Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Мы тоже ребенка от бутылки отучили в 2 года 2 месяца. Сначала было страшно решиться. Но на самом деле за неделю все устаканилось. Несколько раз он закатил истерики, но ничего. Я ему говорила, если хочешь пить - вот тебе кружка. Он по-началу несколько глотков делал. Ну а потом и этого не хотел. Ведь в таком возрасте они пьют из бутылки не из-за голода, а для морального успокоения. Мой любил утром попить из бутылки, если просыпался рано. А в то время нам как раз надо было кровь из вены сдавать, а анализ сдается натощак. Вот я и решила принимать кординальные меры.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Посоветуйте.
нам уже почти год и два, а ребенок ест только из бутылочки. Ложку не признает никак- только если по столу постучать. Начинаем подносить ко рту с едой - отмахивается и руками и ногами и впадает в истерику. Сама пробует руками взрослую пищу, но ради баловства, тащит в рот и выплевывает. А потом как есть захочет, требует бутылку со смесью. Пихаю уже туда все подряд и пюрешки и каши. А как мясо ей впихнуть- не знаю. А ночью только с бутылкой и спим, закончится- просыпается и плачет.
Как перевести ребенка на нормальное питание? Пора ведь уже. Уже 6 зубов вылезло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
нам 1.5 так сынуля и не собирается это дело бросать, даю в теч дня из кружки пить, а в бутылочных сосках дырки побольше сделала,чтобы не сосал а как-бы пил из-нее. Не торопитесь оно потихому все само устаканится.мясков основном из банок даю к кашам, или куски в руку даю, он ходит и обгладывает потихоньку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Мы покупаем мясо(говядина) в ваккумных упаковках - отрезаем кусочки и даем ребенку:) Спрашиваем: мясо будешь? изо всех лап мчится к холодильнику:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Aleksandra писал(а):
нам уже почти год и два, а ребенок ест только из бутылочки

А вы хотите чтобы уже вилкой и ножом орудовала? :wink: Успокойтесь, рано вам еще ложкой есть. Существуют, конечно, такие продвинутые детки, которые в год едят ложкой, но их гораздо меньше, чем "бутылочников". Вашей малышке, по сути, всего год, многовато вы от нее требуете. У меня сын сам ложкой стал есть после полутора лет, но до сих пор жидкое (суп, например) до рта не доносит целиком, половину на себя проливает.

Сообщение Добавлено:  
Понятно,
значит не у нас одних такое. Моя пюрешки ест только если в молоке, потому баночки типа "телятина с горошком" и тому прочее не знаю как пихать- не в молоко же? Кашки и "яблоки со сливками" тоже в молоко добавляю.
А из мяса- только колбасу сырокопченную коньячную сосет :lol: . Вот думаю- не вредно ли :oops: ?

Нет, ну просто послушаешь, у других дети в 6-10 месяцев лопают все, что дают за милую душу из баночек и еще просят - а эта хоть тресни, накормить - целая проблема :cry: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мало у кого в 6-10 мес едят все, у нас до сих пор любимое блюдо молоко, все остальное запихиваю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Aleksandra
Есть такие бутылочки с ложечкой вместо соски.Сами они мягкие,и при надавливании на нею еда попадает на ложку,попробуйте.А вообще поэтому и говорят что ребенка нужно приучать к ложке раньше,во время прикорма.На счет самостоятельной еды согласна с Тата*.Мй до сих пор может пролить чего -нибудь.Главное-терпение.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я согласна, что еду надо разделять, молоко-так молоко, мясо -так мясо или с кашей например гречневой смешать мясное пюре.Если не ест,значит подождите, попозже предложите с ложечки.
а так все смешивать -это не вкусно и вооще помойка кая-то получается. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
У меня ребенок до 2 лет :shock: по ночам 2 раза обязательно кашу просыпался с бутылки есть :evil: днём все как надо, "взрослая" пища по взрослому :lol: пока однажды вечером не сказала ему, что бутылку в лес волк унёс и больше ночью есть не будем... так он в ту же ночь просит бутылку, я ему напомнила про волка.. :lol: После этого у меня начались спокойные полноценные ночи :D

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
да, можно и разделять конечно, если он у Вас ест, а у меня не ест и все, зажимает рот, машет руками и головой, и впадает в полную истерику, когда ребенку ложку подносишь ко рту с чем-нибудь, и плачет горькими крупными слезами, если насильно запихиваешь. Что же насиловать ребенка? И смотреть как она рыдает каждый раз?
А взрослой пищей она интерсуется постольку поскольку, садится на свой стул, все пробует, но мало что в рот попадает, поиграет- и показывает рукой на бутылку. А нет- будет просто плакать.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Может я конечно не совсем в тему, но проблема возникла на начальных этапах введения прикорма, может быть даже из-за очень раннего введения оного.И проблема эта не в ребенке, а в маме.
Существует такое понятие как педагогический прикорм. Основные принципы:
-ребенок с 4-5 месяцев сидит за общим столом, наблюдает как кушают взрослые. С момента появления интереса к еде (это, как правило, 6-8 месяцев) ребенку предлагается пища из маминой тарелки микродозами, например кусочек картошки, моркови из супа размером с рисинку, крошечка хлеба.Ребенок пробует, а мама "жадничает", дала поробовать один продукт, второй и отпускает ребенка, оставляя его интерес к еде неудовлетворенным.Цель - не накормить ребенка, а познакомить его с новыми вкусами. Естесственно, приходится менять свои привычки кушать жареное, копченое, соленое (это можно есть, когда ребенок уже отвлекся от стола), но это только на пользу маме и другим членам семьи. Основной едой остается либо ГВ, либо смесь. Постепенно порции еды увеличиваются.
Как правило, дети на педприкорме не страдают отсутствием аппетита, запорами, т.к. пища попадает в рот не в протертом виде, а в виде кусочков, хоть и малюсеньких, т.е. ребенок учится жевать, тем самым стимулируя работу ЖКТ.

Aleksandra Конечно, у вас ребеночек уже взрослый, немного сложнее будет все расставить по местам, но мой совет, попробуйте начать как бы сначала. :wink:
Если будут вопросы - обращайтесь. :)
Буду рада, если чем-то вам помогла...
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
а у нас такой проблемы ттт не возникало .до полу года с бутылки мы ели только на улице, прикорм вводили ложкой . сейчас ест толкьо с ложки ,бутылку берет редко только попить ) и то только начал )
пьет как с чашки так и с бутылки ) а в 6 мес вообще махал двумя ложками )) отбирал , ту которой кормят ) орудовали 4-я ,чтоб накормить))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
а по поводу педагогического прикорм ))) у меня бы ребнок уже давно изголодал ...он все просит со стола ) это не значит,что давать можно все ....всему свое вреям ! не надо издеваться над детским организмом.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Viktomama
:) А никто и не говорит, что надо все давать! Готовлю для детей, не зажаривая супы, на пару.И сама тем же самым питаюсь. Естественно, муж любит мяско жареное, картошечку такую же, сало :roll: ,это младшему не предлагается.
У вас уже повзрослее ребятенок, соображает уже все! И слава Богу, что у него такой аппетит!(ТТТ)
У автора темы ребеночек тоже взрослый, но вот с питанием, вернее с организацией питания, проблемы... Поэтому надо искать компромиссы. Я не утверждаю, что надо следовать полностью советам по педприкорму, просто что-то можно взять за основу. :wink:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
До двух лет пили с бутылки, особенно когда болела доча..
Лет с полутора только воду ночью с бутылки, на ночь смесь, я и не против была, там витаминки и пребиотики :-)
Ретуал у нас такой был - бутылку в рот и спать.. Не могу сказать, что это хорошо сказалось на зубках :-( Плюс наследственность конечно, но зубы дочины мне не нравятся..

Отучались долго, но безрезультатно.. Потом просто поехали к бабушке и не взяли бутылку, и не напоминали про нее.. И все :-)
Конечно ныла, показывала что хочет.. Не шли на поводу.. :-)
Потом только ночью пить давала, постепенно перестала.. Теперь с кружки ночью пить даю... :-)

Так что терпение!! К школе точно бросите!! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
vikvik84
Ваши слова да Богу в уши. Девочки только не смейтесь... Нам 3 года и 4 месяца ( налинейке видно). На ночь снежок в бутылке, потом спать с СОСКОЙ.... Вот так, надеюсь к школе бросим. В сад ходит спит там без соски и без проблем....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2007
Благодарил (а): 402 раза
Aleksandra писал(а):
Посоветуйте.
нам уже почти год и два, а ребенок ест только из бутылочки. Ложку не признает никак- только если по столу постучать. Начинаем подносить ко рту с едой - отмахивается и руками и ногами и впадает в истерику. Сама пробует руками взрослую пищу, но ради баловства, тащит в рот и выплевывает. А потом как есть захочет, требует бутылку со смесью. Пихаю уже туда все подряд и пюрешки и каши. А как мясо ей впихнуть- не знаю. А ночью только с бутылкой и спим, закончится- просыпается и плачет.
Как перевести ребенка на нормальное питание? Пора ведь уже. Уже 6 зубов вылезло.

А зачем пихать, да еще и всё подряд? Странно как-то :roll: У Вас что, дефицит веса??? Не хочет - не надо!!!
И что по Вашему значит нормальное питание???
У моей младшей в 9 мес тоже 6 зубов, но ее рацион в большей степени составляет ГВ.
Это же ребенок - он/она еще успеет наестся за свою жизнь, котлет, картошки, колбасы и т.д. и т.п., зачем же искусственно торопить?! Хоть убейте :D , но не понимаю :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Присоединяюсь к вышесказанному про терпение мамы.
Еще пол месяца назад мы ничего кроме мамы не ели, а весь прикорм состоял в размазывании его по лицу, одежде и столу. Сейчас ТТТ все налаживается и тоже, как кто писал выше, даю две ложки в руки и с третей кормлю сама, :lol: так Егор умудряется и сам ложками из тарелки пюре захватить и рот отправить :wink:
Aleksandra , попробуйте заинтересовать ребенка, вместе купите ей красивую тарелку и не одну, удобные детские ложки и дайте попробывать поесть самой. Я не думаю, что дочка откажется поорудовать ложкой сама. :wink: Ну и путь кухня потом будет как после погрома, это же важный этап в развитии ребенка. Хорошо помню как мыла все стены и полы после каждой трапезы моей годовалой дочери, но в полтора, она управлялась ложкой с нами на равных, а в 2 пошла в сад и никто ее там не кормил. Все ела сама.
А по поводу того, что рано, мое мнение, что в год уже не рано есть ложкой. Как бы не поздно :roll: ИХМО. Знаю семью, где мама молола блендером всю пищу до 2,5 лет, так ребенок в 3 года от любого кусочка пиши давиться :( Причем мама сейчас сама понимает свою ошибку, но говорит, что ей было лениво приучать ребенка к взрослой пище. На блендере проще :roll: Так вот, не будьте ленивой мамой. :wink:
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 393 раза
Замените соску на бутылочке на жесткий поильник - как начало конца привязанности к соске.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов