и я все жду, может быть кто-то напишет про аборты (убийства) по медицинским показаниям...
Писали в начале темы.
Это трагедия. В любом случае.
В первую очередь для женщины, которая (не заню, правильно ли так говорить) "рассчитывала" на этого ребенка, считала его своим, и вдруг такое.
Во вторую - для общества и самого ребенка.
В какой-то из европейских стран, не помню (в Ирландии, кажется) аборты запрещены, любые. Но там государство берет на себя ответственность за заботу о детях, которые родились так скажем... без шансов, или детях с синдромами, но которых не хочет или не может воспитывать родившие их женщины. Т.е. с одной стороны, вроде запрет. с другой, никто не навязывает ребенка женщине и не тычет в нее пальцем типа "вот такая... отказалась, спихнула и т.д."
Где правильнее?
Не знаю.
С одной стороны, аборт плода, который с тяжелыми отклонениями, в чем-то поддерживает идеи фашизма, который предусматривал искусственный отбор человеческих особей для формирования супер общества. Тогда ведь можно дотанцеваться и до отбора родившихся младенцев. Но тут уже вступает УК и тут от него огромная польза.
Опять же. Не нужно на женщин, оставляющих детей в роддоме или интернате вешать клеймо "нарожала, бросила и т.д... надо было аборт сделать лучше бы.." Оставьте их уже в покое наконец.
Я считаю, что все наши проблемы в том, что мы очень любим судить и поучать.
А не надо это делать.
Нужно учить людей думать и принимать самостоятельные обдуманные решения, а для этого таки надо называть вещи своими именами, и не в переводе с юридического языка "удобными терминами".