Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 83 из 133  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Liza S.
Вы осознали и раскаиваетесь, помните о произошедшем, это важно и хорошо, что так происходит. Но и гнобить и винить себя не стоит, важно осознавать свою ответственность, раскаяться.

Последний раз редактировалось Volna 10 апр 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Liza S.
так если по медицинским показаниям, так тут вообще никакой вины. значит, так было надо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ябеда писал(а) 10 апр 2015, 16:58:
Девы, Вы о чем? Аборт и сейчас стоит не меньше 10 тыс. и те, у кого есть эти деньги, не пойдут делать аборт по ОМС. А по полису делают как раз малоимущие

я не в курсе таких подробностей, поэтому предложение составила в виде предположения

и опять же, что за буржуазная дележка людей на классы? среди "малоимущих" есть разные люди, и среди социально :ti_pa: благополучных тоже разные люди. И отношение к абортам и деторождению тоже у всех разное....

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Volna
Да, я признала. Никогда себя не гнобила по этому поводу и не собираюсь начинать. Не эту мысль психолог до нас донести старалась.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
belladonna
Не по медицинским. Медикаментозный в смысле таблетку съела и выкидыш.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 16:32:
Общество и посторинние люди четко должны знать, где находится та грань, за которой находятся семейные ценности и за которую обществу лезть не следует. Завтра общество решит, что у Ваших детей мало мандаринов и они страдают без современных гаджетов. И позаботится о них, передав более обеспеченной семейной паре.

Мандарины и современные гаджеты это не то же самое, что информация о последствиях разгульного сексуального поведения, без контрацепции и т д. Без венерических болячек и возможных негативных последствий аборта будет жить лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Liza S. писал(а) 10 апр 2015, 17:12:
Не эту мысль психолог до нас донести старалась.

Ну скорее всего есть женщины, которые излишне себя винят.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 16:27:
как там в Нагорной проповеди? И волос с головы не упадет без воли Его? Вы правда, верите, что именно Вы властны над жизнью и смертью? И что Господь не усмотрел место для этого нерожденного ребенка?

"По воле Его" так же много еще чего происходит, например, матери убивают своих новорожденных детей. И Господь не усмотрел место для этого убитого ребенка? Так что теперь, раз по воле Его, так значит людям это все принимать и ничего не менять? Степень разная сильно между убийством младенца и еще не рожденного ребенка до 12 недель, но нельзя сказать, что нет греха, ничего плохого в прерывании беременности.

Последний раз редактировалось Volna 10 апр 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 10 апр 2015, 16:57:
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 16:41:
Чувство вины может возникать тогда, когда наши поступки имеют негативное значение для других людей. Эмбрион-не человек. Он мог стать человеком, а мог и не стать по тысячи независящих от Вас причин

Вы забыли про душу, которая остается после прерывания беременности. Или ее нет, точно знаете?

Я не знаю: я агностик :smile: А богословы все еще спорят об этом, написав сотню диссертаций и предавая анафеме те или иные мнения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 17:23:
я агностик

это кто?
только не отправляй меня в гугл, там так мудрено написано, ниче не поняла

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 10 апр 2015, 17:23:
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 16:27:
как там в Нагорной проповеди? И волос с головы не упадет без воли Его? Вы правда, верите, что именно Вы властны над жизнью и смертью? И что Господь не усмотрел место для этого нерожденного ребенка?

"По воле Его" так же много еще чего происходит, например, матери убивают своих новорожденных детей. И Господь не усмотрел место для утого убитого ребенка? Так что теперь, раз по воле Его, так значит людям это все принимать и ничего не менять? Степень разная сильно между убийством младенца и еще не рожденного ребенка до 12 недель, но нельзя сказать, что нет греха, ничего плохого в прерывании беременности.

Люди добрые, ну объясните мне Вашу православную логику: если эмбрион-человек-почему тогда "разная степень вины"?

Добавлено спустя 52 секунды:
Нася писал(а) 10 апр 2015, 17:26:
я агностик

это кто?
только не отправляй меня в гугл, там так мудрено написано, ниче не поняла

Я знаю, что ничего не знаю и мир непознаваем :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
Эмбрион может еще и не человек, но душа у него есть.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю: я агностик

Только так уверенно говорите про то, что в аборте до 12 недель нет ничего плохого и женщина не должна вообще париться по поводу ребенка, который мог бы родиться. Агностики не знают, а вот если узнает, что душе ребенка плохо от того, что прервана беременность, от него отказались, не дав ему родиться? Ведь агностики не могут этого отрицать, они же не знают. Но тогда зачем уверенно говорить, что нет греха в прерывании беременности?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 17:30:
Люди добрые, ну объясните мне Вашу православную логику: если эмбрион-человек-почему тогда "разная степень вины"?

Что за штамп думать, что если говорят о душе и т д, то православный, религиозный?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я знаю, что ничего не знаю и мир непознаваем

и ничего не нужно познавать. т.к. все равно ничего не узнаю? или как?

офф: Я тоже знаю, что очень мало чего знаю, и что весь мир не смогу познать одним лишь умом. Но я стремлюсь познать часть мира умом, какие-то вещи познаю разумом, а какие-то наитием (или чутьем, или интуицией). Но все же одному человеку не познать всего (я - это не конкретно я)
Это кто? термин есть какой-нить в философии? :-)

Сообщение Добавлено:  
Volna
Где я такое говорила? :du_ma_et: Я говорила, что аборт-НЕ УБИЙСТВО, а медицинская манипуляция, вредная для физического и (как выясняется) психического здоровья женщины. Безусловно, его лучше профилактировать. Но, если он случился-нельзя осуждать женщину, обвиняя ее в убийстве и изводить себя бессмысленным и разрушительным чувством вины.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Нася писал(а) 10 апр 2015, 17:39:
Я знаю, что ничего не знаю и мир непознаваем

и ничего не нужно познавать. т.к. все равно ничего не узнаю? или как?

Нужно, Нась. Нужно. Но для познания нужна свобода воли.Свобода распоряжаться собой. В том числе-в репродууктивных вопросах. Которой пытаются лишить людей адепты концепции, что кто-то умный лучше знает, как человеку строить свою жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Обвинять никого не надо. Нет в этом смысла. Не твое - не лезь. Женщинам просто признать себя убийцей и простить. Принять этого ребенка в семью, видеть его.

Последний раз редактировалось Liza S. 10 апр 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Вера верой, но все-таки это убийство, жизнь зародилась-для этого собственно мы и живем-продолжать род людей.
Можно просто себя убедить, что произошла ошибка и жить спокойно и сожалеть о сделанном.
Трудно с этим жить, что не говорите, когда пережил страх потерять ребенка наяву-еще страшнее становится. Да и не только ребенка, а и просто родного человека. Может коряво объясняю.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
Я не противник абортов. Но я за осознания себя детоубийцей в этом процессе.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 10 апр 2015, 17:44:
Принять этого ребенка в семью. Рассказать другим детям о нем.

А детей то зачем в это вовлекать? Переложить на них часть вины, терзающей женщину? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 10 апр 2015, 17:46:
Anna-Maria
Но я за осознания себя детоубийцей в этом процессе.

Это хлеб для лже-психологов. Не оскудеет к ним народная тропа, когда, с помощью манипуляций сознанием, они внушат людям чувство вины, а потом будут от него избавлять.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мarselin писал(а) 10 апр 2015, 17:48:
Liza S. писал(а) 10 апр 2015, 17:44:
Принять этого ребенка в семью. Рассказать другим детям о нем.

А детей то зачем в это вовлекать? Переложить на них часть вины, терзающей женщину? :du_ma_et:

Вырастить себе следующее поколение пациентов: посвящение в интимную жизнь родителей-одна из сильнейших психологических травм.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: винтаж

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Мarselin
Суть не в этом. Дети и так все чувствуют и знают, особенно если аборты были до их рождения. Когда принимают абортированных в семью всем становится легче. Если интересно, читайте про семейные расстановки по Хеллингеру.

Последний раз редактировалось Liza S. 10 апр 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 17:42:
Я говорила, что аборт-НЕ УБИЙСТВО, а медицинская манипуляция, вредная для физического и (как выясняется) психического здоровья женщины

Вот эти слова о том, что это только медицинская манипуляция и плохо только женщине может быть физически, психологически. И еще, например, про то, что нет ничего плохого в том, что пара девочку родят, а если мальчик, то аборт. Вот нет ничего про душу ребенка, ведь агностик не знает, есть она или нет, т е агностик не пожет утверждать, что аборт это только медицинская манипуляция при которой душа ребенка не страдает. Так что в данном случае рассуждаете не как агностик.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
Братья и сестры - это не интимная жизнь родителей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 83 из 133  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов