Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж закодировался...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Провинциалка писал(а) 27 апр 2015, 14:38:
Вот муж сестры Vik5и не соз. Он посмотрел на жену, наверное, дал ей какое-то время на осмысления

все мы так или иначе соз. Брак у них не один год длился. Как и я не один год сестра.
Объяснил, что ему некомфортно жить с пьющей половиной. Посмотрел еще. Развернулся и ушел. Он не больной.
у него есть недостатки, не сомневайтесь. И не надо создавать ему образ этакого "лыцаря" Может генетически у нее и была предрасположенность к алкоголю, но когда они создавали семью и рожали детей (причем она фактически одна обе беременности провела и воспитанием детей занималась). А он был увлечен модным направлением-свингеры. В центральной России это набирало популярность. Но как говориться спать каждый волен с кем и как угодно.
Ему хочется просто счастливо жить
всем хочется. Ей хотелось семью. Ему других мужчин и женщин.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Психея писал(а) 27 апр 2015, 13:42:
Провинциалка
видно, да, что вы в материале. НД тщательно изучили :mi_ga_et: . а тут такая тема благодатная, есть кому глаза пораскрывать :smile:
но не рано ли вы ставите диагнозы? и маске, и мужу ейному?
на мой взгляд, нет у них таких проблем. и то что муж до соплей раз в месяц напивается, это не алкоголизм. и то, что маска кодировкой шантажирует, это не соза.
побежал мужик на кодировку, потому что его в кобелизме уличили, и он чтоб с женой не ссориться готов и с бухлом расстаться. а был бы алком не сделал бы этого ни за что. наоборот, повод выпить.

Маска, поищите в инете тест на зависимость. или тут поиском, я давала ссылку как-то.
и спокойно кормите мужа чебуреками и поите кефиром, не бойтесь :smile: :a_g_a:
Знаете, Вы поймали меня на горячем:) Но я старательно скрывала - разве получилось очень неуклюже :sh_ok: :-) Я созависимая:) На НД меня обозвали махровой, в свое время. Думаю, сейчас я где-то в том же районе, но барахтаюсь:)

Было бы смешно, если бы не было так печально. Я уговаривала. Я плакала. Я депрессировала. Я скандалила. Я просила чстаршую дочь смотреть за папой - у него же сердце( сердце у него, кстати, было больное и когда я замуж выходила) У него же сердце больное, как так? Я читала ему лекции о вреде пьянства. Подсовывала книги.Я чуть не спилась с ним за компанию - потому что семья должна быть вместе. Да, я забыла, что в семье еще есть и дети. Я сводила его к местному дедку, по рекомендации. Я искала дедка, конечно же я. Алку он на кой был нужен?:) Конечно, я сначала сама съездила к этому дедку, чтоб убедиться в его квалификации :men: :-) Я съездила на автобусе, а с алком приехали туда на машине друзей :men: Да, с полгода мне казалось, что все налаживается. И тогда я бы плюнула в лицо тому, кто мне сказал бы, что я соз. А через полгода он ушел во второй свой крупный запой. Конечно, я бросила море и приехала его вытаскивать из запоя. Кто, кроме меня? Я же свято верила, что он бросил. Просто споткнулся. Вот и следила, чтоб не выпил лишнего на выходе + он пропил аванс, а за работу пора было отчитываться. И ночью его отвлекала от водки не совсем теми способами, которые мне нравились. Но надо же вытащить? нам надо было за день очухаться и сделать работу.Кто, если не я ему подставит плечо? Нельзя бросать в беде близких! А он сказал: Я понял! Я ПОНЯЛ! Мне просто нельзя много пить, тогда я в запой срываюсь. А грамм так 100-200 в день - можно. И пил.( Видимо, я просто выдернула его из запоя, он не успел свое выпить) До меня начало что-то доходить. Спасибо НД. Я не хотела быть созом. Я была просто любящей женщиной, преживающей за мужа и семью. Я брыкалась, но трудно брыкаться, когда реально видишь, что ему хорошо и плевать, что тебе плохо. Я в это не хотела верить. Больно же:) Я уже сидела на успокоительных. Потом у меня начало болеть сердце. Как же, алк здоровье пропивает. И тут, слава Богу, проснулась моя жажда к жизни и материнский инстинкт...Опять же, реш8ила, что два алка в семье - это много.Да-да. Бывают еще и алкосозы. Сейчас он не пьет. Как не досадно это признавать, не благодаря мне:) Хотя, когда он сказал, что бросил пить с помощью разговоров с сестрой, мне было обидно:) Сестра приезжает уезжает, деньги с него сосет. Ей спасибо , а Я? Конечно, я все высказала:)
Так вот, он не пьет. ни капли. Я иногда пью. Не дома. И чтоб не видел меня даже. Я знаю, что шанс сорваться у него есть. Что ж. Буду смотреть по обстоятельствам. Но я точно знаю, что моей вины в этом не будет, и я не буду изоброжать из себя Бога. Ну, :smu:sche_nie: Постараюсь . Я же соз :-)

Есть два отдельных человека. Я и он. Нет " мы". И каждый живет так, как ему нравиться. Если меня что-то перестает устраивать. Я могу сделать все просто -развернуться и уйти. Не переделаю я его.Я пыталась :-) Чуть с ума не сошла, а толку - пшик. Я не Бог. :cry_ing: :-)

Знаете, алка алка всегда найдет?:) Думаю, после прочтения многих веток созависимых на НД. Где слово в слово повторялись боязни, обиды, страхи созов. Ну, если те же слова я вижу здесь, то делаю определенные выводы.

Последний раз редактировалось Провинциалка 27 апр 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Провинциалка
так-то да, созависимость махровая :-( столько нервов потрачено, ужас, конечно.
а вот у маски этого я не вижу.
по моему, главный критерий соза - обслуживание запоев. а о запоях ТС вообще не пишет.
а ваш муж может и ошибается, беседы с сестрой, скорее всего, были последней каплей и ему запомнились. а вы прекратили его спасать и обслуживать, вот и пришлось выкорабкиваться.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 27 апр 2015, 16:25:
Провинциалка
так-то да, созависимость махровая :-( столько нервов потрачено, ужас, конечно.
а вот у маски этого я не вижу.
по моему, главный критерий соза - обслуживание запоев. а о запоях ТС вообще не пишет.
а ваш муж может и ошибается, беседы с сестрой, скорее всего, были последней каплей и ему запомнились. а вы прекратили его спасать и обслуживать, вот и пришлось выкорабкиваться.
Я отказываюсь думать, что там он решил и почему. Мне это категорически противопоказано. Это -его проблемы. У меня своих проблем куча. Я буду стараться - это мое лечение. Я готова к своим срывам. Я буду стараться их купировать. У нас разные болезни. И лечение разное. Ни мне, больной, лечить чужую болезнь. А там - как Бог решит. А у Маски есть созависимость. Потому что она спрашивает, как ей надо себя вести, чтоб не напортачить в отношениях с другим человеком. Она боится.

Мой-то вообще ежедневник :-) Запойным проще спрыгнуть.( Мой алк всем алкам алк :men: :-) )

Если человек пьет раз в неделю, но только пиво - он алкоголик
Если человек не ужирается в гавно, но через день и "так надо" - он алкоголик
Вообще многовсяких если:)
Проще сказать, кто не алки:) Это те, кто выпивают рюмочку вина на праздник. И то под уговоры :-)
остальным надо за собой приглядывать, чтоб не скатиться:)))
Я легко могу стать запойной:) Я это уже знаю.

Еще созависимым не мешает найти свой здоровый эгоизм:) Мы его теряем:( Незаметно, по капельке. То что мы имеем - изуродованно болезнью. оно не годиться для нормальной жизни.
А алкам, тем, кто решил бросать для себя, рекомендуют , наоборот похерить свой больной эгоизм, и начинать помогать кому-то. например, таким же алкам, желающим бросить пить.

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
леди писал(а) 27 апр 2015, 10:29:
Провинциалка, хорошо и правильно пишите.
Я вот тоже дитё ВДА...но это не приговор- всегда знала, что НИКОГДА не повторю судьбу мамы. Никогда алкоголику не будут место в моей жизни, лучше одной навсегда, чем тащить на себе. Бежала от них, если даже на расстоянии километра была, и чихать мне было на их проблемы. Такое вот ВДА. Это самое ВДА выражается только в том, что я каждой женщине, которая на моем пути по жизни встречается ( тащащая на своем горбу алкаша) начинаю читать тираду, которую Вы сейчас до маски донести пытаетесь....
Это же хорошо, что Ваша болезнь только в это выражается. Это прекрасно. Главное. алка не найти под старость годов:)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Vik5 писал(а) 27 апр 2015, 10:10:
Провинциалка можно на ты? Ты реально пишешь все правильно и фактически все мои мысли. Сейчас я точно знаю что все что происходит в нашей жизни происходит для чего то. Почти 20 лет назад у меня был роман, даже заявление в загсе, с молодым человеком который оказался наркоманом. О чем я узнала случайно, от своей младшей внимательной сестры. В общем сначала я раздула перья-мы будем бороться и пошла на баррикады. Но круг общения и друзья у меня иной. Парень в него не вписывался, а друзья реально помогали. В общем на приеме у главврача наркодиспансера (жена коллеги моей подруги), после беседы она попросила молодого человека оставить нас двоих, и просто по человечески сказала- тебе это надо? посмотри на себя, на него, вперед. А до этого дня я уже некоторое количество времени поварилась в этой "сонаркоманской" каше. Я ей благодарна по сей день. И за тогда, и за сейчас.
Провинциалка писал(а) 26 апр 2015, 23:06:
Я не писала, что корчишь...Это же бессознательно все.... А почему сестра-то дура? Напротив, очень умный алк.
Да, на этот момент я считала себя властителем судеб. но так фактически и могла бы повлиять на ход.. Дура как человек, какой она алк мне неинтересно, как и неинтересна пока она алк. ( хотя от этого мне стремно, все таки родная сестра).
Провинциалка писал(а) 26 апр 2015, 23:06:
Вы вот, например, решили , что пускай она у Вас поживет....А что по этому поводу думают домашние, Вас интересовало? Удобно ли мужу при чужой тетке по утрам и вечерам, детям нормально? Нет, надо спасть погибающего алка!
да, я решила. Это моя квартира, я ее купила, и я ею распоряжаюсь. Но конечно все не первый день знакомы, семья со стажем и с багажом различных событий, заселение никому не было в напряг, тем более было обозначено что это на некоторый период. И содержание и пансион я на себя брать не собиралась. Нужна личная связь- иди зарабатывай, одежда- тоже. И я обозначила ей, заметь, я перестала передавать тебе свою одежду. Я не собиралась ее спасать. Я готова была дать условия в которых она могла бы начать себя спасать.
Лебедь белая писал(а) 27 апр 2015, 09:42:
а я понимаю Вас, сама помогала так сестре двоюродной. У той не было денег на кодировку, но она озвучила, что хочет. Я решила помочь вместе с другой сестрой.

да, именно так я и думала.
....На НД есть такое выражение " причинять взаимопомощь" ... собственно, никто не говорит, что алка на порог нельзя пускать. Нельзя увлекаться помощью алку . Это навредит и Вам и алку. Предложили помощь - вместо кодировки пошел - пропил.Надо ли давать деньги в следующий раз? Или надо самому встать на голову, заплатить в нарколожку, привезти туда алка, и изумляться, что он или сбежал оттуда, или выпил на первом шагу выхода оттуда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Провинциалка
вот собственно про НД что я думаю..
они там даже трезвые запойные :rolleyes: . то есть уже не запоем пьют, так запоем созов разоблачают, со вкусом так, старательно... :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 27 апр 2015, 17:10:
Провинциалка
вот собственно про НД что я думаю..
они там даже трезвые запойные :rolleyes: . то есть уже не запоем пьют, так запоем созов разоблачают, со вкусом так, старательно... :-)
Эти паразиты -алки на выздоровлении, свято уверены, что хуже нудных, скулящих, уговаривающих соз ничего нет :-) И уверены, что если бы не созы около них , они бы давно бросили пить. Никакой благодарности, понимаешь ;;-))) Одна надежда на действующих алков:) И то, им не нравиться, что созы не так и не туда прыгают :-)
Не любят они нашего брата:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Провинциалка писал(а) 27 апр 2015, 16:53:
Нельзя увлекаться помощью алку . Это навредит и Вам и алку.

с помощью я не перебарщивала, это точно. и деньгами заработанными не раскидываюсь. мне их никто просто так не дает. А заплатила бы я разок за кодировку скорее не для сестры, а для себя (во первых не такие уж и деньги, и типа поучаствовала, дешевле один раз откупиться и не слыть черствой, равнодушной эгоисткой в толпе сочувствующих родственников).
Мне вообще если честно глубоко параллельно эти определения алк или нет, созо или нет, и тому подобное. Для меня определения здоровый образ жизни и нездоровый. Все. Таскаться и нянчиться я могу только с ребенком, и то, до определенного периода.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Провинциалка
попробуйте начать бегать. Бег дает состояние эйфории и перспективы жизни что-ли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 27 апр 2015, 18:02:
Провинциалка писал(а) 27 апр 2015, 16:53:
Нельзя увлекаться помощью алку . Это навредит и Вам и алку.

с помощью я не перебарщивала, это точно. и деньгами заработанными не раскидываюсь. мне их никто просто так не дает. А заплатила бы я разок за кодировку скорее не для сестры, а для себя (во первых не такие уж и деньги, и типа поучаствовала, дешевле один раз откупиться и не слыть черствой, равнодушной эгоисткой в толпе сочувствующих родственников).
Мне вообще если честно глубоко параллельно эти определения алк или нет, созо или нет, и тому подобное. Для меня определения здоровый образ жизни и нездоровый. Все. Таскаться и нянчиться я могу только с ребенком, и то, до определенного периода.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Провинциалка
попробуйте начать бегать. Бег дает состояние эйфории и перспективы жизни что-ли.
Тем ни менее, в первом посту Вы писали
Vik5 писал(а) 26 апр 2015, 01:22:
Провинциалка
Что делать? ... Другого не дано? Я хочу чтобы моя сестра была живой, здоровой и счастливой. Что я должна для этого сделать???
Я всего лишь объясняю, что нет волшебной таблетки для излечения алкоголизма. Алкоголик сам должен захотеть бросит пить. Только тогда у него есть шанс. Вам повезло, что это не человек, живущий с Вами в одном доме. ну, и как бы не очень , что сестра,как не крути, да еще и родная. Если Вашей созородне хочется в этом кувыркаться, то и пусть. Вы не лезьте. Затянет - не заметите.И созородне не стоит что-то говорить. У созов тоже есть дно. Только от дна можно оттолкнуться, чтобы подняться наверх.
Вы за меня не переживайте:) Спасибо, конечно. Но опять же у созов жизнь и настроение меняется от действий или бездействий другого человека. мой алк не пьет уже больше 10 месяцев. Так что я в норме. Ну лечусь, как могу. :-) Если бы алк пил, то мне бы тот бег до одного места был бы, наверное. Ну, раньше. Тут человек жизнь пропивает, а мне бег, понимаешь:) А сейчас я ищу себе интересы.:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
багышни, а с чего вы взяли, что у ТСа муж - олкаш?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
tihushnik
а Вы начало прочитали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Прочитала тему, для себя сделала такой вывод: то есть вести себя с алком нужно так, буд-то он не алк, а нормальный здоровый человек. Так? Поясню: такси из кабака пусть вызывает сам и сам же туда грузится, спать пусть сам укладывается, хоть в коридоре и т.п.
Меня вот как-то муж тоже в созы агитировал, напился и сказал, что ему плохо и психологически тяжело в семье, поэтому и напился. Я ох...ла и стояла глазами хлопала. А так ведь и в созы затащит, если регулярно такое говорить. Вот как начну стараться климат в семье улучшать, чтоб он не пил, то значит все, привет клуб созов.

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а) 27 апр 2015, 18:45:
tihushnik
а Вы начало прочитали?

а што там... забухивает местами до сильного и?

Сообщение Добавлено:  
olmaly писал(а) 27 апр 2015, 23:09:
Прочитала тему, для себя сделала такой вывод: то есть вести себя с алком нужно так, буд-то он не алк, а нормальный здоровый человек. Так? Поясню: такси из кабака пусть вызывает сам и сам же туда грузится, спать пусть сам укладывается, хоть в коридоре и т.п.
Меня вот как-то муж тоже в созы агитировал, напился и сказал, что ему плохо и психологически тяжело в семье, поэтому и напился. Я ох...ла и стояла глазами хлопала. А так ведь и в созы затащит, если регулярно такое говорить. Вот как начну стараться климат в семье улучшать, чтоб он не пил, то значит все, привет клуб созов.
Ну, да:) Он же не лялька, чтоб не знать, что надо еще и до дома добраться. И что нельзя так упиваться, чтоб, в коридоре, на радость соседям валятся. Еще и уписаться во сне. Одно дело проснутся в мокрых вонючих штанах, в холодном коридоре - другое в теплой мягкой постельке, сухим, но под нытье созы. Выводы разные с похмелья. На НД недавно писали, как алк умудрился с чужого телефона набрать телефон потенциальной созы, чтоб она ему скорую вызвала. сам не может, понимаете. То есть, длинный мобильный он набрал, а 03 - ну никак :-)
Я ж тоже когда-то охренела, когда муж напился где-то на улице в усмерть и заблудился:) Звонил и просил его найти:) Я, конечно, сказала, все что об этом думаю, а его нашла и привезла знакомая, но мне лет 5 говорили о моей черственности и ненадежности как жены:) В отличии от знакомой, которая настоящий друг,бросила все дела, нашла и привезла его. Но пить где попало бросил, потому как жена не изъявила желания выискивать мужа по друзьям и гостям..В этой ситуации я осталась при своем недоуменном мнении до конца, но были и другие ситуации, где меня завиноватили:(.Да, собственно, меня и виноватить не надо было, я сама себя прекрасно виноватила..Не смогла, не так сделала, плохо старалась. Больные организмы созов и алков незаметно от хозяев манипулируют друг другом. Ты должна была устыдиться и начать делать обстановку в семье:) Потом бы он еще что придумал. Алки пьют потому, что алки. Нет внешних раздражителей. Это отмазки. Но он это не со зла. Больной, что возьмешь:) Если дело в начале болезни, и алк сразу сталкивается со всеми последствиями своего алкоголизма, и ему еще дорога семья. Он предпримет какие-то действия. Если уже нет, то быстрее упадет на дно, от которого можно оттолкнутся. Хотя некоторые алки и созы умудряются и сквозь дно упасть.:(
..Мой муж, кстати, в отличии от посторонних людей в теме, не уверен, что я соз :-) Зачем алку в ремиссии так думать - его проблемы. Но раньше бы я ходила и убеждала его, что я соз. Чего там, я в последнее время его пития и говорила ему, что я соз( может, надеялась, что от прочувствует и завиноватиться и наконец-то бросит пить:)) Сейчас - его проблемы. Он раньше и в свой алкоголизм -то не верил:)
Созом ,как и алком, по некоторым сведениям,рождаются. Генетическое " привет" от родственников, говорят. Но все это дело культивируется,, удобряется и т.д. И в детстве тоже. И с годами из людей такой ужас получается:( Вот ветка, что делать, " Если не хочешь чтоб он пил" параллельно - что не должен делать соз в попытках спасти алка. http://notdrink.ru/index.php?showtopic= ... =0&start=0

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tihushnik писал(а) 27 апр 2015, 23:59:
джулиана писал(а) 27 апр 2015, 18:45:
tihushnik
а Вы начало прочитали?

а што там... забухивает местами до сильного и?
до сильного и агрессивного. И уже агрессия пошла на жену.С потерей памяти. Этого мало?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Провинциалка

я честно все осилила и благодарна вам, что вы тратите свое время. вся информация, ссылки, все познавательно, мне правда интересно. но я не чувствую, что это про меня, про мою семью. вот такой самообман может. но вы выше спрашивали - что, в ресторане можно выпить? да, я считаю, что можно. есть свадьбы друзей, есть дни рождения, есть праздники и я не считаю, что если человек выпивает по этим(!) поводам, то он алкоголик. не так много у нас событий в жизни таких, чтобы человек выпивая только на них спился. и мне непонятна ваша категоричность, мол, вокруг почти все алки. я запросто могу скачать сопливую мелодраму, когда мужа нет дома и выпить бокал глинтвейна. я даже могу выйти со старыми подружками куда-то раз в пол года и напиться шампанского и танцевать до утра. я тоже алкоголик, получается? я была на нескольких днях рождения владмамы... то есть уважаемые владмамы, просто мамы, жены - тоже алки? их же никто не уговаривал пить вино и шампанское(и даже водку и коньяк), они сами!

по поводу потери памяти.. я не верю ему. помоему это очень удобная позиция - накосячил и "забыл". вот честно, не верю.

неделя уже прошла с кодировки. чувствует себя нормально. как обычно. и на том спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Провинциалка, а вы уйти не думали от алка своего?
Понятно, не просто расставаться со званием соза..Хотя, если вы соз махровый,то и уйдя, себе найдете нового такого же гражданина.
Вам действительно наверное лучше собой заняться,хоть бегом, как тут правильно говорят. А лучше самосовершенствованием. Тогда вы подумаете - это почему я такая умная, красивая и самодостаточная свою жизнь проживаю с этим гм..существом?
В принципе, как советуют на нд - отстраняйся, живи как с соседом..
Но это разве жизнь?Когда ведь хочется женского счастья.любви и сильного плеча, а не мальчика,который заблудился :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ИЛС писал(а) 28 апр 2015, 10:23:
Провинциалка, а вы уйти не думали от алка своего?
Понятно, не просто расставаться со званием соза..Хотя, если вы соз махровый,то и уйдя, себе найдете нового такого же гражданина.
Вам действительно наверное лучше собой заняться,хоть бегом, как тут правильно говорят. А лучше самосовершенствованием. Тогда вы подумаете - это почему я такая умная, красивая и самодостаточная свою жизнь проживаю с этим гм..существом?
Но это разве жизнь?Когда ведь хочется женского счастья.любви и сильного плеча, а не мальчика,который заблудился :-)
Мой алк в ремиссии:) Чего мне сейчас уходить? Я его уже пугала разводом:) Не испугался, и пить не бросил:) А вот самой уйти силов мне не хватило. Кучу отмазок придумала. Более того, он сам ушел... Его сестра служила ему жилеткой, заодно жила в квартире, которую он снял, лечилась таблетками, которые он покупал. И не шумела, а на стол метала, если что...Через полтора месяца отдельного проживания я с изумлением обнаружила, что перестала коситься на подоконник, на котором всегда при муже была чекушка. И начала просыпаться в хорошем настроении. Я обрадовалась. И испугалась. Наверное, от того, что поняла, что пьяный муж мне больше не нужен. Хотя выходила я замуж без проблем и лет 10 проблем алкоголя у нас не стояло. Муж там бросил пить. Первый сделал шаги. Его сестре я высказала тет-а-тет свое " Фи", копившееся годами. Пришла на съемную квартиру и давай монолог устраивать.:) Только после разговора с трезвым мужем.Когда мы решили попробовать еще раз. Я понимала, если не выскажу его сестре - выскажу все алку. Могу его спровоцировать. Если бы они там сами крутились, то и пускай, какое мое собачье дело? А она сказала, что теперь-то она знает, сколько ее брат зарабатывает, пожила таки с ним, а мне еще надо умудриться с мужем помириться и вместе начать жить. :ti_pa: :ps_ih: Но мы уже начали с ним в кино ходить, к тому времени. ::yaz-yk: Мы некоторое время пожили отдельно:).... Он бросил пить там, без меня, на съемной квартире, с сочувствующей сестрой. Надо признать, что сейчас и он мне помогает, потому что при срывах моей болезни меня заносит, и я этого не вижу сама.
За время отдельного проживания я поняла, что не Боги горшки обжигают, и, собственно, все не так страшно, как казалось:) Перевернувшись на машине, я смахнула скупую слезу, что и не пожалуешься же:). Ну, и пошла дальше:) Несмотря на наличие детей и мой гордый отказ держать в руках деньги алка, которыми, я считала, он меня практически попрекнул..Детям было весело:) Все деньги были в их распоряжении, ну, кроме квартплаты..Я была готова к тому, что он не бросит пить. Я была готова к тому, что с пьяным или вдатым я не смогу с ним жить.Нервы уже ни к черту были:) Я теперь не скажу, что мы до смерти будем вместе, хотя была у меня такая мысль, когда я выходила замуж. как Бог решит, так и будет.

А у созов да. Им скучно с нормальными мужиками.:) Какие-то предсказуемые, надежные. Никакого фонтанирования идей и эмоций:) Поэтому, большой шанс, даже бросив алка, найдешь подобное. Поэтому необязательно и бесполезно бросать алка, если не лечишся сам. Вывод: лечение, только лечения. причем самой себя:) Дело в том, что алк-соз идут в связке. как алк получает обслуживание со стороны созы его алкоголя, так и соза имеет какие-то бонусы от житья с алком. Только, не понимает этого, и не признается в этом.Кстати, очень мало мужиков-созов. Мышление у них по другому заточено, что ль:) Бросают жен-алков и уходят. Или им проще в стан алков перескочить:)

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
ИЛС писал(а) 28 апр 2015, 10:23:
...
У меня был период, когда я думала так же. Я просто не понимала другого отстранения. То есть. Это же как в малосемейке. Вот сосед. Он пьет. Ну, что ж. И зачем мне такой сосед? Врач-нарколог говорит: представьте, что вы обслуживающий медперсонал в больнице. И соответственно, относитесь к ,больному без эмоций. Ну, болит зуб, что ж теперь вокруг больного вприсядку плясать? Делай то, что положено медсестре по протоколу. Не больше. И не меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Ох, ну не знаю, желаю вам все же большой удачи, главное, чтобы не навредил он вам.. :ro_za:
Вы-большая оптимист, и хорошо.
Пол-страны, если не больше в такой ситуации находятся.Только признать боятся, или думают, что это их крест. Мало у кого находятся силы уйти.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а) 28 апр 2015, 07:39:
до сильного и агрессивного. И уже агрессия пошла на жену.С потерей памяти. Этого мало?

здрасьте, приехали... олкаш - это тот, кто имеет алкогольную зависимость...

любой человек, накидавшись с горочкой, с большой долей вероятности утром вспомнит далеко не весь вечер...

в состоянии сильного алкогольного опьянения нередки случаи агрессии, особенно, если имеется раздражающий фактор неподалеку...

Сообщение Добавлено:  
tihushnik писал(а) 28 апр 2015, 19:34:
Провинциалка писал(а) 28 апр 2015, 07:39:

здрасьте, приехали... олкаш - это тот, кто имеет алкогольную зависимость...

любой человек, накидавшись с горочкой, с большой долей вероятности утром вспомнит далеко не весь вечер...

в состоянии сильного алкогольного опьянения нередки случаи агрессии, особенно, если имеется раздражающий фактор неподалеку...
ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ

http://vesvalo.net/jellinek.html

Вы ж не думаете, что алком становятся внезапно? Проснулся - оппа, а ты алк:) Главное - уснул-то нормальным человеком, а тут здрасте вам. Долгие годы упорных тренировок. + здоровье у всех разное + кто-то умирает под забором в компании бомжей, с криками : Я не алк!

У меня была знакомая. Выпивали в молодой компании, ну, изредка..С тяжелой наследственностью. Мама запойная. Она вроде говорила, да я не в жизнь, насмотрелась. не буду! Началось, наверное, все с обедов у свекрови. .Для аппетита по три рюмки. не больше. Ежедневно.Девочка была молодая, отказать боялась - старших надо уважать.( ну, это она мне так говорила, что она думала про себя х.з) так ежедневно и ходили с мужем на вкусные обеды. Потом, вроде ничего страшного, что там с 3 рюмок-то? Со временем у нее( какая неожиданность!) проявилась эпилепсия.Реакция на солнце, знаете ли. Не алкогольная же эта эпилепсия. Настал момент, когда у нее отказали ноги. В больнице сказали - помрет на днях, гепатит, панкреатит. Но добрые знакомые купили дорогое лекарство, и хотя ее выписали практически умирать из больницы, она через полгода умудрилась встать на ноги. Когда она вернулась домой, добрый муж начал приносить ей для начала безалкогольное пиво - сама-то она сначала ходить не могла. Но как только начала бродить по дому, начала совершать ежедневные походы до магазина. Все нагрузка на атрофированные мышцы.Подружки по палате ее уже похоронили, и сильно удивились, когда она им позвонила( это она мне в возбужденном состоянии по телефону жаловалась). А умерла она года через два. В больнице. Желтая. Кричащая от боли. Ей около 36 лет было. не валялась под забором и не шастала по улицам. Тихий скромный, домашний алк, в зюзю я ее ни разу не видела, пивом подванивает. никто ж запаха не слышит :ps_ih: . Брата ее прирезали в пьяной драке. Младшая сестренка ни грамма не употребляет. Дочери сейчас около 19 лет. Вот, говорят, агрессивная какая-то, шумно пьет.. Муж пьет себе и даже завел подружку. Мама жива и пьет.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ИЛС писал(а) 28 апр 2015, 18:22:
Ох, ну не знаю, желаю вам все же большой удачи, главное, чтобы не навредил он вам.. :ro_za:
Вы-большая оптимист, и хорошо.
Пол-страны, если не больше в такой ситуации находятся.Только признать боятся, или думают, что это их крест. Мало у кого находятся силы уйти.
Я рада, что сейчас среди молодежи не модно пить, и модно заниматься спортом. И что реклама всяких отверток и пива резко сократилась. Я читала алков. Люди в 25-30 лет в такой зависимости , что страшно становиться. У них даже нет опыта нормальной жизни. Они не умеют. Как в старших классах начали зажигать, так и не останавливались.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а) 28 апр 2015, 20:20:
] ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ

http://vesvalo.net/jellinek.html

Вы ж не думаете, что алком становятся внезапно? Проснулся - оппа, а ты алк:) Главное - уснул-то нормальным человеком, а тут здрасте вам. Долгие годы упорных тренировок. + здоровье у всех разное + кто-то умирает под забором в компании бомжей, с криками : Я не алк!

У меня была знакомая. Выпивали в молодой компании, ну, изредка..С тяжелой наследственностью. Мама запойная. Она вроде говорила, да я не в жизнь, насмотрелась. не буду! Началось, наверное, все с обедов у свекрови. .Для аппетита по три рюмки. не больше. Ежедневно.Девочка была молодая, отказать боялась - старших надо уважать.( ну, это она мне так говорила, что она думала про себя х.з) так ежедневно и ходили с мужем на вкусные обеды. Потом, вроде ничего страшного, что там с 3 рюмок-то? Со временем у нее( какая неожиданность!) проявилась эпилепсия.Реакция на солнце, знаете ли. Не алкогольная же эта эпилепсия. Настал момент, когда у нее отказали ноги. В больнице сказали - помрет на днях, гепатит, панкреатит. Но добрые знакомые купили дорогое лекарство, и хотя ее выписали практически умирать из больницы, она через полгода умудрилась встать на ноги. Когда она вернулась домой, добрый муж начал приносить ей для начала безалкогольное пиво - сама-то она сначала ходить не могла. Но как только начала бродить по дому, начала совершать ежедневные походы до магазина. Все нагрузка на атрофированные мышцы.Подружки по палате ее уже похоронили, и сильно удивились, когда она им позвонила( это она мне в возбужденном состоянии по телефону жаловалась). А умерла она года через два. В больнице. Желтая. Кричащая от боли. Ей около 36 лет было. не валялась под забором и не шастала по улицам. Тихий скромный, домашний алк, в зюзю я ее ни разу не видела, пивом подванивает. никто ж запаха не слышит :ps_ih: . Брата ее прирезали в пьяной драке. Младшая сестренка ни грамма не употребляет. Дочери сейчас около 19 лет. Вот, говорят, агрессивная какая-то, шумно пьет.. Муж пьет себе и даже завел подружку. Мама жива и пьет.

и что общего с нашим случаем?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов