diimka, а что Вы на Воробьевых горах планируете делать?
А в парке Горького на аттракционах хотите покататься?
Я бы эти пункты вообще убрала...
На Воробьевых горах обычно обзорные фото делают, может, там еще что-то интересное, а я не знаю
С утра, однозначно - Кремль, причем, рекомендую купить билеты в Оружейную палату (продают в кассах, расположенных в Александровском саду). И хоть младшая у Вас еще - малышка, тем не менее, ради старшего ребенка нужно сходить в Оруж. палату! верхний этаж можно пройти, особо не задерживаясь - там больше взрослым интересно: Библии, украшенные самоцветами, царская посуда и т.д.. Внизу - короны, троны, наряды, кареты (это и малышке будет интересно!). И для мальчика, скорее всего, будет интересно - оружие и доспехи (мой муж и сын в этом зале всегда "зависают"

). На всех можно взять 1 аудиогид.
После Оруж.палаты прогуляетесь по Кремлю, зайдете в Соборы... Часа 4 уйдет на весь Кремль (с Оруж.палатой).
Пообедать можно в Александр.саду - там есть кафе самообслуживания.
Потом пройдете на Кр.площадь - там недолго (если не будете заходить в Храм В.Блаженого - думаю, с маленькими детьми не нужно туда. Мы были в Храме В. Блаженого - второй раз бы не пошла. Зато в Оружейную палату - ходим каждый приезд в Москву).
А потом я бы рекомендовала взять обзорную автобусную экскурсию - всё расскажут/везде отвезут (они и на Воробьевы горы заезжают) - экскурсия недолгая, часа на 1,5 -2, зато если малышка устанет и заснет, то Вы можете не выходить из автобуса

). Экскурсии набирают у входа на Кр.площадь, напротив военнно-историч.музея.
Куда всё таки лучше в Планетарий или музей Дарвина с детьми моего возраста (8 и 2 года), потому что как я поняла, что это крупные музеи на целый день
В музее Дарвина мы не были. Но зато посетили Планетарий - пришли после обеда, ушли с закрытием (т.е. хватило полдня).
2-летнему ребенку в планетарии делать нечего! Моим детям было 13 и 7 лет - им было интересно. Сначала была экскурсия (набирают группу прямо на входе), потом мы зашли в кинозал - как только выключили свет и кресла откинулись (лежишь почти горизонтально - экран на потолке), наша семья, за исключением младшего сына, заснула

Я реально пыталась вникнуть в происходящее на экране, но сон меня сморил))) отоспавшись, мы пошли в Парк неба - собственно, ничего особенного...
Самое интересное в Планетарии для моих детей - интерактивный Лунариум. Там дети (под руководством папы) и молнии делали, и торнадо, и музыку сочиняли, и радугу расщепляли... Было, действительно, круто! Но в Лунариуме, желательно, чтобы с 8-летним ребенком находился взрослый - нужно возле экспоната внимательно прочитать, ЧТО это за опыт и КАК его сделать самому.
В общем, если Вы сможете уделять внимание старшему ребенку, пояснять/объяснять ему - тогда можно пойти в Планетарий (особенно рекомендую Лунариум), если нет, то не тратьте деньги, дети подрастут, тогда и сходите.
Недалеко от Планетария - Зоопарк. Вот туда вашим составом очень хорошо будет сходить
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:diimka, я не знаю всех ваших планов, но учитывая, возраст Вашего сына, очень рекомендую съездить на Поклонную гору (хоть в рамках автобус. обзорной экскурсии заедете туда, но надо на Поклонную гору свозить мальчика отдельно!)
особенно понравилась площадка с выставленной боевой техникой - это музей под открытым небом. Мальчишке будет очень интересно военную технику посмотреть, в блиндажи слазить... Вот здесь посмотрите
http://www.poklonnayagora.ru/?part=8 Мой сын (да, и муж

) с огромным интересом там все смотрели-читали - это и знаменитые "Катюши", и военные поезда, и разные самолеты, и машины (я, напр., с удивлением узнала про существование во время 2 мировой войны машин-амфибий

).
В общем, на Поклонной горе сыну будет оооочень интересно - у нас такого нет. Если поедете с малышкой, то можно в сам музей-здание не заходить, а ограничиться выставкой боевой техники (которая под открытым небом).