Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Мавруша
массажи курсами, вазилиновое масло гастроэнтеролог нам отменил. А вот отвары - попробую вливать в нее,сама не пьет. Мучное - нам гастроэнтеролог по выходным разрешила гречишный хлеб. Думаю в саду тоже сдаются на ее вопли и дают ей кусочек. У нее стул то нормальный, мягкий. А вот какать не хочет... как будто позывов нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
и нас проблема эта не обошла...психологический момент также присутствовал.и плакали на горшке,и истерики пряи были,настолько боль сильная была.помогла разобраться в проблеме Кучекеева Л.И. принимает в Материнстве и Детстве.комплексное лечение на три месяца расписала нам.до нее мегаколон под вопросом ставили и в хирургию отправляли на консультацию.

За это сообщение автора Talia поблагодарил: Di

Сообщение Добавлено:  
Мавруша, у меня с племянником так было, пошел в детсад, а там кто-то посмеялся что какашки у него не розами пахнут, после этого он перестал какать в садике, а дома уже не получалось, в общем беда. К тому же склонность к запорам была и раньше, от природы мальчик спокойный, двигаться не оч любит. Помогли беседы, изменение питания, отмена мучного, только из цельнозерновой муки, к сожалению льняное масло он пить не стал, но зато научился натощак зарядку делать, ползать по-пластунски, постепенно отруби запаривать с вечера научились, курсом пропил форлакс и процесс пошел

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
у подруги сыну так сказал в садике один, дома сын все рассказал, подруга посмеялась над глупостью одногрупников, объяснила сыну что они недалекие, научила что каждому сказать, на следующий день сын пришел довольный и вопрос был исчерпан.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 9
Наш опыт: Моему сыну почти 3 года. Запорами страдал с рождения. Пока был на грудном вскармливании (до года) не какал по 5-7 дней. При этом чувствовал себя хорошо, не плакал, никаких признаков беспокойства не было. Если честно, то я не переживала. Ставили свечи иногда, пили дефюлак...какал. Сейчас 2.9. Запоры оставались и мы решили обратиться к специалистам, ведь в сентябре идет в детский сад... Пошли к гаспроэнтерологу в Ультрадент, нас отправили к хирургу в Детскую больницу на Острякова. Там предложили госпитализацию, от которой мы отказались. На улице жара, в палатах детей битком и пр.ньюансы...Мы редкие гости таких заведений (ттт). Сдали все анализы, прошли узи - все отлично. Решили действовать строго в плане питания. Раньше могли позволить ребенку сладкое, мучное (баловали чадо, так сказать). Бабушкам и дедушкам строго запретили покупать малышу всякие "вредности". Оговорюсь, что наш ребенок категорически не ест овощи и фрукты (только в супах и компотах). Не кушает ни свежие огурцы, ни морковку, ни яблоки. Начиталась интернета и решила, что ребенку не хватает клетчатки. И однажды в Трех Котах мой взгляд случайно "упал" на полку, где продавалась клетчатка в пачках (покрупнее, помельче, разная). Купила. Стала добавлять в каждое блюдо! Налила суп - добавила немного клетчатки, ест! Сделала йогурт - добавила. Ест. В кашу ее, в соки...везде. Из хлебного стала там же покупать хлеб "Зернышко" называется или любой хлеб с отрубями, даю немножко, и никаких бубликов, сушек, баранок, печенья. Сейчас сезон фруктов. Взбиваю их в блендере, также добавляю в домашние йогурты, каши (раньше ленилась и покупала готовые творожки и йогурты типа "Кроха", "Агуша" - все фигня, простите). Если не ест, иду на хитрости: рассаживаю вокруг игрушки, кормлю сначала игрушки, а потом и сынок ест :-) . Хочу сказать, что проблема постепенно решается. Мальчик наш стал какать через каждые два дня. Причем просится сам. Уже три недели так. Я все-таки думаю ,что одна из причин запоров детей - это следствие неправильного питания деток (конечно, если речь не идет о психологическом запоре). Попробуйте включить в рацион клетчатку. Возможно, и вашему малышке она поможет :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ka_th писал(а) 29 июл 2015, 17:14:
готовые творожки и йогурты типа "Кроха", "Агуша" - все фигня, простите)

Странно, что вы так считаете.Я вот лично на личном опыте убедилась, что это отличные продукты для детей.У нас была в свое время так же проблема с запорами. У нас ребенок не любил кисломолочку и не ел ее одно время ну и плюс мало воды пил, плюсом ко всему еще и гемоглобин поднимали.В общем нас так закрепило, что пришлось идти к врачу.Назначили нам форлакс тогда пить курсом с неделю, компоты из сухофруктов, лучше курага и чернослив, обязательно кисломолочка бифидокефирчики детские. И вот как только пропили форлакс, восстановили стул полностью, перед сном стали кефирчик покупной пить и днем компотики, так уже год как не вспоминаем о запоре.При чем педиатр посоветовала не домашние, а именно покупные давать

Сообщение Добавлено:  
Ka_th писал(а) 29 июл 2015, 17:14:
раньше ленилась и покупала готовые творожки и йогурты типа "Кроха", "Агуша" - все фигня, простите

Нет (по крайней мере не все из готовых). Как-то раз доела растишку, осталась в холодильнике, когда дочка к бабушке поехала - почти сразу на унитаз пошла. А так на меня только натуральный творог действует (такая вот особенность у организма).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2017
Психологические запоры - это хуже всего, они же не лечатся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2015
Мы тоже садику "благодарны" за запоры. Помогло только приучение ребенка к горшку по утрам, чтобы в садике не хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2016
Agnetta писал(а) 08 дек 2017, 23:08:
Мы тоже садику "благодарны" за запоры. Помогло только приучение ребенка к горшку по утрам, чтобы в садике не хотелось.

А как вы так приучили какать по утрам? У меня если не хочет, то и не сядет, а хочется обычно именно в садике, днем, а там стесняется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2014
В свое время искала способ помочь своему ребенку. Был психологический запор, ребенок (возраст 2 года) зажимался, не давал сам себе какать, прятался в шкафу, за шторами, стоя... выходило по горошине, пачкали штаны только и так много раз за день. Соблюдение диеты, питьевого режима, активности, высаживание игрушек на горшок, уговоры, сказки, полное демонстративное безразличие к этому вопросу не помогало. Микролакс помогал опорожнить кишечник. Но проблема не решалась в корне. Однажды свидетелем этой картины стала наша гостья (безмерно ей благодарна), которая посоветовала делать следующее: предложить ребенку поиграть в игру «рвать и мять». Ставишь горшок перед ребенком, берешь газету, вместе с ребенком отрываешь кусок газеты (мы отрывали такие продолговатые полосы шириной см 15), оторванный кусок сминаете вместе с ребенком в кучку (комок) и кидаете в горшок, при этом можно ничего не говорить, можно комментировать действия, по-моему это не принципиально. Как горшок наполнился, идете и выбрасываете из горшка в мусорку. Дальше мой ребенок сам отрывал как мог куски от газеты, мял их и кидал в горшок. Нам это помогло! Делали так несколько дней, может неделю, ребенок стал сам какать в горшок. Пишу на форумах редко, делюсь, т.к. сама страдала и нигде в нете не было описано этого способа. Попробуйте! Буду рада, если поможет)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов