Маска
позвоните в то место, где муж кодировался и узнайте чего и сколько ему ввели и почему не было предварительной подготовки, а может вообще справка и правда липовая? это раз. два - стараться избегать и впредь и надолго ситуаций с выпивкой, а мужу как выше написали (если кодировка не настоящая) изучать культуру пития. а можно, если пьют крепкие напитки - разбавлять свой напиток в разы (но не тоником, а соком например).... как-то так....т.е. выпил не стакан водки, а пятую часть стакана водки с 4мя частями сока.....но это поможет лишь при том условии, что муж сам осознает какой он становится когда перепьет....
Виза
да глупость сказала. лучше в то самое место прийти вместе с мужем и со свидетельством о браке и той справкой и попросить подтвердить факт справки и введения препарата. на таких условиях наверное не откажут. ....
Это. Не забываем, что вообще-то это взрослый мужик. Со своей ответственностью. Не лялька маленькая. И даже не школьник, прогуливающий уроки и врущий об этом родителям. Что ж за ним партизанить-то? Нормальный врач скажет официальной жене - ты дура? И отправит ее на АЛ-Алон.
Прям представила себе тетку с официальными бумажками о замужестве, потрясающую энтими бумагами в наркодинпансере

. Жалкое зрелище.
кстати, что ей даст правда о кодировке мужа? Уверенность, что она наравне с Богом, и прям как она решила, так другой человек и сделает? Или пониженную самооценку, что не получилось по ее желанию, нго надо стараться, и когда- нибудь она сможет кого-то переделать? Главное не обращать на проблемы в себе?
ну и да, он сам импульсивный, вспыльчивый, холерик чистой воды, а алкоголь стал это все усугублять. Еще 3 года назад, когда выпьет, он становился рубахой-парнем и душой компании. Но со временем стала появляться агрессия.
Еще раз. Проблема не в нем. Проблема в Вас. Ненормально звонить по врачам и узнавать, точно ли ваше глупое дите, которому по обязанности, вогобще-то положено быть альфа-самцом и кормильцем было у врача? Ненормально переживать, как вести себя с закодированным, что бы чего не случилось. Если Вы за себя не возьметесь, Ваша болезнь будет усугублятся, и Вы будете делать то, об чем лет 5 назад даже не подумали бы. Читайте "Важное" в разделе "для тех, кто живет с алкоголиком" на нотрдринке. заведите там тему. Вам там ответят такие же созависимые. Вы им , конечно не поверите. Но Вам могут написать и алки. И в употреблении, и в завязке.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:если человек не алк, то кодировка ему не нужна... он может просто не пить... бумажка для жены, чтобы ей спокойнее было...
если он в редкие разы всегда напивается в сопли, то проблема с культурой пития... алкоголь действует не сразу и товарищ продолжает смело заливаться... таким образом к моменту усвоения в желудке оказывается сверхнормативная доза алкоголя...
к этому можно добавить индивидуальные особенности организма... кому-то пробку понюхать уже нормально, а кому-то два три граненных стакана - легкий аперитив... если товарищ ближе к первому типу, то не стоит хлебать в тех же дозах, что остальные за столом...
Если человек пил как все, а потом для него два-три граненных стакана стало легким апперативом, это значит что у него уже повысилась толерантность к алкоголю. и это звоночек. А вот на последней, считай предсмертной стадии, ему уже рюмку нюхнуть и готов. Ни один алк не скажет, что он алк, если он в употреблении. Будет говорить - пью как все, все кругом пьют, это ты дура. ну, разве что с ехидством - да алк я, алк, и пить буду, а что ты сделаешь?:)
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:Провинциалка
спасибо за такой развернутый ответ, но вы не поняли немного... муж не запойный алк, вообще хороший семьянин и отец, ценный сотрудник, просто вот если событие, праздник, застолье, то все, до соплей. нет стопа. ну сколько раз у нас застолья бывают? раз-два в 2 месяца. Нет такого, что он там вечером себе бутылку пива берет, ну с ним можем взять бутылочку винца отметить годовщину знакомства или другой личный праздник. когда мы с ним вдвоем дома , то вот этот стоп срабатывает, но если компания... гуляй душа! причем веселость может смениться агрессией, в народе про таких говорят - задира. может на улице по дороге домой докалебаться до кого-нибудь, спасибо, что голова цела. и впервые(!) я ощутила эту агрессию на себе. плюс переглядки с девицей. вот и обида, вот и слова про кодировку вылетели, когда он попытался оправдаться, мол, вообще не соображал, что делал.
Я была сегодня утром перед работой в наркодиспансере. Врач с такой фамилией, какая в справке, там есть. Естественно, она не стала со мной разговаривать, так как они работают анонимно почти всегда. Ну и мед тайна и блаблабла. Но я видела, какой он вчера приехал домой. Красное лицо, зрачки расширены, сердце как заяц скачет, испугалась, померяла давление - сильно повышенное и температура 39. Ну и след от укола в вену. Через час его начало трясти и говорил, что голова сейчас лопнет. И при мне звонил врачу(я слышала голос в трубке), мол, это нормально все? она - да, выпей аспирин от температуры и кетарол от головы. Я посмотрела номер в его телефоне, он совпадает с номером кабинета, где кодируют. То есть в то, что ему действительно что-то ввели, я верю. Вопрос - что, если после субботы 4 дня прошло.
Понимаете.... Любая соза будет своего алка защищать- болезнь такая

Мой алк всем алкам алк.

Ни чета вашим:) Ну, подумаешь, агрессивный, никого же не убил? Ну, на работу я обязана его будить( сам же не понимает своей отвественности, да?) Ну, обзывается нехорошо. подумаешь. Для него это не проблемы, стоящие того, чтобы бросить пить. Проблема для Вас. Через несколько лет, если Вы не остановитесь( Вы, у Вашего мужа проблем нет), то будете говорить или писать, ну подумаешь челюсть мне сломал, я могу это потерпеть, ну, он же пьяный был. Сама виновата, надо было обоями прикрыться и не отсвечивать...
Вы уже сейчас не пишите о Вашем здоровье и самочувствии. А о здоровье алка. Ваша жизнь, Ваше здоровье, Ваше настроение, зависит от употребления или неупотребления алкоголя другим человеком. Это и есть созависимость. Я понимаю, что все это до Вас пока неважно и Вы пока в это не верите. У алкоголизма и созависимости есть кое что одинаковое: стадии принятия неизбежного. И алки, созы их проходят. Если хотят вылечиться. А кто-то так и топчется на какой-нибудь стадии до смерти.
Вот эти 5 стадий:
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
Задумайтесь. Киньте в поиск, что такое созависимость. Вытащите из закромов Ваше детство.
Собственно говоря, сейчас я Вас созю

Казалось бы - какое мне дело? Я Вас не знаю, Ваша жизнь, живите как хотите - нравится за пьяным алком наблюдать, ну и наблюдайте себе на здоровье. Нет, мне же надо причинить Вам взаимопомощь

Примерно, как Вы мужу.