Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 113 из 133  Пред.1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2015
Риччи писал(а) 10 апр 2015, 13:15:
от некоторых углов зрения порядком смердит..

Я что-то сегодня какая-то боевая, прошу прощения, если кого-то обидела... Мир вам! :ro_za:

Постаралась перечитать все что упустила....
Вы абсолютно верно на мой взгляд считаете!
Со светлой душой и чистыми мыслями.
Остальные же явно придираются к словам, пытаясь "разгорячить" беседу.Приписывают непонятно зачем кодекс РФ когда мы говорим исключительно о морали,воспитании и вере!

Сама по себе тема уж очень грязная, и обсуждать ее как нечто бытовое и обыденное не хотелось бы...
Удачи остальным, в своих аргументах в пользу абортов! Как будто это именно то, что заслужили бедные мертвые детки...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 07:14:
Marika14 писал(а) 06 май 2015, 06:57:
А вот Ваши слова очень уж резки и некорректны по отношению к верующим...
Не надо быть религиозным фанатиком, чтобы считать аборт убийством.

Действительно, называть убийцами женщин, вынужденных прибегнуть к аборту людям религиозным-позволительно; а назвать такую позицию "религиозным фанатизмом"-резко
:no:
Я с уважением отношусь у чувствам верующих, особенно-к верующим, блюдущих заповедь "не суди" и сострадающих страждущим.

И я не сужу, что Вы что Вы! Судить, слава Богу, не мне ..
Для меня слово убийство (как кстати для любого православного христианина) в данном контексте - скорее признание факта, чем какое-то осуждение. И для любой совершившей этот грех двери храма открыты всегда, не для того чтобы ее там осуждали, а для того чтобы вместе с ней молиться и отмаливать грехи, в том числе и самые страшные..

Ну а для Вас, видимо, факт то, что православные христиане религиозные фанатики.

За это сообщение автора Marika14 поблагодарили: 4 Cafe de FloreEvgigLilitНася

Заголовок сообщения: Re: Диспуты об абортах.
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Marika14 писал(а) 06 май 2015, 07:19:
Для меня слово убийство (как кстати для любого православного христианина) в данном контексте - скорее признание факта, чем какое-то осуждение.

Вот и я об этом писала. Но в ответ, что вы, что вы, это нельзя назвать убийством, просто мед. манипуляция, а вы бедных женщин клеймите.
Но аборт - это убийство жизни на любом сроке, как ни крути.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Liza S. писал(а) 06 май 2015, 09:42:
Но аборт - это убийство жизни на любом сроке, как ни крути.

Толькло не убийство ребенка, а убийство зародившейся жизни, если до срока беременности, на котором ребенок еще не способен жить вне матери. Если уже такой срок беременности, что сможет выжить, то уже убийство ребенка.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: колесова-н

Сообщение Добавлено:  
:wo)(ll: убийство-это не только насильственное, но и противоправное лишение жизни, совершенное виновно. Аборт, в установленные сроки-законен.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 10:24:
убийство-это не только насильственное, но и противоправное лишение жизни, совершенное виновно. Аборт, в установленные сроки-законен.

В жизни кроме официального законодательства , гражданских прав и свобод есть еще много чего другого. Не переживайте, нет статьи за убийство зародившейся жизни, никого не привлекут к уголовной ответственности за это.
Аборт до 12 недель тоже можно назвать убийством зародившейся жизни, но не убийством ребенка.

Последний раз редактировалось Volna 06 май 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Остальные же явно придираются к словам, пытаясь "разгорячить" беседу.Приписывают непонятно зачем кодекс РФ когда мы говорим исключительно о морали,воспитании и вере!

Для меня слово убийство (как кстати для любого православного христианина) в данном контексте - скорее признание факта, чем какое-то осуждение.

Anna-Maria
Вы это читали?
Если слово "убийство" расшифровано в УК РФ, то это единственно верное его толкование?
Я не считаю себя ни верующей, ни православной христианкой, это вообще все далеко от меня.
Но и примерять жизненные и моральные ценности к УК... это как-то ограниченно, что ли.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 4 DminaeLilitКак|тусНася

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 май 2015, 10:31:
Но и примерять жизненные и моральные ценности к УК... это как-то ограниченно, что ли.

Тоже кажется странным, рассматривать аборт только с правовой, медицинской, социальной , психологической стороны, без духовной.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 10:30:
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 10:24:
убийство-это не только насильственное, но и противоправное лишение жизни, совершенное виновно. Аборт, в установленные сроки-законен.

гражданских прав и свобод есть еще много чего другого.

права и свободы-это, в общем-то, главное, на чем держится человеческая цивилизация. Свобода воли-это и основной принцип христианской цивилизации. Лишение женщины свободы выбора в вопросах распоряжения своей жизнью-грех, пострашней аборта

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 10:44:
Лишение женщины свободы выбора в вопросах распоряжения своей жизнью-грех, пострашней аборта

Лишение мужчин права распоряжиться жизнью тогда что?
Причем это не наказуемо и даже почетно, когда речь идет о защите Родины...например.
права и свободы-это, в общем-то, главное,

А есть разница между правами и свободами и вседозволенностью? Или здесь тоже только УК советчик?
Каждый из нас в чем-то ограничен, пусть в силу половой принадлежности. Например.

Сообщение Добавлено:  
Лишение женщины свободы выбора в вопросах распоряжения своей жизнью-грех, пострашней аборта

Про лишение свободы выбора в вопросах распоряжения своей жизни не говорю, не поддерживаю запрет абортов до разрешенного законодательством срока. Поэтому не понятно, откуда такой вывод. При том, что женщина сама свободна распоряжаться, делать ей аборт до 12 недель или не делать, это не мешает и никак не исключает того, что при аборте идет убийство, прерывание зародившейся жизни, духовный аспект никуда не денется.
Получается, что женщина, делая аборт до 12 недель, не нарушает официальный закон, но при этом она убивает, прерывает зародившуюся жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Volna
Поддерживаю.
Не все можно измерить и оценить уголовным кодексом.
Невозможно осуждать, если не была в шкуре осуждаемой. Да даже если была, ситуации у всех разные, однако факт остается фактом, каке мерки к нему ни применяй.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 май 2015, 10:49:

например, запрет заниматься сексом в презервативе или прерывать акт :smile:
поскольку это тоже убийство зарождающейся жизни. только вазэктомия :)-(:

п.с. можно добавить сюда абортивные таблетки и спирали для женщин. возможно еще диафрагмы, кольца, пластыри и вообще все контрацептивы.

я - за, не за горами климакс, и я с удовольствием все запрещу подрастающему поколению под видом заботы об их душах :a_g_a:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: xflowerx

Сообщение Добавлено:  

Причем это не наказуемо и даже почетно, когда речь идет о защите Родины...например.

Почему же? :ne_vi_del: У мужчин в вопросах защиты Родины (женщины, ребенка) всегда есть выбор: стать трусом, предателем, психически больным, пацифистом
права и свободы-это, в общем-то, главное,

А есть разница между правами и свободами и вседозволенностью? Или здесь тоже только УК советчик?
Каждый из нас в чем-то ограничен, пусть в силу половой принадлежности. Например.

Не только УК. Право в целом-социальные нормы, которые сформировано человечество наряду с нормами морали, нравственности, религиозными нормами.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 май 2015, 10:56:
Да даже если была, ситуации у всех разные, однако факт остается фактом, каке мерки к нему ни применяй.

Факт фактом, но скажем так, степень вины и еще много факторов, различаются у разных женщин, в разных ситуациях. Одно дело, когда женщина, не смотря на нормальную контрацепцию, забеременела, но она в сложном финансовом, психологическом положении, не готова морально и другие серьезные причины, и сделав аборт, она образно говоря, просит прощения у того ребенка, осознает то, что совершила, не говорит себе, что нет в аборте ничего плохого, что нет духовного аспекта и т. д. Другое дело, когда женщина рассматривает аборт только с той стороны, что он может повредить ее здоровье, отнять время , деньги и т. д., сделав его не думает о духовной составляющей. Ну еще хуже степень, когда не думает о контрацепции, забеременела, пошла на аборт и так несколько раз, и никаких угрызений совести.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Верса писал(а) 06 май 2015, 11:03:
например, запрет заниматься сексом в презервативе или прерывать акт :smile:
поскольку это тоже убийство зарождающейся жизни. только вазэктомия

Где зародившаяся жизнь? Зародившая жизнь, это когда через небольшой количество времени появится человек.
Мне кажется такие шутки были бы не приятны особенно тем, кто годами не может забеременеть. Они то уж точно знают что такое зародившаяся жизнь, наступившая беременность, ждут этого и надеются. Если беременность наступит , но прервется или замрет, то это означает смерть той самой зародившейся жизни.

Последний раз редактировалось Volna 06 май 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 11:14:
Зародившая жизнь, это когда через небольшой количество времени появится человек.

а в чем я этому противоречу?
через 9 месяцев появится человек.
из сперматозоида, да :a_g_a:

любим мы причинять добро :-(

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Мне кажется такие шутки были бы не приятны особенно тем, кто годами не может забеременеть.

мне кажется тема убийства была бы настолько же болезненна для женщин, которые были вынуждены сделать аборт по медицинским показаниям.
а они бывают разные, к сожалению.
это не просто синдром дауна, когда человечек будет расти, пусть и с отклонениями.
это масса синдромов, при которых ребенок обречен на гибель через несколько часов или несколько лет физических мучений.
а вот эта "жизнь" будет кошмаром и для него и для родителей.
но гуманной эвтаназии у нас нет.
и милосердный аборт тоже убийство во всех случаях...

надо надеть обувь такой женщины, пройти ее путь, а потом расуждать о моральных аспектах.

Последний раз редактировалось Верса 06 май 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 май 2015, 11:24:

Как она появится из него? Мне кажется дети могут так думать, а взрослые могут отличить уже зародившуюся жизнь от потенциальной возможности зарождения жизни.

Сообщение Добавлено:  
Что-то мне в этой теме постоянно вспоминается старушка Мадлен: "в аду есть специальное место для женщин, не поддерживающих других женщин" )

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 11:07:
Почему же? У мужчин в вопросах защиты Родины (женщины, ребенка) всегда есть выбор: стать трусом, предателем, психически больным, пацифистом

Ну да, без того, чтобы заклеймить, мы вообще никак не можем. Т.е. никак нельзя таки не стать солдатом и остаться без клейма? Ну юридически, так ведь?
Почему им нельзя так - "ну не хочу служить... я в праве распоряжаться своей жизнью, вы должны понять мой выбор" Кто это поймет? Никто. не, по-человечески поймет кто угодно, а вот по закону он преступник. Здорово, правда? Никого не убил, никого не ограбил, и даже не оскорбил... А преступник.
А женщине можно аборт, это ведь проявление гражданской свободы, не наказуемо УК. Значит все нормально.
Что это? Двойные стандарты?
Или все-таки не стоит полагаться на УК как на мерило нравственности?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 11:24:
Что-то мне в этой иеме постоянно вспоминается старушка Мадлен: "в аду есть специальное место для женщин, не поддерживающих других женщин" )

Браво :bra_vo: То про ад, то про нехватку мозгов..
Если честно, раньше не подумала бы , что Вы будете прибегать к подобному.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 май 2015, 11:24:
Зародившая жизнь, это когда через небольшой количество времени появится человек.

любим мы причинять добро :-(

Это как следствие фрагментарного взгляда на мир. Развивая догмат об "убийстве зарождающиейся жизни" можно сходить в тему про ЭКО и объяснить всем, что их криоконсервация эмбрионов -это воще убийство с особой жестокостью :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 113 из 133  Пред.1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов