Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 96 из 133  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мне кажется женщина идёт на аборт, когда не уверена ни в мужчине, ни в близких людях, ни в стране своей
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 11:34:
Уточню: считая аборт убийством, Вы допускаете для себя возможность аборта?

Тоже уточню, ни разу не писала, что аборт-убийство. Убийство - это если живого человека , ребенка на большом сроке (способного уже выжить вне матери) лишить жизни.
Допускаю возможность аборта.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Объясните, что есть аборт. Что это за акт такой и что происходит с эмбрионом? Почему он не считается живым и не признается его смерть?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 15:49:
Объясните, что есть аборт. Что это за акт такой и что происходит с эмбрионом? Почему он не считается живым и не признается его смерть?

Жизнь эмбриона прерывается. Но согласитесь, ведь до 12 недель он ни как не может жить вне матери. А вот 24 и больше уже может. Неужели не видите разницы между обрыванием жизни того, кто живет, может жить и эмбриона до 12 недель? И там и там смерть, но степень произошедшего различная все таки. Смерть живого человека и эмбриона не одно и тоже. Поэтому нужно разделить понятия : убийство человека и прерывание жизни плода, ребенка на меленьком сроке беременности. В обоих случаях есть душа.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Т.е. после 12 недель плод может жить сам? Это трехмесячная беременность если что. Живота даже никакого нет. Там еще как минимум 4 месяца давить как таракана можно. Он не жизнеспособен вне матери.
Жизнь зарождается в момент зачатия. И во время аборта наступает смерть. Как можно это не признавать?
А ребенок до определенного возраста даже сам перевернуться не может. Почему на этом основании нельзя распорядится его жизнью?

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 16:04:
Т.е. после 12 недель плод может жить сам? Это трехмесячная беременность если что. Живота даже никакого нет. Там еще как минимум 4 месяца давить как таракана можно. Он не жизнеспособен вне матери.

Можно тогда без указания недель, просто до того, как он станет жизнеспособен вне матери. Но это не означает, что до этого, прерывание беременности не будет чем то плохим, грех так и будет, независимо от срока беременности, т. к. ребенок уже есть, он развивается и через небольшой промежуток времени готов будет родиться и будет нуждаться в любви и заботе.

Последний раз редактировалось Volna 11 апр 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Volna писал(а) 11 апр 2015, 15:55:
И там и там смерть, но степень произошедшего различная все таки.

Чем? Тем что там(аборт) маленькая беззащитная тварь-божья? А человек типа уже большой и толстый? и его не так просто проткнуть иглой?

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
А Вы видите разницу , например, между смертью подростка, у которого все впереди и бабушки ,которой 100 лет? И там и там смерть, но все таки Вы чувствуете различную степень?

Не поверю, что не видите различной степени между смертью новорожденного и ребенка на сроке 5 недель беременности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Я в тихом ужасе :sh_ok: девочки, милые, что же вы такое пишите!!!! Если вы не согласны с тем, что аборт это убийство и преступление, то хотя бы промолчите! Сколько вы на этой ветке сподвигли на аборт женщин? ??? Я не осуждаю вас, упаси Боже, я жалею вас и молюсь, что бы ваше сердечко женское, материнское вас не обманывало, и останавливало других, согласных на жестокость :ro_za:
Я одна из тех, кто собирал в прошлом году подписи на запрет абортов, сбор был возле православных Храмов..... я не отрицаю случаи, когда у ребенка изуродованная патология (уодной мамочки, беременность осложнял сифилис, и у ребенка росла только головп, а все остальное на уровне 12 недель, такие случаи надо рассматривать в индивидуальном порядке. .....)Очень грустно, что накануне Пасхи тут некоторые такое написали :sh_ok: законы природы, законы Господа никто не отменял, , и кстати, незнание закона не освобождает от ответственности. .. обратите внимание, если женщина делала аборты и не один, что с ее здоровьем становится (моей родственнице удалили трубы, матку, яичники) Бог не Ерошка, видит немножко., и если кто не по разумению использует свои органы, то Господь вправе забрать их. Нас , женщин, создали как драгоценный сосуд для создания жизней, а мы из этого сосуда делаем концлагерь :ny_tik: у меня подруга, ей 40 лет, двое детей, обошлась без абортов, у нее дети желанные, а предохраняются по циклу (у более половины женщин цикл установленный а еще есть ппа (прерван пол.акт), это когда дни зачатия, но очень хочется. А вообще, если у нее и получится ляля, то родит и третьего (я такая же) и пускай в меня сейчас полетят помидоры, все прекрасно знают, что аборт это Грех. Специально не буду заходить на сайт дня три, а то совсем испереживалась с этой темой, а мне сейчас нельзя :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Volna
То есть он на трехмесячном сроке не нуждается в заботе? Эдакий таракан бессмысленный.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 16:04:
Жизнь зарождается в момент зачатия.

Да, но степень привязки души к телу различная в момент зачатия, на сроке 3 недель, на сроке 36 недель, например.

Добавлено спустя 57 секунд:
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 16:15:
То есть он на трехмесячном сроке не нуждается в заботе? Эдакий таракан бессмысленный.

Ну если бы читали внимательнее, то такой вопрос не задали бы. Речь про какую то степень, но не про сам факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Volna писал(а) 11 апр 2015, 16:12:
но все таки Вы чувствуете различную степень

нет, о какой степени речь то?
бабка жизнь прожила, а пацану б жить да жить-вы об этом?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Volna
Для меня нет никаких степеней. Убийство жизни есть убийство жизни.
Оказывается и 100-летнюю бабку замочить можно. Прожила же свое. Не жалко ни капельки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 15:49:
Объясните, что есть аборт.

Аборт - искусственное прерывание беременности. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроках беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроках беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.

вообще данная тема очень острая, как с правовой точки зрения так и с общественной.
Существующий на сегодня уровень правовой защиты нерожденного ребенка в нашей стране не отвечает общепризнанным международным принципам и стандартам.
у нас нет в российском законодательстве такого понятия как "правовой статус эмбриона".... так что каждый может толковать по своему является ли эмбрион плодом, и когда в какой момент наступает смерть...

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 16:24:
Оказывается и 100-летнюю бабку замочить можно. Прожила же свое. Не жалко ни капельки.

Поему сразу "замочить", имелась ввиду просто смерть, не убийство. И почему сразу " ни капельки не жалко? Где такое прочитали? Жалко, но подростка , ребенка, молодого больше жалко, чем человека , которому 100 лет.
Просто особо тяжкое обозначается, как убийство, аборт на маленьком сроке так же грех, но не такой тяжкий, как убить живого человека. Вот поэтому не вижу разумным обозначать одним термином различные по своей тяжести, не по сути, вещи, понятия.

Последний раз редактировалось Volna 11 апр 2015, 16:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Liza S.
А вы допускаете для себя возможность аборта, считая это убийством?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Volna
Тяжесть разная. СУТЬ ОДНА.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Масленица
Я уже писала, чтш сделала аборт. Убила своего нерожденного ребенка На сроке 3 недели.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 16:15:
Эдакий таракан бессмысленный.

Простите великодушно, не могу промолчать :smu:sche_nie:
если уж речь зашла о тараканах.. тараканов убивать можно? И является ли это убийством? И грех ли это?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Принцесса Алина писал(а) 11 апр 2015, 16:14:
Сколько вы на этой ветке сподвигли на аборт женщин? ??

Вы такой бред написали, извините :sh_ok: сподвигли на аборт??? :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 16:31:
Тяжесть разная. СУТЬ ОДНА.

Вот я про это и говорю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 96 из 133  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов