Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и ваша работа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
angel-500
Вы прям пригвоздили себя к тридцадке))с таким упадническим настроем трудно действительно выходить работать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Vik5
А разве функция мужчины только деньги зарабатывать???
angel-500
Я объясню - жизнь такая штука, что сегодня у тебя все хорошо т замечательно-муж зарабатывает, обеспечивает, а завтра не дай бог что-сокращение, уход из семьи, трагедия не дай бог какаЯ... И что? А женщина с детьми на руках и без работы и естественно без опыта ( несколько лет в декрете просидела) или вообще никогда не работала и не знает вообще как это...
Пожтому для меня работа это не только моя собвстенная реализация, но и страховка.
И уж точно не эгоизм. Все разные-кому то в кайф дома сидеть и не напрягаться работой, а кто то без нее жизни своей не мыслит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
Мне тут предложили вакансию специалиста паспортно_визовой службы в ФМС, ЗП 13 тысяч, на больничный уходить не желательно ( сказали предварительно позаботиться о няне на время болезни детей)...
Я вот думаю - меня муж сразу убьет, если я выду на такую работу, или постепенно?...... :-) :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
belladonna писал(а) 11 май 2015, 10:30:
angel-500
Вы прям пригвоздили себя к тридцадке))с таким упадническим настроем трудно действительно выходить работать

Я 2 месяца рассылала резюме на различные вакансии с различными зарплатами, по итогам собеседований мне предлагали вакансию максимум на 30 тысяч - даже на 35 тысяч у меня пока либо знаний не хватает, либо возраст лишний :hi_hi_hi: Поэтому я пока могу рассчитывать только на тридцатку - это об'ективно ( а мечтать о сотне я всегда могу :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
belladonna
Просветите пожалуйста о среднем уровне возможного дохода. А то опять взволновали, недополучаю видать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Amazing
Какая функция мужчины? Если женщина сама обеспечивает себя и ребенка, и предполагает что может остаться одна незащищенная и голая- босая. Какая функция мужчины?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
angel-500
Если будете и дальше сидеть, пока дети не вырастут, в 40+ без опыта и тридцати не будете стоить. Все надо вовремя делать, детей в сад, мамам на работу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Статья не понравилась, вообще не люблю статьи, написанные поучительным тоном, типа автор открыл истину в последней инстанции :men:
Воообще главное не перегнуть палку - и не становиться клушей, которуюне интересует ничего за пределами четерых стен, но и не стать Валентиной Леонтьевой, которую обожала вся страна, а родной сын не смог простить и отказался с ней общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5
Вы не ответили. Какова по вашему функция мужчины.
Это про голую-босую... Голая босая не останется, но в перспективе такой стать.
И это вообще то реалии нашей жизни) у меня есть примеры просто такие. И я точно знаю, что всякое может произойти. А потом сидеть и плакать не знаю как жить я точно не хочу. Имхо

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 май 2015, 10:51:
angel-500
Если будете и дальше сидеть, пока дети не вырастут, в 40+ без опыта и тридцати не будете стоить. Все надо вовремя делать, детей в сад, мамам на работу)

это точно!
Где бы найти работу, чтобы была возможность на больничный с ребёнком уходить???

Сообщение Добавлено:  
angel-500
Какие нибудь бюджетные организациии -там полный соцпакет и без разговоров :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 11 май 2015, 11:12:
angel-500
Какие нибудь бюджетные организациии -там полный соцпакет и без разговоров :smile:

Я рассылала резюме на все вакансии на госслужбе на фарпосте - мне звонили, и первый вопрос: " у вас детки маленькие - как вы планируете решать вопрос с их больничными?" Я честно отвечала, что при зарплате 13-15 тысяч я рассчитывала на возможность уходить на больничный. На что мне сразу отвечали, что теоретически они обязаны предоставлять оплачиваемый больничный, но практически им нужен сотрудник, который будет работать, а не сидеть на больничных! Поэтому, если я решу этот вопрос самостоятельно - то велкам на работу. А если нет - то простите-извините.
Я, конечно, их понимаю....Но уж если все равно не иметь возможности сидеть с детьми во время их болезни, то хотябы получать 30 тысяч, а не 13...
В общем, вопрос у меня остается открытым....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
angel-500
Это конечно свинство с их стороны. Понятное дело что работник должен работать, но и людьми надо оставаться... А вообще 13 тысяч это смешно. Даже без больничных идти на такую зп вообще не вижу смысла. Если уж ситуация не совсем безвыходная

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 11 май 2015, 12:07:
angel-500
Это конечно свинство с их стороны. Понятное дело что работник должен работать, но и людьми надо оставаться... А вообще 13 тысяч это смешно. Даже без больничных идти на такую зп вообще не вижу смысла. Если уж ситуация не совсем безвыходная

Меня такие вакансии интересуют с точки зрения карьерного роста. Например в ФМС мне сказали, что когда освобождаются должности под погоны - они с улицы практически не берут, поднимают своих с низших должностей...т.е лично мне сказали, что в этом году я никуда не прыгну, а через год уже есть шанс уйти под погоны. Или в Управление забрать могут....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Amazing писал(а) 11 май 2015, 12:07:
angel-500

Почему свинство? Все сразу честно оговорили.

Сообщение Добавлено:  
angel-500
Ну Вы же можете сказать, что есть бабушка, которая будет сидеть. А там уже как себя зарекомендуете так и будут относиться. Моя подруга тоже в свое время устроилась туда, где позиция была -не ходить 5! лет в декрет. Но она так хорошо поставила себя, что когда забеременела через два года тот же начальник сказал "молодец, правильно сделала". Конечно, если у Вас часто болеющие дети и придется неделю работать, три на больничном сидеть, то такой работник никому не понравится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Смысл сидеть на больничном если его платят первые несколько дней?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Amazing писал(а) 11 май 2015, 10:32:
для меня работа это не только моя собственная реализация, но и страховка.

+10000 согласна
По работе как раз сталкиваюсь с такими ситуациями : женщина много лет домашнее хозяйство ведет, занимается с детьми, опыт работы либо есть либо нет вообще (сейчас это чаще встречается), и когда случается несчастье (мужчина уходит из жизни), если нет поддержки родственников, взрослых детей, то жизнь таких женщин в дальнейшем очень печальна...
в кругу знакомых и приятельниц много неработающих, детей воспитывают, не представляют как можно успеть совместить школы-садики-кружки и работу. После кризиса 2008-2009 и прошлого года многие стали искать работу.. Хотят получать "достойные" деньги, зарплата 15-20-30 не устраивает. "Как на это можно жить?" спрашивают ...

По теме: в моей работе моего супруга раздражали только поездки по краю и, соответственно, позднее возвращение домой иногда. Сейчас я не представляю как бы жила после развода, если бы не было работы. На одни алименты не проживешь.

Сообщение Добавлено:  
как правило, у работающих мам дети болеют меньше :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
angel-500 писал(а) 11 май 2015, 12:03:
и первый вопрос

вопрос совершенно бестолковый, ведь можно наобещать десять бабушек и пять нянь, а по факту -уходить на больничный на каждый чих и по закону быть правой.
тут нужна ответственность и понимание с обеих сторон-как работодателя, так и работника
а разговоры -пустое

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а) 11 май 2015, 12:41:
Смысл сидеть на больничном если его платят первые несколько дней?!

Для меня смысл в том, что посидел на больничном, вышел и работаешь дальше...А какой еще может быть смысл в больничном? Смысл больничного - быть рядом с ребенком, когда ему плохо и нужна рядом именно мама, а не просто очень добрый заботливый человек, или даже бабушка!
У меня вот вчера ребенок, больной ангиной, не отпускал меня даже в душ перед сном, хотя рядом лежала и обнимала самая любящая илюбимая бабушка! Нет! Она требовала, чтобы рядышком была именно мама!
Не! Я понимаю, что если прижало, надо на жизнь и еду зарабатывать, то оставишь и с бабушкой, и с няней и все останутся живы! Но вот если именно зарабатывать нет необходимости, то оправданны ли такие жертвы - оставлять больного ребенка ради самореализации...

Сообщение Добавлено:  
angel-500
я вас умоляю, ребенок не страдает, а манипулирует :-) прекрасно выздоравливают и без круглосуточной мамы рядом
вообще работа-это всего треть суток, еще две трети можно быть и с семьей, и хоть с чертом в обнимку :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
У меня дети не часто болеющие, но, как правило, они заболевают друг за другом - поэтому получается, конечно, долговато...Вот на первомайские праздники заболела маленькая, к 8 мая она выздоровела, а 9 мая заболела старшая...Итого - сегодня уже 11й день моего больничного бы был, а ей еще 4 дня антибиотики пить...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов