Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 80 из 133  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Жемчужный микс
история не терпит сослагательных наклонений. Есть многие переживания, которые сидят ТАК глубоко, что люди, вытаскивая их из себя - у психолога ли, у священника, или просто работая над собой - просто в шоке бывают. Слова моей подруги, которая стала прорабатывать обиду на бывшего мч (спустя пять (!!!) лет после разрыва) - Я и плакала, и кричала.. я не думала, что это так глубоко у меня сидит, что мне так больно, оказывается. Думала, что уже давно ничего не чувствую к нему, как я ошибалась".
Разве комфортно думать про бывший аборт? Не-а. Поэтому загоняется в глубь. Но то, что это спрятано - не значит, что оно ушло. Это исподволь влияет на жизнь.
Поэтому, кто знает, как бы жила ваша подруга, если бы не было этого груза.. кто знает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Жемчужный микс писал(а) 10 апр 2015, 15:16:
Evgig
сама с мамой решила

сужу по себе: в 17 лет это скорее мама сказала, что так для тебя доча будет лучше, а не девочка решила...
я свой маме оооооочень благодарна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1738 раз
Evgig писал(а) 10 апр 2015, 15:19:
в 17 лет это скорее мама сказала, что так для тебя доча будет лучше, а не девочка решила

ещё бывает вариант, что девочка с мамой и не советовалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Риччи
мне кажется вы перечитали книг по психологии
Риччи писал(а) 10 апр 2015, 15:17:
кто знает, как бы жила ваша подруга, если бы не было этого груза.. кто знает...

замечательно она живет и не только она, у меня и сестра делала и еще одна подруга -никто не парится....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Evgig писал(а) 10 апр 2015, 15:19:
сужу по себе: в 17 лет это скорее мама сказала, что так для тебя доча будет лучше, а не девочка решила...

:nez-nayu: разговаривала с дочерью, ей как раз 17 про предохранение все знает спрашиваю, если вдруг????? она говорит -однозначно аборт, ребенок ей сейчас не нужен
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
renarddy писал(а) 10 апр 2015, 15:07:
Liza S. писал(а) 10 апр 2015, 15:01:
http://www2.hellinger.com/ru/home/portal/pomoshch-v-zhizni-po-temam/aborty/

Вы сами то это читали? Ну бред же полнейший.

Не только читаю, но и хожу на расстановки к психологу.

Сообщение Добавлено:  
Evgig писал(а) 10 апр 2015, 15:01:
а кто нибудь своего ребенка отправит на аборт? у меня язык не повернется сказать дочери такое...

А как можно заставить рожать? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Жемчужный микс
За них вполне могут парится их дети.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 10 апр 2015, 15:21:
ещё бывает вариант, что девочка с мамой и не советовалась

но это же скорее печаль и показатель отношений мама-дочь
Gurami писал(а) 10 апр 2015, 15:26:

заставить нельзя, но если дочь хочет рожать, а мама - нафиг надо, не многие дети решаться послать маму и уйти во взрослую жизнь

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 10 апр 2015, 15:26:
Evgig писал(а) 10 апр 2015, 15:01:
а кто нибудь своего ребенка отправит на аборт? у меня язык не повернется сказать дочери такое...

Меня другой вопрос мучает. Например, женщине не дали сделать аборт, хотя она хотела избавиться от плода, создали все условия, чтобы выносила и родила... она родила, но она его не любит! Может ли кто-то заставить её полюбить своего новорожденного?
А потом смотрим по тв репортажи на тему - мать убила младенца, мать заморила голодом младенца, мать закрыла младенца на две недели одного дома..

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Мarselin
И все эти женщины признались, что родить их заставили?

Сообщение Добавлено:  
Evgig писал(а) 10 апр 2015, 15:11:
renarddy писал(а) 10 апр 2015, 15:07:
Вы сами то это читали? Ну бред же полнейший.

если вы знаете чем занимается хелингер, не бред, на расстановках такое бывает....присутствовала пару раз

О, вот где эта деструктивная секта, которой пугают, когда говорят о психологах)))

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Я с ними не разговаривала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
столько написали за пару часов :sh_ok: :smile:
Идея была в том, чтобы не резко делать аборт супер-дорогущим, а постепенно. А самое главное действие - это повышение сознательности населения. Чтобы думали о последствиях, чтобы расценивали аборт как серьезную операцию, имеющую серьезные последствия. Чтобы женщины и мужчины относились к себе и деторождению с бОльшим уважением. А для этого нужно внедрять программу по чистоте половой жизни. гигиене среди подрастающего поколения. Чтобы не было такого - 7 абортов за 5 лет.
Про подпольные абортарии уже упоминала. Лишь отмечу, что когда аборты доступны как сейчас, это расслабляет и женщин, и мужчин с определенным мировосприятием. Мол подумаешь, презерватив не купили, счас оторвемся, а потом думать будем, вдруг обойдется. Когда будет стоять цена за аборт скажем 10000 рэ, уже будет "выгоднее" подумать и закупить пачку презервативов. это касается и малоимущих, хочешь заниматься сексом - купи презерватив в аптеке, это дешевле чем аборт, и это сохранит здоровье и функцию деторождения

По поводу трепетного отношения к нескольким делящимся клеточкам. Я ко всем своим клеточкам отношусь трепетно, а также трепетно отношусь к чужой жизни - будь то собачка, корова, букашка или УЖЕ зародившаяся жизнь. Право на выбор уважаю, но еще больше уважаю право на жизнь.
У меня нет категорического отношения к абортам. Понимаю, что у людей бывают разные ситуации. Пример знакомой, она пошла на аборт, когда погиб муж, у неё 2 маленьких детей и нужно было их поднимать одной. Или аборт по медицинским показаниям. Никого не осуждаю. Но предлагаю менять ситуацию, чтобы абортов было меньше, а сознательность у людей - больше

Последний раз редактировалось Нася 10 апр 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 РиччиЗефир в шоколадеМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
столько споров :ps_ih: я за предоставление выбора за женщиной, за повышение сознательность и отвественности обоих полов.

За это сообщение автора Beldam поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Мarselin

жизненных ситуаций миллион и тележка, пока в культуре воспитания девочек не появится понимание, что секс это не игрушка, в глобальном восприятии, то абортов меньше не станет, правильно выше писали, что отношение к аборту как простите, ногти, губы, сиси нарастить или не нужное убрать (мое тело, что хочу то и ворочу).... не любимый ребенок не равен абортированному...да и мужчина должен принимать участие в последствиях

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Да, конечно, пусть женщина сама выбирает убивать или нет. Ее право и ответственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Beldam писал(а) 10 апр 2015, 15:39:
я за предоставление выбора за женщиной, за повышение сознательность и отвественности обоих полов.

А кто то здесь против этого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Volna писал(а) 10 апр 2015, 15:45:
я за предоставление выбора за женщиной, за повышение сознательность и отвественности обоих полов.

я просто выразила свое мнение и не собираюсь с кем то спорить)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Невозможно изменить ситуацию с абортами, сделав их недоступными для социально-незащищенных слоев населения. Так можно только повысить сиротство и увеличить женскую смертность от криминальных абортов. Это азбука, которую в нашей стране уже проходили. И так уже оставлено лишь одно показание для аборта по социальным показаниям на сроке свыше 12 недель (сейчас бы твоей приятельнице аборт на таком сроке из-за гибели мужа не сделали). Аборт на ранних сроках по желанию женщины должен оставаться доступным.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Volna писал(а) 10 апр 2015, 15:45:

Те, кто называет женщин, выбравших аборт, убийцами. Или это они от сострадания и христианской терпимости ?

Сообщение Добавлено:  
Evgig писал(а) 10 апр 2015, 15:41:
жизненных ситуаций миллион и тележка, пока в культуре воспитания девочек не появится понимание, что секс это не игрушка, в глобальном восприятии, то абортов меньше не станет, правильно выше писали, что отношение к аборту как простите, ногти, губы, сиси нарастить или не нужное убрать (мое тело, что хочу то и ворочу).... не любимый ребенок не равен абортированному...да и мужчина должен принимать участие в последствиях

С этого и нужно начинать - очень важно прививать культуру с детства. И не только девочкам, мальчики также должны осознавать свою ответственность)
Насчёт нелюбимый-нерождённый.. чем быть нелюбимым ребёнком я бы предпочла стать нерождённым) поверьте, это меньшее зло.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 80 из 133  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов