Уже 9 лет сижу дома. Ну как сижу... Ночую. Пока возможности выйти на работу нет, даже на неполный день....и все из-за них родимых, детских кружков. Дети сейчас активно выступают: городские праздники, фестивали, игровые центры, детские кафе и т.д. и т.п. Т.е. мне могут позвонить вечером и предупредить что завтра опять надо куда-то ехать. Ну и домашние тренировки, т.к. для реального результата нагрузка должна быть постоянная. И похвастаюсь

: сейчас, помимо коллективных, у детей есть два сольных номера (и еще у одного скоро премьера) - мы их с детьми ставили и готовили сами. Забыла: кроме режиссерских данных, во мне открылись еще и творческие способности - номера новые ставятся, принять участие в необычных костюмированных игрищах хочется - пришлось освоить машинку и заняться изготовлением сценических костюмов.
По поводу домашнего развития. В садик дети не ходили, времени на него было просто жалко. Про достижения в дошкольном развитии старшего я уже не раз хвасталась на форуме, повторяться не буду. Малой поначалу научными достижениями не блистал и желания заниматься не проявлял, но с нового 2015 года его прорвало. Сейчас уже читает, решает на сложение-вычитание в пределах 20, ну у него еще и времени до школы валом. Так вот к чему я: к школьному обучению ребенка я не касаюсь, вообще, ни одного дня. С первого школьного дня ребенок все делает сам. Я только на собрания хожу, похвалы слушаю. Ну и дома занимаемся с ним по другой школьной программе и на класс выше - ему интересно, нравится. Плюс изучаем английский дополнительно. Гиперопекой тоже не страдаю, дети абсолютно самостоятельные. В общем с рождением детей я: научилась играть в шахматы, вспомнила английский и занялась его дальнейшим изучением, села на велосипед (один раз даже вошла в тройку призеров на гонках), ролики, сейчас вот джамперы планирую освоить. Ну и детвора счастлива - они участвуют во взрослых играх и велопробегах на равне со взрослыми, а не ограничиваются детской площадкой.
И о ужас: у меня есть собственные увлечения и хобби, а еще (правда ночами) я читаю книги.
Единственное, меня грызет червячок, что я не приношу никакого дохода в семью. Но а во всем остальном я бессовестно счастливый человек.
Я не посвятила себя детям, я нашла свое призвание в их развитии. В будущем планирую еще одного "подопытного". Ну а там глядишь пойду осчастливливать мир. Сейчас хочу получить еще дополнительно пед.образование и возможно заняться репетиторством (раннее развитие и подготовка к школе прям мое-мое, а со своими детьми я все это уже прошла).
Деградирующей личностью себя не считаю, хотя диплом программиста уже много лет пылиться в ящике.