Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 54 из 82  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
iihito писал(а) 13 май 2015, 12:20:
Meyk писал(а) 13 май 2015, 09:55:
почти, на схватках он сидел внизу, в палату его не пускали из-за того что в соседней палате девочка тоже рожала, типо вдруг встретятся в коридоре

а это в каком роддоме? я когда рожала рожали со всех сторон. и муж со мной был и даже в туалет ( не туда куда роженицы ходят ) ходил

в 1це, 5 лет назад.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Meyk
ничего себе. мой мне на схватках тоже нужен был . мне обидно бы было если бы не пустили. первую я тоже рожала 5 лет назад. пустили сразу в родзал без проблем. даже не думала что могут не пустить

Сообщение Добавлено:  
и мне на схватках нужнее был, чем на потугах. принеси-подай, так сказать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я тут уже как-то отписывалась, еще добавлю. Мне всякие массажи от мужа не понадобились, но мне было тааак плохо на схватках, что на все вопросы врача, в том числе колоть-не колоть капельницы, когда стала женщиной :-) аборты/беременности и т.д. отвечал муж :ps_ih: ибо я могла говорить только "вааадик" в утку... простите :hi_hi_hi: без него все стопудов пошло бы по совсем другому сценарию, сопротивляться я бы не смогла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
зуец писал(а) 12 май 2015, 20:24:
Иногда муж в родах не только помощник, но и свидетель. К сожалению...

Профессия дает свой отпечаток видимо :-) для меня это была первая причина взять с собой мужа, по второй он не прошел отбор :-) Пришлось все самой, благо свидетели не понадобились

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Я тут выяснила, что не во всем роддомах при КС разрешают присутствовать мужу в операционной (эх, а я то размечталась, как выложат папе на грудь, так у моей знакомой было). Ан нет, ждет в другой комнате, ребенка ему выносят уже готового, чистого и завернутого...посмотрел, а потом уносят в детское отделение. Вот тебе и современная медицина, обидно...
Но все равно это наверное лучше, чем вообще без мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2013
Благодарил (а): 647 раз
Я не знаю что делала бы на родах без мужа. Он мне так помог хотя бы тем, что просто рядом был! Подать водичку или врача позвать - это само собой. Но когда я в перерывах открывала глаза и видела, что он сидит рядом - было просто спокойнее.
А тот факт, что он увидел сына как только он родился, услышал его крик - вообще убирает все сомнения брать или не брать мужа. Однозначно брать!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Таша2012 писал(а) 06 июн 2015, 17:48:
Я тут выяснила, что не во всем роддомах при КС разрешают присутствовать мужу в операционной

А где разрешают?
в операционную никого не пускают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Я тут выяснила, что не во всем роддомах при КС разрешают присутствовать мужу в операционной (эх, а я то размечталась, как выложат папе на грудь, так у моей знакомой было). Ан нет, ждет в другой комнате, ребенка ему выносят уже готового, чистого и завернутого...посмотрел, а потом уносят в детское отделение. Вот тебе и современная медицина, обидно...

как правильно уже заметили выше, в операционную пускают мужа, только если он сам делает эту операцию :ps_ih:
а так, если это плановые совместные роды, то муж дожидается ляльку в родзале, куда ре приносят СРАЗУ из операционной, и уже в РЗ, при муже, взвешивают, моют, меряют и все остальное. а потом дают ему. по крайней мере, так было в нашем случае. и потом у нас была платная реанимация, поэтому лялька отправилась туда сразу с нами, ни в какое детское отделение ее ни разу не забирали - ре был все время при нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз

даже не обсуждается у меня КС с ЭА, но когда я услышала ре и увидела ее, я отключилась, т.к. в родах была ровно 12 часов, устала типа :hi_hi_hi: проснулась уже в ПИТе, а папа все это время был с ре на руках, кстати, параллельно кесарили девочку под общим наркозом, но она проснулась раньше меня :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, всем привет! наши роды нам ставят на 4 августа и у нас тоже партнерские роды. будем рожать в тройке. Решение о партнерских родах принимали ни каждый в отдельности ( либо это мое желание, либо этого желает конкретно муж), а вместе, т.к. все же семья. договорились между собой, что муж выходит на гинекологические осмотры и не присутствует при потугах ( как уже будет по факту, будет видно только в родах). хоть роды еще не начались, но я все же мужу благодарна за то, что он ко всему готов. Прочитав форум, создалось впечатление, что все обсирания партнерских родов, пишут женщины, у которых есть желание, чтоб муж пошел с ними на роды, но они либо боятся показать себя не в презентабельном виде либо муж категорически против идти с ними. Зачем Вы тогда изначально заходите на форум "роды с мужем" создайте свой форум " противники партнерских родов". Лично мое мнение, что если женщина хочет, чтоб муж присутствовал на родах для того, чтоб он ей оказывал поддержку, для каждой она своя, для кого-то спинку погладить, вместе подышать, воды подать, врачей позвать или просто знать, что он рядом, то нужно идти вместе, может женщина себя психологически настроит и роды пройдут хорошо. А если в семье изначально отношения между супругами не очень и женщина это понимает и знает, что не будет поддержки, тл конечно, брать его не стоит. Это сугубо мое мнение, хотите кидайте тапками, кто не согласен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Markusa
Все правильно! Вы и ваш муж- молодцы! :co_ol:
Я думаю, связь нашего сына с папой так сильна благодаря и совместным родам тоже!... Он же первый взял его на руки!

Легких вам родов! Здоровья всей семье!

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Markusa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2014
Благодарил (а): 13 раз
Привет Девочки.
По поводу партнерских родах. Всегда будет стороны за и против.
У меня на 12 августа ставят роды.Обязательно напишу что да как.
Моя вторая половинка собираеться идти думаю он даже не представляет что его ждет :ps_ih:
Хорошо конечно тем кто муж и жена официально зарегистрированны. Вот что то затянули мы с оформнением :no: отношений .
Короче там по обстоятельствам буду действовать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Мы как родимся обязательно напишу, как все прошло у нас в 3 рд. ребенок первый, немножко страшновато, но уже очень хочется лялика взять на руки, а не в животике гладить. девочки всем легких родов, здоровых деток.

За это сообщение автора Markusa поблагодарили: 3 KokoSvladnataвеселая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2012
Markusa
У нас с Вами ПДР в один день :smile:
Тоже собираюсь рожать в тройке, с мужем. Ждем дома как начнется.

Изначально, мой муж не был уверен, хочет ли он присутствовать на родах, но хотел, чтобы у него была такая возможность, если он все-таки надумает. Поэтому прошел флюорографию, сдал анализы. В его понятии, роды - это только потуги, а раскрытие, схватки он за роды не считал. Потом, мы сходили на тренинг "Партнерские роды", где ему и раскрыли глаза на весь этот процесс. Ближе к концу беременности, он все чаще стал говорить, что поедет со мной. Потом поинтересовался, а собрала ли я для него вещи в РД? И тут я поняла - созрел! :bra_vo:
Осталось только родить. Как это событие произойдет, обязательно отпишусь. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мы в этот раз тоже решились на партнерские роды. И завтра идем на тренинг в "Мамину школу". Раньше как-то не решались: каждый по своим причинам. А в этот раз я все-таки снова завела эту тему. Когда моих сомнений уже не осталось, я показала нашему папе видео, где врач акушер-гинеколог, доктор мед. наук Савицкий А.Г. рассказывает о партнерских родах. После просмотра сомнений не осталось и у мужа. И решение пришло само собой: БУДЕМ РОЖАТЬ ВМЕСТЕ! Тем более, что у нас тут... - СЫН :ya_hoo_oo: !!! Дочек наших папа просто обожает, но я представляю, как он возьмет на руки своего первого в жизни сына в первые секунды его появления на свет, и сколько эмоций при этом он будет испытывать. Думаю, это стоит того! :)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 137 раз
KseniaPozitiveS
, киньте ссылочку на видео ))

За это сообщение автора @юлечка@ поблагодарил: KokoS

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' http://www.youtube.com/watch?v=3FNZSUfwXho#action=share :a_g_a:
УДАЧИ!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
KseniaPozitiveS писал(а) 06 авг 2015, 08:42:

надо попросить модераторов закрепить ссылку в первое сообщение и пусть те кто криком кричит, что мужчинам там не место, посмотрят и послушают, что говорит мужчина врач-акушер :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Как|тус писал(а) 06 авг 2015, 09:56:
надо попросить модераторов закрепить ссылку в первое сообщение и пусть те кто криком кричит, что мужчинам там не место, посмотрят и послушают, что говорит мужчина врач-акушер

Согласна :a_g_a:
И со словами доктора тоже полностью согласна!
Кстати, по поводу появления отцовского чувства после партнерских родов - сама это наблюдала у своего мужа... Старшую дочь рожала сама, муж не присутствовал - он, действительно, к ребенку как-то присматривался в течение нескольких месяцев :-) , не спешил помочь, боялся взять на руки, удивлялся, почему она путает день-ночь (даже возмущался, как доча смеет не давать нам спать по ночам - типа, чо ей все время нужно :men: ). В общем, первые месяцы вёл себя несколько отстранённо.
А когда я сына рожала, мы были вместе. Муж сразу взял сыночка в руки и все 2 часа, пока я лежала в родзале, не отпускал его - разговаривал с ним, что-то напевал, целовал в лобик. И у сына сразу был полноценный папа - всё время рвался с работы к нему, вставал по ночам и т.д.
Ну, уж а про то, что мне было легче и спокойнее, когда мой мужчина во время родов был рядом - про это и говорить не надо :mi_ga_et:
Так что, девчата, не слушайте никаких страшных историй - рожайте детей вместе с мужем!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 54 из 82  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов