, про душистый горошек. Сынок его в баклажку потыкал без всяких премудростей и вымачиваний, в среду, а вчера там уже 4 ростка (из10 горошин) сидят да таких хорошеньких...

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Только подписывать :-)
Причем мне и это не помогает, я уверена что посеяла сливки желтые, а найти не могу :ne_vi_del:
Пересмотрела все!!!! Нетю :du_ma_et:
Буду на грядке ждать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Зевана
Марин,так и есть. Бархатцы выживут. Ток вот могут расти медленно. Если прям в июне цветущих хочешь,то с десяток посади посвободнее. Бутылку срезала и тепличку сделала,вот так
Изображение

Петуньки прореди,конечно. Ток у меня это выглядело так. С одной большой посудины пересаживаем в другую часть,которая лишняя в первой.Там прореживаем,во вторую пореже засаживаем.
А я сегодня окна даже не весь день открытыми держу. То открою,то закрою. Жалко мелочевку. Рассадила по стаканчикам схизантус и гацанию. 3 и 6 шт рассадить не сложно, а вот шт 20-30-40 уже сложнее. :du_ma_et:
Зевана
Марина,твоя помидорная болезнь заразна. :-) Вот так,между делом и у меня к 100 кустам подойдет. :sh_ok: ойййййй,неееее,это уже излишки будут. :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов