Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 24 из 41  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Дд! Подскажите, куда стоит обратится? Ситуация в следующем: в 2008 г. дом подал на участие в программе на установку лифта, но что б получить лифт дом должен был присоединится к УК, дом присоединился и в итоге УК уверяет, что они установили лифт из собственных средств и должны мы им 1млн 300 тыс. руб.. мы живем с 2014 г. и все жильцы уверены, что УК просто присвоило деньги за лифт выделенные по программе. Вот где можно узнать выделялись ли деньги на наш дом???

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
satina
Программа чья была? Города? Дом точно принял участие в этой программе? По идеи инфу о деньгах по выделенным средствам предусмотренных программой могут предоставить те кто проводил её. Стоит им только обосновать причину Вашего обращения к ним.
И как УК установила лифт за свой счет? За счет другого дома скорей всего, а то получается, что из своего кармана платила.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shellow писал(а) 30 мар 2015, 15:36:
Программа чья была? Города? Дом точно принял участие в этой программе? По идеи инфу о деньгах по выделенным средствам предусмотренных программой могут предоставить те кто проводил её. Стоит им только обосновать причину Вашего обращения к ним.
И как УК установила лифт за свой счет? За счет другого дома скорей всего, а то получается, что из своего кармана платила.
Да программа была городская, жители которые этим занимались говорят что собрали все документы и попали в эту программу, но для установки надо было присоединится к УК(тк УК это юридическое лицо и имеет расчетный счет куда можно деньги перечислить), а в итоге вышло, что в УК передали документы что попали в программу, а потом поставили лифт, людям как обычно приходила квитанция за содержание и только в 2012 г. когда захотели произвести ремонт подъезда УК выдало, что дом за лифт еще должен около 1 млн. Мы заехали в 2014г. и по словам жителей как они только в УК не обращались постоянно пишут отмазки. У них силы закончились, поэтому они просто смирились. А мне что то не очень хочется еще лет 20 платить за лифт.....и жить без ремонта в подъезде...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В июле прошлого года по вине УК была залита квартира. После этого был составлен акт о заливе и тишина. В декабре после отправки претензии на адрес УК был получено устное соглашение от УК на выплату денежных средств. Квартиросъёмщик написал в январе заявление о выплате. Это заявление подписал учредитель и передал в бухгалтерию с пометкой выплатить в течении 4 месяцев. В феврале была произведена одна выплата в малом размере. Больше выплат не было. В настоящее время в УК сменилось и учредитель и директор. Название и банковские реквизиты остались прежние. Вопрос в том - обязана ли УК в новом составе оплатить оставшийся долг? Директор отправляет подавать в суд на предыдущих учредителя и директора.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
satina
Ну значит пишите в администрацию города. Они Вам обязаны дать ответ. Только напишите, все как есть. И в УК сразу пишите, о предоставлении Вам всех документов на основании которых они с жильцов требуют средства. Только писать лучше коллективно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shellow писал(а) 30 мар 2015, 15:57:
satina
Ну значит пишите в администрацию города. Они Вам обязаны дать ответ. Только напишите, все как есть. И в УК сразу пишите, о предоставлении Вам всех документов на основании которых они с жильцов требуют средства. Только писать лучше коллективно.

Проблема в том что я в том момент не жила, а жители которые этим занимались не хотят никуда идти и ничего писать(((( Вроде как говорят, что документы собирали и везде прошли и что УК неправомерно деньги берет, но писать не хотят.....

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
satina
Жили или нет это уже не суть. Так как с вас так же деньги требуют. Вы можете собрать подписи под письмом и идти с ним, или попробовать прикрепить его фотографию на сайте администрации города (vlc.ru) в онлайн обращении.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shellow писал(а) 30 мар 2015, 16:12:
satina
Жили или нет это уже не суть. Так как с вас так же деньги требуют. Вы можете собрать подписи под письмом и идти с ним, или попробовать прикрепить его фотографию на сайте администрации города (vlc.ru) в онлайн обращении.
Спасибо, попробую что нибудь написать, что б выдали документы на какие средства был приобретен лифт

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
solnychko2000
Вначале необходимо написать запрос в УК с указанием всей сути проблемы и номером акта. Как только они вам отвечают отрицательно по выплате ссылаясь на то, что сменился учредитель и директор идете в суд.
Но я бы еще раз посоветовалась с юристом по этому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
solnychko2000
Смена состава юр лица никоим образом не влияет на его обязательства. Главное чтобы это точо было одно и то же юр лицо- поверьте ИНН и ОГРН. Затем пишите претенцию, что вам перестали приходить компенсации за причиненный ущерб. Напишите что ждете 10 дней ответа и затем подаете в суд. Но опять же - убедитесь что раньше и сейчас имеете дело с одним лицом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
подскажите пожалуйста, установка домофона в подъезде делается через УК или самостоятельно жильцами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
irsena писал(а) 20 апр 2015, 17:38:
подскажите пожалуйста, установка домофона в подъезде делается через УК или самостоятельно жильцами?

Несколько раз видела, как жильцы сами инициировали собрание по подъезду, выбирали домофонную компанию и устанавливали домофон. Это если есть куда устанавливать (дверь подъездная). Если двери нет, то наверно надо УК привлекать, т.к. потребуются расходы на установку двери.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: irsena

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
Сегодня прочитала новости, у кого тоже УК Первомайского района что делать надо?, как добиться перерасчета ну или хотя бы что бы деньги на счет дома перевели?
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/04/29/134433/
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
irsena писал(а) 20 апр 2015, 17:38:

Жильцами.
В моём доме 3 подъезда имели домофоны, а один, мой подьезд, был без домофона.
Мы просто позвонили директору компании, которая обслуживает соседние подъезды (тел. на квитанции, или в договоре у старшей) и договорились об установке.
Платим мы непосредственно ему (он лично собирает деньги раз в полугодие), а не УК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
satina писал(а) 30 мар 2015, 16:27:
satina
Спасибо, попробую что нибудь написать, что б выдали документы на какие средства был приобретен лифт

Вы сделали запрос об участии вашего дома в программе кап.ремонта?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленусик писал(а) 30 апр 2015, 15:13:
satina писал(а) 30 мар 2015, 16:27:
satina

Вы сделали запрос об участии вашего дома в программе кап.ремонта?
нет еще не делала. Пока с управляйкой разбираемся они нам написали что дом должен 1.5 млн в итоге при всех перерасчетах уже оказалось 450 тыс. Ну и еще много выдуманного в отчетах пишут....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Здравствуйте! По закону с 1 мая УК, что не прошли лицензирование не имеют права продолжать свою деятельность. На период конца апреля наша УК не числилась в списках прошедших данную процедуру. Каким образом отследить, имеет ли наша УК лицензию? Желательно из более достоверных источников, нежели сама УК. И если на данный момент не имеет, то какие действия жильцов?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
http://www.vlc.ru/life_city/housing/litsenzirovanie-uk/
Выбирать другую управляющую компанию в соответствии с ЖК РФ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Миосота писал(а) 03 май 2015, 22:17:
Каким образом отследить, имеет ли наша УК лицензию? Желательно из более достоверных источников, нежели сама УК.

Если не ошибаюсь, по ссылке нет ответа на мой вопрос... Там есть только УК подавшие заявки на соискание лицензии, а где можно ознакомиться с результатом?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
Там также указаны компании которые не прошли лицензирование

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 24 из 41  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов