Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Совет дома Кирова 25Е писал(а) 10 мар 2015, 14:48:
Приглашайте представителя Мой Дом для совместного обмера, а также вызывайте независимого обмерщика. Только ни каких актов приема-передачи не подписывайте, пока не будет перемеров

Совет дома Кирова 25Е, напишите на что еще обратить внимание при приеме квартиры, где МД еще дурит? Вы то знаете где они врут и где потом вылезут косяки их.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2013
¡No pasarán! звонил Сергей-юрист с МД и было сказано,что в мае будет сдаваться дом....и что нужно подписать доп соглашение за дополнительные квадраты,которые они выставили....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Звонил в МД. Сказали следующее.
К фасаду планируют приступить 16 марта (надеюсь погода не внесет коррективы в эту дату). Закончить фасад обещают за 3,5 недели. Благоустройству территории по гарантийному письму. Так что сдача планируется в ближайшее время. Опять же если верить МД.
Помимо всего произведены замеры площади квартир. В моем случае площадь выросла на 1,4кв.м. что влечет за собой дополнительные расходы. Прошу не в качестве рекламы, а для помощи форумчанам посоветовать к кому обратиться за проверкой обмеров.
Если кто то уже заказывал подобную процедуру, прошу рассказать насколько сильно разнятся полученные результаты с замерами МД.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у вас квартира 3-х комп?

Добавлено спустя 47 секунд:
у нас 3-х комп и доплату насчитали 6,44кв.м
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ксюта2013 писал(а) 11 мар 2015, 11:53:
у вас квартира 3-х комп?

Не заработал я еще на 3-х комнатную :smile: Денег хватило всего на однокомнатную.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
А с однушки какую доплату просят? Кто в курсе ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pilot1980 писал(а) 11 мар 2015, 12:45:
А с однушки какую доплату просят? Кто в курсе ?

Зависит от стоимости вашего квадратного метра прописанного в договоре.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у кого 3-х комн квартира,сколько Вам насчитали дополнительных квадратов?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Интересует а в однушке сколько насчитали ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
соседу с трешки насчитали 6 квадратов больше, но считали дизайнеры по факту, а не МД

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2015
Здравствуйте! У меня тоже трешка в этом доме, и "насчитали" тоже 6,04 м.кв....
Но на самом деле проблема не в обмерах, как могло сначала показаться, и на самом деле кто делал эти обмеры при доплате в 6 метров практически не важно, так как в этом случае спор будет идти ну думаю максимум об одном метре, что при данной сумме не критично...
После заключения договора с МД мы запросили проектные чертежи квартиры с целью помечтать на бумаге, так вот там ясно было прописано жилая площадь и площадь балкона. Просматривая новый тех.паспорт на квартиру, изготовленный неким Юридическим Обществом "Саммит", ну так к слову сказать, учрежденным в январе 14 года, и сделавший работы по обмерам в июле 14-го года. Площади СООТВЕТСТВОВАЛИ проектной документации. При осмотре квартиры муж побегал пол-часа с рулеткой, все основные размерения соблюдены, на вскидку площадь точно не меньше (нам даже показалось что больше :sh_ok: ).
Вот теперь и думаем где подвох???, ведь застройщик имея на руках всю проектную документацию не мог не просчитать точную площадь, мало того он обязан показать как говорится товар "лицом", а вместо этого присутствуют витиеватые формулировки п.2.2 "Строительные характеристики объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией: -трехкомнатная квартира общей площадью ХХХ кв.м (включая площадь балкона/лоджии - 5,10 кв.м)
Ну так к слову, я думаю, что все знают, что балконы и лоджии согласно ЖК являются местами общего пользования (по определению) и не должны являться предметов торгов, так как цена этих квадратов, равно как и коридоров, лестничных пролетов, лифтов и т.п. должна учитываться в цене продаваемых жилых квадратов. Ну да ладно, раз подписали такой договор, он и будет являться основным документом спора.
Так вот учитывая предыдущий абзац, и нежелание конфликтовать с законами (ну видимо так) МД прилагает приложение №1 практически без размеров, только площадь лоджии, а дальше в случае любой проверки читай как хочешь....
А что это у вас за общая площадь такая??? - А это у нас жилая площадь, ну и балкон.
или на стадии заключения - А это у нас общая площадь, ну и балкон... в ней смотрите п.2.2
Следующий ход это известить дольщиков как можно позднее и подгонять, давайте быстрее подпишем доп.соглашение, а то наказывать начнем...
Ну и прописанный в договоре порядок оплаты, по фактической площади квартиры... ну тут типа не мы мерили...
В доп соглашении фраза уже конкретная: "Фактическая площадь объекта долевого строительства, применяемая для окончательных расчетов с Застройщиком определена на основании Технического паспорта на жилое помещение (квартиру), выданного юридическим обществом с ограниченной ответственностью "САММИТ" и составляет ХХХ м.кв. (включая площадь балкона/лоджии)" Вот тут уже не поспоришь! Подписывай, плати, свободна!

Друзья! Ну не хочется платить!!! Чувствую обманули, даже подозреваю где, но возможно-ли это доказать?
Может через Закон о защите прав потребителей, может через формулировки и определения ЖК?
Может кто сталкивался с таким кидаловом, может юристы у кого знакомые есть, думаю что не первый и не последний раз МД это проделывает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Natali121 писал(а) 18 мар 2015, 19:27:
Ну да ладно, раз подписали такой договор, он и будет являться основным документом спора.

Если у вас договор по ФЗ 214, то вы ой, ошибочка вышла! найдете откровенные косяки с помощью которых можно кинуть дольщика. Почитайте внимательно п.1 (Термины и определения), 5 и 6 абзацы, вся соль в последних предложения этих абзацев.
В моем случае в договоре проектная площадь 50,4квм (включая 4,38квм балкон), из этой площади рассчитана цена договора. В тех паспорте общая площадь 51,8 (включая 3,9квм балкон), из этой площади рассчитывается доплата. Поскольку цена рассчитывается из общей площади, идет увеличение на 1,4квм, которые мы должны оплатить.
И я ни в коем случае не защищаю застройщика, если не прав то скажите где.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Natali121, Shingi, простите, господа, не въеду о чем вы толкуете.
О том сколько денег доплаты будет или сколько метров в доках на собственность?
У меня так по договору.
- стоимость квадрата для договора высчитывают из проектной площади, это то, что начертили в проекте до того как строить дом.
- окончательная оплата рассчитывается по площади фактической, это то, что намерили (спец.организация) после постройки квартиры вместе с площадью под перегородками и лоджия вся целиком.
- в тех паспорте на весь дом и в акте приема квартиры площадь квартиры будет меньше фактической так как там площадь лоджии будет умножена на 0.5 и площадь под межкомнатными перегородками не учитывается и будет называться площадь объекта долевого строительства по ТП.
- в кадастровом паспорте на квартиру (выдает БТИ) будет указана площадь без перегородок и лоджии вообще и будет называться площадь объекта долевого строительства по КП так же эта площадь будет в свидетельстве о собственности и она будет самой маленькой.

То есть мы платим за метры по факту того, что нам настроили и намерили какой то организацией на то аккредитованной вместе с лоджией целиком, а цена этого метра рассчитана уже по проекту и указана в договоре. А документы получим на квартиру без балкона и без площади под стенами которые в проектной документации нарисованы и как бы построены.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
если площади, та что указана в договоре вместе с балконами и стенами и ту, что вам сейчас намерит аккредитованная организация (типа не МД а независимая), то же с балконами и стенами совпадают, то ничего доплачивать не надо. А когда вы будете подписывать акт приема квартиры, то там будет площадь меньше чем та за которую вы заплатили, уже без стен и пол лоджии всего.
А места общего пользования и балконы общие вместе с лифтами и прочей общей собственностью, к вам никакого вообще отношения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2015
- стоимость квадрата для договора высчитывают из проектной площади, это то, что начертили в проекте до того как строить дом.

Вот о том и разговор, что возьмите проектный чертеж времен заключения договора, и просто просчитайте площади по основным размерам, у Вас получится площадь гораздо больше, чем в договоре. Более того она будет соответствовать полученному сейчас тех.паспорту (ну +- 1 метр), т.е. дом построен согласно проектной документации имеющейся на момент заключения договора. Вопрос в том, почему так получилось? И зачем это было сделано. Просто я или на тот момент пересмотрела варианты приобретения квартиры, или это какое-то недобросовестное отношение...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Natali121, проект изменяли в ходе стройки один раз точно, только с 13 года по наст время, а до, так еще больше, наверное. И в договорах то прописана уже квадратура. для однокомнатной 50,4 и лоджия 4,38 включительно.
Natali121 писал(а) 21 мар 2015, 10:15:
т.е. дом построен согласно проектной документации имеющейся на момент заключения договора

в том то и дело, что не построен на момент заключения. он строится до сих пор и проект изменяют.
Я сегодня попробую посчитать площадь однушки по их размерам из проекта. Напишу сколько у меня вышло, сравним с площадью договора.

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
посчитала просто лоджию она 4,42 по бумажке, а общая 51,58 у меня получилась.
Natali121, то есть вы говорите, что проектная площадь больше фактической и равна площади по тех паспорту? Правильно я поняла?

Вообще, согласно определению основных понятий в договоре проектная площадь это та цифра, что записана в договоре и приблизительно должна быть равной фактической. А фактическая больше площади по ТП на пол балкона и м/к стены и больше площади по КП на весь балкон и м/к стены. Оплачиваем мы фактическую площадь. И метр то же оговорен в договоре. Я просто не улавливаю взаимосвязь между стоимостью метра и проектной площадью, когда они конкретно указаны и договоре, а вот общая стоимость квартиры как раз высчитана по проектной площади.
Natali121 писал(а) 21 мар 2015, 10:15:
Вот о том и разговор, что возьмите проектный чертеж времен заключения договора, и просто просчитайте площади по основным размерам, у Вас получится площадь гораздо больше, чем в договоре.
если она больше чем в договоре, то это может влиять только на общую сумму в договоре, и получается, что сумма за всю квартиру нами заплачена меньше чем если считать по проекту. И если она (проектная площадь) больше чем фактическая, то она не может быть равна площади по ТП, так как фактическая всегда больше чем по ТП.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
девочки с кирова писали, что кто то с их домов судился по поводу доплат, чем дело закончилось, я не знаю. И вроде как ничего мы не должны доплачивать. Надо "коровцев" спросить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение

размеры однокомнатной какой-то квартиры с размерами которые намерил МД
кому не лень, посчитайте

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
А почему северную башню не делают, кто знает? Обещали вроде месяц назад еще начать и закончит чуть ли не за месяц.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Передумали наверное :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну все, уже приглашают на окончательный расчет и регистрацию доп.соглашения. Сдача, говорят, будет летом.
Фасад завис в ТК, вроде.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На совсем понятно где завис фасад ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов