Добрый вечер, у меня у дочки 5,5 лет, рецидивирующие отиты (раза 3 в год). На днях резко заболело ночью ухо, в острой болью, ребенок терпеть не мог, поднялась температура 38, и я приняла решение дать ей аугументин по 5 мл + нурофен + в ухо анауран по 2 капли. Записалась к лору на конец недели (так как в поликлинике нет лора), но вот уже 3 день сегодня -ухо слышит очень плохо, заложенность носа не проходит, спасает только лазолван рино, и появился кашель, но ночью в основном, а так просто откашливается, есть небольшая осиплость. Что это может быть, может надо ехать в больницу, но я не хочу из-за вспышек орви в городе, боюсь сделать еще хуже. Помогите советом. Спасибо.
Совет мой, конечно, запоздал, но в следующий раз, конечно, нужно ехать на консультацию в ЛОР отделение детское, где дежурная служба круглосуточная, т. К. Осложнения отитов опасны( менингиты, сепсис, абсцессы мозга)
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:Оксана Юрьевна, добрый день. Хотим попасть к Вам на прием.
Подскажите, пжлст, нам гематолог поставила хронический тонзилит ( увеличены шейные лимфоузлы) и направила к ЛОРу. Назначила лечение: закапывать нос пиобактериофагом и на миндалины прыскать, лизобакт и липикод. После этого лечения сказала показаться ЛОРу. В связи с этим мой вопрос таков: с какими анализами к ВАм приходить и как будет происходить лечение. Многие говорят миндалины надо удалять. Очень не хочется
Назначения, назначенные гематалогом (были у Зайцевой Татьяны Алексеевны), еще применяем.
Детям миндалины не удаляют( только по очень срьезным показаниям).Мне нужен бак посев, клин. ан.крови, амб. карта, конс. Зайцевой. Обычно промываем по посеву антибиотиком, либо фагом, и если можно- светим лазером , и вы не сказали. Возраст ребенка , а иногда нужно дать антибиотик при неэффективности местной терапии.Записаться к нам по тел. 253-17-89.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Оксана Юрьевна, ответьте пожалуйста
У моего ребёнка 3.3 г. Были зеленые сопли. Лечила: промывала физ.р-р;и капала полидекса 5 дней по 3 р в день. После зелень ушла но остались сопли белые густоватые. И что то никак их не могу вылечить. Что делать посоветуйте. Может деринатом долечивать? Или их надо чем то разжижать?
И ещё вопрос: если вдруг обратно пойдут зелёные то уже полидексу не стоит капать? Лучше поменять лекарство - изофру? И может противовирусные подключить? как правильно. За ранее спасибо
Нужно пойти к лор врачу, так как это может быть гайморит. После осмотра врач скажет вам, нужно ли делать снимок пазух носа и тогда лечение назначается после снимка( в 3 года уже может быть гайморит )
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Оксана Юрьевна, добрый день! Мне поставили диагноз хронический тонзилит 6 лет раза во время беременности. С тех пор промывала горло каждые полгода. Последние полгода хожу на промывание миндалин 1 раз в месяц (шприцем). Изменений положительных нет. Вымываются пробки. Между сеансами часто болит горло, ощущение затруднения при глотании и тошноты.
Планируют беременность. Можно ли как-то подготовиться к беременности и максимально залечить хр.тонзилит?
Если записываться к вам на прием, то нужно ли предварительно сдать посев из миндалин? Врач ЛОР, который лечит меня сейчас, ни разу не назначала мне никакие анализы.
Мне нужен бакпосев из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам, желательно УЗИ щитовидной железы и гормоны ее( ТТГ, Т4, АТ к ТПО), клин. ан.крови.