Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 30 из 59  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день.
Сынок родился 3700, при выписке 3500.
В месяц весил 4500
Сейчас весит 7100
За последние две недели прибавка 200 грамм.
И самое главное - он плачет на груди после 5-7 минут сосания. Пробовала сцедить молокоотсосом после кормления, 2 мл с трудом набралось.
Ему не хватает молока, мне кажется плачет от этого
Днем не выдерживает 3 часа между кормлениями и когда не спит, то и два не выдерживает. А нам уже почти 5 месяцев.
Использую белый шум, чтобы не бросал грудь, а продолжал сосать. Немного помогает, но все равно беспокоится после каждого кормления и хочет еще, с ничего нет ((
Приливы чувствую во врем сосания, но ровно через 5 минут он начинает плакать, так как молоко не идет.
Питаюсь полноценно, пью много теплой жидкости, но за две недели молока больше не стало. Что делать? Педиатр предложила начать каши давать

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
И да, один раз на ночь дала смесь 90 мл после груди, так как не могла его успокоить. И он жадно все съел

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, сыну 2 месяца, находимся на ГВ, кормлю по требованию, родился с весом 3590, выписались 3500, сейчас весит 5500 (прибавка 1910 за 2 месяца), проблема в том что он не выдерживает промежутки между кормлениями, требует каждые 2-2.5 часа, причем требует аж до истерики, педиатр говорит что у меня мало молока,а так же говорит выдерживать 3-4 часа, но так получается только когда он спит на прогулке и то не всегда.
Когда прикладываю к груди первые 30 секунд сосет правильно и интенсивно, затем немного выплевывает грудь и хватается только за сосок, сосет в среднем от 10 до 20 минут, так же интенсивно.
Я полагаю что он не наедается из-за того что сосет только сосок, я уже перечитала кучу статей как правильно прикладывать к груди, пробовала разные позы, итог один: начинает правильно, затем только сосок. Бутылочку и соску не сосем.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь метод заставить его брать правильно,а не как ему вздумается, чтоб мы в итоге выдерживали интервал в 4 часа.

Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кошара писал(а) 03 апр 2015, 15:40:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день.
Сынок родился 3700, при выписке 3500.
В месяц весил 4500
Сейчас весит 7100
За последние две недели прибавка 200 грамм.
И самое главное - он плачет на груди после 5-7 минут сосания. Пробовала сцедить молокоотсосом после кормления, 2 мл с трудом набралось.
Ему не хватает молока, мне кажется плачет от этого
Днем не выдерживает 3 часа между кормлениями и когда не спит, то и два не выдерживает. А нам уже почти 5 месяцев.
Использую белый шум, чтобы не бросал грудь, а продолжал сосать. Немного помогает, но все равно беспокоится после каждого кормления и хочет еще, с ничего нет ((
Приливы чувствую во врем сосания, но ровно через 5 минут он начинает плакать, так как молоко не идет.
Питаюсь полноценно, пью много теплой жидкости, но за две недели молока больше не стало. Что делать? Педиатр предложила начать каши давать

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И да, один раз на ночь дала смесь 90 мл после груди, так как не могла его успокоить. И он жадно все съел

Здравствуйте!
Это очень тяжело, когда малыш беспокоится под грудью.
Прибавка за последние две недели низкая, и это объективный признак того что, молока недостаточно.
В такой ситуации показано кормление с перекладыванием, использование сжатия груди, чтобы малыш получал больше молока при каждом прикладывании. Вот тут описана техника подробно.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Показаны часты кормления, днем интервал не больше 2 часов, ночью, желательны 3-4 прикладывания.
Если малыш сосет недолго, нужно дополнительно сцеживать грудь после кормления минут по 15-20, чтобы стимулировать выработку молока. Делать сцеживающие движения рукой или работать молокоотсосом, пока время не кончится, даже если молоко выходит каплями, чтобы дать понять организму, что нужно больше молока.
Вот тут подборка по сцеживанию.
http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Маленькая прибавка, действительно, является показанием для введения прикорма детям старше 4 месяцев, я согласна с педиатром, что есть смысл начинать давать кашу.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Alloria писал(а) 03 апр 2015, 16:21:
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, сыну 2 месяца, находимся на ГВ, кормлю по требованию, родился с весом 3590, выписались 3500, сейчас весит 5500 (прибавка 1910 за 2 месяца), проблема в том что он не выдерживает промежутки между кормлениями, требует каждые 2-2.5 часа, причем требует аж до истерики, педиатр говорит что у меня мало молока,а так же говорит выдерживать 3-4 часа, но так получается только когда он спит на прогулке и то не всегда.
Когда прикладываю к груди первые 30 секунд сосет правильно и интенсивно, затем немного выплевывает грудь и хватается только за сосок, сосет в среднем от 10 до 20 минут, так же интенсивно.
Я полагаю что он не наедается из-за того что сосет только сосок, я уже перечитала кучу статей как правильно прикладывать к груди, пробовала разные позы, итог один: начинает правильно, затем только сосок. Бутылочку и соску не сосем.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь метод заставить его брать правильно,а не как ему вздумается, чтоб мы в итоге выдерживали интервал в 4 часа.

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Сразу скажу, что метода заставить младенца есть реже, чем едят многие взрослые я не знаю.
Прибавка веса у малыша отличная, это объективный признак, что ребенок получает еды достаточно.
Мы исправляем прикладывание если маме больно кормить, сосок деформируется при сосании - после кормления сосок сильно сплющен, видно "ребро", место где он сдавливается в ротике.
Какие у вас ощущения при кормлении и как выглядит сосок?
При правильном прикладывании ребенок сосет сосок и большой кусок ареолы снизу. Для этого мы малыша довольно сильно сдвигаем в сторону ножек, чтобы он вынужден был потянуться к соску и широко открыть ротик.
И прижимаем его за плечики, чтобы он был вдавлен подбородком в грудь.
Вот тут все очень подробно описано: http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Если возникает дискомфорт в соске, нужно забрать грудь и дать снова правильно.
Захват может сильно портить использование пустышки, она приучает малыша собирать губки, а при сосании груди нужно, чтобы он наоборот широко открывал ротик.
Грудное молоко быстро покидает желудок, переваривается в кишечнике довольно быстро, т.к содержит ферменты, которые помогают малышу его переваривать.
Интервал 2-2.5 часа абсолютно нормален в этом возрасте. Кормление по требованию - рекомендация Министерства здравоохранения РФ и ВОЗ, ваша педиатр, мягко говоря, некорректные рекомендации дает. Большие промежутки между кормлениями приводят к уменьшению выработки молока.
Ребенок сосет грудь не только для еды, это комфорт, тепло, общение с мамой, в молоке есть болеутоляющие расслабляющие компоненты, и малыш показывает, что он хочет сосать каждый раз, когда его что-то беспокоит. Причин для беспокойства у него может быть очень много: животик, головная боль при смене погоды, чешется, жарко, холодно, и тд и тп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 17 раз
Елена Амачаева
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо за ответ.
Введение каши решит вопрос? Каша же только утром, а он голодный после каждого кормления.
Почему такое происходит? За первый месяц набрал 800 грамм. Ночью всегда сосал по несколько раз. Почему ему стало нехватать молока??
Дочку кормила и проблем таких не было
А сейчас чувствую себя неполноценной мамой, очень переживаю что не могу дать достаточное количество молока своему ребенку ((

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кошара писал(а) 03 апр 2015, 22:03:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо за ответ.
Введение каши решит вопрос? Каша же только утром, а он голодный после каждого кормления.
Почему такое происходит? За первый месяц набрал 800 грамм. Ночью всегда сосал по несколько раз. Почему ему стало нехватать молока??
Дочку кормила и проблем таких не было
А сейчас чувствую себя неполноценной мамой, очень переживаю что не могу дать достаточное количество молока своему ребенку ((

Пожалуйста!
Да, психологически это очень непросто.
Каша даст дополнительные калории постепенно, когда вы выйдете на заметный объем. Если будет есть каши понемногу, можно и два раза в день давать.
Каша лучше чем смесь, потому что она меньше влияет на прикладывание (нет бутылки) и меньше по объему чем смесь.
Чтобы молока было больше, нужно больше и чаще стимулировать соски (сосание и сцеживание) и лучше освобождать грудь.
Можно попробовать активизировать кровообращение в груди: стимулировать прилив молока согреванием груди горячим душем или компрессом, пить горячее перед кормлением. Недавно было исследование, в котором показали, что женщины сцеживали в 1.5 раза больше молока из груди, которую согревали комфортно горячим компрессом 15-20 мин перед сцеживанием.
Можно между кормлениями попробовать масляный компресс. Нанести оливковое масло на грудь, закрыть пленкой, укутать теплым и так походить 1,5-2 часа. Перед кормлением смыть остатки масла.
Лактогоны можно пробовать, но они действуют непредсказуемо, приходится их подбирать методом проб и ошибок.
Трудно сказать, в чем причина. Возможно, прикладывание не очень хорошее, и малыш не очень эффективно сосет.
Сосок какой формы из ротика выходит после сосания: круглый или сплющенный?
Пока после родов был высокий уровень гормонов, молока было много и качество прикладывания было не очень критично. К трем месяцам гормональный фон нормализуется, и количество молока у большинства женщин несколько уменьшается. И многие начинают давать две груди в кормление. Это нормально и это стимулирует выработку молока.
Если у вас есть проблемы со спиной, их надо решать, т.к могут страдать нервы, которые отвечают за чувствительность груди, и это влияет на вытекание молока, и в конечном итоге на его количество.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2010
Елена Амачаева писал(а) 24 мар 2015, 21:27:
Австралия писал(а) 23 мар 2015, 20:14:
Здравствуйте, очень нужна помощь!
Сейчас ребенку 2,5 месяца.
Вес при рождении 3050
Вес при выписке 2790
В 1 месяц 3950
В 2 месяца 4630
В первый месяц практически все время кормила сама, разово докармливали в роддоме и в больнице (лежали с инфекцией, попали туда в 12 дней).
В месяц педиатр сказала, что надо докармливать 2 раза в день по 60 мл. Ребенок беспокойный и она решила, что голодный.
Были у невролога, гипервозбудимость, пьем глицин.
Докармливала недели 2, постепенно молока стало меньше(((
Проконсультировался с другим педиатром, она сказала убрать докорм и кормить грудью каждые 2 часа, не чаще. ( до этого ребенок часами висел на груди, поест и спит не выпуская сосок, если забрать, то плачет, уложить спать не получалось, так и сидела пока он спал).
Докармливать перестала, днем кормила не чаще чем раз в 2 часа, ночью по требованию, иногда каждые 1,5 часа просил). Взвесила, за 5 дней набрал 130 гр.
Но ребенок, на мой взгляд не наедался, крайне редко отпускал грудь сам, по прежнему хотел спать с соском во рту. Стала опять докармливать, сначала 2 раза в день, а теперь все чаще, своего молока все меньше. Ребенок после сиси ждет бутылочку. Если не докормить истерит. Что делать?
Как кормить? Докармливать? Или морить голодом? Как увеличить количество молока? Пила апилак, млекоин, фито чай, укроп.
Если докармливать то как? Чтобы все таки вернуть свое молоко?

Помогите...очень хочу кормить сама
Как в первый раз так и сейчас, после того как стала докармливать, немного печет грудь.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить сама!
Работать надо в нескольких направлениях.
I. Увеличивать выработку молока.
II. Убирать беспокойство под грудью.
I. Выработка молока зависит от 1) стимуляции соска (сосание, сцеживание) 2) от регулярного качественного освобождения груди.
В ситуации, когда молока недостаточно показано кормление с перекладыванием.
Вот тут очень подробно описано, как это делается. http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Упомянутая там "помощь вживую" - это очная консультация, если захотите, позвоните мне.
В ситуации недостатка молока показано дополнительное сцеживание: после кормления, обе груди (попеременно 3-4 мин одну 3-4 другую, потом снова первую и тп), минут 15-20, желательно 3-4 раза в сутки, один из них ночью.
Перед кормлением стоит согревать грудь. Есть свежее исследование, которое показало, что комфортно горячий компресс на грудь на 15-20 мин перед кормлением позволял сцедить в 1.5 раза большем молока. Пару раз в день имеет смысл попробовать.
Докорм дают основываясь не на поведении ребенка, а на его наборе веса. Желательно давать его небольшими порциями, после кормления. Лучше дать меньше порцию, но чаще, чем больше порцию, но реже.
У ребенка может быть много причин беспокоится: животик болит, голова болит на смену погоды или магнитную буру, итд. При нормальном наборе веса, а он в первый месяц был более чем нормальный, докорм смесью не показан.
Смесь -тяжелая еда для младенца, она стоит в желудке, в отличие от молока, которое в нем только створаживается и уходит дальше, и смесь "выключает" младенца, как снотворное. Так взрослого тянет в сон после обильной тяжелой еды.
Докорм крайне желательно давать не из бутылки. Вот тут можно почитать про разные способы.
Докорм из чашечки у подросших детей очень неплохо идет. Крышечку от авентовской бутылки очень удобно использовать в качестве чашечки. http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
В вашем случае, я думаю, очень полезна будет консультация остеопата.
Будут вопросы, пишите, звоните.

Елена Юрьевна, добрый день!
Вот какие успехи у нас на сегодня:
Докармливаю дважды в день, перед прогулкой и на ночь.
Молока стало больше, но видимо всё равно не хватает, особенно во второй половине дня. С 16 и до ночного сна уложить ребенка не получается, сосет грудь, плачет, очень жадно сосет. Хватает много воздуха, срыгивает и опять сосет, срыгивает, плачет. Мне кажется, что именно в это время молока не хватает.
По поводу сцеживание всё так же только на дне бутылочки. Сцеживаю руками и самым простым молоко отсосом (груша с бутылочкой). Может что-то неправильно делаю или нужен хороший молокоотсос? Посоветуйте какой? Если он вообще нужен.
Ночью кормлю часто, малыш просит каждые 1,5-2 часа, редко спит 3-3,5 часа и то это в основном после вечернего докорма. Думаю, что мой недосып тоже сказывается на количестве молока. Днем не спала ни разу, т.к. Малыш спит только на улице на прогулке, если дома то минут 20-40 на руках.
Такое частое просыпание ночью говорит и нехватке молока? Получается, что он наедается всего на 1-2 часа сна? Как увеличить время сна, чтобы и самой хоть чуть-чуть высыпаться?

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, здравствуйте. Сыну 1.7 и уже год кормлю его только одной грудью. Самостоятельно отлучить без истерик не получается, поэтому ребенка на несколько дней забрала бабушка. Тем временем, я хочу выпить таблетки ,,Достинекс,, чтобы к возврашению ребенка, если он вспомнит о сисе, молока в ней не было. Когда исчезнет молоко после приема данного препарата и не вредно ли это? Когда даю ребенку вторую грудь, в которой нет молока, он теряет к ней интерес. Поэтому надеюсь, что этот способ нам поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Мне кажется у меня стало пропадать молоко. Вчера я редко кормила и непродолжительно а сегодня ночью стала мягкой грудь и молоко стало выделяться хуже и как будто водянмстое. Я очень мало ела в последние дни. Сегодня ночью испугалась и побежалаы есть. Доча очень беспокойная, постоянно кричит я ночью практически не сплю, джа и вообще не сплю. Сейчас кормила почти час а молоко все равно прозрачное, помогите пожалуйста, не хочу потерять молоко. Началось только сегодня.
Взвесили дочь на кухонных весах, 3200, при выписке 2990. Родились 3060. Заранее спасибо за ответ

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И ещё доча сегодня ела и ела за этот час несколько раз не могла нается. И не могли бы вы подсказать как кормить ночью. Все говорят спит пусть спит, а в роддоме говорили чтоб не больше 4 часов перерыв

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

жендосъ писал(а) 05 апр 2015, 15:23:
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Мне кажется у меня стало пропадать молоко. Вчера я редко кормила и непродолжительно а сегодня ночью стала мягкой грудь и молоко стало выделяться хуже и как будто водянмстое. Я очень мало ела в последние дни. Сегодня ночью испугалась и побежалаы есть. Доча очень беспокойная, постоянно кричит я ночью практически не сплю, джа и вообще не сплю. Сейчас кормила почти час а молоко все равно прозрачное, помогите пожалуйста, не хочу потерять молоко. Началось только сегодня.
Взвесили дочь на кухонных весах, 3200, при выписке 2990. Родились 3060. Заранее спасибо за ответ

И ещё доча сегодня ела и ела за этот час несколько раз не могла нается. И не могли бы вы подсказать как кормить ночью. Все говорят спит пусть спит, а в роддоме говорили чтоб не больше 4 часов перерыв

Здравствуйте!
Если вас что-то остро беспокоит, лучше звонить, чтобы получить ответ и начать действовать быстро.
Первые недели с первым ребенком - очень сложное время для большинства мам.
Вы сами указали возможную причину изменения количества молока - редкие и непродолжительные кормления, мало еды и мало сна.
Очень желательно, чтобы вы занимались сейчас только собой и ребенком и спали при каждой удобной возможности. Для этого нужно научиться кормить так, чтобы было удобно и вам и детке и чтобы вы могли расслабиться и отдыхать при кормлении.
Можно почитать материалы вот здесь http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно позвать меня на очную консультацию, телефон 2-58-68-13 с 9 до 21 можно звонить и задавать вопросы.
Выработка молока зависит от 1) стимуляции соска (сосание, сцеживание) 2) от регулярного качественного освобождения груди.
Прибавка получилась 210г (3200- 2990) за 2 недели? Это мало.
В такой ситуации, показано кормление с перекладыванием и сжатием.
Вот тут очень подробно описано, как это делается. http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Показан докорм сцеженным молоком. То есть вам стоит сцеживать после кормления обе груди и давать детке еще и сцеженное молоко. 3-4 раза за день по 30-40 мл после кормления. Через пару дней активного кормления - взвесить, и по результатам взвешивания будет ясно достаточно этих мер или надо что-то еще делать.
Давать желательно не из бутылочки, а из чашечки или шприца.
Вот тут можно посмотреть как: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Крышечку от авентовской бутылки очень удобно использовать в качестве чашечки.
У младенца может быть один длинный сон в сутки около 4 часов, в остальное время промежуток между кормлениями не должен быть больше 3 часов, во второй половине ночи с 3 до 8 утра очень желательно чтобы ребенок сосал не менее 2 раз, это стимулирует выработку молока на весь следующий день.
Малыши в первые недели жизни во второй половине дня склонны к коротким частым "кластерным" кормлениям с небольшими промежутками. Так ведут себя почти все детки, даже в ситуациях, когда у мамы явно много молока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Елена Амачаева писал(а) 06 апр 2015, 10:59:
жендосъ писал(а) 05 апр 2015, 15:23:

Здравствуйте!
Если вас что-то остро беспокоит, лучше звонить, чтобы получить ответ и начать действовать быстро.
Первые недели с первым ребенком - очень сложное время для большинства мам.
Вы сами указали возможную причину изменения количества молока - редкие и непродолжительные кормления, мало еды и мало сна.
Очень желательно, чтобы вы занимались сейчас только собой и ребенком и спали при каждой удобной возможности. Для этого нужно научиться кормить так, чтобы было удобно и вам и детке и чтобы вы могли расслабиться и отдыхать при кормлении.
Можно почитать материалы вот здесь http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно позвать меня на очную консультацию, телефон 2-58-68-13 с 9 до 21 можно звонить и задавать вопросы.
Выработка молока зависит от 1) стимуляции соска (сосание, сцеживание) 2) от регулярного качественного освобождения груди.
Прибавка получилась 210г (3200- 2990) за 2 недели? Это мало.
В такой ситуации, показано кормление с перекладыванием и сжатием.
Показан докорм сцеженным молоком. То есть вам стоит сцеживать после кормления обе груди и давать детке еще и сцеженное молоко. 3-4 раза за день по 30-40 мл после кормления. Через пару дней активного кормления - взвесить, и по результатам взвешивания будет ясно достаточно этих мер или надо что-то еще делать.
Давать желательно не из бутылочки, а из чашечки или шприца.
Вот тут можно посмотреть как: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Крышечку от авентовской бутылки очень удобно использовать в качестве чашечки.
У младенца может быть один длинный сон в сутки около 4 часов, в остальное время промежуток между кормлениями не должен быть больше 3 часов, во второй половине ночи с 3 до 8 утра очень желательно чтобы ребенок сосал не менее 2 раз, это стимулирует выработку молока на весь следующий день.
Малыши в первые недели жизни во второй половине дня склонны к коротким частым "кластерным" кормлениям с небольшими промежутками. Так ведут себя почти все детки, даже в ситуациях, когда у мамы явно много молока.

Спасибо Елена Юрьевна! Возьму ваши рекомендации на вооружение!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Австралия писал(а) 04 апр 2015, 15:13:
Елена Амачаева писал(а) 24 мар 2015, 21:27:
Австралия писал(а) 23 мар 2015, 20:14:
Здравствуйте, очень нужна помощь!
Сейчас ребенку 2,5 месяца.
Вес при рождении 3050
Вес при выписке 2790
В 1 месяц 3950
В 2 месяца 4630
В первый месяц практически все время кормила сама, разово докармливали в роддоме и в больнице (лежали с инфекцией, попали туда в 12 дней).
В месяц педиатр сказала, что надо докармливать 2 раза в день по 60 мл. Ребенок беспокойный и она решила, что голодный.
Были у невролога, гипервозбудимость, пьем глицин.
Докармливала недели 2, постепенно молока стало меньше(((
Проконсультировался с другим педиатром, она сказала убрать докорм и кормить грудью каждые 2 часа, не чаще. ( до этого ребенок часами висел на груди, поест и спит не выпуская сосок, если забрать, то плачет, уложить спать не получалось, так и сидела пока он спал).
Докармливать перестала, днем кормила не чаще чем раз в 2 часа, ночью по требованию, иногда каждые 1,5 часа просил). Взвесила, за 5 дней набрал 130 гр.
Но ребенок, на мой взгляд не наедался, крайне редко отпускал грудь сам, по прежнему хотел спать с соском во рту. Стала опять докармливать, сначала 2 раза в день, а теперь все чаще, своего молока все меньше. Ребенок после сиси ждет бутылочку. Если не докормить истерит. Что делать?
Как кормить? Докармливать? Или морить голодом? Как увеличить количество молока? Пила апилак, млекоин, фито чай, укроп.
Если докармливать то как? Чтобы все таки вернуть свое молоко?

Помогите...очень хочу кормить сама
Как в первый раз так и сейчас, после того как стала докармливать, немного печет грудь.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить сама!
Работать надо в нескольких направлениях.
I. Увеличивать выработку молока.
II. Убирать беспокойство под грудью.
I. Выработка молока зависит от 1) стимуляции соска (сосание, сцеживание) 2) от регулярного качественного освобождения груди.
В ситуации, когда молока недостаточно показано кормление с перекладыванием.
Упомянутая там "помощь вживую" - это очная консультация, если захотите, позвоните мне.
В ситуации недостатка молока показано дополнительное сцеживание: после кормления, обе груди (попеременно 3-4 мин одну 3-4 другую, потом снова первую и тп), минут 15-20, желательно 3-4 раза в сутки, один из них ночью.
Перед кормлением стоит согревать грудь. Есть свежее исследование, которое показало, что комфортно горячий компресс на грудь на 15-20 мин перед кормлением позволял сцедить в 1.5 раза большем молока. Пару раз в день имеет смысл попробовать.
Докорм дают основываясь не на поведении ребенка, а на его наборе веса. Желательно давать его небольшими порциями, после кормления. Лучше дать меньше порцию, но чаще, чем больше порцию, но реже.
У ребенка может быть много причин беспокоится: животик болит, голова болит на смену погоды или магнитную буру, итд. При нормальном наборе веса, а он в первый месяц был более чем нормальный, докорм смесью не показан.
Смесь -тяжелая еда для младенца, она стоит в желудке, в отличие от молока, которое в нем только створаживается и уходит дальше, и смесь "выключает" младенца, как снотворное. Так взрослого тянет в сон после обильной тяжелой еды.
Докорм крайне желательно давать не из бутылки. Вот тут можно почитать про разные способы.
Докорм из чашечки у подросших детей очень неплохо идет. Крышечку от авентовской бутылки очень удобно использовать в качестве чашечки. http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
В вашем случае, я думаю, очень полезна будет консультация остеопата.
Будут вопросы, пишите, звоните.

Елена Юрьевна, добрый день!
Вот какие успехи у нас на сегодня:
Докармливаю дважды в день, перед прогулкой и на ночь.
Молока стало больше, но видимо всё равно не хватает, особенно во второй половине дня. С 16 и до ночного сна уложить ребенка не получается, сосет грудь, плачет, очень жадно сосет. Хватает много воздуха, срыгивает и опять сосет, срыгивает, плачет. Мне кажется, что именно в это время молока не хватает.
По поводу сцеживание всё так же только на дне бутылочки. Сцеживаю руками и самым простым молоко отсосом (груша с бутылочкой). Может что-то неправильно делаю или нужен хороший молокоотсос? Посоветуйте какой? Если он вообще нужен.
Ночью кормлю часто, малыш просит каждые 1,5-2 часа, редко спит 3-3,5 часа и то это в основном после вечернего докорма. Думаю, что мой недосып тоже сказывается на количестве молока. Днем не спала ни разу, т.к. Малыш спит только на улице на прогулке, если дома то минут 20-40 на руках.
Такое частое просыпание ночью говорит и нехватке молока? Получается, что он наедается всего на 1-2 часа сна? Как увеличить время сна, чтобы и самой хоть чуть-чуть высыпаться?

Здравствуйте!
Хронический недосып - это очень тяжело.
Хорошо, что есть результат и молока стало больше.
Вы уже знаете прибавку за 3 месяц?
Если прибавка нормальная (около 900 г) то беспокойство связано скорее всего не с голодом, а с самочувствием, с какой-то медицинской причиной, и скорее всего нервной системой. Я не помню, говорила ли вам про консультацию остеопата. Если еще не были, точно стоит проконсультироваться, часто после коррекции спокойней дети становятся.
Молокоотсос с грушей - не очень эффективный и может повреждать соски. Не очень много шансов, что более дорогой молокоотсос радикально изменит ситуацию. Сложность еще в том, что воронка должна соответствовать размеру соска, а у нас продают только среднего размера воронки, которые не подходят для крупных или маленьких сосков.
Про то, как улучшить детский сон можно попробовать здесь поискать информацию.
http://baby-sleep.ru/
Мама - среда для ребенка и ваше нормальное самочувствие тоже очень важно для благополучия малыша, поэтому если вы чувствуете, что силы на исходе, можно и нужно попробовать уменьшить вашу нагрузку: дать лишний раз докорм в сложный момент, использовать соску.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева
Вы в предыдущем сообщении написали, что нет молокоотсосов с воронками под большие соски. Есть такие, только воронку нужно отдельно покупать. Я дочке при введении каш стала их на молоке сцеженном мешать. Сначала сама сцеживала, а потом подружка дала молокоотсос ручной Авентовский. По началу не могла понять, что меня смущает в нем. Оказалось маленький диаметр отверстия в воронке. Травм не было соска, но некомфортно было. Уже не помню как, но выяснила, что к нему можно отдельно докупить воронку с большим диаметром отверстия. Дискомфорт исчез, до сих пор по привычки сцеживаю на каши молоко :-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сашустик писал(а) 06 апр 2015, 22:32:
Елена Амачаева
Вы в предыдущем сообщении написали, что нет молокоотсосов с воронками под большие соски. Есть такие, только воронку нужно отдельно покупать. Я дочке при введении каш стала их на молоке сцеженном мешать. Сначала сама сцеживала, а потом подружка дала молокоотсос ручной Авентовский. По началу не могла понять, что меня смущает в нем. Оказалось маленький диаметр отверстия в воронке. Травм не было соска, но некомфортно было. Уже не помню как, но выяснила, что к нему можно отдельно докупить воронку с большим диаметром отверстия. Дискомфорт исчез, до сих пор по привычки сцеживаю на каши молоко :-)

Спасибо. А где вы покупали большую воронку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева

Кажется в Монастыреве. Это было месяцев 6-7 назад.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот, нашла [url]http://монастырёв.рф/dlya-mamy-i-rebenka-357g/massazher-podushechka-avent-natural-lepestkovyy-255934/[/url].

Помню, что выбирала через интернет и еще были сомнения - она большего диаметра или все-таки просто запасная с такими же размерами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сашустик писал(а) 07 апр 2015, 00:39:
Елена Амачаева

Кажется в Монастыреве. Это было месяцев 6-7 назад.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот, нашла [url]http://монастырёв.рф/dlya-mamy-i-rebenka-357g/massazher-podushechka-avent-natural-lepestkovyy-255934/[/url].

Помню, что выбирала через интернет и еще были сомнения - она большего диаметра или все-таки просто запасная с такими же размерами.

Спасибо большое, буду знать теперь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У меня за 2 недели уже 4-й комок в левой груди образовался. :shout: Саша, хоть и не с первого раза, но их съедает. Почему они так часто стали появляться? Как это исправить? Когда все налаживается, кормлю каждое кормление одна грудь. Сын, вроде, съедает все молоко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2015
Любопытно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Елена Юрьевна! Огромное Вам спасибо за консультацию по телефону! :ro_za: Я вам звонила в субботу из Находки. Все сделала, как Вы сказали. Вчера было уже значительно легче, сегодня вообще ничего не болит :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Здравствуйте, Елена, подскажите пожалуйста. Отлучила от груди неделю назад. Грудь пару дней была болезненна, потом прошло, сейчас с одной все ок, а во второй чувствую комки крупные такие, но они не болезненны, вообще не беспокоят. Скажите, нужно ли их расцеживать или оставить все как есть и ждать, когда все само пройдет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 30 из 59  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов