Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 4 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Shelest
Женя, ты знаешь главный вывод который я сделала - моя жизнь вообще не изменилась! И в своем прошлом я бы ни изменила ни одного дня! Это моя жизнь и другой у меня не было и уже не будет и я ее люблю.

Я много читала о том "что это круто изменило мою жизнь". У меня этого не было. Я по прежнему люблю мужа и по прежнему развожусь с ним раз в полгода из-за немытой посуды. Я по прежнему обожаю детей и по прежнему ругаюсь на них в сердцах. И работу проклинаю каждый день и бегу на нее то же каждый день! Вот только пожалуй собаку завела после операции. Собаку о которой мечтала лет 20, да все время было "неподходящим". Теперь вот подумываю о второй кошке. Вот, наверное это главное - я перестала ждать "подходящего" времени. Оказалось оно уже наступило!

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 14 АспенAloeDiavona*Luckily MamMoulin Rougespy_lin*ValikoЛебедь белаяНасяТан Ю Ша и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 15 апр 2015, 06:11:
Вот только пожалуй собаку завела после операции. Собаку о которой мечтала лет 20, да все время было "неподходящим"

Много раз читала о том, как люди или сразу после операции, или те от которых уже отказались врачи, или те которые только узнали о страшном диагнозе, начинали воплощать в жизнь свои мечты, не откладывая на потом. И это меняло их жизнь, т.к. воплощение мечты дает человеку мощную положительную энергию через хорошие добрые чувства-эмоции-мысли.
Спасибо за Ваши слова - встряхнуло и заставило задуматься :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки спасибо Вам за уверенность и силы,
у меня от рака умерла осенью знакомая, молодая женщина осталось двое деток :cry_ing: Я перепугалась. Я стала думать о том, что вот живешь, растишь дочь, бегаешь на работу а потом вдруг "бац и вторая смена". Я здоровый человек стала бояться рака, думать о том а что я буду делать, как будет жить моя доча. ... Читая Вас понимаю, признаю и осознаю, что жить нужно каждым момннтом, дышать и не думать "мрачные" мысли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Рак был у моих обоих бабушек , от рака умер мой отец ! Недавно умер хороший знакомый 30лет (жнена и 2 мальчиков)...
Бояться ли мне ? Надо жить и воспитывать детей !
Не когда мне бояться ! но задумываюсь :a_g_a:
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 15 апр 2015, 06:11:
Shelest
Женя, ты знаешь главный вывод который я сделала - моя жизнь вообще не изменилась! И в своем прошлом я бы ни изменила ни одного дня! Это моя жизнь и другой у меня не было и уже не будет и я ее люблю.

Я много читала о том "что это круто изменило мою жизнь". У меня этого не было. Я по прежнему люблю мужа и по прежнему развожусь с ним раз в полгода из-за немытой посуды. Я по прежнему обожаю детей и по прежнему ругаюсь на них в сердцах. И работу проклинаю каждый день и бегу на нее то же каждый день! Вот только пожалуй собаку завела после операции. Собаку о которой мечтала лет 20, да все время было "неподходящим". Теперь вот подумываю о второй кошке. Вот, наверное это главное - я перестала ждать "подходящего" времени. Оказалось оно уже наступило!

ну и прекрасно! Даже если все чувства , взгляды остались на том же уровне , если не пришло ни одного осознания и понимания чего-то большего , а просто пришло исцеление- без какой либо душевной работы-это будет самая уникальная история исцеления! Она будет вдохновляющей для многих . Значит , как говорят Веды , своих набранных очков в карме хватило, чтобы преодолеть болезнь! Хотя , осознание того , что жить надо здесь и сейчас , на чистовик , не ожидая подходящего времени-это тоже ценный урок.

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: FenechKA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Ольга и Алиса***
Спасибо за поддержку и в личку и здесь. Ну, вот... Буду учиться говорить, что рак... Фото классное, но я вместо химии принимаю таргентную терапию (надеюсь слово правильно написала). Безумно дорого, кредиты-кредиты, но шанс в моём случае в три раза выше, чем при химии. Страшно если не поможет и весь долг останется, но верю в лучшее, надо троих поднимать))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
FenechKA
А что это за терапия такая ...в двух словах..можно в личку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Shelest
В моём случае препарат зелбораф, стоимость 400 тыс 4 недели, но прошли боли (метастазы в костях) и опухоли визуально уменьшаются. Химия даёт 20 процентов, а это лекарство 60-70 процентов выживаемости. Приехал только из Москвы, проходила обследование на Каширке

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 70 раз
страшная болезнь, очень страшная. У моей подруги недавно умерла бабушка от рака - ходила она по врачам 2 года и никто ничего не нашел, а потом резкое обострение. У моей бабушки была мастэктомия пару лет назад - выявили на простой диспансеризации. У мамы мастопатия, но она очень следит за этим. Вторая бабушка умерла от рака по гинекологии. Прадед - рак слюнных желез. Не знаю, чтобы я сделала, если бы у меня диагностировали рак. Я больше боюсь не болезни, а того, какими трудностями она обернется для моей семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Varenik
если всего бояться,то можно и не жить. :nez-nayu:
Почему я в этой теме? У меня близкая подруга,это её вечная навязчивая идея. По ходу, и моей стала. :du_ma_et: Может быть. А ,может, и скорее всего ,много случаев и судеб на ВМ. Разных. Взрослых и детских. Счастливых и не очень. Впрочем,как и всё и у всех в жизни. С онко и без. Я давно стараюсь жить так,чтобы ничего не откладывать на завтра. Не коплю денег особо. Стараюсь разнообразить свою жизнь и жизнь близких и дорогих мне людей. И просто живу.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** я тебя люблю и обнимаю, и спасибо тебе за одно из самых моих любимых фото тебя :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Таргентная терапия
Таргетная терапия или «терапия цели» — последняя технология лечения раковых опухолей, основанная на принципах целевого воздействия на фундаментальные молекулярные механизмы, лежащие в основе того или иного заболевания. Она принципиально отличается от классических методик лечения рака — хирургии, лучевой терапии и химиотерапии, поскольку вызывает только гибель опухолевых клеток, практически не оказывая неблагоприятного воздействия на здоровые ткани организма, и, следовательно, не вызывая таких побочных эффектов.

Таргетная терапия в онкологии основана на изучении и понимании молекулярных механизмов развития той или иной опухоли и разработке препаратов, непосредственно влияющих на специфическую молекулу, которая связана с ростом опухолевых клеток и прогрессированием злокачественного роста. Поэтому как синоним используется второе распространенное название этого вида лечения — молекулярная таргетная терапия.

Таргетные препараты могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с традиционными методами лечения опухолей: химиотерапией и радиотерапией. Таргетная терапия используется как с профилактическими целями для предупреждения развития рецидивов, так и в ходе лечения пациентов с распространенными, метастатическими формами болезни.

Таргетная терапия в лечении рака молочной железы
При лечении рака молочной железы используются несколько классов таргетных препаратов, воздействующих на клеточные рецепторы эстрогена, ингибирующие ароматазу, блокирующие рецептор человеческого эпидермального фактора роста 2, а также угнетающие PARP-белок. Рассмотрим их более подробно.

Самым первым классом препаратов, разработанных молекулярной таргетной терапии, были препараты, блокирующие рецепторы эстрогена, которые в существенно большем, чем в норме количестве присутствуют на опухолях молочных железы. В норме присоединение естественного гормона эстрогена к эстроген-рецептору (ЕR) влечет активацию специфических генов, которые стимулируют рост и размножение опухолевой клетки. Исследования показали, что воздействие на клетки, имеющие эстроген-рецепторы (ER–позитивные опухоли), путём блокирования этих рецепторов, является эффективным методом лечения рака молочной железы. Препараты, блокирующие эстроген-рецепторы и препятствующие присоединению эстрогена, носят название селективных модуляторов эстрогеновых рецепторов и включают Тамоксифен и Торемифен (Фарестон). К этому же классу относится препарат Фулвестрант (Фазлодекс), блокируя эстроген-рецепторы, ведёт к их разрушению, что значительно снижает уровень эстроген-рецепторов в клетке.

Другой класс таргетных препаратов, влияющий на рост ER-позитивных опухолей молочной железы представлен ингибиторами ароматазы. Ароматаза — специфический фермент, необходимый для выработки эстрогена. Блокирование активности ароматазы ведет к снижению уровня синтеза эстрогена в организме женщины, что, в свою очередь, подавляет жизнедеятельность раковых клеток, нуждающихся в эстрогене как стимуляторе роста. Максимальная чувствительность к действию препаратов этого класса существует только у женщин после естественного или индуцированного наступления менопаузы, поскольку функционирующие яичники способны вырабатывать такое количество ароматазы, что полная ее блокада невозможна. Представителями этого класса препаратов являются Летрозол (Фемара), Анастрозол (Аримидекс), Экземестан (Аромазин).

Следующий известный таргетный препарат – Трастузумаб (Герцептин), «целью» которого служит рецептор человеческого эпидермального фактора роста — 2 (human epidermal growth factor receptor 2, сокращенно Her-2), вырабатывающийся некоторыми видами рака молочной железы и ряда других опухолей. Her-2 является частью механизма передачи сигналов, ведущих к росту опухолевой клетки (т.н. сигналов активаторов роста). Механизм действия Герцептина до конца не совсем понятен. Высказывается предположение, что, кроме блокады Her-2 на поверхности опухолевых клеток и предотвращения передачи сигналов-активаторов, Герцептин обладает способностью стимулировать иммунную систему организма к атаке клеток, имеющих высокую концентрацию Her-2. Аналогичной активностью (предотвращение передачи сигналов-активаторов) при лечении опухолей молочной железы, имеющих высокую концентрацию Her-2, обладает препарат Лапатиниб (Тайверб).

Для практических целей важно знать, что далеко не все виды рака молочной железысопровождаются повышенной концентрацией раковых клеток, синтезирующих повышенные количества рецептора Her-2, что обуславливает обязательную необходимость определения чувствительности к герцептину перед его назначением.

Новинками являются препараты-ингибиторы (блокаторы) PARP–белка, участвующего в процессах восстановления повреждений ДНК, очень активного в опухолевых клетках. Его блокада запускает так называемую «запрограммированную смерть клетки» (апоптоз). Препараты этой группы (Инипариб, Олапариб, Велипариб) необходимы в случаях, когда в результате наследственных изменений (мутации генов BRCA-1 и BRCA-2) опухоль молочной железы не имеет всех трех основных видов рецепторов (Her-2, ЕR, PR) — так называемые «три-негативные опухоли» молочной железы.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
@vok@do писал(а) 15 апр 2015, 10:41:
Рак был у моих обоих бабушек , от рака умер мой отец ! Недавно умер хороший знакомый 30лет (жнена и 2 мальчиков)...
Бояться ли мне ? Надо жить и воспитывать детей !
Не когда мне бояться ! но задумываюсь :a_g_a:

Бояться не надо.
Страховка + регулярный скриннинг

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 15 апр 2015, 12:21:
Страховка + регулярный скриннинг

Какая страховка и какой скриннинг? Можно поподробнее?
Анализ крови на онкомаркеры очень неинформативен, это подтверждают и сами врачи, и случаи из жизни.
Самая большая беда нашей страны, что у нас нет нормальных и доступны методов диагностики рака.
Отчитались Путину об аппарате для ПЭТ в медцентре ДВФУ, но он не запущен в работу.
МРТ может что-то показать, но и он не каждому по карману и ведь не сделаешь МРТ всего.
Во многих учреждениях даже рентген аппарат (который тоже используют в диагностике) настолько древний, что не может показать опухоль. Что собственно и подтверждает случай Жени.
Сейчас жене моего брата начали химию по сути не проведя полную диагностику. Ее просто НЕГДЕ проводить. Очередь в Хабаровске долго ждать, а в случае с раком дорог каждый день.
Т.е. для меня вот лично остается по прежнему открытый вопрос: где и как доступно и информативно пройти диагностику?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
FenechKA

Тая, а что во Владивостоке нельзя получить таргетную терапию бесплатно? Ты узнавала в окно диспансере? В Питере я имею право встать в очереди и получить бесплатно препарат на несколько процедур. Например герцептин эффективен если его колоть от 6 месяцев и до года. Но бесплатно могут дать максимум на 4 месяца, дальше за свой счет. Ту бы узнала какой порядок по твоему препарату. И нужно узнать есть ли во Владивостоке экспериментальные программы по испытанию лекарств. По ним вообще лекарства идут бесплатно и ты получаешь лекарство завтрашнего дня которого еще в продаже то нет. Надо искать варианты. Но в любом случае сейчас у тебя как лучшая из возможных терапий! Как раз она и стала прорывом в лечении рака. Благодаря ей такая высокая выживаемость сегодня при раке.
Ну и "чистку кармы" никто не отменял! За тебя то я спокойна, на твоем счету и так очков огромное количество! За твоей спиной мощнейший ангел стоит! А мы ему все поможем - пожелаем тебе выздоровления!
Но вот за питанием я теперь слежу. За холестерином очень слежу ибо он говорят собака и провоцирует все патогенные опухоли. Что еще? А, пешком пять километров каждый день. Это очень важно. Тебе на терапии нужно много пить и много ходить. Ускорять метаболизм!
Ну и позитивное мышление! Мысли материальны!

