С нами с: 02 ноя 2007 Сообщений: 2069 Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:136 раз
Девочки, а кто-нибудь был в Мишане? Поделитесь что это за город? Что там можно купить? Интересуют игрушки, женская одежда, детская обувь. Как там с этим?
мусульманская кухня в здании "розовый фламинго" 2 этаж. Достаточно невзрачное заведение, показали друзья-китайцы)) но там очень вкусно! А пельменная после ремонта вообще конфетка!!! Там ни чего не понимают по-русски но меню в картинках и можно без труда выбрать пельмени с мясом, креветкой, зеленью и т д... Там баклажаны и лапша очень вкусные! Находится, так же, В "розовом фламинго" на 1 этаже. Еще открыли лапшичную около гостиницы "катюша", была на кухне: там невероятно чисто, была удивлена и лапшу делают свежую из теста сразу после заказа. Очень рекомендую
Я правда там тоже не была но в следующий раз в первую очередь
ВАЖНО НЕ ТО, КЕМ ТЕБЯ СЧИТАЮТ, А КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Как мне объяснили, это здание покрашенное в розовый цвет , а находится через дорогу от центрального супермаркета, там еще останавливается автобус № 1, я думаю найдете
С нами с: 12 мар 2011 Сообщений: 1181 Изображений: 0 Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:83 раза
Мы первый день поели в лапшевне - вкусно, на второй день в мусульманской едальне, но, не в розовом здании - вкусно... вечером пошли в "Лина" о вообще не понравилось... на 3 день перед отьездом поели в масульманской еще раз... Располложение позже могу описать
С нами с: 12 мар 2011 Сообщений: 1181 Изображений: 0 Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:83 раза
Gibiskus Еще 2 завтрака и 1 ужин входили в путевку и были при гостинице Я ездила с ребенком 4 лет... В общем, было нормально, но он у меня сам по себе спокойный... У нас в гостинице, ниже этажом был развлекательный центр. Там автодром - 5ю, мягкий дворик - 30ю, 5D кинотеатр - 20ю. Еще карусели там. Есть бассейн - 20ю + 5ю шапочка. Народ брал в номере шапочку для душа и экономил 5ю куча игровых автоматов там еще...
С нами с: 27 сен 2013 Сообщений: 1042 Изображений: 0 Благодарил (а):334 раза Поблагодарили:527 раз
Напишу свои впечатления Мишань – ускользающая красота … Если в Суньфуньхэ праздник не чувствуется, то в Мишане он определенно присутствует, особенно по выходным. Тот самый праздник, на котором люди задорно шопятся, вкусно едят и не чувствуют себя ущемленными кризисом. По крайней мере, мне так показалось. Мы ездили с Диалогом народов 18-20 апреля, за 800 р.. с выездом в 3.45. Дорога на русской границе заняла 5.15, но стояли и ждали (похоже ее открытия) около двух часов. Уморились.
О неприятном
Затем, уже пройдя китайскую границу, наш друг-переводчик Юра заставил нас ждать еще один автобус и мы все вместе поехали заселяться в гостиницу. Ну, чтобы экономней было по времени. На месте обнаружилось, что нормальных мест не хватает и Юра решил нас селить в трехместные и четырехместные по-простому. т.е. подселяя к семейным парам попутчиков. Энтузиазма эта идея не вызвала, но растянулась еще часа на полтора. После такого утомительного переезда, люди стоят голодные, укачанные. Юра истерит и очень-очень бестолково все разруливает. Т.е. схема «В Мишань за 800 р.» не совсем отработанная. Тему замутили, а детали не продумали. Тут как повезет. На выходные есть шанс попасть в подобную ситуацию. Людей валом, всех надо расселять кормить и вроде все стараются и наши и китайцы, а неприятные заторы случаются.
Гостиница, в которую нас заселяли, находится возле вокзала, называется MiShan KaiYue Hotel. Очень удачное расположение, все рядом, все близко. В итоге, после муторных переговоров, вторую группу и часть нашей увели в Катюшу, а мы за небольшую доплату оказались в четырех местном номере. Хороший номер, просторный, с какой то комнаткой для игры и даже приличным видом из окна .
Выходные начались и мы пошли знакомиться с городом. А город не такой уж и маленький. Я думала, что это вообще деревня. Но нет, довольно оживленные улицы, на которых китайские водители маниакально едут на пешеходов, есть большая торговая улица с красивой подсветкой, колонны чем то даже напоминают Харбинские.
Мы сразу занырнули в подземку, она как раз через дорогу от гостиницы. Да, цены действительно очень милые, помогают забыть о кризисе и положении рубля. Но все больше простое, для детей или повседневности. Более приличные вещи в торговых центрах, ну и стоят так же, как везде. Но их мало приличных, красивых вещей. Хорошо покупать детское или для дома, ну по 30, 40,50 юаней красивенькие штанишки, футболочки, туфельки. Приятно. Жаль, что дети выросли. В конце подземки классный супермаркет, где мы накупили пакеты соусов, конфет, специй и мелких нужностей.
Пошли гулять по центральной улице, спрашивая у местных где можно попить кофе. Обедать как-то совсем не кстати совершенно не хотелось, душа требовала кофе, а потом гулять в красивом месте. Если идти по торговой улице с зелеными колоннами в сторону площади культуры, по правую сторону будет очень приличная кофейня, где можно найти прекрасный капучино. Здесь мы зависли на полчасика. Наши соотечественники , видя нас, заходили и спрашивали, где то, где се. Помогали чем могли, но и сами были без каких-либо ориентиров. Почему бы турфирмам не сделать нормальную карту или бегунок для людей, раз решили привлекать туристов?.. Куча русского народа ходила по городу и спрашивала друг друга, где поесть, где присесть.
Кофейня посередине, фото не очень, но для кофеманов может быть полезно
После кофе душа запросила пищи для души или хотя бы погулять по набережной , побродить у озера. В книжном купили карту, я увидела на востоке озеро и вроде территорию прогулочную, решили ехать туда. Остановили таксиста, показываем – вот, хотим погулять в этом красивом месте. Он делает глаза, но везет нас. Останавливает возле домов и говорит, что дальше ехать никак, нужно идти-идти и придете. А место какое то совсем некрасивое, пустырь-стройка, славной прогулкой не пахнет. Развернулись и поехали назад. Погуляли еще по городу. Отметили, что это просто фруктовый рай. Часто встречаются магазины овощей-фруктов, с сочными яблоками-грушами-клубникой-шелковицей и все стоит вполне недорого. В конце прошлого августа в Гуанчжоу, мы не заметили такой доступности фруктов, а тут северная провинция - хороший и ассортимент и цены доступные. В Мишань можно ездить хотя бы только за тем, чтобы поесть и привезти фруктов. Сладкая, ароматная клубника, ну уже писали - 10 ю кг.
Вечером поехали на ужин в кожаную гостиницу, что на западной окраине. Людей много, китайцы крутятся, Юра кричит, но все стараются. По мне так ужин вполне вкусный, много мясного, рыба, овощи, голодным трудно остаться. Молодец, все же, принимающая сторона , при таком наплыве шаровых туристов не падают духом, справляются.
Вечером гуляли. Кто-то отправился в сауну, всего – 100 ю и сауна и массаж, что тоже весьма бюджетно. Но мы заказывали массаж в номер, чтобы уже никуда не двигаться. 50 ю, ноги, 100 всего тела.
На следующий день завтракать не поехали, ну неудобно мотаться, да и вставать рано. Гуляли, покупали мелочевку и снова искали красивые места, чтобы погулять и отдохнуть. Поехали на запад, на карте обозначено, что за мэрией парк. Мэрия – это наверное, самое свежее и бодрое здание, возле которого приятно гулять и просто находиться . Но парка не было , только пустырек и видно, что скоро что-то будет. Тут же, чуть дальше по дороге на запад находится Храм. Мы не пошли, так как за прошедший год случился уже перебор этой тематики, да и муж совсем не любитель.Прошлись по кварталам возле мэрии , осмотрелись. Город строится огороженными, обустроенными микро кварталами, где очень удобно и комфортно жить. Показалось, что здесь, на окраине более свежо и облагорожено, чем в центре.
Затем решили проехать на юг, где тоже по карте увидели озера. Хотелось к воде, воздух в Мишане сухой, пыльный, не очень комфортный для тех, кто живет у моря. Приехали и снова мимо – никакими озерами не пахнет, пустыри, пыльные дороги. Может озера и есть где то значительно дальше, но идти искать не хотелось. Прогулялись по недостроенному элитному кварталу. Все вроде и хорошо задумано, но еще недостроенное, приходит в запустение, красота ускользает.
Вернулись, пошли обедать в пельмешку, рекомендую. Если сидеть в том кафе, что главной улице, то нужно смотреть налево, через дорогу, ближайший перекресток , пройти и справа будет это заведение. Такое же есть если идти от больницы, что в центре, оставляя вокзал за спиной, пройти несколько перекрестков, пельмешка будет справа. По картинкам можно выбрать пельмени, есть с мясом, курицей, креветками. С креветками -22 ю., вкусные салаты, есть аппетитные баклажаны, но нужно сказать «Бу ла – не острое» и не есть перец, он горький. Есть пиво, тоже вкусное. Душевное заведение, все чисто, быстро, вкусно.
Вечером гуляли, пили кофе, что-то постоянно ели. Потом уже затемно снова пошли искать красивое, теперь решили на севере. Пошли пешком, наткнулись на рельсы, дорога сомнительная, мутная. Ну не судьба найти прекрасное. Развернулись, прогулялись еще по городу, в гостинице массаж и спать.
Мишань запомнился мне как город сочных фруктов, дешевой молочевки и ускользающей красоты. Так мы и не нашли место, где можно погулять, отдохнуть и порадовать глаз. На карте красиво написано, а приезжаешь – пустырь и лишь большие планы на будущее. В Диалоге народов сказали, что есть в Мишане парк иероглифов, но мы не нашли, правда не сильно пытались. Если кто расскажет где он есть, да покажет фото, будет здорово.
Дорога домой заняла часов 9 с половиной, выехали в 11.30 по местному, приехали около 10 по Владивостоку. Сама дорога длится где -то 6.30 , но задержки на таможне – ух, время тянут и силы выматывают.
Мне понравилась поездка, мы хорошо отдохнули, развеялись , накупили вкусностей и всякой мелочи. Расслабились и не чувствовали того, что кризис и нужно экономить. Однако, сильно не хватает мест для отдыха, погулять как то негде совсем. А может мы просто не знали.
Минус маршрута еще в том,что дорога муторная, мне показалось, что тяжелее чем до Харбина, хотя ехать существенно ближе. Хотя, может заторы случаются на выходные, а в будни все преодолевается проще и быстрее. Первый раз после Китая Владивосток показался мне очень красивым, современным городом. Ради этого тоже стоило съездить.
По моему мнению, Мишань пока не совсем готов для притока туристов, нет ухоженности, уюта, все слегка подзамызганное, много мусора. Но городок славный, люди добрые, отзывчивые, ненавязчивые, что может даже важнее внешнего лоска. Кто знает ,может захочется еще съездить в этот город тайной или густой горы (смотря как переводится 密山) – на массаж, поесть пельменей, попить кофе, отдохнуть-развеяться
Забыла написать,что менять деньги лучше у нас. Мы поменяли во Владивостоке по 123 за тысячу, на а границе меняли по 118, в Мишане по 115.
Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 0