Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 29 из 35  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Дд, Оксана Юрьевна.
Ситуация следующая:
Ребенку 1 и 7 мес. 2 февраля поставили диагноз ОРВИ/ острый ринофарингит ( лечение- обильное питье, свечи вифероном, орошение горла мирамистином, в нос аминокапроновая кислота+ физ. раствор) температура была 38,4 два дня. После нормализации температуры у ребенка очень сильно потекло из носа ( прозрачная слизь) и начался нечастый (3-4 раза в день) кашель. При этом дыхание было практически свободное , только ночью "похрюкивал" немножко. На прошлой неделе, когда ребенок плакал, обнаружила у него в горле на левой миндалине гнойную пробку, через два дня такая же ситуация...
Подскажите, куда нам обратиться и какие анализы сдать? Или это последствия перенесенной ОРВИ? И это пройдет со временем?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Оксана Закамская, не ответили мне :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
М@линк@ писал(а) 15 фев 2015, 13:52:
Дд, Оксана Юрьевна.
Ситуация следующая:
Ребенку 1 и 7 мес. 2 февраля поставили диагноз ОРВИ/ острый ринофарингит ( лечение- обильное питье, свечи вифероном, орошение горла мирамистином, в нос аминокапроновая кислота+ физ. раствор) температура была 38,4 два дня. После нормализации температуры у ребенка очень сильно потекло из носа ( прозрачная слизь) и начался нечастый (3-4 раза в день) кашель. При этом дыхание было практически свободное , только ночью "похрюкивал" немножко. На прошлой неделе, когда ребенок плакал, обнаружила у него в горле на левой миндалине гнойную пробку, через два дня такая же ситуация...
Подскажите, куда нам обратиться и какие анализы сдать? Или это последствия перенесенной ОРВИ? И это пройдет со временем?

Сдайте бак посев из носа и зева(натощак)и пока он будет расти пообрабатывайте горло пиобактериофагом 2 раза в день7-10 дней за 40 мин до еды' если в посеве патогенная флора превышает титр 10 во 2 степени, это и будет лечением, если же посев в норме, фаг не имеет побочных эффектов, но лучше обратиться к лору.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
♕ВиВеЯ♕ писал(а) 16 фев 2015, 20:56:
Оксана Закамская, не ответили мне :ny_tik:

Я вам отвечала, но мой ответ поместился посередине вашего вопроса( так почему-то работает мой планшет, когда слишком длинный вопрос). Ответ: вам нужна конс. краевого пульмонолога, бронхоскопия и контрольная КТ легких, направление даст ваш терапевт в краевую поликлинику на Алеутской 53.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Добрый вечер, у меня у дочки 5,5 лет, рецидивирующие отиты (раза 3 в год). На днях резко заболело ночью ухо, в острой болью, ребенок терпеть не мог, поднялась температура 38, и я приняла решение дать ей аугументин по 5 мл + нурофен + в ухо анауран по 2 капли. Записалась к лору на конец недели (так как в поликлинике нет лора), но вот уже 3 день сегодня -ухо слышит очень плохо, заложенность носа не проходит, спасает только лазолван рино, и появился кашель, но ночью в основном, а так просто откашливается, есть небольшая осиплость. Что это может быть, может надо ехать в больницу, но я не хочу из-за вспышек орви в городе, боюсь сделать еще хуже. Помогите советом. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Оксана Юрьевна, добрый день. Хотим попасть к Вам на прием.
Подскажите, пжлст, нам гематолог поставила хронический тонзилит ( увеличены шейные лимфоузлы) и направила к ЛОРу. Назначила лечение: закапывать нос пиобактериофагом и на миндалины прыскать, лизобакт и липикод. После этого лечения сказала показаться ЛОРу. В связи с этим мой вопрос таков: с какими анализами к ВАм приходить и как будет происходить лечение. Многие говорят миндалины надо удалять. Очень не хочется
Назначения, назначенные гематалогом (были у Зайцевой Татьяны Алексеевны), еще применяем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Оксана Юрьевна, ответьте пожалуйста
У моего ребёнка 3.3 г. Были зеленые сопли. Лечила: промывала физ.р-р;и капала полидекса 5 дней по 3 р в день. После зелень ушла но остались сопли белые густоватые. И что то никак их не могу вылечить. Что делать посоветуйте. Может деринатом долечивать? Или их надо чем то разжижать?
И ещё вопрос: если вдруг обратно пойдут зелёные то уже полидексу не стоит капать? Лучше поменять лекарство - изофру? И может противовирусные подключить? как правильно. За ранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Юрьевна, добрый день! Мне поставили диагноз хронический тонзилит 6 лет раза во время беременности. С тех пор промывала горло каждые полгода. Последние полгода хожу на промывание миндалин 1 раз в месяц (шприцем). Изменений положительных нет. Вымываются пробки. Между сеансами часто болит горло, ощущение затруднения при глотании и тошноты.
Планируют беременность. Можно ли как-то подготовиться к беременности и максимально залечить хр.тонзилит?
Если записываться к вам на прием, то нужно ли предварительно сдать посев из миндалин? Врач ЛОР, который лечит меня сейчас, ни разу не назначала мне никакие анализы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
karawella07 писал(а) 24 фев 2015, 23:31:
Добрый вечер, у меня у дочки 5,5 лет, рецидивирующие отиты (раза 3 в год). На днях резко заболело ночью ухо, в острой болью, ребенок терпеть не мог, поднялась температура 38, и я приняла решение дать ей аугументин по 5 мл + нурофен + в ухо анауран по 2 капли. Записалась к лору на конец недели (так как в поликлинике нет лора), но вот уже 3 день сегодня -ухо слышит очень плохо, заложенность носа не проходит, спасает только лазолван рино, и появился кашель, но ночью в основном, а так просто откашливается, есть небольшая осиплость. Что это может быть, может надо ехать в больницу, но я не хочу из-за вспышек орви в городе, боюсь сделать еще хуже. Помогите советом. Спасибо.

Совет мой, конечно, запоздал, но в следующий раз, конечно, нужно ехать на консультацию в ЛОР отделение детское, где дежурная служба круглосуточная, т. К. Осложнения отитов опасны( менингиты, сепсис, абсцессы мозга)

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Zoenka писал(а) 25 фев 2015, 23:23:
Оксана Юрьевна, добрый день. Хотим попасть к Вам на прием.
Подскажите, пжлст, нам гематолог поставила хронический тонзилит ( увеличены шейные лимфоузлы) и направила к ЛОРу. Назначила лечение: закапывать нос пиобактериофагом и на миндалины прыскать, лизобакт и липикод. После этого лечения сказала показаться ЛОРу. В связи с этим мой вопрос таков: с какими анализами к ВАм приходить и как будет происходить лечение. Многие говорят миндалины надо удалять. Очень не хочется
Назначения, назначенные гематалогом (были у Зайцевой Татьяны Алексеевны), еще применяем.

Детям миндалины не удаляют( только по очень срьезным показаниям).Мне нужен бак посев, клин. ан.крови, амб. карта, конс. Зайцевой. Обычно промываем по посеву антибиотиком, либо фагом, и если можно- светим лазером , и вы не сказали. Возраст ребенка , а иногда нужно дать антибиотик при неэффективности местной терапии.Записаться к нам по тел. 253-17-89.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
изабелла писал(а) 27 фев 2015, 18:36:
Оксана Юрьевна, ответьте пожалуйста
У моего ребёнка 3.3 г. Были зеленые сопли. Лечила: промывала физ.р-р;и капала полидекса 5 дней по 3 р в день. После зелень ушла но остались сопли белые густоватые. И что то никак их не могу вылечить. Что делать посоветуйте. Может деринатом долечивать? Или их надо чем то разжижать?
И ещё вопрос: если вдруг обратно пойдут зелёные то уже полидексу не стоит капать? Лучше поменять лекарство - изофру? И может противовирусные подключить? как правильно. За ранее спасибо

Нужно пойти к лор врачу, так как это может быть гайморит. После осмотра врач скажет вам, нужно ли делать снимок пазух носа и тогда лечение назначается после снимка( в 3 года уже может быть гайморит )

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Anna.Iv писал(а) 28 фев 2015, 12:14:
Оксана Юрьевна, добрый день! Мне поставили диагноз хронический тонзилит 6 лет раза во время беременности. С тех пор промывала горло каждые полгода. Последние полгода хожу на промывание миндалин 1 раз в месяц (шприцем). Изменений положительных нет. Вымываются пробки. Между сеансами часто болит горло, ощущение затруднения при глотании и тошноты.
Планируют беременность. Можно ли как-то подготовиться к беременности и максимально залечить хр.тонзилит?
Если записываться к вам на прием, то нужно ли предварительно сдать посев из миндалин? Врач ЛОР, который лечит меня сейчас, ни разу не назначала мне никакие анализы.

Мне нужен бакпосев из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам, желательно УЗИ щитовидной железы и гормоны ее( ТТГ, Т4, АТ к ТПО), клин. ан.крови.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Спасибо за ответ, подскажите как к вам попасть на прием в ближайшее время, нужна консультация ваша. Ничего уже не беспокоит, но хочется осмотра повторного. Есть ли у вас эндоскоп, как вы определяете аденоиды? Сколько стоит прием?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Закамская
Я в ближайшее время сдам необходимые анализы. УЗИ щитовидки у меня есть, то делала я его 8-9 мес. назад. Нужно ли делать свежее УЗИ? В щитовидке слева есть узел размером 0,6 мм, поэтому пункцию не делали, сказали ежегодно контроль-УЗИ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2011
Оксана Юрьевна, здравствуйте.
Моего ребенка (3 г. 10м .) мучает периодический сухой кашель уже 2 месяца. Сильнее по утрам, бывает и в течение дня. Ночью редко. Других симптомов простуды нет. До этого болели бронхитом, ОРВИ. Врач периодически слушает- легкие чистые. Скажите, что может быть причиной? Какие анализы сделать перед приемом? Или может сначала на прием к аллергологу, а. потом уже к в вам? Посоветуйте. Очень жду ответа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
karawella07 писал(а) 04 мар 2015, 19:54:
Спасибо за ответ, подскажите как к вам попасть на прием в ближайшее время, нужна консультация ваша. Ничего уже не беспокоит, но хочется осмотра повторного. Есть ли у вас эндоскоп, как вы определяете аденоиды? Сколько стоит прием?

На прием нужно записаться по тел. 253-17-89, стоимость приема 1200 р, эндоскоп есть.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Anna.Iv писал(а) 10 мар 2015, 15:45:
Оксана Закамская
Я в ближайшее время сдам необходимые анализы. УЗИ щитовидки у меня есть, то делала я его 8-9 мес. назад. Нужно ли делать свежее УЗИ? В щитовидке слева есть узел размером 0,6 мм, поэтому пункцию не делали, сказали ежегодно контроль-УЗИ.

Свежее УЗИ не нужно, узел маленький.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Donya85 писал(а) 11 мар 2015, 00:52:
Оксана Юрьевна, здравствуйте.
Моего ребенка (3 г. 10м .) мучает периодический сухой кашель уже 2 месяца. Сильнее по утрам, бывает и в течение дня. Ночью редко. Других симптомов простуды нет. До этого болели бронхитом, ОРВИ. Врач периодически слушает- легкие чистые. Скажите, что может быть причиной? Какие анализы сделать перед приемом? Или может сначала на прием к аллергологу, а. потом уже к в вам? Посоветуйте. Очень жду ответа.

Причиной кашля может быть ретроназальный затек(сопли по носоглотке стекают), бакпосев можете сдать и сначала к Лору, а потом к аллергологу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 мес. Появились зелёные сопли и иногда кашель от них. Чем можно лечить. ?Мы на гв. И ещё я заболела тоже зелёные сопли месяц как не проходят а что мне можно применять если все в молоко пойдёт?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. У ребенка хроническое покашливание, то сухой кашель, то мокрый. Сходили к лору в Асклепий, там сказали у вас проблем по нашей части нет, идите к аллергологу, пошли к аллергологу к Ефремовой, сделали насечки, аллергии не показало ни на что. Сдали анализы на глисты, все кот вызывают кашель, клин анализ крови, а также анализ на бактерии: пневмо и еще какую то, ВСЕ ИДЕАЛЬНО!. Легкие слушали, все чисто. Сопли прошу высморкать вообще ничего не выходит! Когда ребенок болеет ОРВИ или ОРЗ, в первые 3 дня у него нескончаемый ужасный сухой кашель, чуть ли не до рвоты, никакие синекоды не помогают, как будто сопли стекают по глотке. Раньше нам ставили аденоиды 2степени, периодически "хрюкает", как будто внутри сопли, при высмаркивании ничего нет. Но кашель остается, бывает ночью начинает кашлять мокрым кашлем. Что это может быть, куда сходить, может еще анализы какие сдать, я все таки подозреваю, что это с аденоидов что то стекает. Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
изабелла писал(а) 18 мар 2015, 15:49:
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 мес. Появились зелёные сопли и иногда кашель от них. Чем можно лечить. ?Мы на гв. И ещё я заболела тоже зелёные сопли месяц как не проходят а что мне можно применять если все в молоко пойдёт?

Если у ребенка 3 месяцев зеленые сопли, срочно конс. Педиатра и детского лора, возможно развитие пневмонии в этом возрасте, если быстро не вылечить эти сопли. Лечат антибиотиками и ребенка , и мать , но не по интернету.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
pot@shk@ писал(а) 22 мар 2015, 17:58:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. У ребенка хроническое покашливание, то сухой кашель, то мокрый. Сходили к лору в Асклепий, там сказали у вас проблем по нашей части нет, идите к аллергологу, пошли к аллергологу к Ефремовой, сделали насечки, аллергии не показало ни на что. Сдали анализы на глисты, все кот вызывают кашель, клин анализ крови, а также анализ на бактерии: пневмо и еще какую то, ВСЕ ИДЕАЛЬНО!. Легкие слушали, все чисто. Сопли прошу высморкать вообще ничего не выходит! Когда ребенок болеет ОРВИ или ОРЗ, в первые 3 дня у него нескончаемый ужасный сухой кашель, чуть ли не до рвоты, никакие синекоды не помогают, как будто сопли стекают по глотке. Раньше нам ставили аденоиды 2степени, периодически "хрюкает", как будто внутри сопли, при высмаркивании ничего нет. Но кашель остается, бывает ночью начинает кашлять мокрым кашлем. Что это может быть, куда сходить, может еще анализы какие сдать, я все таки подозреваю, что это с аденоидов что то стекает. Заранее благодарю за ответ.

Придите ко мне на прием 253-17-89.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте! Подскажите как правильно лечить сопли: сначала промывка носа (например физ р-р ) затем высмаркиваем. Далее антибиотик-изофра и минут через 15 сосудосужающие ксилен. Такова именно последовательность? А если я хочу ещё применить ринофламуцин
То когда и через сколько его капать можно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Температура около месяца 37-37.4, болят колени. Горло иногда побаливало. Дней десять назад пошла к лору, на тот момент горло было красное, но не болело. Сказали, что у меня хронический тонзилит. Тут же промыли. Назначили амоксициллин полоскать и ампициллин рассасывать. После промывки на следующий день горло стало болеть, назначения не помогли, температура осталась. Правильное ли лечение? Когда можно сдать бакпосев? Нужно ли еще какие анализы? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
изабелла писал(а) 06 апр 2015, 00:11:
Здравствуйте! Подскажите как правильно лечить сопли: сначала промывка носа (например физ р-р ) затем высмаркиваем. Далее антибиотик-изофра и минут через 15 сосудосужающие ксилен. Такова именно последовательность? А если я хочу ещё применить ринофламуцин
То когда и через сколько его капать можно?

Последовательность: сначала сосудосуживающие, затем ринофлуимуцил для разжижения секрета, нос промыть Долфином, затем изофра, эта схема применима в основном при гайморитах. "Сопли" это не диагноз, т. Е. Такая многокомпонентная схема вам, возможно, и не нужна.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Sentyabrik писал(а) 09 апр 2015, 14:48:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Температура около месяца 37-37.4, болят колени. Горло иногда побаливало. Дней десять назад пошла к лору, на тот момент горло было красное, но не болело. Сказали, что у меня хронический тонзилит. Тут же промыли. Назначили амоксициллин полоскать и ампициллин рассасывать. После промывки на следующий день горло стало болеть, назначения не помогли, температура осталась. Правильное ли лечение? Когда можно сдать бакпосев? Нужно ли еще какие анализы? Заранее спасибо!

Не понятна ваша схема лечения, вы, вероятно, ошиблись. Как можно поласкать амоксициллином, да еще и рассасывать почти идентичный антибиотик?. Бакпосев, конечно, нужно сдавать, но через 2-3 недели после отмены антибиотика. И в обострение горло не промывают, можно получить ангину. Вы мне позвоните завтра после20.00 253-17-89.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
...

Последний раз редактировалось native 08 ноя 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
native писал(а) 10 апр 2015, 12:11:
Оксана Юрьевна, добрый день!

Муж уже много лет "сидит" на сосудосуживающих препаратах, сначала был нафтизин, сейчас ринонорм. В период когда простывает - ничего не помогает вообще. Дышит ртом. Спит плохо, плюс храп. Недавно во время простуды были какие-то прострелы в голове. Вообщем, он созрел пойти к врачу наконец. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо предварительно сдать и снимки какие? спасибо.

Достаточно сделать рентген носа, но это можно сделать у нас на приеме, поэтому ничего не надо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 29 из 35  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов