Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
iihito писал(а) 23 апр 2015, 08:54:
а какие еще выплаты? детские же до полутора лет

да, но я пол года их не получала, так как поздно подала
их уже не выплатят?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Тоже интересует вопрос, когда выплачивать начнут. Заявление было подано в марте.
А еще - так пока и не выплатили единовременное. Получаю на работе у мужа.Существуют ли нормы какие-то времени? оформляла почти месяц назад
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
yamagutti
а сразу же первая выплата кучкой дается же а потом ежемесячно. не так было?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
единовременное если не ошибаюсь надо успеть до 6 месяцев оформить. оно пропадает если не успеешь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito
нет
с единовременной меня продинамили - сказали поздно
просто раз в месяц 6 с копейками, те что по пособию до 1,5 которое приходили после того как заявление на них подала
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Я до 6 мес. успела заявление подать.Но пока не выплатили единовременное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
а про детские что говорили? что за пол года их выплатят или тоже теряются? я подавала доче кажется месяца 4 было, мне сразу кучкой пришло за первые 4 месяца а потом уже помесячно. и со старшей так же было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito писал(а) 23 апр 2015, 19:08:
а про детские что говорили?

по моему, что не выплатят, типа поздно :nez-nayu:
но, у меня создалось впечатление, что она сама мало что знает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
а почему поздно подали? не знали что надо раньше? я слышала что до 6 месяцев надо все сделать но думала там только единовременное теряется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito писал(а) 23 апр 2015, 19:14:
не знали что надо раньше?

да

Сообщение Добавлено:  
Здесь в темке почитала, что до 1.5 лет пособие можно и два месяца ждать. И должны выплатить за все месяцы с рождения. Знакомая оформляла,когда ре был год уже.Получила деньги и уехала в Тай :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
yamagutti
Да-да, должны выплатить, начиная с рождения, если еще ребенку двух лет нет, нужно обратиться не позднее 6 месяцев после достижения ребенком 1,5 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИЛС
Женя-vl
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
девочки, я правилно поняла, пособие единовременное надо подать документы до 6 мес ребенка, а на ежемесячное до 1,5 года можно подать до исполнения двух лет?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Девочки подскажите, сколько годна справка, которая выдается в загсе о получении единов.пособия при рождении ребенка. Муж отвез ее на работу, не берут, сказали что годна 1 месяц, пошла в загс там говорят что годна полгода, типа по закону так, новую не выписывают, как быть. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
CHRISI
насколько помню в ЗАГСе ее выдают и говорят не терять потому что выдается один раз. муж справку на работу отнес младшей было месяца 4, все выдали на следующий день. ну и надо успеть получить, на это дается пол года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2010
Как раз мы это и знаем с мужем что справка годна 6 месяцев, но сидит тупая малолетняя бухгалтерша и ни в какую!!! Сейчас пишем на нее жалобу вышестоящему начальству...

Сообщение Добавлено:  
правка годна пол-года. Я с первым ребенком тоже столкнулась с такой проблемой у мужа на работе, с директором ругалась и пугала Пологой, что заявление напишу. Сразу все выдали.
Теперь вот жду за второго ребенка, уже месяц на работе у мужа не могут выдать пособие,хотя я успела до полугода. :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Яна -да, все -так.
Я все жду свои пособия, второй месяц пошел))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
CHRISI
ИЛС

Нужно написать заявление. И пусть за просрочку проценты платят!
На Пологую позвоните.
ГИТ в Приморском крае
690990
г. Владивосток,
ул. Пологая, 68
Контактный телефон:
8 (423) 226-96-63
gitvpkinform@yandex.ru
http://git25.rostrud.ru/ Государственная инспекция труда в Приморском крае - территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).
Осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Это деньги государства, а не бухгалтера или директора, не со своего кармана выплачивают.

Нашла на сайте темку http://taktaktak.org/problem/13609
Проблема
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Я родила третьего марта 2014,на работу подала документы в апреле.
Они очень долго перечисляли мне больничный, и детские.
Но я этого добилась. Но вот с единовременным пособием возникли проблемы.
Сперва они говорили, ждите,ждите. Потом они сказали, что почему то справки просрочились,
я снова брала у мужа на работе,справку о том что он его не получал.
Выслала им и в конце концов,они заявили мне, что выплата сгорела, т.к. ребёнку исполнилось пол года.
Подскажите пожалуйста, могу ли я ещё как нибудь добиться этой выплаты?

Решения экспертов

1 эксперт. Хочу обратить Ваше внимание на положения ст. 236 ТК РФ, согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Кроме того, за задержку выплаты пособия на срок более двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности ст. 145.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Таким образом, Вам необходимо письменно обратиться в бухгалтерию Вашего работодателя с требованием о выплате в пятидневный срок суммы единовременного пособия по рождению ребенка, с учетом процентов, предусмотренных положениями ст. 236 ТК РФ, с указанием, что в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в суд, а также в прокуратуру с заявлением о привлечении работодателя к уголовной ответственности.

2 эксперт. Вы можете обратиться с заявлением к работодателю указать, что он нарушает ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 и что должен теперь вам выплатить пособие с процентами ст.236 ТК РФ, а если обратитесь в суд,то и возместить моральный вред ст.237 ТК РФ, а если обратитесь в прокуратуру, то работодатель будет привлечен к адм. ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и что ответственность работодателя с 01.01.2015 увеличивается.

И конечно, Вы можете обратиться в прокуратуру на работодателя и даже в полицию по ст.145.1 УК РФ, подавать заявления можно и не ходить в эти организации, а написать их через сайт в Инете этих организаций. Ответ в этом случае будет до 30 дней, но он обязательно будет.

И конечно, можете обратиться в суд, такие примеры есть, и сейчас даже суд увеличили размер морального вреда даже до 50 тысяч.

Примерный текст работодателю письма, которое вы можете отправить заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения:

[spoiler]«Я, ФИО, работаю в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по настоящее время.

Такого то числа я подала документы на выплату единовременного пособия при рождении ребенка, выплата данного пособия мне до сих пор не поступила. Работодателем нарушен срок выплаты указанного пособия в ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить указанное пособие на следующий день после получения работодателем данного заявления.

В случае если выплата не будет мне произведена, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несёт административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я буду заявлять выплату мне указанного пособия с процентами ст.236 ТК РФ и возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ. Кроме того, работодатель мне обязан уже сейчас произвести указанную выплату с процентами ст.236 ТК РФ."

Если, все-таки, данное письмо не принесет желаемого результата, тогда придется уже обращаться в следующие инстанции: прокуратура, полиция и суд.

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.
Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Если они вам не выплатили вовремя, то это их проблема, что сроки вышли для выплаты (если рассматривать случай, когда по вине работодателя прошло 6 месяцев со дня рождения ребёнка), так, что пишите им письмо, если будут отказываться в выплате, то обращайтесь одновременно - полиция, прокуратура и с исковым заявлением в суд.

Ещё хороший сайт http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/ Электронный сервис Онлайнинспекция.РФ входит в состав масштабного долгосрочного проекта «Открытая Инспекция Труда».
Ресурс позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены,
а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений.
1981*27=∞Изображение

За это сообщение автора EVAVLAD поблагодарил: ИЛС

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Ну вот, обещали с мая повысить пособие на третьего ребенка до трех лет...
Вчера получила прежнюю сумму... Куда звонить???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
Женя-vl писал(а) 13 май 2015, 08:35:
Ну вот, обещали с мая повысить пособие на третьего ребенка до трех лет...
Вчера получила прежнюю сумму... Куда звонить???

Мне вчера перечислили 13173

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов