Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 25 из 41  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Аленусик
Вы про эти три?
Цитата:
ООО «Альянс Управляющих компаний»
ООО «УК Эгершельд ДВ»
ООО «Управляющая компания Первомайского района»

Они мне мало интересны, т.к. не имеют отношения к моему дому. Моя УК "Ленинского района" является соискателем, уже 1 мая, хотелось бы знать достоверно результат. Неужели это только мне интересно, ведь платить несостоятельной УК мало кому понравится, кто-нибудь владеет информацией, где можно ознакомиться с тем прошла ли лицензирование УК, номер лицензии и прочее? Запрос в ЖИ подавать? А то такая масштабная компания проведена, а результат заинтересованной стороне, непосредственно жильцу получить и негде... Ну или я пока не знаю где...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Миосота
Я поэтому и давала ссылку, если в перечни компаний нет Вашей Ук, то соответственно она прошла лицензирование. Позвоните в ГЖИ если для вас принципиально знать номер лицензии и прочие реквизиты. На сколько я вижу Ук Ленинского района подала заявку на лицензирование еще 26.03.15, соответственно уже получила лицензию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 35 раз
Девочки может кто то уже судился с управляющей компанией и есть контакты юриста грамотного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Мявка
А в чем у вас вопрос? Сейчас можно и до суда свои права отстоять, проверяющие органы подключите.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Без лицензии в дом не входить

После первого мая все управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные жилые дома, смогут работать только по лицензии. Это предусматривает Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 года. N 255-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Для получения лицензии нужно было сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства. Но лицензия не вечна.

Как уже писала "РГ", если управляющая компания получит два административных взыскания по одному дому, ее лишат права управлять им. Но на других она сможет продолжить работу. А вот когда "запретных" домов набирается более 15 процентов, компанию вообще лишат лицензии, а ее директор уже не сможет возглавлять подобную компанию.

Кроме того, те компании, которые получили заветные лицензии, должны будут с первого мая разместить информацию о своей деятельности в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) http://dom.gosuslugi.ru/#/main

На этом сайте любой желающий сможет проверить, как работает его управляющая компания. И пожаловаться, если она делает это плохо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Это всё к увеличению цен. Мне наш начальник ЖЭКа сказал, что организация, к которой они были прикреплены, отказалась от лицензии. Они тогда себя выставили на аукцион, их никто не купил. А теперь, по закону, они опять будут выставлять на аукцион и их уже будут покупать по другой цене. если сейчас у нас 17 руб за кв. метр за содержание, то во втором аукционе будет 30 рублей за кв. метр
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano
Чяво :sh_ok: ? Это вы про что?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подскажите, кто знает. У нас предстоит судебное разбирательство с УК из-за залива квартиры по их вине. УК не получила лицензию и сейчас идёт процедура расторжения договора с этой компанией. Вопрос в том - обяжет ли суд УК выплатить денежные средства за причиннёный ущерб или спрашивать теперь не с кого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 35 раз
Лис78 писал(а) 15 май 2015, 23:22:
Мявка
А в чем у вас вопрос? Сейчас можно и до суда свои права отстоять, проверяющие органы подключите.

Уже писали и в жилищную комиссию от них только отписка, может посоветуете какие еще контролирующие органы есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano писал(а) 17 май 2015, 19:58:
Это всё к увеличению цен. Мне наш начальник ЖЭКа сказал, что организация, к которой они были прикреплены, отказалась от лицензии. Они тогда себя выставили на аукцион, их никто не купил. А теперь, по закону, они опять будут выставлять на аукцион и их уже будут покупать по другой цене. если сейчас у нас 17 руб за кв. метр за содержание, то во втором аукционе будет 30 рублей за кв. метр

если конкурс не состоялся по дому, то повышают тариф на 10%, так что с 17 рублей на 30 рублей это не реально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мявка
Кто такая жилищная комиссия? Напишите суть вопроса в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Аленусик
Не поняла, кто кого кому будет продаваться? Имеется ввиду, что УК больше не сущетсвует, дом не выбрал способ управления, и теперь объявлен конкурс? Или что?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лис78 писал(а) 18 май 2015, 12:26:
Аленусик
Не поняла, кто кого кому будет продаваться? Имеется ввиду, что УК больше не сущетсвует, дом не выбрал способ управления, и теперь объявлен конкурс? Или что?

УК которые не получили лицензию продолжают обслуживать дома, но параллельно дома вышеуказанных УК выставляются на конкурс для обслуживания другими УК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленусик
Ну не для обслуживания другими УК, а для выбора управляющей организации. Почему не хотите сделать тсж?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лис78 писал(а) 22 май 2015, 00:05:
Ну не для обслуживания другими УК, а для выбора управляющей организации.

Вы это к чему? Вы попросили пояснить я пояснила, речь в посте хозяйки шла про УК и конкурс, про ТСЖ она не спрашивала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Лис78
От нашей ук не так то просто избавится,договор длительный ,старшие по дому тоже за эту ук,а просто жители.сидят как в западне...

Сообщение Добавлено:  
Лис78 просили, я ездила в УК, сплошные завтраки.
Просто Вы поймите, что все законы созданы против человека в этом отношении. Ну как вообще с такого многоквартирного дома собрать все подписи? Кто этим будет заниматься? Это просто нереально. Я пробовала, ни раз пробовала. Ну нет столько активистов, почему из-за этого я должна платить лишние деньги на деревню дедушке?
На лавочке я ни с кем не обсуждаю. Я пишу, звоню и езжу в УК. Не убирают - позвонила, пришли убрались. Нет лампочки - позвонила, пришли вкрутили. И вот так все и решается, бесконечно нужно звонить, долбить и ЗАСТАВЛЯТЬ людей делать их работу за деньги, которые я им уже заплатила.
Я бы рада перейти в ТСЖ, но самой заниматься его созданием некогда, а в доме активистов и желающих тоже нет и что делать? Какой выход?
Само государство, понимая прекрасно в каких домах мы живем, какого типа и с какой численностью, изначально приняло законы, чтоб набить свои карманы.
Почему мы постоянно должны бороться и кому-то что-то доказывать? Почему УК и всякие там фонды не могут изначально делать свою работу согласно закона и по совести?
Они молча присылают квитанции, но также молча они не делают работы.

Сообщение Добавлено:  
У меня вот вопрос к юристам и просто к знающим людям: обязана ли УК перед собственниками хотя бы раз в год отчитываться куда потрачены наши платежи? Кто сколько заплатил из жильцов и что сделано в доме?
Просто устала уже ездить и ходить по раздолбаной дороге, вот прям хочу уже прийти в УК и устроить им разбор полетов. Буду признательна и благодарна, если знаете ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лебедь белая писал(а) 28 май 2015, 17:33:
Кто сколько заплатил из жильцов и что сделано в доме?
Просто устала уже ездить и ходить по раздолбаной дороге, вот прям хочу уже прийти в УК и устроить им разбор полетов.

Ваших платежей на асфальт точно не хватит, это дорогое удовольствие. Максимум, дыры подлатать.

Сообщение Добавлено:  
tigra да хоть дыры, я в принципе уже хочу понять сколько платит конкретно наш дом и как расходуются средства. Т.к. я вижу только вот что: вывоз мусора, уборку из рук вон плохо и работающий лифт, лампочки вкручены через три этажа и пинать нужно, лифт работает исправно.
Землю и песок не завозят, ничего не красят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Лебедь белая
Катя это информация (частичная, правда) есть в отчетах, которые УК выкладывает на своем официальном сайте. У нашей так. Потом пишешь заявление от своего имени о предоставлении тебе информации что куда и сколько денег потрачено и тебе в течение 10 дней присылают ответ.
Наша делает так. НО, списали у нас денег гораааздо больше, чем стоят эти работы в реалиях суровых,(да и работ столько не провели, сколько в отчетах написали) вот и бодаемся сейчас с УК, чтобы вернули деньги на счет. Очень это муторно. Скорее всего пйдем в прокуратуру заявление писать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Лебедь белая
и землю, и песок привозят только по заявлению. Но мы уже, наверное не в той теме пишем. Сейчас нас модератор заругает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 25 из 41  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов