Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтуха международная ;-)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Котяра
жилые комплексы особой многоквартирностью не отличаются :smile: Обычно это двух, реже трех этажные строения. У всех отдельных вход с улицы. Не особо теплее. Думаю, более 18 без обогрева не бывает зимой.
Те, что внешне и населенностью начинают напоминать наши пятиэтажки только недавно начали строиться. Но не думаю, что там теплее. Материалы используют те же, на сколько я поняла, глядя на стройки (фанерные листы и гипсокартон)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Кхе-кхе... :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
У нас все цветет))
Тепло :rolleyes:
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Фото наших друзей, вместе гуляли в этот день. Любляна.

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek писал(а) 15 апр 2015, 11:35:
Так они такие танцы с бубнами устраивали

Ага, нам еще маску с веселящим газом надевали и интересовались какой же мы мультик желаем посмотреть. А русскоязычный дантист от нас отказался, рычал что ребенок не адекватный, почему это ему больно, не должно тут быть больно, другим же не больно. Вообщем зареклись мы к русскоговорящим врачам ходить.

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Shamu
у нас тоже с газиком :smile: К русскоговорящим не ходили.

Случай забавный был. Перед командировкой во Владивосток поставили дочке на зубы коронки (пломбы были большие, нагрузка на стенки сильная. Чтобы не сломались, врачи посоветовали. Я так поняла, это обычная практика). Во Владивостоке одна из из коронок слетела. Обзвонила все самые именитые клиники (Сона, ДЖ Дентал и прочие) Со мной, как с умалишенной разговаривали :ps_ih: Не могли понять и поверить, что ребенку можно поставить коронки на зуб и что вообще такое бывает. Но кто то все же записал к ортодонту на консультацию. Ортодонт смотрела на все эти дела, как на чудо-чудное :-)
Вернулись в Штаты, пошли к врачу, просить вернуть на место. Они поинтересовались, почему в России не восстановили. Долго не могли поверить, что такого не делают :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
"Да, сынок - это фантастика!" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Uta
какая красота :bra_vo:

и у нас потеплело, днем до 22, но на солнце явно выше, все цветет вокруг :smile:

мы сегодня тоже в очередной раз к зубному идем с ребенкой, и муж решил зубами заняться (заманили :hi_hi_hi: , предложили ультразвуковую зубную щетку для всей семьи в подарок, если ещё кто-нибудь из нас придет в клинику лечиться :-) )

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
наша хорошо сидит, ей обезболивающий укол делают и танцы с бубнами не устраивают, все по взрослому

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
На следующей неделе в школе каникулы весенние, и всего одну недельку, как-то они тут отдыхать не любят совсем :hi_hi_hi: Мы правда тоже решили не расслабляться и записали ребенку в художественную школу на все 5 дней с 9 до 3.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
типа того :-)

Little Miss
А сколько в ваших краях подобные кэмпы стОят? у нас под 300 и до 400 долларов в неделю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
vmgizzmo
как и у вас 300 долл в неделю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Shamu а у нас наоборот русские врачи были, мы тогда только-только приехали и дочка еще совсем английский не понимала, и ей нашли русских врачей. Правда есть одно но - они обе приехали сюда в подростковом возрасте.
А в этот раз пришли, а нашего стоматолога отправили в другую клинику. Печалька.

vmgizzmo писал(а) 16 апр 2015, 14:00:
Ортодонт смотрела на все эти дела, как на чудо-чудное

А у нас про наше серебрение спрашивают... Я как вспаминаю, мне все время убить дуру-врачиху хочется. Нам в России зубы серебрили. Два раза японским препаратом, который постепенно с зубов счищается. А в третий раз русским - который остается там, куда слюна разнести успела. Пока молочные не выпадут. Выглядит как кариес. Хоть бы предупредила с..., я бы отказалась. Нет, эта сволочь сделала и промолчала. Меня уже перед фактом поставили.

Uta Красиво у вас :)
Люблю магнолии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Shamu писал(а) 16 апр 2015, 06:22:
...Вообщем зареклись мы к русскоговорящим врачам ходить.

Я вообще стараюсь русскоговорящих избегать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
к слову о дантистах.у нас русскоговорящий изралитянин :ps_ih: во как ::yaz-yk: ..красаучик,умничка ,.молодой специалист и просто душка.,пошли к нему из за рекомендаций,а так...я тоже избегаю русскоговорящих :ti_pa:
а вообще хочу поныть :men: на медицину.в частности в Канаде (я сравниваю канаду и израиь):de_vil: ,она тут конечно бесплатная и все дела,но так же бесплатно можно и помереть :-) .не дождавшись спеуиалиста. У мужа что то с плечом ,болит рука,семейный врач сделал рентген,сказал что ничего не видит :men: и отправила ждать очереди на мануала..ждите ,значит очередь, а сколько -неизвестно! и сегодняя, спустя пол года :de_vil: пришло письмо уведомление .что приглашаем вас к доктору в ..... :-) Июне..
у знакомой началась аллергия. записали к дерматологу..пока она его ждала ,все прошло :ps_ih: ,а на приеме он говорит,ну как начнется -записывайтесь снова:shout: :ps_ih:
ох..поныла.полегчало :-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
на учет к гинекологу по беременности я вставала три месяца :-) ,пока мужу это все не надоело и не стал ругаться,сказал, может с врачом на родах и увидимся??? :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
valevsska писал(а) 17 апр 2015, 05:45:
Shamu писал(а) 16 апр 2015, 06:22:
...Вообщем зареклись мы к русскоговорящим врачам ходить.

Я вообще стараюсь русскоговорящих избегать :hi_hi_hi:

У нас контингент может быть... эээ... специфический :-) , я поэтому не сильно стремлюсь к общению с русскоговорящими. А у вас-то чо? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Котяра писал(а) 17 апр 2015, 07:59:
У нас контингент может быть... эээ... специфический :-) , я поэтому не сильно стремлюсь к общению с русскоговорящими. А у вас-то чо? :ps_ih:

Русскоговорящие (мы то есть :-) ) впринципе контингент оригинальный
мне этой специфичности еще в России хватило
я поэтому тоже не сильно стремлюсь к общению
У нас впринципе, как я подозреваю, тоже что и в других странах - российкое хамство и пофигизм далеко не из многих выветривается, даже за годы иммиграции

Ко мне две недели "на огонек" приехала подруга (она в 2 часах езды от меня), и говорит, там мол в минутах 30-35 от тебя (то есть меня) есть русский супермаркет, и там пирожки, траливали... очень хочу, поехали
ну поехали, что не сделаешь ради подруги то ::yaz-yk:
короче я зареклась после этой поездки, лучше уж я сама эти пирожки и чебуреки блин сделаю

Сообщение Добавлено:  
valevsska
У нас тут, в силу близкого расстояния от России, "оригинальный" контингент годами накапливался :hi_hi_hi: Что показательно, те, кто свыше 20-ти лет здесь, точно так же детей воспитывает, по своему уровню - вот это меня просто шокирует. Как я знаю, и в Японии такое есть, и в Китае - примерно один-в-один :ps_ih:
Ну да ладно, тема эта скользкая, не будем вдаваться в подробности :-)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 16 апр 2015, 14:00:
Не могли понять и поверить, что ребенку можно поставить коронки на зуб

Знакомо, тоже как-то рассказала по приезде домой, что если ребенку зуб молочный удаляют, ставят распорочку типа коронки, чтоб весь ряд не поехал, на беду в присутствии тетки стоматолога, но очень крутой по ее меркам, с каким же апломбом и как картинно она удивлялась таким "небылицам" и доказывала что это не нужно вовсе.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
[DETKA]";p=16730760]на медицину.в частности в Канаде[/quote]
У меня родственники в Торонто, в силу возраста к врачам часто обращаются, тоже вечно проблемы с ожиданием

[quote="Котяра писал(а) 17 апр 2015, 07:59:
А у вас-то чо?

А у нас тут большая часть русскоговорящих из Украины и учитывая последнии события, тут чего только не услышишь и не увидишь. С ДВ только с одной девочкой знакомы, а так язык один, а по ощущениям, как с разных планет. Вообще дальневосточники особая порода (в хорошем смысле), жаль их тут очень мало.

Сообщение Добавлено:  
Shamu
У нас украинцев тоже хватает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Shamu писал(а) 17 апр 2015, 14:57:
Вообще дальневосточники особая порода (в хорошем смысле), жаль их тут очень мало

А к нам наоборот дальневосточники то и едут! Вероятность встретить кого то с Владивостока, и скажем Хабаровска гораздо выше чем кого то с Центральной России.

Сообщение Добавлено:  
Danya
Цитата:
Вероятность встретить кого то с Владивостока, и скажем Хабаровска гораздо выше чем кого то с Центральной России

Потому что территориально им Европа ближе, южная в том числе, где наших пруд пруди :ps_ih: , вот её и осваивают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Uta
Я кажись че то пропустила...вы уже не в хуа хине?
У нас неделя хаоса ))) Сонгкран называется)))) два дня подряд ездим обливаться и мазаться глиной))) ну прикольно конечно)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов