Провинциалкатак-то да, созависимость махровая

столько нервов потрачено, ужас, конечно.
а вот у маски этого я не вижу.
по моему, главный критерий соза - обслуживание запоев. а о запоях ТС вообще не пишет.
а ваш муж может и ошибается, беседы с сестрой, скорее всего, были последней каплей и ему запомнились. а вы прекратили его спасать и обслуживать, вот и пришлось выкорабкиваться.
Я отказываюсь думать, что там он решил и почему. Мне это категорически противопоказано. Это -его проблемы. У меня своих проблем куча. Я буду стараться - это мое лечение. Я готова к своим срывам. Я буду стараться их купировать. У нас разные болезни. И лечение разное. Ни мне, больной, лечить чужую болезнь. А там - как Бог решит. А у Маски есть созависимость. Потому что она спрашивает, как ей надо себя вести, чтоб не напортачить в отношениях с другим человеком. Она боится.
Мой-то вообще ежедневник

Запойным проще спрыгнуть.( Мой алк всем алкам алк

)
Если человек пьет раз в неделю, но только пиво - он алкоголик
Если человек не ужирается в гавно, но через день и "так надо" - он алкоголик
Вообще многовсяких если:)
Проще сказать, кто не алки:) Это те, кто выпивают рюмочку вина на праздник. И то под уговоры
остальным надо за собой приглядывать, чтоб не скатиться:)))
Я легко могу стать запойной:) Я это уже знаю.
Еще созависимым не мешает найти свой здоровый эгоизм:) Мы его теряем:( Незаметно, по капельке. То что мы имеем - изуродованно болезнью. оно не годиться для нормальной жизни.
А алкам, тем, кто решил бросать для себя, рекомендуют , наоборот похерить свой больной эгоизм, и начинать помогать кому-то. например, таким же алкам, желающим бросить пить.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:Провинциалка, хорошо и правильно пишите.
Я вот тоже дитё ВДА...но это не приговор- всегда знала, что НИКОГДА не повторю судьбу мамы. Никогда алкоголику не будут место в моей жизни, лучше одной навсегда, чем тащить на себе. Бежала от них, если даже на расстоянии километра была, и чихать мне было на их проблемы. Такое вот ВДА. Это самое ВДА выражается только в том, что я каждой женщине, которая на моем пути по жизни встречается ( тащащая на своем горбу алкаша) начинаю читать тираду, которую Вы сейчас до маски донести пытаетесь....
Это же хорошо, что Ваша болезнь только в это выражается. Это прекрасно. Главное. алка не найти под старость годов:)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Провинциалка можно на ты? Ты реально пишешь все правильно и фактически все мои мысли. Сейчас я точно знаю что все что происходит в нашей жизни происходит для чего то. Почти 20 лет назад у меня был роман, даже заявление в загсе, с молодым человеком который оказался наркоманом. О чем я узнала случайно, от своей младшей внимательной сестры. В общем сначала я раздула перья-мы будем бороться и пошла на баррикады. Но круг общения и друзья у меня иной. Парень в него не вписывался, а друзья реально помогали. В общем на приеме у главврача наркодиспансера (жена коллеги моей подруги), после беседы она попросила молодого человека оставить нас двоих, и просто по человечески сказала- тебе это надо? посмотри на себя, на него, вперед. А до этого дня я уже некоторое количество времени поварилась в этой "сонаркоманской" каше. Я ей благодарна по сей день. И за тогда, и за сейчас.
Я не писала, что корчишь...Это же бессознательно все.... А почему сестра-то дура? Напротив, очень умный алк.
Да, на этот момент я считала себя властителем судеб. но так фактически и могла бы повлиять на ход.. Дура как человек, какой она алк мне неинтересно, как и неинтересна пока она алк. ( хотя от этого мне стремно, все таки родная сестра).
Вы вот, например, решили , что пускай она у Вас поживет....А что по этому поводу думают домашние, Вас интересовало? Удобно ли мужу при чужой тетке по утрам и вечерам, детям нормально? Нет, надо спасть погибающего алка!
да, я решила. Это моя квартира, я ее купила, и я ею распоряжаюсь. Но конечно все не первый день знакомы, семья со стажем и с багажом различных событий, заселение никому не было в напряг, тем более было обозначено что это на некоторый период. И содержание и пансион я на себя брать не собиралась. Нужна личная связь- иди зарабатывай, одежда- тоже. И я обозначила ей, заметь, я перестала передавать тебе свою одежду. Я не собиралась ее спасать. Я готова была дать условия в которых она могла бы начать себя спасать.
а я понимаю Вас, сама помогала так сестре двоюродной. У той не было денег на кодировку, но она озвучила, что хочет. Я решила помочь вместе с другой сестрой.
да, именно так я и думала.
....На НД есть такое выражение " причинять взаимопомощь" ... собственно, никто не говорит, что алка на порог нельзя пускать. Нельзя увлекаться помощью алку . Это навредит и Вам и алку. Предложили помощь - вместо кодировки пошел - пропил.Надо ли давать деньги в следующий раз? Или надо самому встать на голову, заплатить в нарколожку, привезти туда алка, и изумляться, что он или сбежал оттуда, или выпил на первом шагу выхода оттуда?