Девочки, подскажите, кто понимает, пожалуйста.
Арендовали за границей машину, выдали нам чек на сумму 33 евро за то-то там и 1000 евро залог за автомобиль. Тут же пришли 2 смс о ПОКУПКЕ на эти суммы, доступный остаток соответственно уменьшился. (Сама аренда была оплачена ранее).
По приезду смс о разблокировке суммы не приходило. Позвонили в ренткаровскую компанию, нам скинули документ на аннуляцию платежа (мы перевели сами с немецкого).
Звоню в сбербанк,спрашиваю, почему нет поступления, мне отвечают, что списания не было, была только блокировка, поэтому и поступления нет. Однако, остаток же уменьшился. Предложили написать претензию и приложить выписку. Забрала в банке выписку - но в ней и правда нет списания, только на 33 евро, а где же 1000?
Когда отель делает преавторизацию средств на карте (снимает и через некоторое время возвращает) приходит ведь смс о возврате.
Или до банка не дошло распоряжение об аннуляции? Ничего не пойму, как писать претензию, если у меня в выписке нет снятия, только смс-ка о покупке, продублированная на электронку. Но 1000 евро ведь у меня тоже нет

Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.