Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 109 из 133  Пред.1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Ябеда
:a_g_a:
Но это при условии, что вы хоть что то знаете о населении стран.
А если нет, то и этих выводов сделать нельзя.
Хотя, может в мед статистике по другому. Не сильна :smile:
Статья на тему борьбы с абортами.
Не со всем согласна, но повод задуматься кое о чем есть
http://krotov.info/yakov/essai/nasilie/abort.htm

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Для баланса - мнение священника
http://www.taday.ru/text/159194.html

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
orvik писал(а) 13 апр 2015, 17:30:
Но это не крем на взбитых сливках, чтобы с наслажденем несколько дней подряд взбивать и взбивать одно и то же!

как красиво :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Валечка
Спасибо за комплимент. А мне кажется некрасивым в такой сложной,очень сложной и тяжелой теме доказывать на протяжении нескольких десятков страниц каждый своё. У каждого своя правда,мораль, жизнь и ситуация, кто-то законом руководствуется,кто-то мнением РЦП, кто-то по закону и по прлису омс пошел сделал аборт по своим ВАЖНЫМ причинам, а кто-то, руководствуясь моралью, затюкал до смерти девушку, сделавшую аборт без ВАЖНЫХ (для кого-то) причин. Ну высказались,второй раз высказались, но развозить тему до состояния теперь уже нечитаемости - зачем.
Не подумайте,что выгоняю из раздела. Просто видимо многие друг по другу соскучились и наговориться не могут.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 13 апр 2015, 19:38:

Не подумайте,что выгоняю из раздела. Просто видимо многие друг по другу соскучились и наговориться не могут.

подсчитала, сколько раз я здесь высказалась, и поняла, что перебрала лимит(

Заголовок сообщения: Re: Диспуты об абортах.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Удивительное рядом )) думаю , откуда у меня в сообщениях тема - депутаты об абортах :du_ma_et: а )) неправильно прочитала слово диспуты . Захожу в тему - старое название на шапке )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Здесь главврач одной из больниц рассказывает об абортах
http://www.youtube.com/watch?v=TzOIJgPUxhk

Сообщение Добавлено:  
Нася
бесполезно рассказывать об абортах, если не рассказывать с таким же энтузиазмом о контрацепции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса писал(а) 14 апр 2015, 10:22:
если не рассказывать с таким же энтузиазмом о контрацепции.

:a_g_a: :bra_vo: как в том анекдоте, помнишь :-) где у женщины было много детей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Тот врачебный диспут посвящен теме абортов, т.е. ситуации, когда женщина УЖЕ забеременела.
Твоя мысль - это само собой разумеющееся
Вся эта тема посвящена тому, что лучше предохраняться и предупреждать об этом молодежь (и не только) , нежели потом иметь весьма непростой выбор

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Все же интересно послушать мнения о ролике, без намеренного выискивания того к чему придраться и над чем постебаться, а собственные цельные мнения.

Сообщение Добавлено:  
Так одна из первых фраз врача и говорит о том, что на аборты выделяется 20 млн. руб
а на профилактику абортов ни рубля.
зато как красиво обозвали - госзаказ на детоубийство!!!
а может "госзаказ" на то чтобы предотвратить женскую смертность из-за криминальных абортов.
может ситуацию бы изменило если часть из этих денег шла на работу с населением по профилактике абортов
глядишь и запрещать ничего не придется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Нася писал(а) 14 апр 2015, 10:32:
Все же интересно послушать мнения о ролике,

он сам признался, что их врачей пришлось заставлять, чтобы врачи перед тем как выписать направление на аборт объясняли какие будут последствия....он заставил, а большая часть не заставила, вот и нет этой системы....сначала консультация про контрацепцию, потом если вдруг уже случилось, то про последствия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Зевана писал(а) 13 апр 2015, 18:26:
Статья на тему борьбы с абортами.
Не со всем согласна, но повод задуматься кое о чем есть
http://krotov.info/yakov/essai/nasilie/abort.htm

Очень хорошая статья.
Только вот... ощущение безысходности от прочтения.
Наш мир такой... и ничего не изменится. :-(
Да и по этой теме в принципе все видно.
Суть сводится всегда к одному и тому же: женщина виновата. Всегда.
Сделала аборт - виновата (надо было предохраняться)
Родила и растит сама, просит помощи - дура, наплодила нищету и чем только думала, надо было аборт сделать.
Родила и передала на попечение государства - сволочь, нафига рожала, надо было аборт делать.
Какой ни возьми поворот дела - женщина, хоть немного отличаясь по жизненным обстоятельствам от большинства (которые замужем, где есть двое детей, дачка, тачка и собачка) всегда дура и всегда подлежит общественному порицанию.
Лю-у-у-у-уди!!! Не много ли на себя берем, когда начинаем кого-то судить и осуждать?
Это ни в коей мере не изменить суть "медицинской процедуры аборт", но почему все время разговор сводится к навешиванию ярлыков и осуждению?
Почему если называть вещи своими именами, а не толерантно "медицинская манипуляция" то СРАЗУ речь идет об осуждении и затравливании?
Почему, если вдруг женщина родила ребенка, пояла, что не потянет воспитание и отказалась от него, ее тут же незамедлительно закидают камнями? Нет, должна через силу, через не хочу вырастить таки, не любя, в нищете, обязана прочувствовать все прелести материнства. Это такое наказание за вовремя не сделанный аборт. Мало ли случаев, когда женщина (ну да, не особо умная) родила и тупо выкинула ребенка на помойку. Все осудили... А почему? Это тот же аборт, только через 6 месяцев, однако тут она уже прям сволочь. Надо было аборт сделать вовремя.
А я скажу почему она так сделала. В силу ограниченных умственных возможностей она понимает только "здесь и сейчас": она знает, что вырастить ребенка не сможет, вешать на себя клеймо "родила и бросила" не хочет, т.к. опасается того самого осуждения и пожизненных косых взглядов. Умственные способности строго ограничены, механизма (общественного или государственного) для помощи и поддержки таких дам нету. А те, которые есть, направлены на то, чтобы она таки оставила ребенка себе... а зачем? Она его не хочет и не хотела. Ну какой самый простой для нее выход? Нет тела - нет дела. Выкинула и все. Так ведь просто все, как аборт.
Когда мы мозги свои перестраивать начнем?
Пока у нас в голове каша из религиозных и уголовных терминов, не изменится ничего.
аборт для женщина на сегодняшний день - наиболее простой способ избежать общественного порицания. И все.
Борьба с ними бесполезна и безрезультатна, пока детство не защищено.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Профилактика абортов включает в себя широкий спектр услуг, начиная от консультаций по контрацепции и заканчивая наблюдением за женщиной после абортов.
То, что деньги не выделяются на профилактику абортов, не исключает того факта, что врачи проводят консультации по контрацепции.
Не знаю как вам, а мне постоянно чего-то говорили про контрацепцию пока я была незамужней, а сейчас только спрашивают "каким способом...?"

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 апр 2015, 10:32:
Все же интересно послушать мнения о ролике

по словам этого врача, количество абортов сократилось почти в 2,5 раза.
это радует.

немного непонятно, что наше государство делает для уменьшения количества абортов.
вечером еще переслушаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 14 апр 2015, 10:57:
по словам этого врача, количество абортов сократилось почти в 2,5 раза.
это радует.

да, радует :a_g_a:

Мне тоже стала непонятна политика государства в этом плане

Сообщение Добавлено:  
Нася

я согласна с вами практически во всем.
но у меня есть вопрос - как сейчас подросткам рассказывают о вообще половой жизни? как их с этим знакомят?
я хорошо помню, что у нас с определенного возраста в школу приходил детский или подростковый гинеколог и рассказывал обо всем.
Спросила у дочери, ей в этом году будет 16. никакие специалисты к ним не приходили, ничего им не рассказывали.
В ее классе несколько девочек уже ведут половую жизнь. вот у меня и возник вопрос для себя - что знают эти девчонки и какого качества информацию по этому поводу они нашли для себя, а главное где?
тапки по поводу - семья, мама должна по этому поводу дочь воспитывать, можете даже не кидать :-)
я согласна с тем, что родители должны образовывать и воспитывать своих детей по этому вопросу. на интернет (типа век информационных технологий) тоже кивать не надо, ибо там такое можно подчас найти, что средневековые учебники медицины вам научной литературой покажутся :-)
но предположим - девочка дочь мамани, у которой дети как сорная трава растут - сыты живы и ладно. а что там со остальным - по барабану. или некогда маме - одна воспитывает, вкалывает на трех работах, домой приходит и нет сил даже посмотреть телевизор (с).
и получается, что хорошо если повезет и девчонки мозги от природы хоть как-то работают. а если нет? и что? залетит она от какого-нибудь своего такого же раздолбая одноклассника, или еще от кого. желающих много посексоваться с малолетками
профилактику наркомании проводят. и тесты бесплатно делают в школах, и приходят всякие делегации рассказывают об этом зле.
где просветительская работа государства о безопасной половой жизни. и не с посылом - аборт зло, убийство и позор той женщине. а с тем, что от этого бывают дети, даже если один раз, что есть средства контрацепции, что можно не только забеременеть, но и болячку поймать нехорошую.
шприцы бесплатно наркам раздают. может как-то и с презервативами, хотя бы для какой-то части населения этот вопрос решать. чтобы не плодились как кролики (в смысле бездумно) и не оставляли или выкидывали детей потом, чтобы не ходили на аборт как на работу или травили плод в себе...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана
Насколько я знаю, такую консультацию каждая девочка получает в кабинете детского гинеколога в присутствии мамы (так должно быть). Как на самом деле - не знаю, т.к. не сталкивалась.
Основная функция по половому воспитанию все же на родителях. Понимаю, что ситуации в жизни бывают разные, поэтому нужно всячески поддерживать семью, а не взваливать на себя её функции.

Раздавать шприцы наркоманам и презервативы подросткам - лично я рассматриваю это как провокацию. Именно так было в 90-х после развала Союза. К чему это привело - всем известно

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 апр 2015, 11:30:
Основная функция по половому воспитанию все же на родителях.

согласна, но контрацепцией должны заниматься гинекологи.
причем превентивно.

Сообщение Добавлено:  
раздавать просто возможно и не стоит.
но какие-то центры, типа психологической помощи, куда можно прийти и взять, коли "девочка созрела" (с), а заодно и информацию и помощь получить, решить проблему абортов полностью бы не смогли, но как вариант части системы работы с разными слоями населения...
про роль семьи я согласна. но вот живу рядом с печально известным домом Луговая 50 + детский дом неподалеку.
вечером летом бывает такое увидишь...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Нася

вопрос про гинекологов в школе был не конкретно к вам, а как мысли в слух :smile:
ну, чтобы вы не решили, что я конкретно вас пытаю :smile:
просто как разговор и обращаюсь к собеседнику

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана
Я понимаю :smile:
Беседу не воспринимаю как пытку :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 109 из 133  Пред.1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов