Уважаемая , Елена Юрьевна! Огромное, Вам, спасибо за консультацию, как правильно прикладывать новорожденного к груди!!! Недельный кошмар (рыдания, крики, уговоры, депрессия...) закончились в один час! Таких фраз, как: "терпи, всё наладится", "сколько кормила столько и плакала", "ой, занешь как рыдала " просто бы не существовало. Наше Вам уважение!

Пожалуйста!
Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:Елена Юрьевна,добрый вечер!на данный момент моему ребенку 3.5месяца,родилась 4150,при выписке 4 кг,за первый месяц набрала 1200 кг,затем у нас выявили дисбак и лактозную недостаточность,много какали,срыгивали при этом набрали 400 гр,лечимся ,на фоне лечения кал стал через день и молока стало меньше при этом за третий месяц набрали 700 грамм,меня очень беспокоит поведение ребенка таккак стала отказываться от груди,прям вся изворпчивается ,плачет,в день может 2 раза пососать и то при этом засыпает я и не чувствую как она сглатывает,молока стало еще меньше,пью разные чаи для лактации,хочу очень кормить грудью,но ребенок прям отказывается,если силком запихнешь груд

ь начнет глотать молоко и сразу в плач и отказ как будто что то у нее с желудочком и при этом стала очень много и часто срыгивать ,что бы ни дала :лекарство,воду(мы принимаем лактобактерин и бификол),мне кажется у нее не усваивается ничего, т.к срыгивает всегда.меня очень беспокоит ,что реб перестала брать ,грудь и если возьмет то все срыгнет!что же это может быть?может мое молоко не подходит ей,сегодня даже смесь развела,но тоже не стала пить,я очень обеспокоена что у меня голодный ребенок,ночью один или два раза сосем.заранее спасибо за ответ!
Доброе утро!сегодня были у недиатра,прибавка за 2нед 250 грамм,это нормально?
Здравствуйте!
Тревога ваша вполне обоснована.
Прибавка 250 г - за 2 недели говорит о том, что ребенок не голодает, и ему не грозит обезвоживание. То есть минимально необходимое количество питательных веществ и жидкости детка получает и усваивает. Это пограничный набор веса, еще чуть меньше и уже показан докорм.
Выработка молока зависит от стимуляции сосков (сосание, сцеживание) и регулярного качественного освобождения груди). Лактогоны (чаи, бады, гомеопатия) действуют вспомогательно и непредсказуемо, одной женщине помогает одно, другой -другое, приходится их перебирать в поисках эффективного.
В ситуации, когда ребенок мало и недолго сосет грудь, показаны дополнительные сцеживания для поддержания нормальной выработки молока и докорма сцеженным молоком.
Вам есть смысл сцеживать обе груди примерно раз в 3 часа, около 20-30 минут на обе груди, попеременно чередуя грудь 2-3 минуты одну, 2-3 минуты -вторую, и так пока не пройдут все 30 минут. Сцеживать нужно пока не закончится время, и продолжать делать сцеживающие движения, даже, когда молоко совсем по каплям выходит. Вот тут можно подробно про сцеживание почитать
http://gvinfo.ru/scezhivanie_msКогда ребенок начинает плакать при первых глотках молока, это действительно может быть связано с болью в животе. Частые, обильные срыгивания - не норма для ребенка 3.5 месяцев, нужно искать в чем причина и лечить это состояние. В вашем случае есть смысл проконсультироваться с детским гастроэнтерологом.
Убрать болезненные ощущения при сосании очень важно для преодоления беспокойства под грудью.
Едите ли вы молочные продукты и в каком количестве?Пока можно попробовать давать малышке сцеженное молоко с ложечки, из шприца или из чашечки
http://gvinfo.ru/sposoby_dokormaмаленькими порциями 60-70 мл, но довольно часто, каждые 1.5-2 часа.
Грудь предлагать сытой сонной детке. И кормить в движении: на ходу или качаясь на мяче.
Можно использовать белый шум (звук фена, пылесоса и тп)