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Лебедь белая

Кать, ну приезжай ко мне и сделай ты этот ПЭТ в Питере. Но я не делала. Мой врач категорически не советует. Говорит очень много вреда от него и в целях профилакти это очень тяжелое испытание. Говорит делать МРТ. Вообще онкологи народ специфичный и на все мои вопросы отвечал примерно так: Живите и ни о чём не думайте иначе вы жить не сможете. И они по прежнему говорят, что нет сегодня 100 процентной диагностики ни у нас ни за границей. Кстати об онкомаркерах. У меня они были чистыми за три месяца до операции. На тот момент опухоли было уже больше года - маркеры не показали ни чего. Так что лучшая диагностика - не болеть. Все хронические болезни держать в ремиссии. Все очаги инфекции - сразу лечить! Давление должно быть в норме, холестерин в норме. А в здоровом организме и случайно залетевший рак вылечить гораздо легче!

А вот по поводу страховки вопрос интересный. Сама не изучала но может кто знает. А что страховка может покрыть лечение. В моем случае герцептин бы мне стоил около 2 миллионов рублей. Интересно есть ли такие страховки? И вот сейчас я здорова, но у меня очень велика вероятность (75 процентов) повторного заболевания. В такой ситуации меня кто то возьмется страховать? Это ж какой взнос должен быть по страховке?

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** я к тебе приеду обязательно, в 2018 году однозначно (приеду на чемпионат по футболу), насчет ранее - буду стараться :ki_ss: Но не для ПЭТ, а просто в гости, чтоб тебя обнять и пройти с тобой пешком не один километр :mi_ga_et:
А холестерин проверяют как? Анализ крови такой есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Лебедь белая писал(а) 15 апр 2015, 12:30:
Т.е. для меня вот лично остается по прежнему открытый вопрос: где и как доступно и информативно пройти диагностику?

Катя, я над этим вопросом задумываюсь постоянно. В моей семье через одного больные или уже умершие от рака. Причем некоторым уже посмертно ставили диагноз, а лечили совсем от другого. Естественно страх присутствует, особенно последнее время, когда видишь кругом столько больных людей. И каждый раз, когда я вижу в теме онкология владмам, сердце сжимается и в голове один вопрос: как и она тоже??? Хотелось бы волшебную кабинку, в которую зашел и вышел с полной картиной о состоянии организма, но увы.
Девочки, которые победили эту гадость и которые продолжают борьбу. Я от всей души желаю вам победить эту напасть!!! Желаю бороться и не сдаваться! И вы молодцы, что создали такую тему.
Shelest
История для твоего сайта. У меня есть одноклассница, которой в свое время поставили диагноз-рак молочной железы. Удалили грудь, ей на тот момент было где-то 30 лет. Началась борьба. Делали облучение и химию, на сколько я помню. Помню что она рассказывала про аппарат лучевой и при этом была без волос. Помню меня так поразил ее позитив. Она с улыбкой говорила о том, что вылечится и сделает грудь своей мечты, и волосы отрастит по самую талию, причем обязательно кучерявые. Так вот года три года назад, у нее была задержка, она естественно была уверена, что это последствия болезни и лечения, но через 9 месяцев, родилось то самое, маленькое последствие в виде крохотной дочери. Этой крохе уже два года, маленький энерджайзер, который всех врачей поставил в тупик, и все утверждали, что такого быть не может. Одноклассница сначала вообще перестала ходить к врачам, сейчас все-таки периодически проходит обследование. так что чудеса случаются. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***Онкстрахование уже достаточно развито в рф, правда им как впрочем любым другим видом страхования мало кто пользуется.
http://onkostrahovanie.ru/vtb-onko
Вот к примеру.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лебедь белаяНе обязательно делать пэт, не обязательно мрт всего. Женщине необходимо проходить маммографию и узи внутренних органов регулярно для своего возраста. А кто это делает? Кто регулярно посещает обычного хирурга? Понятно, что не обследуешь все! Но хотя бы эту малость для себя нужно делать. И нужно делать постоянно.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 3 Ms ShuДробышкаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Crystallina писал(а) 15 апр 2015, 16:18:
о. Женщине необходимо проходить маммографию и узи внутренних органов регулярно для своего возраста. А кто это делает?

У нас на работе обязательные медосмотры. ММГ входит туда, гинеколог. И ещё много специалистов. Анализы. ФЛГ,ЭКГ. В этом ни кого не допустили до работы у кого была повышена СОЭ, пока не дообследовались.
Приказ 302Н. Почитайте. Может свою работе в списке найдете.
Данный приказ обязателен к исполнению для работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Vezza у меня тоже на новой работе также дотошно всё.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 4 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов