Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Юлия

На ТЫ, плиз :wink:
Режим основной, и там Raisin Dough - 2.20 процесс идет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Сообщений: 2409
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 74 раза
Дайкири г* у меня получилось:))))
попробую в смеси с пшеничным- как мешать? :) налопопам? :)
У меня просто выставляется режим или маленький хлеб, или 1 кг, поэтому я и спрашивала, какой там выход получаеццо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Юль, не знаю - ну посчитай, скока по весу все продукты или вешай при закладке :roll:

По ржаному на дрожжах я тебе не помощник - я его только на закваске осилила. :(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
А я кулич репетировала на днях- вкусненько, мякиш получился воздушным, не плотным, буду на Пасху делать. Рецепт от хлебопечки LG, если интересно, выложу.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Дайкири писал(а):
Юлия

На ТЫ, плиз :wink:

Договорились :) .
Ленивица в книгк Панас есть такой рецепт.
Дрожжи сухие 2 ч л
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
Тмин 1 ст л
Квас(негазированный ,на солоде) 400 мл
Мне очень нравится этот рецепт,квас я делаю сама,но можно и в магазине купить натуральный на солоде.

Ольгуша какой кулич аппетитный :) !!!!
А чем рецепт отличается от того,что Дайкири давала на пред.странице?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
Юлия писал(а):
А чем рецепт отличается от того,что Дайкири давала на пред.странице?

А, ну -да такой же, это он промеж глаз мне попался, не заметила. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Получается, что и ЛГ и Панасоник одни и те же буклеты делают? :shock:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
ОЙ МНЕ ТОЖЕ КУЛИЧ НАДО :))) Расскажите попонятней по какому рецепту делали?

а я испекла Мой зерновой ( правда мои домашние есть не стали), но блин он же полезный типа до жути (сплошь семечки :))) а я сама не особо люблю впринципе хлеб :)

по поводу ржаного - у меня идеально получается бородинский :) на дрожжах но я добавляю смесь Бородино (90 гр на булку)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л.
-мука пшеничная 400 гр
-соль 0,5 ч.л.
-сахар 5 ст.л.
-ванильный сахар 1 пакетик = 8г.
-сливочное масло 2 ст.л.
-яйца 3 шт
-молоко 170 мл
-изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер)

режим основной быстрый или основной (4 часа)

Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть

Рецепт взяла на хлебопечке.ру
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1873.0

Теперь моя повесть о том, как я пекла кулич))
В 10 часов вечера меня осенило, что надо попробовать испечь кулич заранее, потренироваться так сказать. Быстренько нарыла вот этот рецепт)) И пошла творить. Залила в ведерко воду, разбила туда же яйцо. Сверху, как и положенно, высыпала все сухие ингридиенты)))) Муку, сухое молоко, соль, сахар, ДРОЖЖИ. И вот сверху-то на дрожжи я и вылила РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО из микроволновки. Когда до меня дошли масштабы катастрофы, я поняла, что дрожжи=то того, откинулись скорее всего... Недолго думая я туда сыпанула исчо дрожжей, чего уж там мелочиться)) Запихала ведерко в машину и поставила на таймер, типа к утру будет кулич. Ну да, к утру кулич был))) Утром я проснулась от запаха гари. Потому что тесто по рецептуре ЖИДКОЕ)) А дрожжи у меня были только что вскрытые, свежак. Вообщем, тесто благополучно добралось до краев ведерко и поползло посмотреть, что ж его там снизу так жарит. Но самое смешное было не это. В хлебопечах есть такой нюанс, если ПЕРЕложить дрожжей, то тесто пухнет, пухнет, пухнет, а потом - опа, и схлопывается. Короче, кулич у меня получился марсианский, с крышечкой ВОГНУТОЙ внутрь.
Мораль: не повторяйте моих ошибок)))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Аврора писал(а):
В хлебопечах есть такой нюанс, если ПЕРЕложить дрожжей, то тесто пухнет, пухнет, пухнет, а потом - опа, и схлопывается

так вот почему так бывает :lol:
а я голову ломала, чего у меня хлеб иногда "по-марсиански" получаеццо :roll:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Axanka
я по этой проблеме рыла форум хлебопечки, там и прочитала.
У нас дома дрожжи сухие в больших пачках, расходуются долго, ну и муж мой постоянно мне советы давал "дрожжи старые, выдохлись, сыпь, сыпь больше!"
Я страдала, что не успела хлебопечку купить, а уже хлеб в ней бракованный получается)) Потом прочитала, стала класть дрожжи строго по рецептуре. И нормально стало выходить.
На днях хочу попытаться тесто для пельменей замесить, еще провести ходовые испытания))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Аврора, у меня тоже любят присоветовать "дрожжей побольше сыпь" 8)
но крыша проседала у заквасочного хлеба, потому что он был пшеничный, а его вымесили только один раз... я промахнулась; ржаной надо месить один раз, а пшеничный два :lol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Axanka
я так поняла, что эта тема связана с процессами брожения, поднимает-то хлеб газ, который выделяется при брожении. Насчет закваски ничего не скажу, а при дрожжах видать просто слишком много газа было. И кстати, потом мякиш спиртягой отдает, может уже спирта было много при процессе брожения))
Мне нравится форум хлебопечки, советы хорошие, как только там народ не экспериментирует. И с замесами, и с продуктами))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
ой, тоже люблю хлебопечковый форум... стоооолько там всего хорошего :shock:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири писал(а):
Получается, что и ЛГ и Панасоник одни и те же буклеты делают? :shock:

Ну, наверное не совсем так, хотя кол-во ингридиентов совпадает. Вот сфотала рецепт из моей книжки LG. Правда сахара и изюма я бы положила в 2 раза больше, было не сладко, как хлеб, только изюм давал сладость. Чашка объемом 240 мл. Да и комочек у меня получился оформленным, не жидким, кулич поднялся до самой крышки хлебопечки.
Изображение

И навсякий случай, что из себя представляет специальный режим.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ольгуша, кулич не должен быть суперсладким, тут самодеятельность не проканает - увеличенное кол-во сахара повлияет на брожение. Лучше птом сладкой помадкой залить или пудрой посыпать.
А вот изюма - согласна! Я его тоже от души сыплю, да орешков кедровых добавляю


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири писал(а):
Ольгуша, кулич не должен быть суперсладким, тут самодеятельность не проканает - увеличенное кол-во сахара повлияет на брожение.
Да, я подозреваю, но все равно попробую :D , тем более у вас в рецептах по 4-5 ст.л. сахара, а у меня всего 3 вместе с ванильным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Девоньки а как это понимать сливочное масло в ложках??? то есть топить его надо? блин мне бы проще в граммах :))) поясните


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Fox
я когда не выпендриваюсь, то просто беру воймикс или раму, то есть мягкое "масло", которое легко зачерпнуть ложкой.
Ну а если барствую, то топлю в микре.
Кстати, а ведь наверняка туда и топленное масло пойдет, которое в коробках продается?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
Fox
Я так чтобы точно не отмеряю, на глаз кусочек отрезаю и топлю, потому что оно у меня твердое. А вообще в столовой ложке сливочного масла 30-40гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]